ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 21. Fight like a demon

Настройки текста
Вергилий не спал уже пятый день. В Аду он привык к этому выматывающему состоянию, когда приходилось выживать, не обращая внимание на нужды тела. Сейчас ему не нужно было спасать свою жизнь, поэтому бороться со сном было труднее. Уризен больше не вырывался из своей клетки, однако время от времени подавал голос, обещая чудовищные пытки.        На следующий день после отъезда Неро Данте собирался встретиться с Триш. Но оказалось, что она взяла очередной заказ, поэтому поговорить с ней удалось только спустя четверо суток. Вергилий не хотел видеть ее, но демоница настояла, ссылаясь на то, что ей нужно его увидеть, чтобы вынести вердикт. Полудемону пришлось остаться в агентстве с братом и дождаться ее.        — Выглядишь так себе, — заметила девушка, критично осматривая Вергилия. Явившись с получасовым опозданием, она прошла к столу Данте, за которым он сидел, и остановилась напротив, сразу перейдя к делу.        Вергилий ответил убийственным взглядом. Когда он разделил себя на Уризена и Ви, его человеческая часть была чудовищно слаба. Теперь же он чувствовал себя гораздо хуже. Темные круги были заметны на бледной аристократичной коже. Замораживающий противников лед в глазах, обычно убийственно пугающий, растаял, и теперь в глазах плескалась холодная, талая вода, отражающая внутреннюю тоску.        У Вергилия остался единственный, но самый сложный противник — его же демоническая сущность. Он не мог, как обычно скрепив зубы, сражаться до полного изнеможения. Битва происходила в его разуме — непривычном для него поле боевых действий.        Удрученно присев на уже опостылевший ему диван, он откинулся назад, безучастным взглядом смотря на потолок.        «Это того стоило? Ради этого я искал силу?...» — отстраненно думал Вергилий.        «Сила нужна не для этого. Ты должен был стать королем! Править обоими мирами! Вместо этого ты бездействуешь, погибая от тоски», — очнулся Уризен.        «Думаешь?» — мысли полудемона вяло текли, неизвестно куда его заводя.        «Таков был наш план. Твой план».        «И смотри, куда эта сила меня завела. Я общаюсь со своим альтер эго, пытающимся захватить контроль над моим телом… Хах, забавно, — вдруг рассмеялся Вергилий, — я так старался стать настолько сильным, чтобы никто не смог меня победить. Сейчас фактически уничтожить себя могу только я сам, что и происходит. Какая ирония", — уголок его губ приподнялся.        Триш и Данте, к этому времени уже закончившие разговор, с ужасом смотрели на Вергилия, устало сидящего на диване и безумно улыбающегося.        — Ему действительно нужна помощь, — тихо сказала Триш. — Я поищу.        — И лучше быстрее, — не отрываясь от брата, согласился с ней Данте.        — Кстати, — полудемон выдвинул верхний ящик и достал завернутый в серую ткань сверток, — иглы демона, о котором я говорил.        Кивнув, Триш забрала их и направилась к выходу. — Сделаю все, что в моих силах.        Как только за ней хлопнула дверь, Данте встал из-за стола и подошел к брату. Тот по-прежнему отрешенно смотрел наверх.        — Верг? — позвал брата Данте. Тот медленно перевел взгляд на охотника. — Может, попробуешь заснуть? Я буду рядом. Разбужу, как только начнешь дергаться.        — Я не могу, — крепко зажмурился Вергилий. Подняв голову со спинки дивана, он открыл глаза.        — Ты даже не пробовал.        — А ты не видел того, что он делает.        Вздохнув, Данте отошел обратно, присев на край стола. — Значит, будем ждать.       

