ID работы: 9942778

Three of us against the world

Джен
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 34. Family reunion

Настройки текста
Полудемоны прошли сквозь холл, осматривая пространство вокруг. За дверьми располагался зал, от которого расходилось множество путей — три дорожки, ведущие к убранству первого этажа, и две винтовые лестницы, уходящие на второй.        Близнецы остановились, пытаясь уловить, где парень. Услышав тихие шаги, раздающиеся сверху, они подняли головы. Второй этаж.        Данте кивнул брату на одну из лестниц, и отправился ко второй. Синхронно они начали подниматься наверх, бесшумно ступая по устланным махровым ковром ступеням.        К концу обе лестницы сходились вместе, и вскоре близнецы оказались на втором этаже. Вывеска на стене гласила — «Египетский зал».        Пройдя дальше, близнецы заметили темную фигуру, наклонившуюся к одной из витрин.        — Так долго, — раздался голос Неро в абсолютной тишине. Его голос слегка хрипел. Неро говорил, не поворачиваясь к близнецам. — Думал, найдете меня раньше.        Вергилий тут же скрылся за ближайшей колонной, чтобы не провоцировать демона.        — Хей, пацан, — медленно продвигался вперед Данте. — Нам нужно поговорить.        — Только попробуй сделать еще шаг, — развернулся парень, направив револьвер на полудемона.        Охотник осознал, что разговор с Неро мало что даст. Глаза парня светились в темноте ярко-желтым неоном, длинные, практически полностью красные волосы спадали с плеч. Неро был весь в крови.        «Почти триггер, — с тревогой подумал Данте, замирая на месте, — и откуда кровь?»        — Я же сказал не искать меня, — прошипел Неро, смотря в сторону колонны, за которой затаился Вергилий. Разозлившись, он выстрелил в нее, дерганым движением вновь взвел курок и перевел револьвер обратно на Данте.        — Тише, ты чего, — попытался успокоить парня полудемон. — Не пали во все подряд. Давай просто поговорим.        — Не о чем говорить, — упрямился парень.        — Да послушай меня! — крикнул Данте. Неро вздрогнул, подняв на него взгляд. Переведя дыхание, полудемон продолжил. — С тобой все в порядке, ты просто запутался. Позволь помочь тебе. Мы же семья, — улыбнулся парню Данте, — и какая бы неправильная, поломанная жизнью у нас она не была, мы всегда есть друг у друга. Ты, я, и даже Верг, — обернулся на секунду полудемон, — мы втроем, против целого мира. И мы разберемся с твоей проблемой, с Уризеном, да и с любой хренью, которая захочет вылезти из Ада. Пойдем, — протянул руку Данте.        Голос охотника затих. Последние его слова все еще звучали эхом в обширном зале. Неро не шевелился. Он все так же стоял, направив на полудемона оружие.        — Я убил их, — хрипло произнес парень спустя некоторое время.        — Что?        — Дом, где я был все это время. Я убил всех, кто там был, не пощадил никого — ни женщин, ни стариков, ни детей. И я… я сделал это по своей воле, своему желанию, — сжал крепче Синюю Розу Неро. — Понимаешь?! Меня уже не вернуть!        — Неро… — запнулся полудемон, - …каждый совершает ошибки. Мы решим все, просто пойдем с нами.        — Нет-нет-нет, — безумно зашептал парень. Револьвер трясся в его ладонях. — Я не могу. Все кончено.        — Все хорошо, — поднял вверх руки полудемон, — Ничего не кончено. Вергилий убивал тысячи людей, помнишь? Но мы все равно приняли его. Ты не виноват, ты не мог контролировать своего демона.        Данте сделал неосторожный шаг вперед, видя, как парень замыкается в себе. Неро вскинулся, заметив движение, его рука дрогнула, и прозвучал выстрел. Плечо полудемона обожгло, и его отбросило отдачей назад.        — Нет, я не… — Неро сделал шаг назад, — я не хотел…        — Все… — Данте зажал рану ладонью, переводя дух. — Все хорошо, правда. Верг столько раз резал меня Ямато, что пуля — совсем пустяк. Я даже боли не чувствую, — подбадривал Неро полудемон, стараясь не морщиться.        — Я не могу вернуться. Ты же видишь, я причиняю лишь боль! — Неро пятился, пока не достиг большого, панорамного окна, стекла которого были выбиты еще Клипотом.        — Стой! — Данте окликнул Неро в попытке образумить парня.        Развернувшись, парень сделал шаг и скрылся, исчезнув в ночи.        Вергилий вышел из-за колонны, подходя к брату и осматривая рану. Та никак не затягивалась — ведь пуля была еще внутри.        — Кажется, тебе не удалось достучаться до Неро.        — Сам знаю, — зло ответил Данте. — Но мы все равно кое-что узнали. Во-первых, он сказал, что прячется в каком-то доме. Многолюдном доме, где никого не осталось в живых. Черт, — провел рукой по лицу Данте. — Не думал, что это произойдет так. Думал, что убьет случайно человека лет через десять. Это… тяжело в первый раз.        — И во-вторых, он гораздо более разумен, чем мы предполагали. Это может сыграть нам на руку. Ладно, пойдем, — Вергилий открыл портал, заводя брата внутрь.        Близнец помог брату сесть на диван и призвал спектральный кинжал. Не дав Данте одуматься, он вонзил лезвие и вытащил пулю. Данте приложил руку к плечу, придавливая начинающую вновь кровоточить рану.        — Спасибо, — удивился такой заботе охотник. Наклонившись, он вытащил свободной рукой из-под стола бутылку виски и сделал большой глоток.        — Так вы приняли меня?        — Хах, серьезно? — поперхнулся Данте. — У тебя сын с ума сходит, а ты впервые решил прислушаться к бесконечному потоку слов, что я выдаю?        — Ответь, — пропустил колкость Вергилий. Охотник поставил бутылку на стол.        — Послушай сюда, — Данте схватил брата за ворот окровавленными ладонями, — Я знаю, что ты тот еще урод, готовый сделать все ради силы. У тебя последний шанс начать нормальную жизнь. Сойдешь с тропы — и я прикончу тебя, клянусь. Мне надоели горы трупов, которые ты оставляешь за собой. Думай, что делаешь, брат.        Вергилий оторвал его руки от себя, с неприязнью смотря на испорченную одежду. — Сил не хватит.        — Возможно. Но тогда, если я проиграю, ты останешься самым сильным и самым одиноким существом в обоих мирах. Пользуйся шансом, Вергилий.        Данте направился в душ, чтобы привести себя в порядок, оставляя брата наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.