ID работы: 9942802

Абсолютная память

Слэш
R
В процессе
411
автор
yahochuspat бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 544 Отзывы 132 В сборник Скачать

Смена планов

Настройки текста
Баки тяжелым шагом направлялся прямиком в комнату гостиницы, стараясь дышать как можно тише. Несмотря на свой внешний серьезный вид, который на самом деле был всего лишь фасадом, мужчина старательно подавлял внутреннее беспокойство... Шаги стали заметно медленнее, хоть и не потеряли прежней твердой уверенности. А все потому, что каждый новый шаг вперед приближал его к совершенно нежеланной встрече, которой, если бы он только мог, с радостью избежал бы. Но увы, порой люди не властны делать то, чего они хотят на самом деле, и поэтому ему осталась покорно идти вперед, чувствуя, как холодный пот неприятно скользит вдоль спины. Наконец, мужчина остановился, упираясь напряженным взглядом прямо в дверь. Баки стоял так несколько секунд, прекрасно ощущая знакомые потоки чакры трех детей, которых ему поручил сам господин Казекаге. Некоторое время он не решался войти, борясь с желанием развернутся и просто уйти прочь, но… Он шиноби. А шиноби в первую очередь должен думать о задании… Личные чувства не должны быть помехой главной цели… Эти слова звучали в голове, словно мантра, благодаря которой Баки смог привести свои эмоции в порядок. Верно… Выполнить задание – вот что было по-настоящему важно сделать. Глубоко вздохнув, джоунин все-таки схватился за ручку двери, распахивая ее. Он деланно спокойно вошел в комнату, бесшумно закрывая за собой дверь. Как и ожидал мужичина, ни один из присутствующих не спал; все они, как один пристально уставились на своего командира, с абсолютно разными эмоциями на лице и в глазах. Темари чувствовала небольшое напряжение, и ее лицо было немного хмурым. Впрочем, девочка испытывала это чувство по-большей части из-за своего самого младшего брата, который не произнес ни слова после их успешного прохождения дальше. Это было очень странно, а если учитывать еще и срыв Гаары, когда он хотел убить коноховского генина и не смог сделать этого, оставаться с ним в одной комнате было еще более опасно… Девочка сглотнула накопившуюся во рту слюну, не отрывая взгляда от "спокойного" Баки... Даже приход командира не помог устаканить липкий страх Темари. Потому что она очень хорошо осознавала: если Гаара действительно взбесится, то Баки совершенно ничем не сможет помочь. Ни им, ни уж тем более себе... Канкуро быстро мазнул взглядом по сестре, прекрасно считывая все ее эмоции. И он бы соврал, сказав, что не понимает ее. О, нет, он даже слишком хорошо понимал, ведь и сам находился в аналогичной ситуации. Но все же, Канкуро отличался от Темари; в отличии от нее, он практически не испытывал страха. А все потому, что он отлично видел такое редкое спокойствие в бирюзовых глазах брата... Прямо сейчас тот был полностью адекватен, никаких пугающих действий за ним не наблюдалось. Мальчишка пришел к выводу, что Гаара каким-то немыслимым образом пришел в себя, однако он не мог сказать наверняка, как долго будет длиться это его "спокойствие"... Но на данный момент волноваться было не о чем, поэтому он просто расслабленно сидел на месте, ожидая хоть каких-нибудь слов от командира. Баки слегка опустил голову, а затем глубоко вздохнул, медленно проговорив фразу, ошарашившую всех троих генинов: - Наши планы поменялись. Устроить нападение было решено уже завтра…

