ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 18. Добро пожаловать в ад

Настройки текста
Вергилий не мигая смотрел на Уризена. Еще мгновение назад перед ним сидела демоническая тварь с извивающимися обрезанными щупальцами. Теперь в оковах он видел себя. Только ярко-горящие синие глаза выдавали в пленнике Уризена.        Проигнорировав вопрос демона, Вергилий задал свой: «Почему ты принял мой облик? Разве не гордишься тем, что ты демон? Человеческое тело для тебя подобно потери чести», — Вергилий начал подходить ближе.        «Приноравливаюсь к будущей оболочке», — ответил Уризен, максимально вытянувшись к идущему к нему полудемону. Вергилий остановился. Присев, он также потянулся к демону и остановился в сантиметрах от сверлящего его взглядом Уризена.        «Так уверен в себе. Но не я здесь прикован к стене», — заметил Вергилий, склонив голову на бок, изводя тем самым Уризена.        «И это возвращает нас к моему вопросу. Я же обезврежен. Так зачем. Ты. Здесь», — зло рубил слова демон.        Вергилий молчал. Выпрямившись, он ждал, что его личный демон скажет дальше. Демон догадается? Сколько он знает, будучи заточенным?        «Хммм. В собственном разуме тебе не осталось места, куда идти. И сейчас я единственная константа в твоем сознании», — демон словно прочитал Вергилия, как открытую книгу.        «Разве?» — полудемон старался разговорить Уризена. Он практически не помнил, как провалился в дебри своего разума, а демон, кажется, знал куда больше, чем сам Вергилий. Полудемон помнил палату и разрывающую нутро боль, далеко доносящийся голос брата и последний рывок в попытке защититься от монстра. Дальше — лишь пустота.        «Кажется, я понял, — продолжил демон, растянув губы в несвойственной Вергилию усмешке, — ты потерялся в своем же разуме. Превосходно. А знаешь, откуда я это знаю? — говорил загадками Уризен".        Смерив его убийственным взглядом, Вергилий не сказал ни слова, безмолвно предлагая продолжить.        «Оглянись — и все поймешь».        Полудемон нехотя обернулся и пораженно застыл. Там, где всегда был выход из комнаты в длинный, узкий коридор, сияет непроглядная тьма.        Вергилий подошел ближе к краю, цепляясь руками за решетку. Прислонившись к ней головой, он смотрел в темноту, пытаясь разглядеть хоть что-то. Невозможно. Они плыли в бесконечном мраке на единственно оставшемся островке света — проекции, которую он укреплял долгими часами медитации. Личной тюрьме его альтер эго.        Они были заперты. Вдвоем.        «Твой разум распадается. Посмотри на свое сознание — уже почти ничего не осталось».        «Неправда, — ухмыльнулся Вергилий, — Это всего лишь яд, текущий по моим венам. Как только он выведется — все вернется обратно».        «Уверен?» — прошептал на ухо полудемону Уризен. Слишком близко для прикованного у противоположной цепи.        Вергилий дернулся. Как Уризен смог подойти? Он же не…        Полудемон не дышал и не шевелился. Демон, которого он сдерживал, на самом деле был…        …свободен?        Бледная рука, обвитая кровоточащими следами цепи, протянулась из-за спины полудемона и схватила решетку. Вергилий чувствовал, как демон подходит ближе и нависает над ним, показывая свою власть.        «<То, через что ты прошел у Мундуса — ничто по сравнению с тем, что я приготовил для тебя. Прошу, прошу, не сойди с ума слишком быстро», — вкрадчивым голосом прошептал он.        Во мраке перед Вергилием начали проявляться очертания одного из темнейших мест Ада — Обители. Здесь одни демоны пытали других, потому что единственной доступной пищей была боль. Здесь демоны рыскали в поисках будущей жертвы, с каждым разом осуществляя все более изощренные пытки. Место вызывало ужас в любом демоне. Обычно мучения доставляются с целью получить желаемое. Пленник либо ломается, либо умирает или сбегает. В местных же пытках нет ничего личного. Тебя пытают просто потому, что ты попался. И выжимают досуха, пока не сгниешь в этом проклятом даже самими демонами месте. Вергилий лишь слышал об Обители, но Уризен, вероятно, почерпнул знания, собранные им из книг, чтобы реализовать худший кошмар любого демона.        «Добро пожаловать на смерть твоего сознания», — произнес Уризен, словно фокусник, завлекающий на свое представление.        В мгновение ока Вергилий оказался привязан к жертвенному алтарю. Его окружили демоны, держащие чаши, из которых валил пар. Полудемон не видел, что было в них, но чувствовал, что ничего хорошего. Он был связан обычными веревками, поэтому, зная свою силу, попытался их порвать. К его удивлению, они не поддались.        «Это не реально, Вергилий. Здесь и сейчас ты в моей власти. Ты не разорвешь путы, не вырвешься и не победишь», — навис над полудемоном Уризен, поставив руки по бокам от его головы.        Он щелкнул пальцами, и демоны подошли ближе, вылив на Вергилия содержимое чаш.        Лава. Это была раскаленная лава, прожигающая в нем сквозные дыры. Вергилий судорожно дергался на алтаре, инстинктивно пытаясь уйти от боли. Уризен наклонился ближе, запечатляя каждый оттенок эмоций на его лице. Вергилий чувствовал, как теряет связь с реальностью.        В следующую секунду он оказался полностью исцеленным в глубокой яме, полной змей. Они начали жалить его, сплетая вокруг тела плотный клубок. Вергилий отбивался, как мог, разрывал их руками на части, но все новые змеи выползали из нор. Он попытался призвать Ямато, но сейчас она была ему неподвластна. С каждой минутой змей становилось все больше. Яд жег вены, распространяя агонию по всему телу.        «Это всего лишь яд, текущий по твоим венам, — безумно смеялся Уризен, стоя у края ямы, — скоро выведется».        Змеи все появлялись и появлялись, пока полностью не заполнили всю яму. Вергилий чувствовал, что под их весом не может вдохнуть...       

