ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 30. Heat

Настройки текста
Как же душно.        Воздух накалялся. В агентстве стояла настоящая жара, плавящая мысли. Неро сидел на диване, обливаясь потом. Сегодня погода решила отомстить ему за все теплые, погожие деньки, которые он потратил, сражаясь с демонами, а не наслаждаясь ими с Кирие. Оттянув ворот, он украдкой посмотрел на сидящего рядом Вергилия. Того, казалось, совсем не волновала жара.        «Привык в Аду?» — подумал парень и перевел взгляд, чтобы сравнить полудемона с его близнецом. Тот сидел на своем привычном месте, закинув ноги на стол, читая очередной журнал, и не испытывал никаких неудобств.        «Хмм. Значит, просто больше демонической крови дает больше устойчивости», — он откинул голову на спинку дивана и вздохнул. Полудемоны тут же повернулись к нему, сканируя его идентичными серыми глазами. Неро фыркнул, потянулся к плееру, лежащему на столе, и включил музыку погромче.        Близнецы, похоже, решили окончательно достать его своей опекой. По пути домой они не отходили ни на шаг, следя за каждым его движением. Как только они добрались до агентства, он поднялся по лестнице, направляясь в гостевую комнату, которую занимал в прошлый раз. Раздраженно бросив в угол рюкзак с вещами, он скинул плащ и упал спиной на постель.        Ему хотелось побыть немного в одиночестве, принимая сложившуюся ситуацию. Ему не доверяют. Считают опасным. Может, с ним правда что-то не так? Сомнения закрались в его голову, и он решил проверить. Нужно узнать, все ли в порядке с его демоном. Сделав глубокий вдох, Неро прикрыл глаза и попытался достичь подсознания.        Спустя мгновения он вновь открыл глаза. Все тот же синий туман, все та же темнота. Но демона поблизости нет. Однако парень чувствовал, словно за ним кто-то наблюдает. Прямо из клубящейся, не подходящей близко тьмы, отдаляющейся при каждом его шаге.        Неро прошел еще немного вперед, но это оказалось бессмысленно. Взгляд безмолвного наблюдателя, молниеносно сменившего позицию, теперь жег спину.        «Я знаю, что это ты. Выходи!» — здесь могла быть только его демоническая часть, искусно прячущаяся от Неро, знающая все его шаги наперед. Ну и голос, однако тот бестелесен.        Никто не появился.        «Ладно», — пожал плечами Неро. Рано или поздно демон выйдет. Он не может прятаться вечно по закоулкам его сознания.        Развернувшись, Неро дернулся, оказавшись в десятке сантиметров от необычной синей двери. Отшатнувшись, он сделал пару шагов назад, замерев на месте.        «Тебя здесь не было», — заметил парень, обходя ее по кругу. С другой стороны дверь была открыта, и из нее лился режущий глаза, но влекущий чем-то белый свет. Не поверив тому, что видит, он сделал шаг назад, сравнивая две стороны. Дверь, в которую он чуть не врезался, была по-прежнему закрыта.        «Ну привет, странная дверь», — Неро вспомнил, что в собственном разуме все нереально и возможно.        «Где-то я тебя уже видел, — пытался вспомнить охотник, как его голову пронзила вспышка боли. — Что за черт?»        Мысли путались. Как только он пытался вспомнить, где мог ее видеть раньше, голова начинала болеть сильнее, мешая концентрироваться на воспоминаниях. Продираясь сквозь путаницу мыслей, он уловил одно из них — Кирие, обеспокоенно спрашивающую его о самочувствии в дверях ванной.        «Когда это было?»        «Не помнишь?», — вторгся в его рассуждения голос.        «Что произошло? Да что вообще со мной происходит?! Тот день, когда я пропал — я его не помню».        «Ты вновь вошел в неконтролируемый триггер. Я пытался помешать, но остановить не смог, поэтому сделал единственное возможное — перенаправил твой гнев в нужное русло. В тот день ты убил мнооого демонов, — протянул голос. — Но ни одного человека, позволь заметить. Я держу слово помогать тебе, как видишь».        «Допустим, — зажмурился Неро, прогоняя остатки боли. — Но что вот это такое?!»        Парень указал на дверь Шредингера*.        «Путь к твоей силе. Теперь, будучи не скованной, она не будет переполнять тебя, выплескиваясь в виде гнева. В теории, — размышлял голос. — Конечно, возможны прецеденты».        «Так я зря буду сидеть с ними в агентстве, так?»        «Вероятно», — с насмешкой произнес голос.        «Здорово. Только этого мне не хватало».        «Возможно, они не будут так настойчивы, следя за каждым твоим шагом».        Голос оказался неправ. Неро почувствовал это сразу, как только его начали трясти, пытаясь разбудить. Разлепив глаза, он грозно уставился на Данте, нависнувшего над ним.        — Мне и спать теперь нельзя?!        — Почему же, можно, — великодушно разрешил полудемон. — Но только под присмотром. К тому же, ты не просыпался минут десять, как бы я тебя не звал. Смотри, в следующий раз позову Вергилия помочь.        — Я себе этого НЕ могу представить.        — Тогда лучше не уходи так далеко в сновидения, — раздался голос из коридора. Вергилий стоял, прислонившись к дверной раме, наблюдая за охотниками. - Иначе узнаешь.        Угроза звучала вполне реально.        — Точно ничего не случилось? — настойчиво спросил Данте.        — Точно, — в который уже раз за день ответил Неро, закатив глаза.        Данте поднялся с кровати, и близнецы вышли из комнаты, давая парню необходимую минуту наедине.        После этого свободного от полудемонов времени не представилось. Уже полдня они следовали за ним по пятам, в конечном счете загнав на диван на первом этаже.        Устав бороться с летней, отупляющей жарой, парень резко встал, направляясь в душ.        — Куда собрался? — не отрываясь от журнала, спросил Данте, перелистывая страницу.        — Уж в ванной я справлюсь без вас, — едко отметил Неро, уже будучи на лестнице. Поднявшись на второй этаж, он громко хлопнул дверью.        — Данте?        — Да? — поднял голову охотник.        — Здесь жарко? По человеческим меркам? — спросил Вергилий.        — Градусов двадцать — двадцать пять. Оптимальная температура. Даже холодновато по летним меркам. Тебе зачем?        — Просто интересуюсь, — ответил Вергилий, подмечая странность в поведении парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.