ID работы: 9942802

Абсолютная память

Слэш
R
В процессе
411
автор
yahochuspat бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 544 Отзывы 132 В сборник Скачать

Раскрытая ложь

Настройки текста
Хатаке Какаши никогда не был глупцом. Для него было вполне естественно заподозрить, что что-то на его тесте было неправильным. Так получилось, что сегодня мужчина пришел раньше обычного, и, как выяснилось впоследствии, совсем не зря. Подслушанный разговор много чего разъяснил для него. Картина случившегося наконец-то стала полной. Какаши с самого начала не верил, что эти дети действительно смогут работать в одной команде. Уж слишком разными они были, слишком коротким было взаимодействие между ними. Даже если бы кто-то из них сразу же раскусил истинную цель испытания, эти дети все равно не смогли бы работать слаженной командой. Именно в этом и заключалась первая странность, которую заметил Хатаке. Ребята работали слишком слаженно для тех, кого объединили не больше суток назад. До распределения на команды, между этими тремя не было замечено почти никаких взаимодействий, поэтому было попросту невозможно, чтобы они, совсем друг друга не зная, не только смогли разработать неплохой план, и даже за весьма короткое время, но еще и так хорошо скоординироваться под него. Какаши просто не верил, что Сакура, Саске и Наруто действительно смогли бы прийти к этому. Второй странностью было состояние Узумаки Наруто, который выглядел так, будто пробежал по меньшей мере тысячу кругов вокруг Конохи. И это только в лучшем случае, мальчишка явно был крайне сильно истощен и скорее всего на ногах то держался только за счет железной силы воли. Именно тогда Какаши пришел к мысли, что, возможно, поняв суть экзамена, Наруто вырубил своих товарищей по команде, а сам замаскировал двух своих теневых клонов под Сакуру и Саске, после чего сражался с ним в одиночестве, из-за чего и был так сильно вымотан. Но это оказалось ошибкой. Сразу же после этой догадки, Какаши проверил чакру Саске и Сакуры и не без удивления обнаружил, что она оказалась их собственной. Сомнения о подлинности Учихи и Харуно отпали, но возник новый вопрос. Почему Наруто так сильно устал? Неужели только из-за использования теневых клонов?.. На тот момент Хатаке не оставалось ничего, кроме как принять это за причину… И вроде бы Какаши немного успокоился после этой маленькой проверки, но стоило ему вернуться домой, как мысли и различные подозрения вновь разворошили его голову. Все это совершенно не соответствовало его ожиданиям. Поведение Учихи Саске и Харуно Сакуры противоречило имеющейся о них информации. Джоунин просто не мог поверить, что эти ребята действительно могли работать столь слаженно.. Его посещали самые разные, порой даже абсурдные догадки, но правда оказалась еще более невероятной, чем все самые странные теории, которые он смог придумать. Этот случайно услышанный разговор все объяснил. Техника марионетки. Какаши даже представить себе не мог, что недавний ученик академии действительно способен исполнить эту технику. И наиболее вероятно, что ее мальчишка изучил совсем недавно, когда под руководством предателя Мизуки похитил запретный свиток из резиденции главы деревни. Это был единственный вариант того, где мог изучить эту технику Узумаки. Сразу же после этого осознания, он быстро понял, что Наруто самостоятельно контролировал действия своих товарищей, а потому становилось ясна необычная слаженность команды… Удивительно, но Наруто удалось придумать действительно неплохой план и, застав его врасплох, добиться своей цели менее, чем за три минуты боя… Просто потрясающе. Конечно, сражайся он всерьез, раскидал бы этих детей, как котят, но именно неожиданность, постоянные отвлекающие маневры, которые не позволяли ему полностью сосредоточиться на бое, были спланированы достаточно хорошо, чтобы за короткое время Наруто удалось отобрать у Какаши бубенцы. Но в этом был и большой минус. Наруто был истощен слишком быстро, и, если бы Какаши затянул бой, ему бы не удалось добыть бубенчики, и техника контроля тела также спала бы с его товарищей. Да и помимо этого Наруто создал только пятьдесят клонов, разместив их на ближайших от главной поляны деревьев, чтобы, когда Какаши использовал замену, подкрасться со спины и сорвать с его пояса бубенцы. Если бы джоунин решил переместиться глубже в лес, Наруто не удалось бы поймать его, и опять же, Наруто был бы истощен, а план полностью провален. Сразу видно, что мальчишка все-таки больше полагался на удачу и, вероятно, не думал, что его план действительно сработает. Видимо, Узумаки не ожидал, что эффект неожиданности сработает настолько хорошо. Но если смотреть на это с другой стороны… Если бы техника контроля спала, и план бы провалился, как бы тогда повели себя Сакура и Саске? Какаши задумчиво сощурился. Учитывая их реакцию на его внезапное появление этим утром, скорее всего они бы ничего не сказали. Учиха бы постыдился из-за своей гордости, а Сакура, видя молчание Саске, также не решилась бы сдать Наруто. Какаши покачал головой. Наруто неплохо все спланировал, но все же по большей части полагался на удачу. В голове Хатаке вдруг возникло лицо Сакуры, когда девочка говорила о нечестном отношении Наруто к ней и Саске. Слова о настоящей командной работе пролетели в сознании, вынуждая мужчину проанализировать и это. Ведь и впрямь: расскажи Наруто своим товарищам о сути испытания, и попытайся он действовать вместе с ними, чтобы тогда получилось?.. Ничего. Как не прискорбно было это признавать, но эти дети не смогли бы работать сообща. Да предложи Узумаки исполнить придуманный им план, они бы провалили его еще на стадии обсуждения. Какаши воочию мог представить себе сцену, где Сакура горячо отказывается вступать с опытным джоунином в конфронтацию, потому что банально боится, а Саске просто не хочет следовать чужому плану, да и вообще сомневается, что это сработает. Девчонка скорее всего начала бы возмущаться, почему они вдвоем с Саске-куном должны идти сражаться, в то время, как Наруто будет сидеть на дереве и ждать, пока джоунин сам не прыгнет к нему в ловушку. Как ни посмотри, а Узумаки выбрал себе самую безопасную позицию, отправив драться своих сокомандников. А вот если бы план разрабатывал Саске, уже Наруто мог на него не согласиться… И в итоге они бы просто пытались прийти к общему решению вплоть до окончания теста или, что еще хуже, так и вовсе бы решили действовать по одиночке… Хатаке Какаши вновь тяжело вздохнул. Вдруг чья-то рука мягко потянула ткань его жилета на себя. Мужчина выплыл из своих глубоких раздумий, поворачивая голову назад. На него с любопытством в глазах смотрел Наруто. — О чем вы так задумались, Какаши-сенсей? Мужчина прищурился одним глазом, обведя молчаливых детей взглядом. Только после этого Хатаке вернул свое внимание на Наруто и улыбнулся. — О чем-то очень занятном, — Какаши протянул руку, взлохматив светлые волосы парнишки. Узумаки на это неосознанно нахмурился, но чужую руку убирать не спешил. Прилично так взлохматив и без того растрепанные волосы, Какаши удовлетворенно оглядел свою работу, после чего сказал: «Мы прибыли». Генины сразу же встрепенулись, с нетерпением глядя на медленно открывающиеся двери кабинета Хокаге. С сегодняшнего дня они официально вступили на суровый путь шиноби, полный множества опасностей…