***

       — …Вергилий, — будто из-под толщи воды слышался обеспокоенный голос. Полудемон все еще чувствовал змей, плотно оплетающих его грудь. Он ощущал, как пара змей плотно обвила его руки, не давая вырваться.        — Верг, очнись, — донеслось уже громче. Данте обеспокоенно смотрел на брата, пытаясь разбудить его.        После того, как Неро отправился спать, Данте принял душ и засел на кухне, обдумывая последнюю охоту. Его все еще волновали силы попавшегося им демона, поэтому он планировал завтра обратиться к Триш — знатоку демонического мира. Иглы монстра он убрал в стол, решив также показать их ей позже.        Данте встал из-за стола и отправился в спальню. Поднимаясь по лестнице, он услышал тихий стон боли, заставивший его остановиться. Переступив скрипящую предпоследнюю ступеньку, он вернулся на первый этаж и подошел к дивану. Вергилий бился в судорогах. Близнец сильно стиснул зубы, будто терпя невыносимую боль. Иногда он не мог сдерживаться, и раздавался едва слышный стон.        Данте сел рядом, пытаясь тихо разбудить брата, но тот, почувствовав его присутствие, забился сильнее. Охотнику пришлось схватить его за запястья, удерживая на диване.        Вскоре зов Данте достиг Вергилия, и, очнувшись, полудемон тут же подорвался встать, но был остановлен крепкой хваткой брата. Судорожно сделав вдох, Вергилий с силой откинул близнеца к стене и закашлялся.        Данте тут же поднялся и подошел, застывая в метре от дивана, подняв руки вверх. Вергилий к этому времени отдышался и бегающим взглядом начал сканировать помещение.        — Здесь только я, — на грани слышимости сказал Данте. Охотник говорил спокойно, размеренно ради брата, застигнутого врасплох кошмаром. — Мы дома. Все хорошо.        Спустя минуту обследования этажа Вергилий удовлетворился проверкой и начал успокаиваться. Приняв сидячее положение, он уронил голову на ладони. Данте медленно подошел и сел рядом, стараясь не совершать резких движений.        — Иди спать, Данте. Или куда ты там собирался, — убито произнес Вергилий.        — Это воспоминания? — проигнорировал попытку избавиться от него охотник.        Вергилий приподнял голову и посмотрел на брата: — Ты не хочешь в это лезть. Я разберусь.        — Я вижу, как ты разбираешься. Поделись. Мы найдем решение.        Вергилий посмотрел на брата. Так много изменилось за эти года. На Темен-ни-Гру они практически не разговаривали — Вергилий пресекал все попытки мирно поговорить, доставая катану. Да и сам Данте постоянно подначивал Вергилия. Теперь же, спустя столько лет, они спокойно разговаривали. Необычно. Возможно, такие перемены к лучшему. Он устал от прошлой жизни.        Вергилий вздохнул и закрыл глаза, сдаваясь: — Это Уризен. Он не слился с моей личностью, а обособился в отдельную. И теперь пытается вырваться.        — Так ты сражался с ним? Во сне? — подобрался Данте. Только Уризена им не хватало.        — Нет, — отвел глаза Вергилий, — Яд ослабил мой разум, и он освободился.        Данте решил не уточнять, что Уризен с ним делал в его сознании. По брату было видно, что он измотан кошмаром, творившимся в его голове.        — А сейчас?        Вергилий прикрыл глаза. Уризен вновь сидел у стены в цепях, с улыбкой смотря на Темного Рыцаря. От его взгляда было не по себе.        — Под контролем, — замешкавшись, ответил полудемон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.