***

Этим утром Наруто проснулся особенно тяжело... Все тело болело настолько сильно, что Узумаки даже шевелиться было больно. А кровать от каждого его неловкого движения неприятно скрипела, давя на его мозг этим ужасающе пронзительным звуком... Простонав сквозь зубы, блондин с трудом перекатился на другую сторону, после чего начал медленно приподниматься на ней. Давалось это с трудом: тело просто-напросто отказывалось двигаться, а мышцы ломало так сильно, что Наруто хотелось выть волком. С болезненным выражение на лице, Наруто кое-как сел на матраце, устало прикрывая глаза. Даже такое обыденное и простое действие, как просто встать с постели, оказалось таким тяжелым для него... Мальчишка буквально ощущал пульсацию своих чакроканалов, которые ломало даже сильнее, чем все тело в принципе. "Хе-хе... А я предупреждал, что каждая твоя такая трата чакры дорого тебе обойдется..." - насмешливо прогоготали в голове. Наруто только поморщился, не в силах ответить какой-нибудь колкостью. Как бы обидно не было это признавать, но Курама абсолютно прав. В своем нынешнем состоянии виноват только он один. А, впрочем, мальчишка все-таки нашелся, чем ответить наглому лису: "Вообще-то, это очень ценные знания, которые нельзя было оставлять там просто так. К тому же, туннеля больше нет, так что все мои действия принесли больше пользы, нежели вреда..." - серьезно оправдывался Наруто, но его складную речь прервал Курама: "Ну, конечно. Это очень ценные знания, которые ты даже прочитать не в состоянии. Настолько ценные, что неизвестно, а будет ли от них вообще какой-нибудь толк," - лис сказал это с такой откровенной насмешкой, что Узумаки на мгновение почувствовал себя настоящим дураком... Что же... На это ему действительно было нечего ответить. Наруто уныло вздохнул, бросив что-то: "Можешь радоваться, самодовольное животное", на что услышал вполне себе грозное рычание, перемешанное с яростными оскорблениями в его сторону. Мальчишка довольно улыбнулся, начиная медленно вставать с кровати. Сегодняшний день предстоял быть тяжелым... "Но очень интересным..." В конце концов, предчувствия еще никогда не обманывали Наруто...

***

- Орочимару-сама, но почему мы должны атаковать именно сейчас? Разве не было бы лучше сделать это во время третьего этапа экзамена? Почему вы вдруг передумали? - недоуменно спросил Кабуто, наблюдая за тем, как Орочимару переодевался в одежду уже мертвого Казекаге. Который, к слову, лежал совсем недалеко. - Понимаешь, Кабуто, - Орочимару задумчиво отряхнул белое одеяние главы Скрытого Песка, хотя на нем совсем не было пыли. Он повернулся в сторону своего подопечного, начиная медленно пояснять, - дело в том, что мой дорогой учитель начал делать какие-то странные движения. И не только это: вся охрана деревни резко повысилась, а элитный отряд Анбу ежедневно патрулирует местность. Но если бы было только это, мы бы продолжили придерживаться старого плана, однако... Хирузен начал полную активацию скрытого барьера вокруг Конохи, который работает по средствам "запоминания чакры"... - И как же это может нам помешать? - Кабуто нахмурился, склоняя голову вбок. Он и вправду не понимал, в чем тут проблема. Орочимару бросил на Якуши пронзительный взгляд, недовольный тем, что его перебили. Седовласый парень быстро понял свою ошибку, поспешив извинится. И только после этого Орочимару продолжил говорить дальше: - Загвоздка в том, что барьер контролируется лично Хирузеном... - змеиный санин на мгновение прервался, видя непонимание не лице подопечного. Он тихо вздохнул, решая изменить свои слова. - Этот барьер создан по особому принципу, Кабуто. Он может пропустить любого внутрь деревни, при этом полностью запомнив его чакру. В обычном состоянии он безвреден, но вся проблема кроется в его "второй фазе", которую придумала Узумаки Кушина... Если говорить откровенно, я узнал о ней только вчера, когда скрывался в своей старой лаборатории. Не ожидал, что этот старик не догадается переместить одну из ключевых печатей в другое место, а оставит ее все там же... Орочимару усмехнулся, думая, что если бы не его вчерашнее нападение на Саске-куна и последующий побег, кто знает, как скоро его план потерпел бы огромную неудачу... Что же, ему следует поблагодарить джинчурики девятихвостого, ведь только благодаря этому мальчишке, он смог наткнуться на эту чертову печать. А учитывая, что Кушина всегда оставляла свою фирменную "роспись" на каждой придуманной или дополненной печати, он с легкостью смог определить человека, который улучшил этот самый барьер... Кабуто еще больше нахмурился, продолжая с предельным вниманием слушать Орочимару-сама: - Вся суть "второй фазы" заключается в том, чтобы барьер, запомнивший все потоки чакр, которые прошли через него, мог отследить координаты всех этих потоков и передать информацию о них активировавшему "вторую фазу". Таким образом, Хирузен в любой момент может воспользоваться этим барьером, дабы узнать, где я нахожусь в данный момент... Что же, о возможности улучшении этого барьера можно было бы догадаться. Все-таки, Кушина была мастером в области фуиндзюцу... Наверное, она сделала это в период правления Минато... Когда я видел эту печать в последний раз, там не было никаких новых символов… Кабуто. Тон голоса Орочимару неожиданно приобрел стальные нотки, от чего парень резко вскинулся, моментально выпрямившись на месте. Он был слишком поражен услышанным, что впал в небольшой ступор. - Да, Орочимару-сама? - Созывай всех наших, и проконтролируй их всех. А я пока отправлюсь к команде Песка, чтобы скоординировать их действия. И никаких промахов быть не должно, тебе ясно? - Да, Орочимару-сама. Все будет выполнено на высшем уровне…