***

…опасностей случайно наступить на кошачье дерьмо во время вырывания на чужой грядке сорняков. Пожалуй, им совсем не так представлялась крутая жизнь ниндзя. Саске так и вовсе впал в прострацию из-за такого задания. Да чтобы он, наследник великого клана Учих, вырывал какие-то сорняки? Это даже не смешно. Наруто скривился, когда заметил, что рядом с его ногой лежало чье-то дерьмо. Где-то на фоне брезгливо кричала Сакура, и выходил из ступора Саске. Какаши-сенсей только злорадно ухмыльнулся в их сторону, почитывая свою книжонку. Наруто не ожидал чего-то по-настоящему серьезного для их ранга генина, но все же… Даже он не думал, что его карьера шиноби начнется с прополки грядок какой-то ворчливой старушки. Да не просто грядок, а усеянных кошачьим пометом грядок. Разве это не сказка? Наруто серьезно подозревал Какаши-сенсея в злоупотреблении своим социальным положением. Ведь не могли же им на самом деле выдать такую дерьмовую миссию. Он отказывался в это верить. Еще больше ситуацию усугубляла невозможность пользоваться чакрой еще минимум неделю. Так что использовать теневых клонов для прополки Наруто не мог. Мальчишка протянул руку вперед, чтобы схватить особенно большой сорняк. Вырвав его с корнем, блондин заметил, что стебель травы был кем-то обгажен. Наруто немедленно швырнул сорняк в сторону, брезгливо вытирая руку. Пожалуй, прямо сейчас он искренне сожалел о использовании техники марионетки, ведь не реши он выпендриться перед Какаши-сенсеем, с блеском пройдя его испытание, то сейчас эту грязную работу выполняли бы за него клоны. Сегодня Наруто в полной мере осознал смысл слов: «Что посеешь, то и пожнешь». Где-то позади взвизгнула Сакура, и ругнулся Саске. Какаши-сенсей продолжал беззаботно читать свою книгу.

