ID работы: 9943163

Шагает Легион

Джен
NC-17
В процессе
1451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 596 Отзывы 556 В сборник Скачать

Перспективы

Настройки текста
       Вот уже два месяца наш легион находился на восстановлении. Тот бой на руинах Гимелона дорого обошёлся нам. Две из девяти линейных центурий были уничтожены в полном составе. Ещё одна потеряла весь свой офицерский состав и бойцов первой линии, что традиционно набирались из самых опытных бойцов. Почти целиком погибла когорта Примипилла, что занималась инженерными работами и осадными орудиями. А так же десятки легкораненых в других когортах. На самом деле драконьи атаки по своим последствиям имели лишь две стадии: Либо тебе везло и тебя лишь слегка царапало осколками каменной крошки, либо тебя рвало на куски без шансов на выживание. Исключением были трибуны, что после драконьего удара имели шанс остаться инвалидами, а не трупами.        Собственно и я теперь принадлежал к их числу. И пожалуй это было самое необычное повышение, что я когда-либо получал. Когда спустя час после битвы я наконец то выполз из раны на шее дракона, то первым же делом увидел Легата нашего легиона. А тот облил меня ведром воды, что стояло у его ног. И пока я обтекал, он сказал, что я повышен и теперь новый Трибун легиона. И отправил наводить порядок в рядах бойцов, а сам ушел отдыхать вместе с другими легатами. Я наверное минуты три пытался осознать эту ситуацию.       А трибуном мне позволил стать не столько мой подвиг, сколько серьёзно усиление. Даже проведённое при помощи крайне грубого ритуала поглощение дракона одним махом вывело меня на уровень А-рангового мага по количеству энергии. И подобный переход на качественно новый уровень силы имел свои последствия. Почти полчаса у меня ушло на то, чтобы взять под контроль взбесившуюся магию и перестать превращаться в чудовище из щупалец и когтей. Ещё минут пять потребовалось на то, чтобы вернуть телу внешний вид похожий на человека. А потом я ещё двадцать минут модернизировал своё тело по драконьему подобию, используя открывшиеся благодаря магии плоти возможности. Новые кости и мышцы дали мне силу, что даже без магической ауры превышала обычного человека. Новая кожа теперь была непробиваема для обычных мечей и кинжалов. А один дополнительный орган позволял уменьшать собственный вес.       Вот только не обошлось и без недостатков. И в первую очередь к ним стоило отнести то, что мне так и не удалось встроить драконий геном в собственную ДНК. Слишком сложные и тонкие операции требовались для этого. И как итог все мои нововведения в собственный организм были скорее результатом реверс-инженеринга, чем полноценного копирования. И как итог были исключительно фенотипическими, не затрагивающими генотип.

