ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 15. Западное крыло

Настройки текста
Вергилий, практически не дыша, широко открытыми глазами следил за демоном. Тот не шевелился — только прожигал его горящим зеленым взглядом. Хвост не спеша двигался из стороны в сторону.        «Настолько ослаб, что не можешь выбраться? Поздравляю, тебя уничтожит обычный, слабый демон», — шипел Уризен. Он гремел цепями, пытаясь выбраться из мысленно созданной Вергилием тюрьмы.        Внезапно демон зашевелился, будто услышал приказ. Разинув свою пасть, он громко зарычал на Вергилия. По его спине прошла очередная рябь, и со взмахом хвоста пара иголок отделилась, воткнувшись полудемону в бедро. По ноге прошла волна боли, сменившаяся онемением.        «Я не умру здесь с тобой! Выпусти меня! Я уничтожу его, и мы выживем!» — уже кричал узник.        Вергилий не обращал внимания на Уризена, борясь со стремительно появляющейся слабостью. Яд на иглах начал действовать, и его разум начал мутиться. Перед его глазами возникла плотная пелена, и начали появляться кровавые картины его прошлого:        — Подъем! — полудемона облили ледяной водой. Дыхание перехватило, и он очнулся, пытаясь вдохнуть.        Очередной день начался.        В темницу, куда не проникал даже тусклый дневной свет Ада, вошел Палач в сопровождении демонов. Те бросились к Вергилию и пинками попытались заставить его встать.        За месяцы усердной работы демоны серьезно ослабили Вергилия. Ежедневно получаемые им раны с каждым разом затягивались все медленнее, пока регенерация не прекратила работать. Вергилий уже готовился ко смерти, склоняясь к вечному забвению вместо рабства, однако пленники не имеют права выбора. Демоны не дали ему уйти несломленным.        С недавних пор у них появился новый вид пыток — они приводят слегка лечащую его раны тень Евы. Но вчера она не приходила, и порезы на теле остались. Поэтому, как бы его не заставляли, он не смог подняться. В конечном счете демоны рывком подняли его на ноги.        — Итак, ты готов служить своему Королю, раб? — произнес Высший демон, подойдя вплотную к Вергилию.        Полудемон выпрямился, хотя у него уже практически не было на это сил:  — Я никогда не приму его власти. Он не Король — всего лишь возомнивший себя им демон.        — Ты будешь подчиняться, — произнес демон и вогнал широкий нож в живот Вергилия.        Полудемон распахнул глаза — эта боль была слишком реальной. Подняв взгляд, он ощутил то, что давно пытался вытравить из себя — первобытный животный страх, когда увидел демона, сидящего прямо на нем, раздирающего его когтями. Вергилий чувствовал острую, невыносимую боль, но не мог даже попытаться вырваться и уйти от нее — яд окончательно парализовал все его тело.        Вдалеке послышался голос Данте, распространившийся эхом по всей больнице.        «Ты вовремя, как всегда», — проскользнула мысль у Вергилия, утопающего в боли и с трудом уже осознающего действительность.        Голос Уризена смолк.       

***

       Осмотрев все три этажа восточного крыла, Данте вернулся в приемное отделение. У него был лишь один вариант, куда можно отправиться — западное крыло, у входа в которое и пропал парень. Но сначала он решил проверить одну догадку.        Данте зашел за стойку регистратуры и начал копаться в документах. Найдя журнал техники безопасности, он открыл его и начал рассматривать план здания: весь комплекс состоял из трех основных частей — западное крыло, восточное и большой зал. Восточная часть, откуда он пришел — место содержания неопасных умалишенных. Большой зал предназначался для различных мероприятий. Западное же крыло — самое хорошо охраняемое — для опасных безумцев. Здание содержало три надземных этажа и два подземных складских уровня.        «Развлекающиеся подростки обычно ищут укромные места, чтобы всегда можно было спрятаться — значит, зал отпадает. Восточное крыло я осмотрел. В подвалы бы они не сунулись — разве что на спор. Остается только западная часть», — Данте повернул голову и задумчиво посмотрел на коридор, ведущий в так и не исследованное крыло.        Бросив журнал обратно к остальным бумажкам, полудемон отправился в противоположный угол холла. Пройдя по уже знакомому коридору, он вновь оказался перед дверью западного крыла. Данте слегка толкнул ее — и она со скрипом приоткрылась.        Западное крыло было копией восточного, однако в глаза сразу бросались отличия. Все здесь было создано для удержания психов: прочные стальные решетки, кпп*. Пройдя дальше в сторону палат, он обнаружил тяжелые, громоздкие двери без окон у каждой из них. Данте медленно двинулся вперед.        В оглушительной тишине раздался резкий звук. И еще. И еще раз. Будто кто-то бил стальной трубой по железу. Звук доносился с лестницы, соединяющей этажи крыла. Данте подошел к ней и, поднявшись на первую ступеньку, прислушался.        Звук доносился из подвала.        Данте бесшумно начал свой спуск. С каждым шагом звон металла звучал все ближе. Оказавшись на последнем пролете лестницы, он увидел Неро, яростно пытающегося прорубить себе путь Алой Королевой.        — О, Неро. Тренируешь удары? — отвлек юного охотника Данте. Хоть полудемон и снова в своей непринужденной манере издевался над Неро, он был несказанно рад, что парень в порядке.        Парень остановил очередной удар в сантиметре от решетки.        — Данте? — неверяще спросил он. Его зрение было острее, чем у человека, но недостаточно хорошим, чтобы видеть в почти полной темноте.        Полудемон подошел вплотную к препятствию, которое безуспешно пытался преодолеть Неро. Парень, увидев Данте, заметно успокоился и опустил меч.        — Как ты здесь оказался? Исчез прямо за моей спиной.        — Я не знаю. Стоял рядом с тобой — и в одно мгновение оказался в темноте, — с волнением быстро говорил Неро. — Долго шел, и нашел эту лестницу. Но решетка не поддается. Данте, что за чертовщина здесь творится?        — Понятно. Да, с этим местом определенно что-то не так. Пора уходить отсюда. Отойди, — с этими словами он обратился в огненно-красного демона.        Неро отступил назад и поднял плащ, который снял с себя раннее. Данте ударил когтистой лапой, и решетка чуть прогнулась. Тогда обратившийся полудемон стал быстро наносить удары и, закончив серию приемов, ударом ноги начисто снес решетку с частью стены.        Охотники проследили, как она падает, поднимая в воздух клубы пыли.        Переглянувшись, они направились вверх по лестнице. Пора было искать Вергилия и выбираться отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.