ID работы: 9943163

Шагает Легион

Джен
NC-17
В процессе
1451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 596 Отзывы 556 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Солнце неспешно скрывалось за горизонтом, окрашивая небо в бордовые тона. Вот оно уже скрылось за горизонтом и только отблески его освещают небосвод. Но постепенно цвета становились всё тусклее, а тьма всё гуще.        Порыв ветра подхватил горсть брызг, поднятых веслами, и окропил алый плащ стоящего на корме человека. — Аккуратнее гребите! Меньше шума! — Мда. Новое звание центуриона оказалось с подвохом. Как оказалось, Легат решил провести небольшой эксперимент по созданию отдельной центурии, что не входила бы в штатные когорты и подчинялась бы напрямую штабу легиона. Что-то вроде отряда специального назначения для особых поручений и тому подобного. Но на самом деле эта центурия была нужна лишь для того, чтобы было кого отправить на непопулярные среди других офицеров легиона задания или незначительные с точки зрения командования миссии. И ничем иным, кроме как карьерным тупиком должность командира подобного подразделения назвать нельзя.        Текущая миссия была как раз из разряда повседневной рутины — зачистка пиратов. За всё время службы в легионе мне пришлось заниматься подобным больше десяти раз, но почти всегда это проходило по одному и тому же сценарию: центурия собирается и грузится на корабль, а затем отправляется на перехват пиратского судна. В редких случаях, когда появлялась пиратская эскадра, менялось только количество привлечённых людей. И порой на подобную операцию могло уходить несколько недель. Несколько недель нудного и рутинного контроля морского пути. Именно по этой причине все прочие командиры легиона старались максимально редко участвовать в подобном мероприятии, посылая вместо себя Опционов или даже Деканов. Вот только сегодня всё будет иначе. — Командир! Вижу землю! — А вот и вперёдсмотрящий разглядел в ночной тьме нашу цель. Пока что он был единственным, кто принял зелье улучшения зрения. Благодаря этому только он мог хоть что-то разглядеть во тьме помимо меня. — Суши вёсла! — И сразу десяток длинных вёсел вышел из воды, чтобы в мгновение ока оказаться уложенным вдоль бортов. — Демонтировать мачты! — И мачты, чьи паруса свернулись по нажатию одной руны, складываются в нишу между рядами скамей для пловцов. Сами же скамьи поднимаются и накрывают её, освобождая место у бортов. — Декан Даниз, активируйте ускорители. Бойцы, принять зелья. — Слушаюсь. — И всё-таки местная магия хоть как-то уравновешивает техническое отставание. Благодаря ей штатная трирема легиона была прекрасно приспособлена для абордажа и морского десанта. А если подойти с выдумкой и использовать ускоритель не для тарана, а для скрытного перемещения, то и для тайных операций данное судно вполне годилось.       Управляемый магом воды ускоритель привёл наш корабль в небольшую бухту у скалистого острова. Уже на последнем этапе пути Даниз получил сигнал и ударил магией по корме судна, ускоряя его. Этот толчок стоил ему всего запас сил, но был крайне необходим. Трирема буквально подпрыгнула и рывком преодолела десяток метров до пирса, к которому был пришвартован пиратский корабль. Её тяжёлый нос размолол его в щепки, а пиратского наблюдателя, что пил прямо на посту просто размазало в фарш.        По откинувшемуся носу в бой устремились легионеры. За несколько минут они перебили почти всех пиратов, что отмечали очередной успех банды на поприще грабежа и разбоя. Только главарь банды стоял, окруженный щитами бойцов, и поигрывал саблей. А над головой его летали кинжалы. — Кто из вас главный, королевские шавки?! — Допустим я. Чего ты хотел, пират? — Может договоримся? В легионе платят не так уж и хорошо, уж я то знаю! — Так ты ещё и дезертир… — А какой смысл горбатиться всю жизнь на ублюдков из столицы, чтобы потом получить кусок земли в жопе мира?! Правильно я говорю?! А если отпустите меня, то в накладе не останетесь. Так вы сможете купить поместье в центральной провинции! — Извини, но нет. Мы и так возьмём всё, что нам нужно. — И рывок вперёд сопровождается сдвоенным ударом мечей. Удар левой пират отбил своей саблей, осветив ночную поляну вихрем искр от столкнувшегося металла. Меч, удерживаемой правой рукой был пойман на скрещенные кинжалы, взлетевшие перед его лицом. На пару секунд секунд мы застыли в шатком равновесии, но ему не сдержать напор мага плоти. Пиратский капитан отпрыгивает назад и поднимает стопой тучу песка, стремясь ослепить. Его лицо уже кривится в ухмылке от едкой фразочки, что рвётся наружу, но быстро сменяется недоумением, когда он натыкается на копьё, возникшее за спиной. Его наконечник с лёгкостью пробивает его грудь и пират падает на землю, скребя руками в бесполезных попытках выдернуть проткнувший его кусок металла. — Так ты тоже… кха-хакх… маг перевооружения. Ловкий… кхах… ублюдок. — Так и есть. Бойцы — займитесь сбором трофеев. А я послежу за ним. — И бойцы, что своими щитами организовали импровизированную арену, расходятся вокруг. Только Рен, что стал моим Опционом, стоит за плечом, подавая сброшенный ранее плащ. — Эй.Кхах… Красный. Скажи, кто сдал меня? — Никто. — Но как ты… Кхахак. узнал, что я буду здесь? — Это я дал тебе наводку на караван в той таверне. Только и всего. — И меч вонзается в переносицу, пробивая мозг. А красивые одежды капитана окрашиваются очередным пятном крови от вытираемого меча.       Следующие несколько дней мы потратили на то, чтобы сбыть тот груз, что был захвачен пиратами в последний раз. С этим нам любезно согласился помочь один купец, что так предусмотрительно решил перегнать на ремонт свои корабли. Их трюмы прекрасно подошли для подобного дела. А то, что когда-то они принадлежали его конкуренту, было совершенно недоказуемым нюансом.       Благодаря всей этой нехитрой махинации у моих подчинённых неплохо подросло доверия ко мне, ведь я не скупился и они получили свою долю денег от нашей сделки с купцом. Этим я выгодно отличался от прочих командиров.

