ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 20. Miss you

Настройки текста
Неро вышел из душа, вытерев лицо полотенцем, висящем на его плечах.        В этот раз было легче справляться с триггером. Их бой был похож на тот, который устроил Данте в Фортуне. Полудемон бился в полную силу, используя всевозможные стили боя, стремительно сменяющие друг друга. Но, в отличие от прошлого раза, теперь Неро мог дольше оставаться в демоническом обличие и использовать различные атаки, а не только Приносящую Дьявола — единстенное эффективное тогда оружие против Данте.        В итоге они тренировались практически весь день, и к вечеру Неро окончательно вымотался. Под конец Данте стал чаще использовать стиль Трикстер, и попасть по нему стало практически нереально. Увернувшись от выпада меча, Неро смог схватить полудемона спектральной лапой и повалить на землю. Однако на этом его силы закончились, и демоническое обличие схлынуло, оставив чудовищную усталость. Данте перекатился и уже отвел руку, чтобы нанести горизонтальный удар, но остановился. Парень был не в состоянии заблокировать выпад — тяжелым мешком Неро повалился на землю. Он упал на колени и, удерживая себя в вертикальном положении, уперевшись руками о землю, приводил дыхание в порядок.        — Сдаешься? — подначивал его Данте, уже вставший и готовый продолжать.        — Нет, — упрямо ответил Неро, пытаясь подняться. Глаза засветились янтарно-желтым сильнее, когда, превознемогая усталость, он встал, тяжело опираясь на меч.        — Ладно, хватит, — махнул рукой Данте, убирая за спину меч. — Домой?        — Давай, — также спрятал меч парень.        По пути домой Данте, как всегда, не мог пройти мимо пиццерии, поэтому теперь они продвигались к агентству, неся с собой пару еще теплых, аппетитно пахнущих коробок.        — Ты вполне освоил триггер. Думаю, больше тебя держать у нас нет смысла, — решил Данте. Парень действительно молниеносно научился управлять своей демонической частью — Данте даже не пришлось что-то специально объяснять или справляться с неконтролирующим себя Неро. Парню оставалось лишь совершенствовать умения, но это он мог делать и во время охоты.        Охотники подошли к агентству. Данте поднялся по лестнице, переложил коробки в другую руку и, покопавшись в карманах, достал ключи, чтобы открыть дверь. Прежде чем переступить порог, он оглянулся на парня.        — Присоединишься? — помахал пиццей Данте. — Смотри, предложение ограничено.        — Нет, ешь свою пиццу сам. Как можно этим постоянно питаться, — поморщился Неро. Развернувшись, он поднял руку на прощание. — До следующего армагеддона, полагаю.        — От этого еще отойди, — тихо сказал Данте и вошел в агентство.       

***

       Поискав мелочь в карманах, Неро вложил в автомат пару монет и набрал Нико. Спустя минутное ожидание, когда Неро уже был готов сбросить, девушка подняла трубку.        — Хей, Нико. Не подбросишь до дома?        — Уже всему научился? Поздравляю, — пыталась перекричать рокочущий мотор Нико.        — Боже, я надеюсь, ты не болтаешь и едешь одновременно? Сегодня город не досчитается жителей…        — Не комментируй мою езду!        — Нико, я прекрасно знаю, как ты водишь. Давай аккуратнее. Жду, — назвав свое местоположение, Неро повесил трубку. Девушка водила опасно, будто впервые села за руль, и иногда Неро действительно волновался, что она во что-нибудь въедет.        Через полчаса вдалеке послышался громкий рык. Могло показаться, что это вылез очередной демон, но Неро даже не пошевелился — это была всего лишь Нико, грубо переключающая передачи.        Звук усиливался по мере приближения девушки, когда из-за поворота возник фургон. Нико резко закрутила руль, и фургон пошел в занос. Проскользив несколько метров, он остановился вплотную к Неро. Неоновая вывеска, оказавшаяся в двадцати сантиметрах от глаз парня, на мгновение ослепила охотника.        Отступив на шаг он подошел к открытому окну, в которое курила девушка.        — Карета подана, — Нико выдохнула клубы едкого дыма прямо на Неро. — Залезай быстрее.        Парень закашлялся и замахал руками, разгоняя ядовитые пары. Шутливо отдав честь, Неро обогнул фургон и сел на свое место. Он потянулся к ручке на двери и открыл окно, потому что дышать в накуренной машине было невозможно. Фургон рывком тронулся и спустя несколько минут они уже ехали по одной из главных улиц Редгрейва.        После произошедшего в Фортуне Неро и Кирие долго пытались восстановить нормальную жизнь. Но местные, проникшись речами о Спасителе, не принимали помешавшего Ордену парня. А заодно и девушку, вставшую на его сторону, несмотря на родство первого с почитаемым ими Спардой. После полугода тихой вражды с практически всем населением Фортуны пара решила переехать. Данте помог найти им неплохой домик в пригороде Редгрейва, к которому они и направлялись.        Вскоре они добрались до места назначения. Нико, сославшись на срочные дела, резко развернула фургон и помчалась обратно в город.        Неро огляделся. Было приятно вернуться — место уже практически стало его домом. Он направился по подъездной лужайке к двери. Постучав, он отошел на шаг и стал ждать. Спустя некоторое время дверь открылась, и перед ним предстала Кирие.        Девушка была как всегда прекрасна. Летнее платье развивалось на легком ветерке. Длинные локоны переливались в последних солнечных лучах уходящего дня. Амулет, который он когда-то подарил ей, Кирие носила, не снимая, и сейчас в нем отражалось вечернее темно-синее небо. Как же он скучал.        — Неро! — увидев парня, девушка кинулась в его объятия.        — Я дома, — рассмеявшись, сказал парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.