ID работы: 9943163

Шагает Легион

Джен
NC-17
В процессе
1451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 596 Отзывы 556 В сборник Скачать

Солнцестояние. Часть 0.5

Настройки текста
      Гулкие хлопки раздавались над лесом. Мощные потоки воздуха колыхали верхушки вековых елей, что покрывали склоны предгорий. Тройка драконов медленно летела над зелёным морем, высматривая добычу. За те месяцы, что шли бои в окрестностях этих гор, добыча пропитания стала не самой простой задачей. И сложнее всего прокормиться стало молодым ящерам.       Самые сильные и древние драконы -истинные лидеры своего племени, что стали настоящими олицетворениями своих стихий, способными восполнять свои силы с их помощью, вопрос пропитания не стоял вообще. Еда для них давно стала скорее приятным удовольствием, чем жизненной необходимостью. А потому им вполне хватало вкусных двуногих, чьи поселения зачастую оказывались неподалеку от фронта. И даже если подобные селения оказывались на неподконтрольной территории, то особо ничего не менялось, ведь противостоять этим монстрам небес могли только Легаты легионов или легионы нового строя. Но для этого им надо было ещё и успеть к месту прорыва. А все остальные силы двуногих были лишь недостойной упоминания мелочью.       Немногим более молодые, но определённо более слабые драконы, что порой звались «благородными» уже не могли обойтись одной только магией стихии. Вот только их силы и влияния вполне хватало на то, чтобы стада домашних животных и самые близкие к их позициям охотничьи угодья принадлежали исключительно им. Для них война была вполне комфортным делом, что позволяла насладиться боем и плотью двуногих, а потом отдохнуть, неспешно переваривая какую-нибудь корову или овцу.       На фоне своих старших сородичей, драконья молодая поросль жила откровенно плохо. Единственным стабильным источником пищи для них были трупы остающиеся на поле битвы. Но помимо того простого факта, что разумным ящерам не доставляла никакого удовольствия питаться тухлятиной, оставался ещё и тот факт, что для них любой бой мог стать последним. Ведь у них не было ни сверхпрочной чешуи, что позволяла бы игнорировать атаки стреломётов и прочих орудий, не было никакой магии кроме огненного дыхания. А помимо этого растущий организм и магический источник требовали объёмов пищи, что превосходили запросы даже самых крупных благородных драконов. Именно поэтому пропитание им приходилось добывать старыми как мир способами — охотой и рыбалкой. А в предгорьях, где самым крупным водоёмом были ручьи в пару локтей глубиной, оставалась только охота.        И на фоне регулярных охотничьих полётов, что с каждым разом всё дальше уходили от базового лагеря, всё крепче были слухи о благодати, в которой живёт северный фронт с империей Драгн. Ведь там фронта как такового и нет! Наглые двуногие там имеют лишь пару армий, что хоть как-то могут противостоять владыкам. И то эти армии вполне съедобны даже для молодёжи. Главную опасность там представляли битвы с собратьями, что могли вспыхнуть в любое время в самом непредсказуемом месте. Но они были честной дракой, а не подлыми засадами и ударами исподтишка как здесь. А самое главное там у проигравшего был шанс остаться в живых. Поганые люди же пленных не брали.        Но вот на в отдалении показалась прогалина в лесу, на которой зоркий драконий глаз уловил пасущееся стадо лесных оленей. Короткий обмен взглядами и лидер эскадрильи заворачивает вираж, что повторяют его ведомые. Потоки воздуха трепали перепонки на крыльях, а пасть наполнялась слюной в предвкушении сладкого нежного мяса. И вот уже тени летящих исполинов показались над поляной, а олени даже не попытались прервать свою трапезу, даже не подозревая о близкой смерти. Но стоило мощным когтям сомкнуться на добыче, как глаз уловил нечто выбивающееся из картины лесной охоты. А именно тройку мерзких двуногих в железных панцирях, стоящих в глубине леса. А потом события понеслись вскачь. Из-под земли вылетели сотни каменных гарпунов, что оставили за собой идеально ровные трубы в земле, изрыгающие пламя. Словно иглы взрывного дикобраза, они покрыли собой всё свободное пространство. А потом те гарпуны, что точно летели мимо вдруг исчезли в окнах порталов и возникли в небе, обращённые остриями вниз.        Когда эти каменные копья вонзились в брюхо и спину казалось, что всё не так уж и страшно, ведь они проникли неглубоко. Да и ничего важного не было повреждено. Но потом пропала боль, а вокруг ран начали расползаться очаги холода…

***

— Ну что же. Пожалуй испытание комбинированной ловушки можно считать успешным. Из плюсов - простота устроения и возможность замены магии земли и плоти на инженерные приспособления и алхимию. Теперь о недостатках. Рен, записываешь? — Да, командир. — Хорошо. Во-первых — стоит использовать более горючий газ. Что-то с более сильным фугасным эффектом. А то слишком слабо были запущены гарпуны — им едва хватило энергии на пробитие чешуи. Летели бы повыше — могли и не пробить. — Записал. — Хорошо. Второе — стоит увеличить дозу нейротоксина на остриях. Слишком далеко они успели улететь. Километра три наверное. — Только два с небольшим… Записал. — Не важно. Третье. Курт, тебя в первую очередь касается. Для большей эффективности подрыв газа в подземной каверне стоит производить одновременно с нескольких сторон. В случае невозможности столь тонкого контроля — применить дополнительные огнепроводные каналы. — Записал. — Принято. Спасибо за рекомендацию, господин Легат. — Мда. Полная копия Рена. Курт конечно неплохой боец, но отвратительный собеседник. После того боя на архипеллаге он получил две вещи, что теперь будут с ним навсегда — магию света и ожог до кости на пол-лица. Тогда ещё простой декан, командовавший расчётом стреломёта, выжил только благодаря тому, что его собственная магия инициировалась от огня родственной стихии. Эта инициация съела большую часть энергии удара, но оставшаяся часть просто сожгла всю плоть на правой половине лица. А прошедшая по каналам энергия выжгла их в том месте, лишая шансов на восстановление. Теперь вместо правой половины лица у Курта был выращенный мной на основе хамелеона симбионт, имитирующий лицо. Дальнейшее развитие пластической хирургии так сказать. — Викерс докладывает, что они затихли. — Хорошо. Пусть сделает контроль и возвращается. Мы сворачиваемся. — Есть.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.