ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 25. Looking for him

Настройки текста
По первому этажу агентства разносился тихий шелест страниц. Вергилий пролистывал книги, молниеносно поглощая одну за другой, в поисках лечения, но все было тщетно. В дом Данте перекочевали многие книги из заброшенной библиотеки, и теперь они стояли ровными стопками на столе. Ненужные фолианты, выводящие полудемона из себя откровенно лживой информацией и домыслами, будто специально нацеленные запутать читателя, устилали пол кухни.        К удивлению Вергилия, брат вызвался помочь, и первым делом вернулся в библиотеку и забрал кажущиеся полезными книги. Вернувшись в агентство, он прошел на кухню и поставил их на стол перед Вергилием. Взяв большую стопку книг, он поставив ее на пол около дивана и тяжело опустился. Вздохнув, он взял верхний фолиант и приступил к чтению, на которое в детстве ему не хватало терпения.        Таким образом они провели практически весь день. Данте прервался лишь однажды, выйдя ненадолго на улицу — по возвращению он достал из пакетов готовую китайскую еду, которой они пообедали.        Посреди очередного приступа ярости, во время которого Вергилий, не оглядываясь, кинул за спину разочаровавший его талмуд, раздался звонок. Подойдя к столу, Данте поднял трубку.        — Devil may cry.        — Данте? — на том конце провода раздался неуверенный тихий голос.        — Кирие, здравствуй. Что-то случилось? — как можно более дружелюбно спросил Данте. Вергилий оторвался от книг, переведя взгляд на брата.        — Нет… Да… Я не уверена. Просто… — Кирие надолго замолчала, озираясь в поисках того, кто может услышать разговор.        — Кирие? У вас все в порядке? — начал волноваться охотник.        — Это Неро. Он странно себя ведет. Наверное, я все надумала, но он… стал отстраненным. Безэмоциональным, словно статуя, — испуганно шептала в трубку девушка.        — Возможно, просто устал. Триггер ему тяжело дается, — предположил Данте.        — Нет. Я знаю, как он выглядит, когда устает. Сейчас он совсем иной. Он внезапно ушел из дома, и от него весь день нет вестей. Данте, я понимаю, возможно, я не права, но…        — Хорошо, я приеду, — перебил ее Данте. Раз она уверена, что с пацаном что-то не так, он проверит. Кирие и так не самая уверенная в себе девушка, он не станет подвергать ее слова сомнению. Она позвонила, обеспокоенная ситуацией, значит, на это была веская причина. — Все будет хорошо, Кирие.        — Спасибо, — поблагодарила девушка и повесила трубку.        Данте задумчиво стоял, продолжая держать трубку у уха. Опустив ее, он развернулся к стеллажу с оружием и достал пистолеты, пряча их в кобуру. — Кирие утверждает, что с парнем что-то не так. Нужно проверить. Присоединишься?        — Хорошо, — Вергилий захлопнул книгу и встал.        — Просто так? — прищурив глаза, с подозрением спросил охотник.        Вергилий вздохнул и вытянул в сторону руку, материализуя катану. — Раз ваша компания помогает мне, я помогу в ответ. Не люблю оставаться в долгу.        — Или он просто твой сын. Ты не хочешь повторять судьбу Спарды, не так ли? — вопросительно приподнял бровь полудемон.        — Думай что хочешь, брат.        Взмахнув Ямато, Вергилий рассек пространство крест-накрест, открывая портал. — Идешь?       