***

— Какаши-сенсей, скажите честно, — уставший Наруто привалился к дереву, снизу-вверх глядя на седовласого джоунина. Тот расслабленно сидел на ветке, держа в руках оранжевую книгу, — вы ведь специально искали для нас такое задание? — М-м, почему ты так думаешь? — откликнулся Какаши, не отвлекаясь от своего занятия. — Почему… — Наруто сначала скривился, а потом обиженно отвел взгляд. — Я еще могу поверить, что генинам могут дать задание на прополку. В принципе, это даже неплохо. Но! Какаши все-таки оторвался от чтения, опустив голову вниз, чтобы увидеть мальчика. В глаз бросилась яркая блондинистая шевелюра. — Но чтобы генинам дали задание на прополку, которая идет комплектом с уборкой кошачьего дерьма?! Вы абсолютно точно искали для нас это задание, можете не пытаться это отрицать, — Наруто откинул голову назад, встречаясь взглядом с Какаши-сенсеем. Который нежно ему улыбался. И пусть лицо джоунина наполовину скрывала маска, Наруто все равно завороженно разглядывал черноту чужого глаза, в котором плескалась неподдельная нежность. Неожиданно мальчишка почувствовал жгучее желание стянуть эту пресловутую ткань с чужого лица. — Да, я сделал это нарочно. Но, Наруто, — глаз мужчины изогнулся полумесяцем, — шиноби должен быть готов к любым заданиям. Даже если это уборка чужого дерьма. — Ээ!.. Я с вами не согласен, — мальчишка резко отвернулся от своего учителя, упершись взглядом в Сакуру и Саске, которые стояли недалеко от них. Хатаке Какаши только мягко покачал головой. Между ними повисла приятная тишина. Вдруг мужчина склонился над ухом Наруто, заговорщицки прошептав: — Я все знаю, Наруто, — Узумаки дернулся всем телом. И непонятно: от теплого дыхания, ударившего ему в ухо, или же от смысла слов Какаши-сенсея. Какаши отстранился, довольно улыбнувшись. Он был уверен: мальчишка правильно понял его слова. Спустя пару минут, за которые Наруто сумел собраться с мыслями, он вызывающе выдал: — И что теперь? Неужели вы собирайтесь отказаться от нашей команды? — Наруто говорил эти слова с ухмылкой на губах, но никто не знал, что он чувствовал на самом деле. Прямо сейчас его одолевал липкий страх, болезненно скручивая внутренние органы. Мальчишка до дрожжи в коленках боялся. Боялся, что Какаши-сенсей и вправду откажется от него, и все его усилия окажутся напрасными. Но помимо этого страха, он жутко страшился увидеть в темных глазах презрение. Презрение, которое он находил всю сознательную жизнь в глазах других взрослых. Горло сжалось будто в тисках, а на глаза навернулись слезы. Наруто быстро опустил голову вниз, чтобы скрыть момент своей слабости. Он надеялся, что Какаши-сенсей ничего не заметил, а если и заметил, то лишь бы он сделал вид, что ничего не видел. — Нет. Удивительно, как одно слово способно повлиять на человеческие эмоции. Наруто быстро вскинул голову вверх, с легким удивлением увидев грудь мужчины прямо перед собой. И когда только успел приблизиться?.. — Я уже принял вас. Отказываться или отступать не в моих правилах, Наруто. Тебе следует хорошенько это запомнить, — широкая ладонь опустилась на блондинистые волосы мальчишки, мягко пропуская непослушные пряди сквозь мозолистые пальцы. Сердце Наруто сладко задрожало. Радость истово заискрилась в груди, давая мальчику стойкое ощущение, будто у него сейчас вырастут крылья, на которых он сможет подняться в самую ввысь. Наруто не осмеливался поднять свое лицо на джоунина, потому что прямо сейчас на его губах висела самая идиотская в мире улыбка, которая никак не хотела исчезать. Будь Наруто каким-нибудь чудотворцем, он бы тотчас остановил время вокруг них, чтобы целую вечность наслаждаться этим моментом. К сожалению, все хорошее рано или поздно заканчивается, и Какаши-сенсей неспеша убрал свою ладонь с чужой головы. Наруто было потянулся вслед за ней, но вовремя себя отдернул. Он и так уже изрядно опозорился перед Какаши-сенсеем своим детским проявлением чувств. — Кстати, Наруто, — паренек спешно стер влагу с глаз, когда мужчина повернулся к нему спиной. — Что? — он поразился хриплости своего голоса, начиная показательно прочищать горло. Именно, во всем виновато чертово горло. Он вовсе не плакал, ясно. — По правде говоря, ты меня поразил, — Какаши повернулся к мальцу так, чтобы тот видел только его профиль, скрытый за маской и протектором деревни, — в моем тесте ты показал себя на диву хорошо, но впредь постарайся думать и о членах своей команды. Будь ты хоть трижды гением, один на поле не повоюешь. Голубые глаза Наруто засветились от переполняющих его эмоций. Какаши почему-то подумал, что чистые глаза Наруто — это самые красивые глаза, которые он когда-либо видел. Узумаки задорно крикнул: «Да», и они вместе направились к ожидающим их Сакуре и Саске. Которые, к слову, были жутко недовольно задержкой Какаши-сенсея и Наруто, но последнему было откровенно все равно. Он чувствовал себя слишком счастливым, чтобы обращать на такие мелочи внимание.

