ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 24. Дверь

Настройки текста
Данте уже несколько часов нервно ходил из стороны в сторону. По расчетам Триш, Вергилий уже должен был проснуться. Но брат так и не очнулся.        — Почему он не просыпается? Почему?!        — Данте, успокойся. — Триш пыталась привести друга в порядок.        — Что, если он был прав? Уризен захватил его тело? Мне снова придется убивать родного брата?! — с нескрываемым отчаянием громко произнес полудемон.        — Тихо, — со сталью в голосе сказала Триш, и Данте остановился, услышав в нем отголоски уверенности его матери. В последний раз Ева говорила так, когда прятала его в шкафу в наводненном демонами особняке.        Взяв себя в руки, Данте подошел к столу. Покопавшись в ящиках, он достал фонарик, направился к брату и присел рядом с ним на диван.        — Вергилий, — спокойно позвал охотник хлопая брата по плечу. Тот не шевельнулся. Тогда Данте приподнял веко, заглядывая в мутные, но все еще человеческие глаза. Посветив фонариком, он не увидел отблеска в глазах, который обычно появляется у обращающихся в триггер полудемонов, словно у диких животных, потревоженных ночью вторгшимся на их территорию человеком.        Выдохнув с облегчением, охотник убрал фонарик. — Не похоже, что он в сознании, даже отдаленно. В демона не превращается. Хмм, похоже, работает. А вот с дозировкой ты налажала.        — Что поделать, — развела руками Триш. — Не часто приходится лечить свихнувшихся полудемонов. К тому же, времени было в обрез. Ты мой должник, Данте. Опять. Долг растет, помни это.        Отпрянув от стены, на которую она опиралась, демоница развернулась на каблуках и направилась к выходу. — Не забудь еще оплатить труд Леди.        — Ага, конечно, — отмахнулся от нее охотник и перевел взгляд обратно на брата.        Спустя два часа и сорок семь минут, каждую минуту из которых Данте отсчитывал на настенных часах, Вергилий начал приходить в себя. Как только он пошевелил рукой, Данте подошел ближе, готовясь в случае чего драться. Тихо простонав, Вергилий открыл глаза. Никаких вертикальных зрачков и других признаков обращения.        — Как спалось? — удовлетворившись кратким осмотром, Данте вновь вернулся к привычной манере поведения, вкрадчивым голосом спрашивая брата.        Вергилий попытался сесть, в процессе материализуя катану, чтобы преподать урок беззаботному младшему брату, вкалывающему ему неизвестные науке опасные вещества, но повалился обратно на диван. Все мышцы оказались слишком расслаблены — яд до сих пор действовал, парализуя свою жертву. Ямато выпала из рук и со звоном упала на пол, исчезая в синих всполохах огня.        — Ты в порядке? — встревожился слабостью брата Данте.        — Подойди и узнаешь, — предложил Вергилий.        — А если серьезно? Воспоминания, очередные выходки Уризена? — перечислял охотник.        — Нет, ничего не было. Демоница оказалась права.        — Триш. Ее зовут Триш, — настаивал Данте. — И она помогла тебе.        — Ничего не значит. Я не стану доверять ей. Ты не знаешь, что она творила… — остановил себя Вергилий, сумев все же принять сидячее положение.        — Я знаю. Работала на Мундуса, как и ты. Она изменилась, поверь. Это в прошлом.        Вергилий промолчал, и Данте видел, что брат недоговаривает. Но охотник решил не давить на него — нельзя просить всего сразу. Со временем, как надеялся Данте, брат сможет начать доверять.       

***

       По дому разносился манящий аромат готовящейся еды. Кирие делала пасту болоньезе, и Неро с Нико ей помогали. Пока механик следила за макаронами, а Кирие жарила мясо, приправленное специями, Неро, по просьбе девушки, нарезал овощи. В этот день ему было необыкновенно хорошо — словно с сердца упал камень после разговора с Кирие. Он, наконец, пришел в себя и успокоился. Триггер весь день не беспокоил его.        — … и вот Неро заходит в здание, и на него вываливается целая толпа… — на фоне слышалась болтовня Нико. Она рассказывала очередную нелепую байку про него, но его настроение было слишком хорошим, чтобы встревать в рассказ и поправлять девушку.        Взяв очередную морковь, он занес над ней нож и увидел странный блик на нем. Схватив крепче нож, он повернул лезвие и заглянул в отражение. Его глаза опять сверкали янтарно-желтым, а лицо начало покрываться чешуей.        Подорвавшись со стула, Неро за секунду добрался до ванной и заперся. Включив воду и выкрутив кран в сторону ледяной воды, он намочил руки и яростно начал тереть лицо.        «Что происходит?!» — неровно дышал парень. Вдохи становились все меньше и резче.        «Неро, успокойся. Я контролирую ситуацию», — пытался его успокоить голос. Неро почувствовал чужеродное спокойствие, насильно разливавшееся по телу. Стало только хуже.        «Ни черта подобного. Я не могу, не могу, что если я наврежу им. Данте! Он мне нужен. Где он?!» — в панике метался Неро. Комната казалась слишком маленькой. Стены давили.        «Тшш. Он далеко, я помогу. Просто впусти меня».        «Что? — парень уже слабо соображал, что происходит. Его нервы были на пределе. — Я и так уже впустил тебя или как там. Что еще тебе нужно?! Давай! Я готов! Только останови это».        «Ладно. Тогда закрой глаза», — ровно говорил голос. Неро прислонился к двери и послушно следовал инструкциям. Спустя некоторое время он открыл глаза, почувствовав, что пространство вокруг него — не гнетущая своими размерами ванная комната. Отпрянув от двери, которая все так же была за его спиной, он сделал шаг вперед. Неро осознал, что вновь оказался в сознании в том же самом месте, где раньше сражался со своей демонической половиной.        «Теперь открой дверь», — разносилось, казалось, повсюду, эхо.        Оторвав взгляд от необычного голубого дыма, стелющегося у его ног, он развернулся. Черная, лакированная дверь, которая еще минуту назад отделяла коридор и ванную комнату, в сознании выглядела совсем иначе. Перед ним стояла арочная дверь цвета индиго, на которой светились серебристые надписи на неизвестном Неро языке. Дверь была слегка приоткрыта, и из щели лил яркий, белый свет.        «Что это?»        «Чтобы овладеть силой, нужно познать ее. Полностью. Ты откроешь эту дверь, и обретешь все доступные тебе способности. Тогда сила не будет больше вырываться из оков контроля, запертая в твоем теле, и ты полностью освоишь триггер. Ну же. Это единственный выход».        Неро взялся за ручку, но тут же отпрянул, почувствовав, что она ледяная.        «Только попробуй солгать мне. Не знаю, как, но я достану тебя, если это ловушка. А выглядит это именно так».        «У тебя нет причин не доверять мне. Я ни разу не предавал тебя, я помогал, как мог. Решайся, Неро. В реальности ты уже практически демон. Я не могу сдерживать тебя вечно».        Перед глазами Неро пронеслась вспышка, и он увидел себя, почти полностью в демоническом обличие, направляющемся к двери, за которой уже стояли взволнованные Кирие и Нико, зовущие его.        «Ты убьешь их в порыве ярости. Советую поторопиться».        Нервно дернув головой, Неро, осознавая безвыходность ситуации, решительно потянулся к ручке и распахнул дверь. Охотнику, ослепленному ярким белым светом, льющимся из нее, пришлось закрыть глаза рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.