ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 32. Pierced heart

Настройки текста
Тяжелый пакет упал на асфальт.        Данте рванул к брату, прибитому собственным мечом к скамье. Близнец полулежал с закрытыми глазами, тяжело дыша. Его лицо было бледнее обычного, изо рта по подбородку тянулась красная нить. По плащу текла кровь, собираясь в большие капли, срывающиеся с подола.        Охотник наклонился к брату, метаясь взглядом по телу, пытаясь оценить ранение. Это был точный, сильный удар — Ямато пронзила грудную клетку, сломав при этом несколько ребер и, казалось, прошла прямо сквозь сердце.        Данте взялся за рукоять обеими руками и начал медленно вытягивать катану. Вергилий распахнул глаза и начал делать быстрые, неглубокие вздохи. Ощутив прилив боли, он дернулся от неожиданности и захрипел, хватая брата за руку.        — Тише, все хорошо. Я вытащу ее.        — Нер… — силился произнести Вергилий, но не мог.        — Неро? Где парень? — начал задавать вопросы Данте, но прекратил, вспоминая, как ощущается меч в груди. — Так подожди, Ямато прорвала легкие. Сейчас.        Он взялся за нее правой рукой, уперевшись другой около места ранения. Уверенным движением Данте вытащил катану, отбросив ее на землю. Вергилий вскрикнул, выгибаясь от боли. Его глаза закатились, и он потерял сознание, повалившись обратно на скамью. Ямато была необычной катаной — она не только ранила, но и вытягивала жизненные силы, принося неимоверную боль. Данте был проткнут ею десятки раз, поэтому привык к ней. Вергилий же испытывал похожее лишь несколько раз в жизни. К тому же, урон от Ямато был чудовищен, учитывая слабость близнеца от отсутствия нормального сна.        Данте поднял его голову и начал слегка ударять по щеке, приводя в чувства. — Верг? Хей, проснись! — с тревогой звал его Данте.        Полудемон долго не приходил в себя, однако в конечном счете Данте удалось вернуть его в реальность. Выпрямив спину, Вергилий тут же закашлялся, обхватывая себя руками и наклоняясь вперед.        — Ты же не собираешься вновь делиться пополам? — Данте не хотелось снова соединять родственника воедино.        — Нет, — сплюнув кровь, Вергилий провел рукой, и Ямато исчезла вместе с лежащими невдалеке ножнами. — Как бы плохо рана не выглядела, сердце не задето.        — Так что произошло?        — Это Неро. Я доверил ему Ямато… Как же глупо. Он смотрел на нее как зачарованный. Выбрал удачный момент, и напал. Хах, — Вергилий провёл рукой по волосам, зачесывая их назад, и те окрасились в красный. — Теперь я вижу, что он мой сын.        — Зачем ему это? — задумался Данте, обводя взглядом окружение. — Черт. Это место слишком удалено от людей. Никто не заметил истекающего кровью тебя. А значит, куда мог пойти парень, тоже. И чутье не поможет — слишком мало в нем демонического.        — Допустим, куда он мог пойти, очевидно, — Вергилий встал со скамьи, пытаясь справиться с головокружением. — Он думал, мы посадим его под замок. Поэтому и сбежал.        — Кирие? Тогда нужно позвонить Триш, они с Леди сейчас как раз где-то там. Пусть посидят с девушками и задержат Неро, если он там появится. Вот это у них девичник намечается, — мечтательно заметил охотник.        — Данте!        — Да-да, знаю, не время. Просто разряжаю обстановку. Я позвоню, а ты пока оставайся здесь. Приди в себя. Хорошо?        Неожиданно получив удовлетворительный кивок, Данте направился на поиски телефонного автомата. Он старался оставаться в тени, избегая освещенных троп, поскольку был покрыт кровью брата. Найдя один на выходе из парка, Данте набрал номер бара, в который всегда выбирались девушки, когда хотели отдохнуть.        Один бессмысленный разговор с барменом спустя трубку подняла Триш. — Даанте! Нашел деньги вернуть должок?        — Нет. Триш, я по делу, — сразу перешел к делу охотник. — Парень ушел, оставив в Вергилии его же катану.        — Ого, — демоница удивилась. Она знала Неро всего ничего, но понимала, что так он поступить не мог. Мгновенно протрезвев, она продолжила уже серьезно: — Что нужно?        — Он может пойти к Кирие, а ей сейчас не очень безопасно быть с ним. Переместите вечеринку к ним домой. Если парень появится — задержите, на сколько сможете. Он себя не контролирует, так что… не верь ему, ладно? Неро не ведает, что сейчас творит.        — Ладно, — девушка отняла трубку от уха, закрыв микрофон рукой. — Хей, Леди, у нас дело!        Трубка опустилась на место с характерным звоном. Данте тяжело оперся рукой о стену, прикрыв глаза, и потер переносицу. Проблемы продолжают сыпаться на их семью, и им нет конца. Клипот, Уризен, а теперь и пацан свалились на плечи охотника тяжелым грузом. Похоже, сама судьба решила не давать Данте расслабляться, подкидывая все новые трудности.        Отпрянув от стены, полудемон направился обратно к брату. Тот уже неплохо держался на ногах, готовый действовать. В руке лежала Ямато, контур лезвия которой переливался оттенками лазурного.        — Уверен, что не отправишь нас случайно в Ад или куда похуже?        Смерив брата пронзительным взглядом, не сулящим ничего хорошего в обозримом будущем, Вергилий взмахнул катаной, открывая портал.        Твердым шагом он пересек грань пространства, выйдя непосредственно в холле агентства. Спустя секунду появился Данте. Вергилий усмехнулся — брат не замешкал, доверив ему свою жизнь, телепортируясь в неизвестность.       

***

       Насколько была бы проще жизнь, если бы люди вели себя так, как от них этого ожидают. Но каждый раз они удивляют, ведя себя отлично от самых продуманных теорий. Вергилий убеждался в этом сотни раз, составляя планы. И этот раз не стал исключением.        Другими словами, Неро не появился дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.