***

Команда номер семь в полном составе отчитывалась об очередном выполненном задании. И если говорить начистоту, то всех уже конкретно так достало выполнять поручения по типу: собери мусор, убери дерьмо — и вот сегодняшнее, как вишенка на помойном торте, поймай дикую кошку жены Дайме. Они уже целый месяц занимаются какой-то ерундой вместо того, чтобы постигать опасный мир шиноби. Саске уже был готов закипеть от гнева, потому что ему нужно становиться сильнее, а не ловить сумасшедших кошек и убирать в реке мусор. В то время, как другим генинам их выпуска дают какие-то более серьезные миссии, его команда вынуждена собирать грядки на полях каких-то старушек! Учиха уже был готов реветь волоком, лишь бы им дали хотя бы одну нормальную миссию. И таким был не один Учиха. Сакура, Наруто и даже сенсей Какаши чувствовали себя так же. Сакура не хотела больше чистить сточные трубы, Хатаке осточертело заниматься не пойми чем, когда он привык к сложным и опасным миссиям, а Наруто… Наруто впервые в жизни задумался, правильно ли было идти путем шиноби?.. Глядя на мрачные лица членов команды номер семь, Хирузен почувствовал себя немного неловко. Конечно, он прекрасно понимал их недовольство, но что он мог сделать? По странному совпадению, все более-менее нормальные задания расхватали другие команды, остались только самые грязные и невыносимо муторные. Старик полыхнул своей трубкой. Что же, на этот раз он мог обрадовать юных генинов хорошей новостью. — У меня есть для вас приятные новости. Сегодня нам поступил заказ ранга C, и на него отправится ваша команда, — трое детей и один джоунин удивленно вскинулись, их лица заметно просветлели, а Хатаке ради такого случая даже книгу свою сложил обратно в подсумок. — Это обычная миссия по сопровождению, защита клиента от разбойников и грабителей. Сегодня вы отправитесь в страну Волн, чтобы сопровождать нашего заказчика. Тадзуна-сан, можете заходить! Все четверо синхронно повернули головы в сторону открывающейся двери…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.