***

      Из-за окна доносились грохот брони и топот занимающихся легионеров. Изредка доносились крики Деканов, что управляли подготовкой бойцов.  — Живее, Уроды! Те, кто не справятся вовремя — будут повторять пока не научатся. И порой эти крики ощутимо мешали. — Рен, закрой окно, пожалуйста. — Хорошо. — Вот так то лучше. Так, с подготовкой пополнения твоей центурии разобрались. А у тебя, Викерс, какие успехи? — Да всё так же. Сами же знаете, что больше половины бойцов вчерашняя городская шпана. — Конечно знаю. Специально таких набирал. — Да? Но на хрена?! — Не ори. Потому, что это был единственный вариант выбить для тебя должность центуриона. Рен её как бывший опцион и мой заместитель её получил без вопросов. А вот тебе бы её хрен бы так просто дали. — А на хрена она мне? — Она нужна мне в первую очередь. И запомни — я говорю, а ты делаешь. Не спрашиваешь — делаешь. Понял? — Да, командир. — Прекрасно. Тогда слушай внимательно. Вот список. Здесь те, кто уже успел замараться до службы в легионе. Особенно выделены те, что явно бежали от проблем. Что делать понимаешь? — Само собой. Помочь разгрести дерьмо и повязать кровью. А потом сбить в отряды. — Именно. Вечером, когда изучишь список и поглядишь на кандидатов, ты должен сходить к Марте. — Вечерком в бордель прогуляться? Это я мигом! — Угу. С визгом и снимая штаны на бегу. — Иди в жопу, Рен. — А ну-ка тихо. Ты идешь к Марте не трахаться, понял? На неё начали давить и она запросила помощь. И ты со своими ребятами её окажешь. — Понятно. А потом то можно в бордель? — После дела — делай что хочешь, но сначала вопрос должен быть решен. — Отличненько! Заодно и новичкам покажу, что они могут получить. Не зря же мы Марту крышуем. Только тогда получается, что работа девочек за наш счёт будет. Не против если я из доли прибыли оплачу? — Добро. Только следи за ними, чтобы лишнего себе не позволяли. — Командир, разрешите вопрос? — Говори, Рен. — А где мой список? — А перед тобой такая задача не ставится. Тебе надо сосредоточиться на боевых качествах своих бойцов. Тем более, что работу над нашей центурией я провёл и так. — Понял. — Хорошо. А теперь…— Договорить мне не дал стук в дверь. И появившаяся в дверном проёме голова. — Разрешите войти, господин Трибун. — Входи. — Спасибо. Я декан Кувий. Меня послал господин Примипилл. — И? — Виноват. Вот свежая сводка от разведки. — Так, и что тут у нас? В рядах врага до сих пор нет единого командования, неплохо. А что по налётам… а вот, вижу. Одиночные вторжения молодняка. Перехватываются драконами из королевства Драгн. А вот это плохо. — Что там, командир? — У драконов Драгна похоже назревает раскол. Часть из них намеревается переметнуться к врагу из-за идеологических разногласий. — Херово. Так, декан. А ты чего ещё здесь? — Меня не только сводку послали передать. — Ну, а хули ты молчишь?! — Викерс, тихо. — Виноват. — Хорошо. И что же хочет Примипилл? — Он просил задать вам несколько вопросов и передать ему ответ, господин Трибун. — Да? Необычно. Начинай. — Слушаюсь. Вопрос первый — вы боитесь высоты? — Нет. — Вопрос второй — ваша магия позволяет вам летать? — В принципе да. — Благодарю. Это все вопросы. Разрешите идти? — Секунду, ты не в курсе, с чего такие вопросы возникли? — Никак нет, господин Трибун. — Уверен? — Так точно, господин Трибун. — Свободен. — Есть. — И дверь тихо закрылась за посетителем. — И что это было, начальник? — Очередная инициатива из центра, скорее всего. Сегодня утром у легата совещание было. Может из-за него? Иных вариантов не вижу. — Мда. Чует моя жопа скоро нас на очередную хрень подпишут. — Скорее всего, Викерс. Скорее всего. Но от моего поручения это тебя не освобождает.

