ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 27. He should be stopped

Настройки текста
Примечания:
Ветер трепал бывший некогда синим плащ, разнося брызги крови по дороге. Несколько капель, оторвавшись от развевающейся ткани, окрасили волосы Данте в красный. Не обратив на это внимания, охотник ускорился и вскоре поравнялся с парнем. Опередив его, полудемон попытался остановить Неро, но тот продолжал идти вперед. Тогда Данте, применив силу, надавил на плечи парня, и Неро вынужденно замер, перебирая ногами на месте. Подошвы его ботинок терлись об асфальт.        — Да стой же ты! — пытался удержать его Данте.        Вергилий обошел охотников по большому кругу, останавливаясь за правым плечом брата и рассматривая Неро.        Его лицо не выражало ничего — ни ярость, ни боль — полное безразличие, разлившееся по венам вместо ушедшей крови. Залитые красным волосы, казалось, стали немного длиннее — возможно, последствие триггера. Мутные глаза смотрели прямо вперед, сквозь Данте, держащего его.        — Неро! — громко позвал его Данте. Парень вздрогнул, и его взгляд чуть посветлел. Прекратив попытки продолжить движение, он стоял на месте и не шевелился.        — Неро, — уже менее уверенно произнес полудемон. Парень на него реагировал. Слабо, но откликался. Он продолжил тихо звать его, разжав крепкую хватку на плечах и аккуратно ведя ладонями по предплечьям.        «Скверно выглядит. Ты же знаешь, что нужно делать с безумными демонами? А твой сын совсем потерял контроль…»        «Я не убью его. Серьезно думаешь, что я прислушаюсь к тебе?»        «В первую очередь я — часть тебя. Значит, ты уже об этом думаешь, просто не признаешь это».        Спустя некоторое время Неро приподнял голову, вполне осмысленно осматриваясь. Обнаружив себя в неизвестном месте, он нахмурился, пытаясь вспомнить, что последнее он делал. Внезапная боль прострелила живот, и он упал на колени, обхватив себя руками. Те также отозвались острым покалыванием. Заметив движение рядом с ним и подняв взгляд, он увидел полудемона, нерешительно присевшего перед ним.        Медленно потянувшись к парню, полудемон отвел его руки и осмотрел юного охотника. Он заметил пару скверных ран. Пройдя внимательным взглядом выше, он увидел разодранный ворот — демоны пытались добраться до шеи, но Неро смог защититься. — Что случилось? Ты исчез на целые сутки. Кирие волнуется.        Неро не ответил, все еще неадекватно смотря на действительность. Видя, что парень шокирован происходящим, Данте решил отложить вопросы. Вергилий подошел ближе и опустился рядом с ними. — Что последнее ты помнишь?        Переведя взгляд на подошедшего близнеца, Неро хриплым голосом произнес: — Я не знаю.        Откашлявшись, он продолжил: — Мы готовили ужин. Вроде. Потом я вышел на минуту, а дальше… дальше…        — Ладно, ладно. Потом вспомнишь. Пойдем, тебя нужно подлатать, — с этими словами Данте встал и потянул за собой парня.        «Даже регенерация не работает в человеческом обличии. Скоро начнется превращение — прекратят проявляться сострадание, любовь, появится жажда крови. Уже появилась. Человеческое отделится от демонического и растворится, утонет в безмерной ярости. Он станет неуправляемым, — зловеще улыбнулся Уризен, — и вам придется его убить».        «Зачем тебе это? В чем выгода?»        «Я всего лишь замечаю очевидное, Вергилий».        Когда все оказались на ногах, Неро покачнулся от обильной кровопотери, но Данте не позволил ему упасть, удержав за плечи в вертикальном положении. — Верг, не откроешь портал?        Полудемон покачал головой: — Ему нельзя в таком состоянии использовать порталы.        — Да ты сотни раз исчезал в них в любом состоянии. Ну и что, что он ранен? Неро не слабее нас с тобой, — возмутился Данте.        — Я не про физическое состояние, — ответил ему брат тяжелым взглядом. Неро сейчас был психически нестабилен, и мог сбить портал, который тогда переместит их в непредсказуемое место.        — Хорошо. Останешься с ним? Пойду найду автомат и позвоню Нико.        Получив утвердительный ответ, охотник развернулся и побрел обратно по шоссе в сторону завода, помня про мелькавший у обочины во время их бега автомат.        Вергилий подошел ближе к Неро, готовый ловить парня, но тот уже вполне уверенно стоял на ногах.        — Ты знаешь, что со мной, да? — не глядя на полудемона, спросил Неро. — Мне нужно знать.        — Я не уверен. Чтобы сказать точно, нужно наблюдать дальше.        — Но предположение есть? — повернулся к Вергилию Неро. Полудемон раздумывал, стоило ли говорить ему.        — Возможно, в тебе слишком много от демона, и человеческая часть с этим не справляется, — решил высказать свою гипотезу Вергилий. — Ты все меньше контролируешь себя — сегодня ты уничтожил целое логово демонов, буквально разорвал их на части. Представь, что будет дальше.        — И какой есть выход из ситуации? — напрягся Неро.        Вергилий красноречиво промолчал, и Неро начал прикидывать, что можно сделать. Безвыходных ситуаций нет. Он не хотел навредить Кирие или Нико и был готов уехать, запирать себя, да даже смотаться в Ад, если понадобится.        — Я не видел ни одного демона, поборовшего такую неконтролируемую агрессию и вследствие не потерявшего разум, — ошарашил его полудемон. — Но разумные демоны встречаются редко, так что шанс есть всегда.        Неро кивнул, погрузившись в свои мысли. Так они и провели время в молчании, каждый думая о своем, пока не услышали звук приближающегося фургона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.