ID работы: 9943072

Острая грань

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Взаимовыгодное сотрудничество

Настройки текста
      Осознав, что Квоуту сейчас не до меня, я, слегка заплутав, вышел через кухню в сад и обнаружил Баста сидящим на ветке дерева и плетущим венок. Увидев меня, он отшвырнул венок прочь и, спрыгнув с дерева, подошёл ближе и спросил с небрежностью потягивающегося кота: — Полагаю, Реши тебе не поверил и отправил ко мне на растерзание? — Когда кажется, креститься надо. — буркнул я и, видя, что он весьма смутно меня понимает, добавил: — Пошли. Твой Реши в глубоком ступоре. — Что?! Ты расстроил Реши?! Да я…! — Простите, что прерываю вашу милую беседу, но мне нужно серьезно поговорить с вами обоими. Баст, Влад идёмте внутрь. Мне дали новую одежду и долгожданный обед, коим я и занимался, пока Квоут и Баст о чем-то вполголоса разговаривали за стойкой. Рагу, признаться, было превосходное. Когда они вернулись в зал я уже все съел и выпил и обдумывал предстоящий разговор. Через некоторое время Квоут и Баст сели на стулья рядом со мной, выжидательно уставшись на меня. Я сделал вид, что не понимаю и продолжил сидеть как ни в чем ни бывало, потягивая питье. — Влад, — начал Квоут — мы верим, что ты не подслушивал за нами и… хотели бы узнать о тебе…побольше. Мне было приятно чувствовать их растерянность. Если Басту было просто любопытно, то Квоут был в смятении. — О чем мне рассказать вам? — начал я. — О том откуда я? Из иного мира, что далеко отсюда и куда нельзя попасть намеренно. Как я оказался здесь? Не знаю. Я был в своем мире, а потом вдруг оказался в вашем. Не скрою, я хотел этого, но ничего для этого не делал. Откуда мне ведома часть ваших тайн? Я смотрел на ваш мир из своего и видел обрывки того, что происходит у вас. Сколько мне лет? 15. Зачем я пришел сюда? Да потому, что мне некуда больше идти. — я добавил в голос неподдельной горечи. — Семья осталась в моём мире, друзья — тоже, а я без шима в кармане — здесь. Я многое рассказал им в тот вечер. Слова лились из меня нескончаемым потоком, то возбуждённо, то на надрыве. Я отвечал на вопросы и рассказывал то, о чем меня не спрашивали выплескивая в этой отповеди все, что накопилось во мне за день. Нет, я был слишком горд, чтобы показывать слабость. Да и таким уж сопляком я не был, надо сказать. Однако все что произошло сегодня было для меня чересчур. — Реши, — медленно сказал Баст, когда я закончил — А он не врёт. — Да я вижу, Баст. — ответил Квоут. — И что нам с тобой делать? — спросил он, обращаясь уже ко мне. — В моём мире нет магии. А в вашем есть. В моем мире есть песни и истории, которых вы никогда не услышали бы. Мне кажется кров, стол и обучение в обмен на мое обаяние и бесценную иномировую информацию — честная сделка. - я уже чуть оправился от первого полугодового состояния и даже нашел в себе силы иронизировать. Баст насупился, но Квоут расхохотался. — Если бы ты был сильдийцем, то уже владел бы половиной мира. — с улыбкой сказал он. — Мне нравится это предложение. Баст, не смотри на меня как обманутый любовник. Твое обучение продолжится. Пойди-ка лучше выдели гостю комнату и приготовь ужин. Баст отвёл меня на второй этаж и отпер ключом небольшую, но уютную комнату и улыбнулся мне. — Прости меня за сегодняшнее. Все мы ревностно бережем свои тайны. У меня был повод тебе не доверять. — Я понимаю. У нас нет никаких причин не быть друзьями, верно? .......................................................…............ Пока Баст готовил ужин, я спустился обратно в зал и застал Квоута за протиранием бутылок. Сев за стойку, я стал наблюдать за ним. Через некоторое время он сказал: — Ты похож на меня в твоём возрасте. Я тоже казался старше своих лет. Мне будет интересно с тобой побеседовать. Баст принес ужин. Это была яичница с ветчиной. Мы ели и болтали ни о чем, перейдя на ты, словно были старыми друзьями. После ужина мы пожелали друг другу доброй ночи и разошлись по своим комнатам. Я разделся и лег. Мне не спалось. Я думал о своем мире. Не о родителях. Они даже не заметят, что я пропал. Но ведь была ещё сестра, бабушки, друзья... Потом я вспомнил «Хроники Нарнии» и Квоута в фейе и это меня успокоило.* В конце концов я заснул сном уставшего человека. *моменты, где время в одном мире останавливается, пока ты находишься в другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.