ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 28. After dinner

Настройки текста
Кирие сидела на крыльце, нервно заламывая руки в ожидании близнецов. Занимался вечер. С каждой минутой становилось все холоднее, но девушка упорно оставалась на месте. Час назад в гостиной раздался звонок, и Нико, заведя старый фургон, отправилась по указанному Данте адресу.        Вдалеке послышался ни с чем не сравнимое фырчание автомобиля Нико, и вскоре тот подъехал к дому и остановился. Первой из машины вылетела Нико, облокотилась о бок фургона и закурила, нервно втягивая сизый дым. Следом открыл боковую дверь и вышел Вергилий, все еще морщась от манеры вождения девушки. Отойдя подальше от машины, он поправил растрепавшуюся прическу и расправил плащ.        Последними вышли Данте и Неро — парень ступил на землю, поддерживаемый за плечи охотником, идущим позади него. На Неро был накинут красный кожаный плащ, и он слегка трясся от холода, неровно шагая в сторону дома. Поравнявшись с девушкой, он поднял на нее усталый, извиняющийся взгляд. — Мне… нужно прилечь. Прости, что заставил волноваться, — отвернувшись, он поднялся по ступеням и направился в душ, придерживая спадающий плащ.        — Я прослежу, — Данте последовал за парнем. Зайдя в дом он направился вслед за Неро и обнаружил его напротив зеркала. Парень неверяще смотрел на свое отражение — он был весь перепачкан в крови. Его затрясло, и он резким движением включил кран, оставляя на нем кровавые следы, и начал остервенело мыть руки.        Данте тихо подошел, и без лишних слов сжал его ладони в своих, останавливая панику. Охотник помог отмыть руки и лицо, совершая плавные, отточенные движения. Не отпуская Неро, он потянулся к висящему рядом полотенцу и передал его парню. Вложив его в руки Неро, он молча вышел, давая возможность принять душ.       

***

       Девушка, проводившая охотников взглядом, села обратно, обессилевшая от пережитого волнения, невидяще смотря на подъездную дорожку. Вергилий бесшумно присел рядом, стараясь не потревожить ее.        — Вы же сможете ему помочь? — спустя некоторое время спросила она.        — Я не знаю, — не стал скрывать правду полудемон. — Он в скверном положении, из которого я пока не вижу выхода. Но я постараюсь помочь, — заверил ее Вергилий. Медленно протянув к ней руку, он, замешкавшись на мгновение, ободряюще положил ее на плечо.        Вскоре ночь накрыла улицу своим плотным, темным пологом, и им пришлось зайти в дом.        Пропустив вперед девушку и закрыв за собой дверь, Вергилий снял плащ и повесил его в прихожей рядом с одеждой брата.        «Стоит признать, его стиль стал лучше», — усмехнулся Вергилий, вспоминая, как Данте расхаживал по Темен-Ни-Гру с голым торсом.        Кирие сразу же отправилась на кухню с целью отвлечься готовкой. Через час, когда за окном стало совсем темно, девушка прошлась по комнатам, собирая всех на ужин. Потянувшись, Данте встал с занятого им кресла и пошел на кухню, по пути продолжая перекидываться шутками с Нико. Вергилий бесшумно вышел из гостиной, где читал взятую с ближайшей полки книгу, и отправился следом.        Приоткрыв дверь в спальню, стараясь не скрипеть, девушка сделала шаг и замерла в проеме. Неро спал, укутавшись в теплое одеяло. Его тело все еще слегка потряхивало от пережитого. Стараясь не издавать ни звука, Кирие подошла ближе и присела рядом с парнем, смотря на его беспокойное во сне лицо. Девушка провела по коротким волосам рукой и, стянув со стоящего рядом стула плед, накрыла им Неро.        «Ты же будешь в порядке? — мысленно спросила она парня, мягко проведя ладонью по пледу, — прошу, не держи все в себе. У тебя есть те, кто готовы помочь. Не бери все проблемы на себя».        Бесшумно встав, девушка покинула спальню и плотно прикрыла дверь. Прислонившись к ней спиной, она постояла немного с закрытыми глазами. Собрав все свои внутренние силы, она сделала глубокий вдох и направилась на кухню.        После ужина, который они провели в абсолютном молчании, полудемоны остались на кухне, тихо переговариваясь друг с другом, пока девушки мыли посуду. Как только с уборкой было покончено, Кирие села напротив братьев, решительно начиная разговор. — Что с ним происходит?        — Все сложно, — уклончиво ответил Данте.        Девушка пресекла его попытку уйти от ответа: — Я понимаю, я не эксперт в демонических делах и вряд ли могу чем-либо помочь. Но мне нужно знать, что конкретно с ним не так.        Данте пристально смотрел на нее, уже собираясь сменить тему, когда заговорил Вергилий: — Он не справляется со своей демонической частью. Скорее всего. И если все продолжит ухудшаться, нам придется его остановить.        — Что значит остановить? — убийственно спокойным голосом спросила Кирие.        — Мы не будем его убивать, — перевел суровый взгляд на брата Данте. — Я обещаю. К тому же, все не так плохо. На охоте он смог совладать с триггером. Нужна практика.        «Ну мы же знаем правду. Нужно застрелить бешеного пса», — громко произнес Уризен.        Голову пронзила боль. Все остальные звуки отошли на второй план. Вергилий поморщился, прикладывая пальцы к виску. Сила, которую Уризен вкладывал в свои слова, возрастала с каждым днем.        Данте отвлекся от разговора с Кирие, прервавшись на полуслове. — Кажется, кому-то пора спать.        — Что?.. — с замедлившимися от боли и усталости рефлексами Вергилий не успел отреагировать, как брат вогнал очередной шприц в плечо.        — И долго ты так будешь делать? — сквозь навалившийся сон прошипел Вергилий. Полудемон повалился на стол, опуская голову на руки и закрывая глаза.        — Пока не найдем решение, — Вергилий едва расслышал последние слова Данте, проваливаясь все глубже в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.