***

— Голова капитана и флаг переданы в канцелярию на опознание. Захваченное в бою оружие и обмундирование сданы в комендантскую службу. — А корабль? — К сожалению корабль был уничтожен пожаром, вспыхнувшим при абордаже. — Хорошо. Что же, центурион. Ваше задание закрыто. Вы неплохо потрудились. — Благодарю, господин Легат. Я могу быть свободен? — К сожалению — нет. Сейчас должна подойти одна персона и мы с вами обсудим детали вашего следующего задания. — Следующего задания? Но люди только что окончили недельный патруль. Вы уверены, что стоит их посылать в бой без отдыха? — Не беспокойтесь, всё… А вот и наш гость. — Фраза Легата Приосиса была прервана воронкой непроглядной тьмы, что возникла прямо в кабинете. Потоки тёмной энергии переплелись в чёрное зеркало, что на миг покрылось рябью, словно от брошенного в воду камня, и схлопнулась. На её месте стоял черноволосый юноша одетый в тогу из чёрного бархата. На его плечах лежал плащ из белой ткани, что трепетал сейчас в потоках воздуха от закрывшегося прохода. — Добрый день. Надеюсь я не опоздал. — Ну что вы, конечно нет. Вы как раз вовремя. Вот тот легионер, о котором шла речь. — Мое почтение, мастер Зереф. — О, ваш командир уже довел до вас задачу? Прекрасно. — Прошу прощения, но я ещё не успел провести инструктаж. — Вот как? Тогда прошу вас, центурион. Приоткройте завесу тайны — откуда вы меня знаете? — Я жил в окрестностях Милдиана, мастер Зереф. И вступил в ряды легиона в тот же год, когда вы защитили свою первую работу. В тот год о вас говорил весь город. — Забавное совпадение. — Ага. А вот по глазам видно, что ты мне ни на грош не поверил. вот только почему ты смотришь словно сквозь меня? Что же ты видишь? — Вы позволите? Я доведу моему подчинённому задачу? — Да, разумеется. Я пока пойду, погуляю по городу. Всего хорошего. — И исчез в очередной воронке. — Мда. Так, теперь к тебе. Мастер Зереф хочет изучит ту аномалию, что ты нашел под тем селом. И согласно указу короля ему необходима охрана. А также проводник. А значит охранять его будет твоя центурия. Выдвигаетесь завтра. Обоз уже приготовили. Вопросы? — Всего один. Зачем охрана человеку, что способен стереть город одним движением руки. — А я откуда знаю? Монарший указ есть? — Есть. А зачем и почему — не наше дело. — Всё, понял. Разрешите идти? — Свободен.