***

Наруто неспеша прогуливался по родной деревне, замечая косые взгляды в свою сторону. Мальчишка старался не обращать внимания, но все равно где-то глубоко в душе он ощущал тяжелую, давящую обиду... С прошедшими годами это чувство накапливалось, грозясь перерасти во что-то поистине ужасное и страшное, ведь в голове постоянно мелькали картинки давно минувших и не очень дней, стоило ему только увидеть подобный взгляд в свою сторону... Впрочем, блондин уже свыкся с этим, банально игнорируя людей вокруг себя. У него был Какаши-сенсей, Ирука-сенсей, а теперь еще Сакура и Саске... Этого было вполне достаточно, чтобы не чувствовать себя одиноким. Особенно Какаши-сенсей... Если бы не он, кто знает, был бы Наруто вообще жив... Привычным жестом закинув руки себе за голову, мальчишка проходил мимо горячих источников, невольно замечая фигуру какого-то мужчины. Наруто удивленно остановился, глядя на то, как незнакомый беловолосый старик пошло хихикает, пристроившись аккурат напротив тонкой щели у двери, которая вела прямиком в женскую купальню... Узумаки гадко ухмыльнулся, направляясь к неизвестному мужичине. Даже ему иногда нужно было срывать на ком-то скопившееся напряжение, так почему бы не сделать это прямо сейчас?.. Поскольку чакры у блондина почти не было, а сам мальчишка передвигался бесшумно, он смог незаметно присесть у ничего не подозревающего старика за спиной, и, пока тот продолжал тихо посмеиваться себе под нос, неожиданно громко закричал: - Осторожнее! Тут находится извращенец! - старик испуганно подпрыгнул на месте, мгновенно отлипая от щели и резко оборачиваясь назад. Перед его взором предстал улыбающийся ребенок с блондинистыми волосами и тремя забавными "усиками" на щеках. От вида этого мальчонки в сердце Джирайи что-то болезненно кольнуло, навевая уже потускневшие от времени воспоминания из прошлого... Это длилось всего секунду, но Наруто успел заметить едва заметную боль, промелькнувшую в темных глазах незнакомого старика. В груди поднялось жгучее любопытство, что же это было, и вместо того, чтобы развернуться и убежать, как он планировал изначально, Наруто попытался завести со стариком непринужденный разговор: - Эй, старик-извращенец, вы разве не знаете, что подглядывать за голыми женщинами не совсем прилично? Вы не боитесь быть побитым, если попадетесь? Хотя, учитывая ваш внешний вид, подобными вещами вы занимаетесь не впервые. - Да как ты смеешь, мальчишка! - Джирайя мгновенно вспыхнул, важно выпячивая грудь вперед. Прежние чувства вины и стыда бесследно улетучились. - Я вовсе не извращенец! Ты вообще знаешь, кто перед тобой? Ты стоишь перед великим жабьим санином, самим Джираей с горы Мьебоку!.. Наруто удивленно посмотрел на гордящегося Джирайю, а потом прикусил нижнюю губу... Старик оказался на диву внимательным, сразу же обратив внимание на странное поведение мальчишки и уже хотел было подойти к нему поближе, но... - Пфф!.. Ахахахаха!.. - Наруто все-таки не смог сдержать себя, громко засмеявшись. Джирайя недоуменно уставился на хохочущего мальчишку, пока тот едва ли не задыхался от распирающего его смеха. Это длилось так долго, что у Наруто даже живот заболел, поэтому он поспешил успокоиться. Джирайя к этому времени уныло смотрел на него, а когда мальчишка таки успокоился, саркастично спросил: - Ну, что, успокоился? - и тон звучал так несправедливо обиженным, что Наруто чуть снова не пробило на смех. Но на этот раз он смог взять себя в руки, и, смахнув выступившие слезы на глазах, успокаивающе ответил: - Я смеялся вовсе не из-за вас, ста...Джирайя-сан, - быстро исправился Наруто, пытаясь соблюсти хоть какие-то правила приличия. Все-таки, называть кого-то извращенцем было не вежливо, даже если это и было правдой. - Ну, да, разумеется, - старик показательно закатил глаза, скрестив руки на груди. Весь его вид буквально кричал о недоверии. Джирайя даже отвернулся, а Наруто оставалось только беспомощно улыбнуться... Он уже открыл было рот для какой-нибудь оправдывающей фразы, как совсем недалеко от них произошел громкий взрыв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.