ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 23. Problems

Настройки текста
— Отвратительная идея.        — Да брось. Вполне себе, — уже час Данте спорил с Вергилием, упрямо отказывающимся от плана Триш.        Поиски демоницы ничего не дали за такой короткий срок. Ни в одном источнике не было информации о борьбе с демоническим раздвоением личности. Однако пришли результаты теста игл демона от знакомых Леди — в них оказался сильнейший транквилизатор, еще не известный человечеству. После нескольких проведенных опытов оказалось, что яд не просто находится внутри игл — а сами они под действием атмосферы медленно растворяются, и на поверхности образуется ядовитое покрытие.        — Эксперименты на пойманных демонах показали, что транквилизатор мощный — вырубает за секунды. И отправляет сразу в глубокий сон, где не снятся сны. А значит, ты будешь в безопасности, — внесла свою долю в спор Триш. - В прошлый раз тебе досталась двойная порция, поэтому тебе снились кошмары. Но с выверенной дозой все будет в порядке.        — Как вы вытащите меня, если Уризен опять вырвется? В прошлый раз яд сделал только хуже. Нет. Не вариант.        — Другого плана у нас нет.        — К тому же, твое время на исходе, — Триш многозначительно на него посмотрела.        — Как будто я позволю тебе меня отключить, — наступал на нее Вергилий. Подойдя вплотную, он застыл, глядя ей прямо в глаза. Несколько дней назад любой бы отвел взгляд, будучи не в состоянии смотреть в столь холодные глаза. Но Вергилий устал, взгляд был уже не тот, и Триш спокойно его выдержала.        — А кто сказал, что это буду я? — демоница подняла руки, показывая, что в них ничего нет.        Вергилий было развернулся в поисках брата, но тот уже стоял прямо за его спиной, занося шприц. Игла вонзилась в шею, и яд потек по венам полудемона. — Спокойно. Тебе нужно отдохнуть. Это временное решение.        — Нет, — Вергилий телепортировался к выходу и уже открыл дверь, чтобы выйти, но по телу разлилась слабость, и он, покачнувшись, прислонился к стене. Чертов брат в который раз идет против его планов. — Ненавижу тебя.        Зрение расплывалось. Вергилий с трудом держался на ногах.        — Знаю, — улыбнулся Данте и направился к брату, чтобы помочь добраться до дивана.       

***

       На улице занимался солнечный день. Кирие сидела на лужайке, состригая увядшие цветы. Нико чинила фургон, двигатель которого опять начал барахлить. Она залезла по пояс под капот машины и занималась делом, подпевая легкому року, доносившемуся из колонок.        — Все еще не разговариваешь со мной? — оторвался от починки беседки Неро, обращаясь к механику.        — Мне не десять, Неро, — послышалось из-под капота. — Конечно, я с тобой разговариваю. Просто считаю, что ты идиот. У тебя определенно проблемы, а ты делаешь вид, что их нет.        — Послушай, все действительно в порядке, — в тысячный раз заверил ее Неро, закатив глаза.        — Что-то случилось? — взволнованно спросила Кирие, оторвав взгляд от цветов.        — Да, твой парень кретин, — сказала Нико, захлопнув капот.        — Хей! Прекращай! — на секунду глаза вспыхнули желтым. Стиснув край беседки, он постоял секунду, приводя мысли в порядок. Неро повернулся к Кирие: — Все под контролем. Не о чем волноваться.        Бросив на землю молоток, Неро пересек лужайку, поднялся по ступенькам и зашел в дом. Зайдя на кухню, он направился к раковине и открыл кран. Набрав холодную воду в ладони, он умылся и завис, смотря на нее.        В последнее время он все чаще злился по пустякам, и каждый раз проявлялась его демоническая сущность. Агрессия. И становилось все сложнее контролировать себя.        «Это нормально. Скоро пройдет. Нужно только научиться самоконтролю. Чем больше будешь превращаться, тем легче будет становиться».        «Не помогаешь», — парень наклонился ниже и уперся руками о раковину.        — Неро? — в комнату зашла Кирие. Неро все также стоял у раковины, и она могла видеть лишь напряженную спину парня. Подойдя ближе, она положила руку на его плечо и успокаивающе погладила. — Что тебя беспокоит?        — Я не знаю, — разочарованно ответил он, повернувшись к девушке. — Эта сила… могущество, — он опустил взгляд на свои руки.        — Когда я обращаюсь, рамки морали размываются. Меня наполняет агрессия. И иногда мне кажется, что это не я контролирую силу, — перешел он на шепот, сжав кулаки, — а она меня.        — Ты справишься. Тебя могут страшить твои способности, но в нужный момент ты сможешь их контролировать, я уверена. Так уж ты устроен, — подбадривающе улыбнулась она. — В опасных ситуациях отдаешь всего себя делу. Но если чувствуешь, что что-то не так, может, стоит обратиться к Данте.        — Нет. Ты права, я справлюсь. Данте ни к чему.        — Принцесса, я тебя обидела? — Нико появилась на кухне и заняла ближайший стул.        — Ой, заткнись. И не зови меня так.        — Да лаадно, ты видел свои волосы во время триггера? Шикарнейшие локоны.        Неро смерил ее презрительным взглядом, но затем не выдержал и рассмеялся. Нико также лучезарно улыбнулась и зажгла очередную сигарету. Кирие молча стояла, наблюдая, как веселятся охотник и механик. С ее лица не сходила легкая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.