ID работы: 9943072

Острая грань

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайны

Настройки текста
      Молчание затягивалось. Они не верили. Это было видно на их лицах, как на ровной бумаге. Я решил использовать последний из оставшихся у меня козырей. И прежде чем они сказали хоть что-то, я спросил Квоута: — Есть ли нечто, что знаешь только ты? Что-то, о чем ты никогда ни с кем не говорил, или говорил в таком месте, где я не мог подсмотреть или подслушать? — Конечно есть — чуть улыбнулся Квоут. — Ты заключаешь со мной сделку? Чтож, каждый ставит одно условие. — Хорошо. Если ты убедишься, что я тебе не лгал, то я останусь жив и смогу попросить тебя о чем хочу, кроме твоего имени и твоей силы, идёт? Квоут кивнул. — Но если ты мне лгал, ты сперва расскажешь мне правду, а потом уже я вынесу свой вердикт. — в голосе была угроза. — Баст, выйди вон. — Реши! — взвился Баст — Я не… — но осекся под взглядом Квоута и, злобно зыркнув на нас, направился к двери. Подождав, пока Баст выйдет во двор, Квоут посмотрел на меня долгим изучающим взглядом и начал: — Я буду задавать вопросы от самого простого к самому сложному. Если ты ответишь на большинство — возможно я тебе поверю. Но — на его лице появилась насмешливая ухмылка — я обидел своей скрытностью Баста, так что… если ты лжец он отучит тебя от лжи. Возможно, со стороны кажется, что все эти угрозы звучали смешно или утомляли, но всякий, кто хоть немного в теме меня поймет. Я объясню. Квоут рассказал в книге лишь о части своей жизни. И стоит ему спросить о неизвестной мне части — я провалюсь. И ничего хорошего мне это не сулило. — Какие вопросы мне задали Хемме и Лоррен, когда я поступал в Университет? — Хемме — про логические ошибки, Лоррен — о падении Атуранской Империи. — Как звали моих спутников, с которыми я охотился на разбойников? — Мартен, Геспе, Дедан и Темпи. — Кто и зачем познакомил меня с маэром Алвероном? — Граф Трепе. Зачем? Потому что вы были друзьями, а маэру был нужен помощник в соблазнения Мелуан Леклесс. А ещё человек, который в состоянии отличить яд от лекарства. — я позволил себе чуть улыбнуться. — Как звали моих родителей? — Арлиден и Лориана. — Как звали моего брата? — У вас нет брата. И сестры нет — сказал я, упреждая следующий вопрос. — Кто был моим первым покровителем? — это был вопрос с двойным дном, но я знал ответ. — Барон Грейфеллоу. — Хорошо. Кого я встречал в фейе, кроме Фелуриан? — Ктаэха. Каково мое адемское имя? — Маэдре — пламя, гром, сломанное дерево. Пока я отвечал на лице Квоута постепенно проступало хорошо скрытое удивление. — Кто убил моих родителей? — Чандрианы под предводительством Алакселя. Конкретно — Ферул. Полузабытая боль исказила его лицо. Как я называю свой меч про себя? — Цезура. Пауза посреди строфы. Пока он находился в ступоре, от удивления и воспоминаний я добавил, тихо, словно боясь отпугнуть: — В середине этаса Цезуры говорилось о том, что его владелец погиб в благ при Дроссентор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.