ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 31. Прощай

Настройки текста
Шли уже вторые сутки пребывания Неро в агентстве. За все это время парень ни разу не потерял контроль, однако Вергилий подмечал все больше странностей в его поведении.        Конечно, полудемон заметил, что у Неро был жар. Его взгляд был замутнен, движения вялы, и он постоянно отлучался в ванную, чтобы умыться ледяной водой. Помимо этого, парень стал нервным, дергаясь при любом движении. Однажды, когда Данте по привычке бесшумно подошел к нему и спросил, не против ли Неро пиццы на ужин, от неожиданности тот резко развернулся и выстрелил в полудемона. Данте удивился, опустив взгляд на расползающееся по плечу пятно, но ничего не сказал, отправившись к себе сменить одежду.        Иногда Неро застывал на месте, невидящим взглядом смотря в пространство перед собой. Вот и теперь он замер с кружкой в руках, гипнотизируя взглядом поверхность кухонного стола.        — Нужно что-то делать, — шепотом сказал Данте, из холла наблюдая за парнем. — Ему совсем хреново.        — Его организм, похоже, претерпевает изменения. Чувствуешь, как от него веет жаром? — поделился наблюдением Вергилий.        Данте вспомнил, как случайно задел руку парня, проходя мимо. Та казалась раскаленной, будто он держал ее в кипятке. Неро, увидев замешательство охотника, тут же исчез в своей комнате, не дав Данте задать вопрос. — Да. Это похоже на адаптацию к демону? Меня-то просто прошили мечом насквозь, так что большую часть превращения я не помню.        Вергилий оставил ремарку незамеченной, отвечая на вопрос: — Вполне может быть. Когда ты обращался, сильно изменился. Был больше похож на демона — излучал мощный поток силы, и тебе было все равно на боль, ты упрямо шел вперед, с целью исполнить последнее осмысленное желание — победить меня.        — Так это сила плавит его изнутри?        — Возможно. И самое главное — вряд ли здесь можно что-либо сделать. Лишь отвлечь его на себя в случае приступа ярости.        — Тогда нельзя выпускать его. И особенно — дать ему встретиться с Кирие. Он не переживет, если…        «Ты же их слышишь, не так ли?»        «Да, — зачарованно подумал Неро. — Ты был прав. Они хотят запереть меня».        «И так спокоен по этому поводу? — удивился голос. — Ты же понимаешь, что тогда ты ее не скоро увидишь?»        «Что?.. Нет! Я… да, со мной что-то не так, но я все еще я. Я никогда не наврежу ей! За все это время я же ничего не сделал, — вспоминал Неро. — К тому же, это же не продлится вечно?...»        «Вряд ли ты освоишься за месяц-два. И, кажется, им уже не важно. Ты опасен, Неро, это правда. Стоит сдаться. Так будет лучше, не считаешь?»        Неро опустил взгляд на уже давно остывший кофе. В темной глади отражалось, как желтый цвет в его глазах разгорался все ярче.        Он не согласен.       

***

       На третий день беспрерывного пребывания в агентстве Данте решил, что им всем стоит развеяться. Ближе к вечеру они вышли из дома. Пока Данте возился с ключами, Неро отошел подальше от близнецов, глубоко вдыхая. Свежим этот воздух отнюдь не был, однако после стольких дней взаперти был сладок, как никогда.        В итоге они прошлись по всему городу, и Данте показал им все известные ему места. К вечеру они повернули к уже знакомому парку, и теперь сидели на лавочке вдали от освещенных уличными фонарями тропинок.        Неро едва слышал, о чем весь день говорил Данте. Он поднял заинтересованно голову, лишь когда охотник решил отлучиться, чтобы купить ужин. Парень не заметил, как полудемон посмотрел на своего брата, безмолвно попросив приглядеть за Неро. Вергилий едва заметно кивнул, и охотник удалился.        Тишина затянулась. Неро решил первым прервать ее: — И какого это?        Вергилий вопросительно приподнял бровь, повернувшись к парню.        — Жить здесь, после стольких лет в Аду, — уточнил Неро.        Вергилий медлил с ответом, собираясь с мыслями. — Слишком тихо. Я все время жду нападения.        Неро повернулся к нему, ожидая более развернутый ответ.        — Там… ты всегда сражаешься. И не на кого положиться, никому нельзя доверять. Поле цветов? Убивает своим ароматом. Тихое озеро? Завлекает всех в свои глубины, топя демонов сотнями. Сама природа в Аду хочет тебя уничтожить. Я мог положиться лишь на себя. И свой меч.        — Ямато… она придала мне сил тогда, в Фортуне. Без нее я бы не справился, — признался Неро. — В ней есть что-то, она влечет своей красотой.        Вергилий материализовал меч, положив его себе на колени. — В ней струится сила. Она привлекает, согласен. Мой отец выковал эту катану много лет назад, а затем практически все наше детство обучал меня ей пользоваться.        Полудемон поднял взгляд. Неро зачарованно смотрел на катану, как на ветру развевается ее светлая лента. Медленно протянув руку, парень провел кончиками пальцев по ножнам. Вергилий не отвел катану, позволяя ему исследовать утраченный меч.        — Она была в твоей руке, — вспомнил Вергилий.        — Да, с детства у меня была рука демона. Она впитывала в себя, — ухмыльнулся Неро, — практически любой артефакт. И катану тоже.        — Интересная способность.        — Когда я поднял ее в первый раз, — продолжил парень, — я слышал твой голос. Твою жажду силы. Рука впитала меч, и я получил нечто, похожее на триггер.        Неро потянулся к рукояти и вопросительно посмотрел на полудемона. Получив согласие, он обнажил катану и встал со скамьи. Сделав плавный взмах, он поднял ее перед собой, завороженно проводя рукой по лезвию. — Но теперь у меня нет этой способности.        — Мне жаль. Я мало что соображал тогда, чувствовал лишь Ямато перед собой. Она была нужна мне.        — Жаль? Демонам не жаль, — с этими словами Неро резко двинулся вперед и проткнул полудемона, пригвоздив к скамье. Парень наклонился ниже и прошептал ему: — Но ты же уже не демон. Слишком мягок. Может, тебе и правда жаль.        Прокрутив в ране катану, он отпрянул от полудемона. Только теперь Вергилий смог увидеть переливающийся золотом взгляд. Слегка ударив по рукояти Ямато, вызвав при этом болезненный стон, Неро улыбнулся, выпрямляясь в полный рост. — Больно, да? Ямато всегда оставляет скверные раны. Такова уж ее натура. Почувствуй, что ощущал я. Ты оторвал мне чертову руку.        — Ты не… — полудемон закашлялся. — Не осоз…знаешь, что творишь. За тебя г... говорит твоя сила, ты себя не конр... олируешь. Под… подожди, — сквозь кровавую пелену Вергилий потянулся к парню, но смог лишь дотронуться до края плаща который выскользнул из окровавленных пальцев.        — Нет. Иначе останусь в каком-нибудь подвале Данте навечно. Прощай. Не надо меня искать.        Неро сделал шаг назад, растворившись в ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.