ID работы: 9943072

Острая грань

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кольца, письмена и формулы

Настройки текста
- Ну чтож, мой скучающий ученик, вот твое время и вышло. - так начал Квоут наш утренний разговор в первый летний день. - Вот железо. - он положил на стол передо мной небольшой кусочек железа где-то 4×4 сантиметра и 2 в толщину. - Я хочу, чтобы ты изготовил из этого материала себе кольцо. Оно должно идеально подходить тебе на указательный палец. Изящество и узор на металле приветствуются, но не обязательны. - Квоут выдал свою самую мерзкую улыбочку, дословно говорящую: "Ничего у тебя не выйдет". - У тебя три попытки. Я сосредоточился и вошел в каменное сердце. Квоут говорил что-то еще, но я абстрагировался от всего мира и медленно перешел в "листок на ветру". Положив руку на кусочек железа я вспомнил все, что знаю о нем: как оно ранит фейе, как оно отзывается на призыв лоденника, как оно формируется в земле, из чего состоит; и медленно позвал его. Не в службу, а в дружбу, дорогой железный слиток, измени форму, ну что тебе стоит. Пожалуй, если бы я сказал это вслух, Квоут с Бастом померли бы от смеха. - Иросталади. Железный слиток рассыпался, а потом собрался снова в кольцо, исписанное странными, но радующими глаз символами. Я почувствовал, что сейчас взорвусь от радости и нырнул поглубже в каменное сердце. Взяв кольцо, я не без гордости надел его - оно село как влитое. - Очень хорошо. - похвалил Квоут. Он удивился, но не так, как я рассчитывал. Все-таки железо - самое простое имя. - Можно взглянуть? - я протянул ему руку, но к моему удивлению, он не снял с меня кольцо, а стал смотреть прямо на руке. - Эн Некро... Каэдвейн... Ихор... Сам придумал? - спросил Квоут, внимательно разглядывая символы. - Нет, я не планировал ничего писать. - Совсем? Ты уверен? - Да. В идеале я хотел оскаленную морду волка, но не текст. - А вот это плохо. Не надо всякие глупости на кольцах гравировать. Идем-ка поищем Баста. Это похоже на темийский, может он сможет прочитать. Баст нашелся в подвале. Что он там делает он нам не сказал, но у меня были некоторые подозрения. - Да, это темийский, Реши. - подтвердил Баст. - Я его плохо знаю, но прочитать могу. - он сощурился. - Некромантум... - точно не знаю, что это, а проводить параллель с некромантией не хотелось бы, так, ну ихор это кровь..., кровь чаэн..., кровь семи, или семерых, кажется. Так, еще вот здесь - эдар, кул эйя сартан. Эдар это огонь, но остальное - какой-то бред. - Баст покачал головой и ухмыльнулся мне. - Ну что, мастер имен? Если это пророчество, то ты сожжешь семь человек и выпьешь их кровь. - мы оба засмеялись,Квоут тоже улыбнулся, но ненадолго: - Баст? - Чего? - А что, ты серьезно веришь в некромантию? Это же сказки. - Для вас, людей да. - серьезно ответил Баст. - Да и для нас тоже, сейчас. - Сейчас? - лицо Квоута из насмешливого стало заинтересованным. - Что ты имеешь в виду? - Сейчас ни в Темеранте, ни в Фейе нет никого, кто знал бы имя Смерти. - просто ответил Баст. - Имя Смерти? Это какой-то бред. Как это возможно? - Со времен войны творения имя Смерти под строжайшим запретом. Как думаешь, как волшебники воскрешали героев в легендах? А Лира? Реши, она не Ланре по имени звала, она знала имя Смерти. - Но ведь некромантия не обязательно должна быть связана с именем смерти. - сказал я и Квоут с Бастом удивленно повернулись ко мне. - Что ты хочешь этим сказать? - Ну смотрите, допустим, на меня напали разбойники. Одного я, скажем, убил - неважно как. Тогда я связываю себя с трупом связыванием предачи идентичного движения. Тогда он будет двигаться вместе со мной. Потом связываю его с каким-нибудь костром или с другими разбойниками - продолжал я рисуя схемы и формулы на листе бумаги. - Не получится. - сказал Квоут поразмыслив с минуту, на его лице отразилось заметное облегчение - В лучшем случае твой труп будет двигаться в ту же сторону, что и разбойники, но это только если они будут идти все в одну точку. - Да нет же. Я уберу вектор связыванием переноса переменного движения в контролируемое. То есть куда бы они не бежали они будут замедлены, а энергия передастся мне. А если использовать прием куклы, то можно будет самому двигаться никак не влияя на труп. - я вывел еще две формулы и поставил точку. - А вот это возможно, Реши. Сложно, но возможно. - Да. - нехотя признал Квоут. - Но я уверен, что это запрещено десятком университетских и двумя десятками железных законов. Однако - лицо его поневоле выразило уважение поверх неудовольствия. - то, что ты сам до этого додумался делает тебе честь. Но запомни - использовать это точно не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.