ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 29. Morning

Настройки текста
Пробившийся сквозь неплотно задернутые шторы луч прорезал темное пространство комнаты. Медленно двигаясь, он постепенно приближался к кровати. Вскоре он достиг Кирие, разбудив ее от неспокойного сна. Девушка постоянно просыпалась ночью, боясь не найти рядом Неро. Но парень всю ночь исправно проспал в постели, не исчезнув под утро.        Полежав еще пару минут, раздумывая, сможет ли она заснуть опять, девушка решила встать. Она скинула с себя одеяло и опустила стопы на холодный пол, когда услышала сонное бормотание за спиной и обернулась. Неро сидел, облокотившись о спинку кровати, закутанный в одеяло, и силился открыть заспанные глаза.        — Доброе утро, — девушка залезла обратно, укладывая голову на плечо парня. — Как себя чувствуешь?        — Хорошо, — ответил еще не до конца проснувшийся Неро.        — Правда? — недоверчиво произнесла Кирие, на мгновение приподнявшись и заглянув Неро в глаза.        Охотник на секунду отвел взгляд. Вздохнув, он повернулся к девушке и лег ниже, облокотив голову на руку. — Кирие, во мне течет кровь демона. Из-за нее я и могу охотиться на демонов — она придает мне сил. Но она же и отделяет меня от людей — я не человек. Я никогда не буду в порядке, и моя жизнь уж точно никогда не будет спокойной. Демон внутри меня просто не позволит. И сейчас то, что происходит со мной… — парень задумался, как сформулировать свою мысль, — всего лишь очередное выпавшее мне испытание. Ты же знаешь, я научусь, приспособлюсь. Мне просто нужно время. Так что не волнуйся зря. Никуда я от тебя не денусь.        Усмехнувшись, он потянулся к Кирие и крепко ее обнял. — От меня не так просто избавиться, знаешь.        — Я переживу твое присутствие, — улыбнулась девушка. — Только не исчезай больше.        — Идет, — сжав крепче в объятиях, пообещал Неро, вдыхая аромат ее волос.        В отражении настенного зеркала зажглись два янтарных всполоха огня, осветивших еще темную утром половину комнаты.       

***

       Вергилий с трудом продирался сквозь навязанный сон, затягивающий все глубже в темноту, влекущую своим вялым, спокойным течением. В ней не было ни боли, ни усталости. Он мог бы остаться здесь еще ненадолго. Эта мысль привлекала его.        Однако он слышал, как чей-то тихий голос звал его, ненавязчиво напоминая, что пора просыпаться. Вернувшись из мира снов в реальность, он заметил Кирие, склонившуюся над ним, обеспокоенно зовущую никак не просыпающегося полудемона.        — Доброе утро, Кирие, — подняв голову с подушки, поприветствовал Вергилий. Тело слегка ломило от проведенной на диване ночи. Прикрыв глаза, он размял ноющую шею. — Спасибо, что разбудила. Надеюсь, пока я спал, брат не доставил проблем.        — Хей, я вообще-то все слышу!        — Да нет, все в порядке, — на лице девушки промелькнула улыбка. — Мы славно посидели вечером. Теперь я знаю о работе охотников чуть больше.        Девушка замолкла, погрузившись в свои мысли. Посидев так секунду, она встрепенулась, вспомнив о домашних делах.        — Неро пока занял душ, придется подождать. Полотенца я уже выдала Данте, он покажет, где взять, — перешла к бытовым вопросам Кирие. — А завтрак будет готов через двадцать минут.        — Благодарю. Тогда не отвлекаю от дел. А с Данте мы разберемся, — Вергилий перевел недобрый взгляд на близнеца.        Девушка удалилась в их с Неро комнату. Полудемон направился на кухню, где Данте пил кофе. Встав рядом с братом, Вергилий принялся готовить порцию и себе. Для вида поискав сахар, он повернулся к близнецу: — Не знаешь, где в этом доме сахар?        — Да, сейчас, — охотник встал со своего места, разворачиваясь в поисках сахарницы. Заметил он ее на кухонном столе непосредственно напротив брата.        Но было уже поздно.        Вергилий с небывалой силой ударил его в солнечное сплетение и Данте согнулся, уперевшись рукой об стол.        — Еще раз усыпишь меня без моего ведома, — быстро шептал близнец, — и я покажу тебе, брат, что значит сила плода Клипота.        Услышав тихие шаги возвращающейся Кирие, он поднял брата за ворот лонгслива. — Мы поняли друг друга?        — Не кипятись. Это для твоего же блага, — вырвался из жесткой хватки охотник. — Но хорошо, если ты согласишься спокойно делать инъекции вовремя, а не когда валишься с ног от усталости, то мы договоримся.        — Вчера мне не нужен был сон. Я не устал.        — Вот видишь, — с укором заметил Данте. — Значит, не договоримся.        Вергилий начал наступать, но девушка уже была близко, а он не хотел портить ей утро. Оставив свою злость на потом, полудемон не глядя взял сахарницу со стола и продолжил готовить кофе.        Вскоре все собрались на завтрак. По кухне разносился приятный запах утренних тостов и кофе. Неро появился последним и занял место рядом с Кирие.        — Кстати, а куда вчера делась Нико? — вспомнил о девушке Данте.        — Вчера после ужина она сразу поехала к себе — у нее появилась идея насчет одного из своих изобретений, — передавая Неро тарелку с тостами, ответила девушка. — Вы были заняты разговором с братом и не заметили.        — Ладно, с этим понятно. Дальше. Пацан, ты как?        — Прекрасно. За это утро никого не убил, — с сарказмом произнес Неро. — Хватит спрашивать. Я в порядке. Да, я был жесток с демонами во время сражения. Ну, а разве вы нет?        — Это другое. Речь о потере контроля над собой.        — Я В ПОРЯДКЕ, — на мгновение его глаза вспыхнули желтым. Все замерли, ожидая худшего.        «Успокойся. Иначе они запрут тебя, как сошедшего с ума демона. А нам это не нужно».        «Нет, они этого не сделают. Они — семья,” — возразил Неро.        «Насколько ты им доверяешь?»        Голос был прав, нужно успокоиться.        «Данте буквально убил родного брата, когда тот свихнулся на силе. И если он посчитает, что я опасен, не знаю, что он предпримет».        «Вот именно. Закрой глаза и постарайся пропустить злость сквозь себя».        Неро зажмурился на мгновение и открыл уже светлые, человеческие глаза.        — Это не нормально, — преодолев ступор, заметил Данте. — Хорошо-хорошо, ты в порядке, — быстро сказал полудемон, видя, как в Неро снова закипает ярость. — Тогда просто поживешь с нами несколько дней. Если мы увидим, что все под контролем — вернешься уже к концу недели.        Неро не хотел, чтобы близнецы следили за каждым его шагом. Он уже думал отказаться, но посмотрел на Кирие и увидел в ее глазах растущую тревогу. Она хотела, чтобы он пошел с полудемонами.        Тяжело вздохнув, он согласился, несмотря на внутренний протест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.