ID работы: 9942962

P-12

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Пламя в его глазах

Настройки текста

***

Сколько времени со встречи прошло неизвестно, но за это время Шустрый и Токсин нашли замену свалке. Недалеко от свалки были склады. Одна из комнаты была больше других. Туда они перетащили важные вещи. Но всё ещё клоны после экспериментов не выживали. В один из экспериментов они пошли вдвоём, хотя до этого ходили по одиночке. Посреди пустоты стояло высокое здание. Где-то на верхних этажах пылал огонь, а внизу, возле чёрного входа стояли Токсин и Шустрый. Первый стоял с ломом в руках. Им он открыл запертую дверь через которую они вошли в здание. Дверь вела на лестничную площадку на которой пахло дымом с верхних этажей. Клоны одели специальные маски на лицо от дыма, которые нашли сломанными на свалке и первый починил их. На самом деле они не знали где проходит эксперимент, просто шли на звук приглушаемый звуками пламени. На один из этажей путь был преграждён завесой огня через которую было не перейти. На этом же этаже были слышны голоса камеры и клона. - Чёрт! - От искры из пламени жилетка Первого загорелась. От скинул её с себя при этом выронив лом. Она в итоге полностью сгорела. - Надо идти вниз. Он по-любому клона туда поведёт. - С этими словами Токсин попытался взять лом. Через секунду с криком он его откинул. - Что такое? - Шустрый подошёл ближе. - Он раскалённый как... как... - Расплавленный сыр? - Какой ещё расплавленный сыр? - Который расплавили в микроволновке и тарелка при этом тоже раскалилась. - Ты где это услышал? - Я не знаю. - Одиннадцатый пожал плечами. - Как-то само в голову пришло. - После чего посмотрела на руку Первого. - И что теперь с ней делать? - Сейчас неважно. - Токсин достал из кармана штанов какую-то тряпку, которую порвал на две части - одну намотал на обожженную руку, а второй взял лом. - Пошли. На этаже ниже они возле кабины лифта сверху они услышали звуки открывающегося лифта. После чего побежали вниз и там Первый начал пытаться открыть створки лифта ломом. Получилось. В ту секунду когда он открыл створки лифта, ему в лицо попала искра. Токсин отшатнулся, схватившись за глаз рукой, и сел на пол. - Токс! - Шустрый стал перед ним и убрал руку от глаза. Кожа вокруг была красной а взгляд смотрел в пустоту. - Ты в порядке? Тот не отвечал. Взгляд всё так же смотрел в пустоту. Внезапно глаза Первого стали окрашиваться с ярко-небесного цвето, на красный похожий на цвет крови. - Пошли отсюда. - Сказал он ставая. - Ты в порядке? - Одиннадцатый тоже стал. - Да. - Он направился в сторону выхода. - Скоро будет ещё лучше. - Ты о чём? - Я придумал как спасти наших по другому. Жизнь будет уже не такой как раньше…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.