***

       Небольшой лекционный зал постепенно заполнялся людьми. Их шаги заглушал толстый ворс ковров, лежащих на полу. Стены зала были покрыты различными схемами расчётов и примерами рунических кругов, освещаемыми струящимся с потолка светом. Лёгкий гул голосов наполнял помещение.       Всех присутствующих в зале людей можно было разделить на две основных категории. К первой категории относились легионеры, которых можно было легко опознать по элементам брони и обмундирования. Среди них большей частью были трибуны или центурионы, но также было и несколько деканов, что старались максимально слиться с местностью и не отсвечивать. Все они носили знаки принадлежности к легионам, позволявшие понять, что сегодня в этом зале собрались представители всех провинций.       Второй категорией были академики, одетые в свободные тоги. Вот в их рядах разнообразия было куда меньше и большую часть составляли юноши и девушки. Их одежды отличались только цветом пряжки, что скрепляла тогу. Только несколько магов достигали лет сорока на вид и имели несколько больше отличительных черт в одежде. И именно они руководили молодёжью, с соответствующими по цвету бляхами. — Всем доброго дня! Прошу всех занять свои места. — Донёсся голос со стороны входа в аудиторию. Он принадлежал пожилому магу, что вошёл в аудиторию. Его рост едва достигал метра, но количество регалий на перекинутом через плечо отрезе ткани внушало уважение. И как минимум три из них были теми, что вручались только легионерам за подвиг в бою. — Приветствую всех собравшихся. Позвольте представиться, меня зовут Виктор Красс. Я являюсь магистром артефакторики и возглавляю соответствующую кафедру в академии. А теперь я поясню причину, по которой вас всех сегодня собрали в данной аудитории. Но для начала небольшое пояснение. Дело в том, что для получения звания мастера артефакторики надо представить проект комплексного артефакта, который бы сочетал в себе контуры различных назначений и характеристик. И за всё время существования академии таких проектов было создано достаточно много и некоторые из них нашли свое применение. Так, например, щиты легионеров являют собой результат такого проекта. Пусть и несколько упрощённый для массового использования. Но существует целый ряд проектов, что не нашли своего применения из-за сложности, дороговизны или избыточной мощности. Но с началом войны мы получили приказ отобрать подходящие для ведения войны проекты. И спустя два месяца мы готовы их представить. — Старый маг слегка закашлял и поморщился, выдавая, что долгая речь даётся ему нелегко. Буквально щелчком пальцев он материализовал перед собой бокал воды и активировал какой-то артефакт, усиливающий голос. — Теперь касательно вас. Вы будете разбиты на группы и получите свой проект. В состав группы войдут представители легиона, что займутся проработкой тактики применения и требованиями к проекту, и члены академии, в чьи задачи войдет реализация пожеланий легионеров. Но прошу вас, господа легионеры, не забывать о том, что в вашем подчинении будут находится КАНДИДАТЫ в мастера и не все ваши пожелания для них осуществимы. А вас, товарищи академики, я прошу помнить о том, что все ваши улучшения должны быть максимально экономными. И не только с точки зрения магической энергии, но и с точки зрения экономики производства. Вам всё понятно? Да? Тогда начинаем. Я называю имя начальника проекта, а затем его участников. Начальник подходит ко мне и получает ключи от помещения с документацией. После группа покидает аудиторию и приступает к изучению своего проекта. Итак, проект номер один — трибун…