***

       Кирие сидела на крыльце, высматривая среди прохожих знакомые белые волосы. Нико курила рядом, облокотившись о перила лестницы. — Все с ним будет в порядке, это же Неро. Ему отрубили руку, а он выжил и отрастил новую. Да его поглотила целая статуя, и он выбрался!        — Ты не понимаешь, Нико. Я чувствую, это другое.        Повернув голову в поисках пепельницы, обычно стоявшей у первой ступеньки, Нико увидела, как в воздухе появляется сияющий синим крест. Из открывшегося портала вышли близнецы. Увидев девушек, они направились к ним.        — Итак, где больной?        — Мы не знаем, — проигнорировала шутку Нико. — Вчера, когда готовили ужин, он внезапно сорвался с места и заперся в ванной. Ну, с кем не бывает, подумали мы. Но когда он не вышел через час, Кирие заволновалась. Мы стучались, спрашивали, все ли в порядке, но он не отвечал. А затем вышел…        — Сказал, что устал и хочет пойти спать пораньше, — продолжила за нее Кирие. — А с утра исчез, и до сих пор не вернулся.        — Ладно, — отвел взгляд Данте, не в силах смотреть в глаза расстроенной, беспокоящейся Кирие. — Сейчас найдем.        Близнецы поднялись по лестнице и зашли в дом. Переступив порог, они сразу уловили следы присутствия сильного демона, практически неуловимые для их чутья. На улице такой след легко затеряется среди остальных запахов. Значит, у них нет возможности выследить Неро.        — Триггер, — синхронно сказали братья, осознав свою оплошность. Отпустили Неро, увидев прогресс в освоении нечеловеческого облика. Данте провел рукой по волосам, прикрывая глаза. — Черт. Неужели опять потерял контроль?        — Время уходит. Чем дольше мы ничего не предпринимаем, тем больше шанс, что он убьет. А это, как я понимаю, неприемлемо.        — Абсолютно, — смерил Вергилия суровым взглядом Данте. Войдя в гостиную, он потянулся к телефону и набрал давно заученный номер. — Здравствуй, Леди. Давненько не слышал твой прекрасный голос. Нет, денег у меня нет. Подожди! Не бросай трубку! Нужна помощь. Да-да, ты лучший охотник на демонов. Нет. Нет. Это не для меня — Неро пропал. Не знаешь, где ближайшее к его дому логово демонов? Да, жду.        Полудемон приложил трубку к плечу и повернулся к брату, который все время его с Леди разговора с презрением смотрел на него. — Как же низко ты пал. Пресмыкаешься перед человеком. Женщиной. Какое убожество.        «Себя давно в зеркале видел?»        — Замолчи, — ответил активизировавшемуся демону Вергилий.        Данте с удивлением посмотрел на брата.        — Это не тебе.        — Агааа, Вергилий, не хочешь присесть там, отдохнуть? Я сам справлюсь с Неро, спасибо за помощь. Правда.        — Уморительно. Прекращай паясничать.        — Лаадно. Как скажешь. Надеюсь, Уризен все так же в своей клетке? — внимательно всматриваясь в глаза брата, спросил на всякий случай охотник.        — Да. Она говорит, — кивнул Вергилий на трубку в руках близнеца.        — Слушаю, — моментально поднес ее к уху Данте. — Да, знаю это место. Спасибо.        Повесив трубку, Данте направился к выходу. Вергилий последовал за ним, плотно прикрыв, уходя, входную дверь.        — Есть идея, где он может быть, — уже говорил с Кирие охотник. — Мы проверим. Не волнуйся, найдем его.        Выйдя на середину лужайки, куда они и переместились некоторое время назад из агентства, Данте встал, сложив руки на груди, поджидая близнеца, задержавшегося около Кирие.        — Неро не человек, и ты это прекрасно знаешь, - произнес Вергилий, остановившись рядом с девушкой. - Демон внутри него может выйти из-под контроля в любой момент. Будь всегда настороже. И если видишь его необычное поведение — сообщай сразу, а не сутки спустя. Доверяй своим инстинктам.        — Да, конечно, — пролепетала девушка, не ожидавшая целой речи от Вергилия.        Убедившись, что его слова достигли цели, он развернулся и направился за Данте.        — Весьма проникновенно, — пытался его поддеть брат.        — Всего лишь меры предосторожности. Ситуация может повториться.        Согласившись, Данте назвал место, известное брату, около которого и находилось логово демонов. Открыв портал, они синхронно шагнули внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.