ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 17. Возвращение

Настройки текста
Как только голос замолк, Неро ощутил, как будто нечто, держащее его в тонусе, отпустило, и накатила усталость. Утомленно опустив плечи, парень побрел в сторону полудемонов.        Опустившись на колени, он стал тормошить Данте, ведь Вергилия было будить бесполезно — сказывалась двойная порция яда и тяжесть ран. Неро удивлялся, как полудемон смог подняться и выиграть ему время. Уже сейчас парень чувствовал, что еще минута — и он потеряет сознание.        — Старик, поднимайся. Меня сейчас вырубит, — сонно продолжал приводить в сознание полудемона Неро. — Нужно чтобы хоть кто-нибудь был на ногах. И это точно не Вергилий — ему и так досталось.        Данте приоткрыл глаза и, оперевшись о пол, с трудом сел.        — Да, уже встаю, — устало зевнул полудемон. В попытках проснуться он помотал головой, крепко зажмурившись. Как только он относительно пришел в себя, начал выискивать демона. Он метался взглядом по залу, но обнаружил лишь горстку пепла недалеко от себя и клюющего носом парня.        — Неро, — с тревогой позвал его Данте. Тот уже едва соображал, что происходит вокруг него. Парень начал заваливаться вперед, но Данте поймал его, удерживая в вертикальном положении. — Нет-нет-нет, не засыпай. Что случилось? Где демон?        — Все… — Неро вскинул внезапно потяжелевшую голову, -… в порядке. Я… разобрался с ним, — с этими словами парень окончательно провалился в сон, и Данте аккуратно уложил его рядом.        — Ну и что мне с вами делать? — сказал Данте, глядя на потолок. Как же он устал.        Предстоит долгая дорога домой.       

***

       Неро устало выбрался из фургона. После того, как он отключился, Данте позвонил Нико с просьбой подвести. Затащив Неро и Вергилия внутрь, они отправились домой. Старший полудемон не просыпался, но Неро очнулся посреди пути с чувством тотальной опустошенности.        Данте, как уже полностью отошедший от действия яда и не получивший ран, взял на себя заботы о Вергилии. Дотащив брата до дивана, он потянулся и отправился на кухню. Неро к тому времени уже сидел там, попивая горячий чай.        Заварив себе кофе, Данте присел рядом.        — Ну и дело, — пытался разрядить обстановку полудемон. — Мне не дает покоя этот демон. Слишком силен.        — Не встречал таких раньше?        — Ну почему же, встречал. Но у него слишком много высокоразвитых способностей — сила, скорость, яд, броня.        — Это странно?        — Обычно низшие демоны, не способные говорить, развивают что-то одно. Но он… в общем, это странно. Если из Ада вылезли еще такие демоны, для охотников наступят тяжелые времена.        — Ясно, — убитым голосом сказал Неро.        Данте посмотрел на парня. Тот постоянно тер глаза и пытался их не закрывать. Неро был конкретно измотан. Не время для бесед.        — Ладно, мы все устали. Тебе нужно отдохнуть. Душ наверху свободен.        Благодарно кивнув, Неро встал и направился на второй этаж.        Напоследок Данте окликнул его: — Хей, Неро, — парень обернулся. — Как ты все же его победил?        — Триггер. Я смог… его обуздать. На время.        — Аа. Знаешь, я всегда лучше учился в бою. Возможно, ты такой же, — подмигнул Данте и поднял на прощание руку. — Не задерживаю. Спокойной ночи.        — Спокойной ночи, Данте, — Неро поплелся наверх.        Оказавшись в уже известной ему комнате после долгого теплого душа, он в изнеможении повалился на кровать. Мир вокруг вращался, глаза начали медленно закрываться.        «Эй, ты здесь?» — позвал Неро.        «Я всегда здесь. Это же твоя голова».        «Так ты… помогаешь мне, да? Почему? Какой тебе толк?»        «Я устал повторять, ребенок. Я часть тебя. Если не освоишь триггер — умрешь в битве, а значит, умру и я. Если хочешь вескую причину, удовлетворяющую твое любопытство — я, как и любое существо, хочу жить. Назовем это симбиозом. Я помогаю тебе, а ты держишь это тело в живых. Доволен?»        «Вполне», — уплывая в мир снов, подумал Неро.       

***

       Образы сменялись с бешеной скоростью. Долгая, угнетающая жизнь в Аду. Площадка Темен-ни-Гру и истекающий кровью брат, впервые открывший в себе демонические силы. Теплая улыбка Евы. Демоны, по команде Палача отрывающие ему ногу.        Вихрь воспоминаний захватил Вергилия, не отпуская не на секунду. Большая часть его жизни состояла из боли и ненависти. И он чувствовал одновременно каждую секунду существования его агонизирующей души. Как бы Вергилий не притворялся, что он бессердечный демон, зло, глубоко опутавшее сетью его жизнь, приносило страдания, которые он прятал ото всех.        Спустя неопределенное время скитаний по уголкам памяти, он вновь оказался около Уризена. В разуме Вергилия они находились в той самой клетке, где так долго пробыл полудемон, пытаемый окружением Мундуса. Прикованный к стене, Уризен не мог пошевелиться. Он был заперт, и не мог причинить вреда.        «Все слабее и слабее», — четко проговорил демон, рассмеявшись.        «Твои насмешки меня не трогают», — резко оборвал смех Уризена Вергилий.        «Так зачем ты пожаловал в мою обитель
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.