***

       Вечером, после знакомства с командой и предварительного изучения проектов, все участники мероприятия стали расходиться по окрестным увесилительным заведениям. Не стали исключением и трибуны, что теперь считались главами команд. Большая часть офицеров легиона заняла ресторанчик, что немного недотягивал до уровня чисто аристократического заведения, и организовала импровизированный офицерский клуб. Только деканы не стали присоединяться к нам и предпочли поискать более дешёвые заведения в компании магов академии.       Постепенно все Трибуны собрались в отдельном кабинете, где и начались обсуждения полученных проектов. Первым слово взял трибун Аверкий из Трелльского легиона. Этот увитый стальными мышцами двухметровый гигант обладал на редкость живым и общительным характером, делавшим его душой любой компании. Порой казалось, что за образом жизнерадостного добряка скрывается обыкновенный простофиля, но короткие острые взгляды, которыми он периодически сканировал обстановку, разрушали этот образ. Да и Трибун не та должность, что можно занять только за счёт боевых навыков. — Ну что, господа. Я думаю настало время обсудить полученные нами проекты, вы не возражаете? — Конечно нет, Аверкий. — Рад слышать. Тогда, если позволите первым проектом будет мой. Мне поручили новые щиты для легионов. Честно говоря не очень понимаю почему, но приказ есть приказ. — Я конечно прошу прощения за бестактный вопрос, но какую магию вы предпочитаете, Аверкий? — А вот и главный буквоед общества Трибунов подал голос. Когда-то он был членом академии и даже занимал немалый пост, но, проиграв в аппаратные игры, ушёл в легион под крыло своего двоюродного брата. А дальше мощная магия, незаурядный ум и протекция брата привели его на должность трибуна. И даже после ухода брата на пенсию его положение только упрочилось. Ходят слухи, что в его легионе именно в его руках сосредоточена реальная власть. И его присутствие здесь может объясняться только двумя причинами. Либо он хочет одним из первых получить в пользование результаты программ, либо у него снова проснулся зуд исследователя. — Да ладно вам, Прокл! Какие обиды? Я маг перевооружения. Только и всего. — В таком случае я могу вам дать ответ на ваш вопрос. Но учтите, что это лишь моё предположение. — Весь во внимании! — Скорее всего главу для проекта отбирали из легионеров Трелльской провинции. Ведь мануфакторумы, производящие щиты, находятся у вас. А конкретно вас выбрали потому, что другие трибуны не так сильно завязаны на ближний бой с оружием. — А ведь действительно. Тот же Лувий или Рольд только магией и бьют обычно… Это мои друзья из легиона, тоже трибуны. А вы, Прокл? Какой проект достался вам? — Мне поручили проект осадного орудия на основе магии. Его создатель обозначил его как Магическую Конвергентную Пушку. — Ну и название. Не думали о переименовании? А то мы запаримся так её называть в бою. А уж интенданты как её проклинать будут. — Те же мысли пришли и мне, уважаемый Адолфус. Пока решили остановиться на имени Юпитер. Звучно и солидно. — Действительно. А почему её не построили то? — Кроме того, что она выстрелом способна стереть с лица земли целый город? Да потому, что для каждого выстрела её надо заряжать месяцами. И заряжать её надо пятью разными стихиями. С такими требованиями она только как оружие возмездия подходит. — А вот тут я с вами не согласен. Мой проект под это определение подходит лучше! — А вот и главный юморист. Секстус умело прятал за маской шутника своё истинное лицо беспринципной сволочи, готовой на всё. И если бы не чётко выраженный эгоцентризм, то он мог бы стать вполне полезным союзником, но доверять ему совершенно не стоит. В конце концов человек, что устранил пятерых старших братьев ради наследства в виде небольшой виллы вряд ли согласился на уступки в ущерб себе. — Какой энтузиазм… И что же вам досталось, Секстус? — Климатический спутник! Или по простому Эфирион. Зарядка длиною в месяц при помощи солнечного света ради постепенного повышения температуры на десять градусов в стокилометровой зоне поражения за тот же месяц. Погреть спинку драконам называется. И кто придумал сельхоз разработку пихать нам? — А я бы не был так однозначен. — Почему, Адолфус? — Мне дали проект магических метателей. Что-то вроде замены для арбалетов. Они используют алхимический порошок, выталкивающий наконечник из трубки. Так вот этот порошок на открытом воздухе очень быстро горит, а в замкнутом пространстве взрывается с немалой силой. Может и вам попробовать выпустить энергию разом? — Забавно. Адолфус, что был единственным человеком без особых тайн или грехов в нашей компании, только что описал не только концепцию огнестрела, но и первые шаги к созданию орбитального одноразового лазера. И это значит, что либо ошиблись агенты, описавшие его как простого как двуручный меч человека, либо я поспешил с выводами. И я надеюсь, что тут имеет место первый вариант. — Если только так… Дадите потом почитать ваши наработки? — Конечно, почему нет? — Спасибо. Продолжим? — Теперь наверное моя очередь? Мне дали проект шагающего дома. И пока я вижу только вариант с увеличением дома до замка. — Забавная идея. Ездить на войну не выходя из расположения части. — Действительно интересный вариант. И совершенно неудивительно, что его дали на откуп Ариесу. Ранее он был Примипиллом Фиорского легиона и только смерть остальных трибунов дала командиру инженерных частей шанс на карьерный рост. — Ариес, а грузоподъёмность у вашего дома насколько большая? — — Я так понял она зависит от материала ног, но даже с деревянными ногами её хватает на подъём виллы. А что? — А то, что это прекрасное дополнение для Юпитера! Так у него появляется шанс хотя бы увидеть врага, не будучи потерянным по пути из-за непроходимых мостов и отсутствия дорог. — Это где у нас дорог то нет, Прокл? — Да как дракон налетит, так ничего и нет. — И то верно. А ты, Джек, чего молчишь? Тоже какую-то хрень всунули? — Хех. А вот и про меня вспомнили. — На самом деле нет. Мне даже прототип изделия достался. Вот теперь и думаю, чего больше хочу: много слабых или мало сильных. — Да о чём речь-то? Твоя любовь устраивать интригу делает из тебя не самого приятного собеседника между прочим. — Кхм, понял. Мне поручили летающие корабли. — Солидно. А что за прототип? — Только не смейтесь — переделанное каноэ островных дикарей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.