***

      И вот мы снова в пути. В этот раз в поход нам дали несколько телег, нагруженных припасами на несколько недель. Бойцы были не сильно довольны тем, что им придётся лезть в проклятый посёлок ради прихоти столичного мага. И даже тот факт, что он считается талантливейшим магом среди ныне живущих и способен излечить от любой болезни, их не радовал. — Мастер Зереф, позвольте вопрос? — Конечно, центурион. Почему бы и не развлечь себя беседой. — Скажите, почему вы едете с нами, а не переместитесь при помощи своего портала сразу на место? — А может я люблю конные прогулки? Как вам такой вариант, центурион. — Боюсь вы не создаёте впечатления человека, что готов тратить своё время на подобную ерунду. — Ахахах. А вы неплохо разбираетесь в людях, центурион! Что же. Начнём с того, что это не портал, а прокол в ткани реальности. Через него я вхожу в план тьмы. А на любом энергетическом плане расстояние становится понятием относительным. И шага в подобном слое реальности хватает на любые дистанции. Вот только подобная техника сильно влияет на окружающий мир. И применив её я рискую повредить аномалию. Тут мог бы помочь портал, но это ваша вотчина. — Простите, не совсем вас понял. Я маг перевооружения и порталами не владею. — А ваша аура говорит об обратном. И более того, вы прекрасно меня поняли. — Вы способны видеть ауры? — Стремитесь узнать предел моих сил? Похвально. И да, я вижу ауры. И как вы уже поняли это прекрасный инструмент для чтения собеседника. — Вот как? — Да. И если вам интересно, то в кабинете я тоже понял, что вы недоговариваете. — Это довольно интересная способность… И насколько сложно получить её? — На самом деле несложно. Достаточно лишь сродниться со своей стихией настолько, чтобы ваше тело могло частично перейти на энергетический уровень существования. — Вы же в курсе, что назвали простой задачей то, что веками считается почти невозможным? Если только не использовать магию жизни высших порядков. — О! Вы читали тот мой труд? Польщён. На самом деле вы правы. Вот только есть несколько деталей, что уплывают от взора исследователей. И вот они-то и делают невозможное чуть более реальным. — Знаете, сложно быть несогласным с вами, имея перед глазами пример правдивости ваших слов. Но мне интересно, чем же вызвана подобная откровенность? — Всё просто. Я хочу предложить вам сотрудничество. — И чем же скромный центурион может помочь вам? Талантливейшему магу Академии? — Скромный центурион? Ничем. А вот центурион, что обладает немалыми амбициями и знаниями, будет весьма полезен. — А с чего вы решили, что я столь умён? Может я побегу докладывать о нашем разговоре при первой же возможности. — Сильно сомневаюсь, что вы так поступите. Тем более, что вы ничего не можете мне противопоставить. Ни как маг, ни как госслужащий. А по поводу знаний… Те конструкции на основе опухоли на нервной ткани, что вы используете для обеспечения верности своих подчинённых, невозможно создать без обширных знаний по человеческому организму. Я бы даже сказал академических знаний. — Вот как. Ваше зрение способно даже на это? — Не совсем. Но это не важно. Куда важнее, что ваши амбиции лежат куда дальше, чем звание легата. Как и мои. А значит вы вполне можете быть полезным для меня. — И как же? — Вы являетесь носителем магии плоти. Это довольно редкое направление, что происходит от смешения стихии жизни и стихии воды. Обычно смешение этих стихий приводит к магии крови, но у вас жизнь ощутимо превалирует над водой. — Но насколько мне известно, вы прекрасно владеете магией жизни. Зачем вам в таком случае я? — Дело в том, что моя основная стихия — тьма. Это не может не оставить своего отпечатка на любом моём действии. Но вы нужны не поэтому. Вы можете стать идеальным подопытным! — Простите? Вы хотите, чтобы я стал подопытной крысой? — Что?! Конечно нет! Мне нужен объект, что смог бы принять в себя результаты моих исследований и рассказать о том, что происходит внутри! Ну и выжить…наверное. — И что мешает вам использовать какого-нибудь преступника? — А если он сбежит?! Или сфальсифицирует результаты? Зачем мне нелояльный подопытный? — Ну допустим. А моя какая выгода? — Кроме того, что вы будете работать на самого оплачиваемого и привилегированного мага королевства? — Кроме этого. Всех денег не заработаешь. — Вы, как финальный подопытный, будете использоваться для отработки совместимости самых лучших наработок, ведь ваша сила позволит скомпенсировать недостатки и повысит шанс на успешное приживление. А это значит, что сроки исследований сократятся в разы! — Кхм. — Простите, увлекся. Ваша выгода — вы получите результаты всех моих перспективных разработок по усилению тела и магии. Это сделает вас одним из сильнейших магов человечества! — И как на это смотрят драконы? И король в частности? — А им откуда знать про это? — А как же аурное зрение? — А у них его и нет. Те драконы, что правят людьми, далеко не сильнейшие представители своего вида. По настоящему сильнейшим нет никакого дела до людей. Мы лишь пыль под их крыльями. — Я так погляжу, вы так и не простили им брата? — Откуда… Да, это так. Но знаете, что самое смешное? Драконы сами платят мне за то, чтобы я разрабатывал средства борьбы с их сородичами. А причиной их раздора стали люди. — Да? И каким же образом? — Всё просто. Те драконы, что правят королевствами привыкли к комфортной жизни в окружении слуг. А их оппоненты видят в нас лишь пищу. — Мда. Выбор просто поражает воображение: рабство или смерть. Ничего не скажешь. — Вижу тебе тоже не по нраву такая ситуация. Так может поработаем вместе? — Хорошо, я согласен. — Превосходно! А теперь не мог бы ты показать мне свою магию?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.