***

       Неро сидел на кухне, аккуратно разбирая револьвер, стараясь не запачкать все вокруг. Рядом с ним ворчала Нико, качаясь на стуле и поторапливая охотника.        — Нееерооооо, сколько уже можно его чистить? Поехали!        — Когда ты зависаешь у себя часами со своими изобретениями и мне приходится тебя ждать по полдня, я же ничего не говорю. Не мешай, я почти закончил. — с этими словами Неро крутанул барабан и направил револьвер на девушку. С тихим щелчком Неро взвел курок. Нико даже не моргнула — оружие было не заряжено.        — Ладно, пошли. Что за дело? — пока Неро убирался, Нико кратко посвещала его в дело. - Обычная охота, мелкие демоны. Платят местные жители.        — Погнали, — теперь уже Неро торопил девушку. Ему не терпелось проверить новые силы. — Кирие, мы уходим, — нашел ее парень в саду.        — Будь осторожен, — обняв его на прощание, сказала Кирие.        — Всегда, — как обычно заверил ее парень и направился к фургону.        Ехать им пришлось недолго — демоны обосновались в полуразрушенном торговом центре. Нико осталась у фургона и, достав очередную сигарету, приготовилась ждать парня.        Неро зашел внутрь здания сквозь разбитые, вращающиеся в прошлом стеклянные двери. Демоны расположились на первом этаже, поджидая неудачливых путников. Как только парень вошел, они тут же накинулись на него толпой. Нико назвала этот заказ обычным? Да тут же сотни демонов!        Отрывая от себя когтистые лапы и отталкивая пасти, полные зубов, Неро крутился, постоянно меняя местоположение. Он косил демонов десятками, но появлялись все новые твари. С каждым часом их становилось все больше. После нескольких часов такой битвы он начал заметно сдавать позиции.        «Нужен триггер», — ему была необходима помощь голоса. Один из демонов подкрался сзади и с силой укусил Неро за голень. Другой впился в левый бок. Таких ран уже было слишком много для того, в ком течет лишь четверть демонической крови.        «Как скажешь», — возник в его сознании голос, и Неро обратился.        Откинув от себя круживших вокруг него демонов на несколько метров, Неро начал отрывать от себя оставшихся тварей и разрезать их Алой Королевой. Толпа вновь начала смыкаться вокруг него.        Неро потянулся правой рукой к вцепившемуся в его ногу демону, когда другой, подбежав сзади, схватился за нее, заламывая за спину. Неро развернул корпус, как мог, и нанес вертикальный удар Алой Королевой, лежащей в левой руке. Еще один демон в это время вгрызся клыками слева под ребра. Взвыв, Неро сбросил его спектральными крыльями, но спустя мгновение на них тоже насели твари, под весом которых они оказались заблокированы. Прямо на него неслась еще пара демонов, и он, взмахнув, снес их мечом. В левую руку тут же вцепились и вывернули запястье, от чего парень выпустил меч из рук, и тот со звоном упал на пыльный пол, затерявшись под телами стремившихся к добыче демонов. Вытащив револьвер, Неро начал палить в тварей, но одна из них вгрызлась в оружие и повисла на раненой руке Неро. Другие демоны повторили за сородичем, перенося весь свой вес на парня, и вскоре револьвер также был потерян.        «Сейчас ты демон. Так сражайся, как демон», — пытался помочь ему голос.        Переборов человеческое неприятие таких способов борьбы, Неро начал рвать демонов голыми руками. Азарт разгорался в его глазах. Лицо залили брызги демонической крови.        «Вот так», — тихо повторял голос, стараясь не отвлекать парня.        Одним легким движением Неро избавлялся от демона за секунду, отбрасывая в стороны окровавленные половины тел, и хватал следующего. Безумие загоралось в желтых глазах все ярче и ярче. Демоны, увидев, что парень оказался намного сильнее их, начали разбегаться, пытаясь спрятаться.        «Их нельзя отпускать», — озвучил очевидное голос.        С громким рыком Неро кинулся догонять беглецов.       

***

       Спустя несколько часов Нико начала волноваться. Их обычная охота не занимала столько времени. К тому же до нее доносился время от времени дикий животный рык, который не мог принадлежать низшим демонам. Но девушка продолжала курить, не подходя к торговому центру. Она знала, что ей там не место.        Вскоре адская возня прекратилась. Решив проверить друга, Нико тихо прокралась ко входу в здание, прихватив с собой одну из завалявшихся в фургоне железных труб. Войдя в здание, она прикрыла нос рукой — повсюду валялись расчлененные демоны, уже начавшие разлагаться.        Пройдя вглубь и перешагивая через тела, она увидела Неро. Он стоял на целой горе павших демонов. К тому времени, как она вошла, его триггер схлынул, и теперь он смотрел на тела, не шевелясь.        — Неро? — неуверенно позвала его Нико.        Парень медленно повернулся. Безумные желтые глаза, залитые кровью и смотрящие прямо на нее, заставили девушку застыть на месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.