ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 22. Finding the way

Настройки текста
— Что это было?! — кричала девушка, размахивая сигаретой. Они неслись по пустынной трассе уже час — краткий путь домой, по которому они добирались к их новому делу, был перекрыт из-за обвалившегося моста. Дорога была пуста, и Нико, не жалея фургона, мчалась вперед, сильно превышая скорость.        — Расслабься, все нормально, — пытался успокоить ее Неро. Девушка в очередной раз взглянула на него, вздрогнула и, зажав сигарету между губ, потянулась к бардачку, не снижая скорости. Покопавшись, она нашла более-менее чистую тряпку и протянула охотнику.        Неро взял тряпку и начал вытираться, смотря на свое отражение в боковом зеркале. — Такое бывает. Ты же знаешь, я не человек.        — Но это… это была просто резня. Столько трупов… Я не претендую на звание демонической Матери Терезы, да я буду первой, кто будет требовать убить всех этих тварей, — усмехнулась Нико, — но даже я вижу, что это было жестоко. Слишком жестоко. И казалось…        Нико не закончила, махнув на свою речь рукой.        — Что?        Поколебавшись, девушка продолжила: - Я видела это в твоих глазах. Ты наслаждался.        Неро застыл, смотря невидящим взглядом на мелькавший за окном пейзаж. Собиралась гроза. Воздух становился все тяжелее, небо заволокли грязно-серые тучи. Первые капли начали падать на дорогу.        «Она не поймет. Это не в ее натуре», — сочувствовал голос.        «Она права. Я упивался их кровью, чувствовал, как их покидает жизнь. И мне действительно нравилось», — с горечью подумал Неро.        «Ты лишь начал открывать себя. Пройдет время, и ярость уйдет».        «Откуда ты знаешь? Ты это я, как я помню. Ты не можешь знать того, чего не знаю я».        «Я и не знаю», — спокойно заметил голос и снова замолк, не ответив, на самом деле, на интересовавший Неро вопрос.        «Что бы это еще значило, хотел бы я знать», — в задумчивости парень смотрел, как небо темнело.        — Ты уверен, что контролируешь себя? В смысле… полностью? — спустя некоторое время вновь начала разговор Нико, заметно успокоившись. — Может, стоит поговорить с Данте? А если это какое-нибудь заклятие берсерка? Или яд того демона?        — Нико, я же сказал, все в порядке! — вдруг разозлился парень. Ему надоело, что уже целый час Нико пытается поставить ему диагноз. — И смотри на дорогу, я-то выживу, а вот насчет тебя не уверен.        Нико резко отвернулась от парня, крепче сжав руль. Дальше они ехали в молчании.       

***

       Очередной бессонный день. Опять. Сколько их уже? Вергилию было сложно даже просто их посчитать. Все эмоции, которые он ощущал до этого, заменились одним — сонным безразличием. Демонические врата в Ад, куда он послал двойника, до сих пор открыты? Плевать. В паре метров от агентства демоны расчленяют прохожих, вопящих на весь район? Все равно. Единственное, что ему хотелось больше всего на свете — просто отключиться. Но нельзя. Уризен бдит. И, в отличие от полудемона, сон ему не нужен.        Ночью, когда тяга к принятию горизонтального положения была велика, Вергилий выходил из агентства и бродил по городу. Прошлой ночью он нашел покинутый кем-то дом с огромной библиотекой, содержащей немало книг о демонах. Сегодня он вновь здесь — сидит за дубовым столом, бережно перелистывая сухие, ломкие страницы.        Захлопнув очередной прочитанный том, Вергилий подался вперед и подложил его под голову. Щеку приятно холодила твердая обложка книги. Стол казался удобным, а библиотека — безопасной. Желание просто закрыть глаза и уснуть было неимоверным.        «Сколько еще ты продержишься?» — злорадствовал Уризен.        «Сколько потребуется, чтобы найти решение, — ответил Вергилий, — и будь уверен, я его найду. Пока я бодрствую, ты ничего не можешь сделать. Смирись».        Вергилий прикрыл глаза, чтобы дать им отдохнуть и позже снова приступить за работу. В этих книгах вряд ли есть нужная ему информация. Но он не сдастся.        «Не стоило ложиться», — Вергилий чувствовал, как его оплетает щупальце, а чья-то властная рука ложится на спину, не давая возможности встать. Полудемон дернулся, пытаясь уйти из крепкой хватки, но не смог вырваться.        «Ты не мог прятаться вечно», — прошептал Уризен, наклонившись к обездвиженному Вергилию.        «Итак, чем мы сегодня…» — голос демона стал отдаляться. Вергилий почувствовал, как его схватили за руку и начали трясти. Резко открыв глаза, он выпрямился. Справа от него стоял Данте, пытавшийся, видимо, разбудить заснувшего полудемона.        — Что ты здесь делаешь? — зачесав растрепавшиеся ото сна волосы, Вергилий поднял на брата заспанные глаза.        — Не позволяю Уризену забрать тебя. Что-нибудь нашел? — Данте небрежно поднял одну из книг. Быстро пролистав, он положил ее к высокой стопке других фолиантов.        — Пока нет. Демоница?        — У нее есть одна идея. Но она тебе не понравится, — уклончиво ответил Данте.        — Что за идея?        — Она уже в агентстве. Вот сам с ней встретишься и спросишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.