ID работы: 9942815

Правдивая история спасения Персиваля Грейвса

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ньют. После метро

Настройки текста
      Несмотря на поимку Гриндевальда и публичную благодарность мадам Президент, я все никак не мог перестать думать о том, что произошло в метро. Криденс, тот юноша-обскур… Авроры просто уничтожили его! В какой-то момент мне показалось — но я хотел думать, что мне не показалось[1] — будто я увидел, как крохотный ошметок обскури уползает вверх из-под магического купола. Я мог ему помочь! Мы с Тиной могли… Впервые за очень долгое время я чувствовал, что мои желания, страхи и стремления разделяет кто-то еще, кто-то, готовый протянуть руку помощи. Тина Голдштейн — потрясающая женщина, хоть и аврор.       Я задержался в Нью-Йорке еще на несколько дней. В Конгрессе хотели расспросить меня по поводу Гриндевальда, да и мне самому нужна была передышка после такого обилия приключений за столь короткое время, потому билет на пароход я не брал до самого последнего момента. Мой допрос вел тот невысокий молодой волшебник, бывший начальник Тины. Мистер Абернети — типичная канцелярская крыса, как назвала его Тина, бюрократ до мозга костей, и именно такой тип людей меня всегда пугал и отталкивал. Если нужно было бы выбирать между ночью в логове нунду и пятью минутами с такой вот крысой, без сомнений я бы выбрал нунду.       Когда я, опустошенный встречей и недолгим, но тяжелым для меня допросом, вышел из кабинета, то едва не столкнулся нос к носу с явно взволнованной Тиной. Ее взгляд безостановочно бегал по моему лицу, одежде и даже чемодану, пока она наконец-то не заглянула мне в глаза. Мой камуфлори по имени Дугал иногда смотрел так на меня, когда не до конца понимал, в реальности он или в вероятном будущем.       — Тина? — позвал я негромко, привлекая ее внимание. — Что случилось?       — Поверить не могу, — выдохнула она тихо. — Его никто не ищет.       — Кого?       — Мистера Грейвса.       Так я узнал, что настоящего мистера Грейвса действительно совершенно никто не собирался искать. И тогда, увидев потерянный взгляд Тины, я понял, что не уеду из города, пока не помогу ей: в конце концов, я перед ней в долгу. Мы договорились встретиться вечером у их с Куинни дома[2] и все обсудить. Слишком странным казалось дело на первый взгляд — мистер Грейвс ведь был не рядовым сотрудником, а начальником департамента защиты магического правопорядка! Практически вторым человеком в Конгрессе. Почему его не ищут? Это было загадкой и для меня, и для Тины.       Обычно я не очень хорош в деталях, но тот вечер я запомнил отчетливо из-за необычайно сильного снегопада, накрывшего Нью-Йорк после захода солнца. Мокрые снежинки налипали на окно, будто хотели спрятать от нас целый город, а мы сидели втроем за столом в скромной теплой квартире сестер Голдштейн. Куинни выглядела опечаленной, и мне не нужно было быть легилиментом, чтобы понимать — она грустила по Якобу.       — Что ты будешь делать? — спросил я у Тины, грея руки о чашку с ароматным чаем. Мистер Грейвс много для нее значил, и я не мог остаться в стороне. Не в этот раз.       — Я спрашивала других авроров. Мистера Грейвса уже записали в покойники, но я думала, они хотя бы попытаются найти его тело.       — Мистера Абернети назначили исполняющим обязанности директора, — подала голос Куинни. — Он так этим гордился, это сложно было не услышать.       Я никогда не думал, что порадуюсь тому, что Куинни владеет даром легилименции. Но в тот момент Абернети казался мне единственной деталью, выпадающей из общей картины. Если теперь действия авроров координировал он…       — Они ведь были в хороших отношениях? — спрашивал я. — Почему же он не организует поиск?       — Не знаю, — ответила тихо Куинни. — Мистер Грейвс вообще не заботит его. Все его мысли крутятся или вокруг повышения, или… — она посмотрела с опаской на сестру. — … вокруг Гриндевальда.       Абернети не было в метро. И откуда ему там взяться, если он всего лишь выписывал разрешения на палочки?       — Многие думают о Гриндевальде сейчас, — предположила Тина, хмурясь.       — Но не так, как он, — Куинни серьезно посмотрела на Тину, и мне от этого взгляда стало не по себе. — Он что-то знает… Его мысли уже не так открыты, как раньше.       В комнате повисло тяжелое молчание. Нужно было решать, что делать — и решать быстро. Мы не знали, как долго Гриндевальд прикидывался мистером Грейвсом, о худшем говорить и думать не хотелось. Но Тина была права — нужно было найти хотя бы тело.       — Мы можем как-нибудь… расспросить его? — я перевел взгляд на чашку, потом на Куинни. — Попробовать вынудить его рассказать, что ему известно?       — Не в стенах МАКУСА, — предупредила Тина. — Это привлечет слишком много ненужного внимания.       Теперь уже мы оба смотрели на Куинни. Та стушевалась под нашими взглядами, и мне стало неловко: она и так была подавлена расставанием с Якобом, но, похоже, понимала, на что намекала своим многозначительным взглядом Тина. Я бы не смог просить ее о таком.       — Он хорошо относится ко мне, — Куинни выдавила слабую улыбку. — Я думаю, что смогу вывести его на разговор вне стен МАКУСА.       — Ты уверена? — с нотками заботы в голосе поинтересовалась Тина и протянула руку, касаясь запястья сестры. — Я не хочу заставлять…       — Я тоже хочу найти мистера Грейвса, Тинни, — перебила ее мягко Куинни. — Я хочу помочь.       — Что ж… — Тина выпрямилась и положила ладони на стол. — Тогда это нужно сделать завтра вечером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.