ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 19. Умиротворение

Настройки текста
Примечания:
Сидя на диване, Данте перебирал возможные варианты помощи брату. Заклинание? Вряд ли в древности существовали демоны с раздвоением личности. Психолог? Просто смешно. Та же Триш? Стоит начать с нее. Возможно, она сможет помочь. Данте все сильнее уверялся, что стоит с ней встретиться как можно быстрее. Уризен был серьезной проблемой, особенно если он психически мог воздействовать на Вергилия, многое пережившего во время своих скитаний по Аду.        Охотник повернул голову и посмотрел на брата, удрученно борющегося со сном очередной порцией кофе. Данте мало что понимал в психологии, но одно он знал точно — теперь нужно внимательней следить за братом. Вергилий всегда был замкнут — в детстве он мог часами в одиночестве проводить время с книгой. Чье-то общество, разговоры по душам — все это было ему чуждо. Собиравшись почитать древние фолианты из библиотеки отца, он садился под яблоней в мамином саду, отрешаясь от окружающего мира. Лишь Ева могла отвлечь его от книг. Лишь с ней он хотел делиться всем тем, что он чувствовал и ощущал. Вечерами их можно было часто увидеть сидящими под цветущим деревом, наслаждающимися природой под длинные, одновременно значимые и бессмысленные разговоры.        Свои эмоции Вергилий выражал редко, так же, как и говорил о наличии проблем. Если полудемон решил рассказать об Уризене, значит, дела совсем плохи.        Данте встал с дивана и поплелся на кухню. Погремев посудой, он достал потрепанную временем чашку и налил воды из чайника. Полудемон облокотился на стоящий позади гарнитур и отпил из кружки.        — Что будем делать? Есть предложения? Я с утра позвоню Триш — она может что-то знать. Можно еще одолжить у Леди книг…        — Буду делать, — перебил его Вергилий, подняв усталый взгляд. — Ты ничем мне не можешь помочь. Все, что я могу пока предпринять — не спать и пытаться загнать его обратно в цепи.        — Не спать? И сколько ты выдержишь? Мы не в Аду, где сам воздух подпитывает энергией. Здесь мы похожи на людей - нам нужно есть и спать. Нужен другой выход, — отставив чашку, он подошел к столу и сел напротив.        Вергилий зачесал растрепавшиеся волосы. — Других вариантов нет. Пока. Хорошо, спроси их. Вряд ли мы найдем полезные сведения, но почему бы не попробовать, — закончив разговор, он встал из-за стола и вышел из кухни.        Пройдя в холл, Вергилий взял книгу со стола и опустился на диван. Заправив непослушные волосы, он склонился над ней, погружаясь в текст. Это был трактат о демонических сущностях — одно из стоящих целое состояние произведений, которое нашел в агентстве Вергилий. Увидев название фолианта пару дней назад, полудемон посчитал, что он может быть полезен в его борьбе с Уризеном.        Подняв голову, Вергилий удивился, осознав что ночь давно прошла, как и новый день. На часах была половина девятого. После долгих часов работы с древними демоническими письменами он так ничего и не нашел. Накинув плащ, он направился к выходу. Ему необходимо было проветриться.        Выйдя на улицу, он направился по уже известному ему маршруту, пройденному недавно с Кирие. Занимался вечер, и постепенно тени удлинялись, а оттенки становились теплых, закатных цветов. Вергилий шел по улице, на которой с концом рабочего дня стало появляться все больше медленно прогуливающихся прохожих, ловящих последние солнечные лучи уходящего дня.        Людей становилось больше, и Вергилий все чаще с ними сталкивался, пытаясь продвигаться в толпе. После очередной девушки, толкнувшей его в плечо он решил уйти с улиц, и свернул в переулок. Здесь было на порядок тише. Выбежавший из-под мусорных баков черный кот проворно прыгнул на пожарную лестницу, и скрылся на крыше. Вергилий последовал за ним, открыв портал и ступив из него на покатую крышу. Оглядевшись, он не обнаружил беглеца.        С крыши открывался неплохой вид на город. В последний раз он видел похожий на вершине Клипота, однако тогда он видел увитый кровавыми лианами город и мелькавших время от времени испуганных людей. Сейчас от открывшегося ему вида он ощущал умиротворение. Теплые огни освещали улочки, по которым медленно прогуливались усталые люди.        Решив, что место относительно безопасно, Вергилий сел, закрыв глаза. Теплый ветерок мягко перебирал его волосы. Уходящее солнце согревало бледного, непривыкшего к природе человеческого мира полудемона.        Вергилий практически заснул, умиротворенный окружающим его спокойствием, как что-то коснулось его ноги. Мгновенно проснувшись, он увидел все того же черного кота, сидящего рядом с ним. Его хвост плавно двигался из стороны в сторону, едва задевая Вергилия.        — Всего лишь ты, — выдохнул полудемон. Почувствовав странный порыв, он коснулся спины животного. Шерсть была необычайно приятная, и он провел рукой до хвоста кота. Тот, никак не среагировав сначала, пододвинулся ближе, подставляя бока.        Полудемон не был против.       

***

       Проснувшись ближе к полудню, Неро умылся и спустился на первый этаж. На диване на спине спал Данте, закрывшись рукой от солнечных лучей. Парень чувствовал сильный голод, поэтому поплелся на кухню обворовывать холодильник Данте. В середине самопровозглашенного во время обеда завтрака проснулся и охотник. Присев рядом, он молча присоединился, урвав себе порцию яичницы.        Позавтракав, они по-быстрому убрались и выдвинулись к пустырю, на котором до этого тренировали триггер Неро.        — Итак. Покажи, чему научился, — с этими словами Данте достал из-за спины меч и направил лезвие на парня.        Неро прикрыл глаза, пытаясь вызвать демоническое обличье. Но он не чувствовал больше собственного демона, борющегося с ним в его подсознании.        «Я помог подчинить его. Тебе не нужно больше взывать к нему — просто подумай о том, чего хочешь и дай мне волю, а я активирую триггер».        «Знаешь, как-то это звучит подозрительно. Впустить тебя внутрь своего разума, дать контроль…»        «Неро, мы же это проходили, — удрученно вздохнул голос, — я помог с тем демоном. И когда ты принял мою помощь, я не предал тебя — я помог твоей семье. Хватит отвергать себя и свою силу».        Неро в очередной раз задумался, поступает ли он правильно. С одной стороны, демоны знают тысячи уловок, чтобы одержать верх. И проникнуть в голову к нему вовсе не невозможный трюк. Но с другой стороны, голос действительно доказал лояльность. Возможно, стоит начать ему верить.        «Не до конца, конечно», — ухмыльнулся парень.        Неро сделал глубокий вдох, словно перед глубоким погружением, и позволил голосу хозяйничать в своем разуме. Он чувствовал, как тот что-то неисправимо меняет, будто щелкая тумблерами и переставляя местами провода. Спустя пару мгновений Неро ощутил знакомый прилив сил, и открыл ярко-желтые глаза, возвращаясь в реальность к Данте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.