ID работы: 9943163

Шагает Легион

Джен
NC-17
В процессе
1451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 596 Отзывы 556 В сборник Скачать

Солнцестояние. Финал.

Настройки текста
       Пробуждение было наполнено тем самым незабываемым коктейлем из боли телесной и духовной, что одним своим существованием делали оное бессмысленным и беспощадным. Прошедшие через тело потоки энергии словно расплавленный металл выжигали каналы, а душа была обожжена после столь длительного погружения в пространство чистой энергии, откуда и черпают свою силу все маги этого мира. Но тем не менее даже такое пробуждение было хорошим знаком, ведь одной из самых верных черт любого мага была повышенная живучесть. А у магов плоти она была возведена в абсолют. И если я не умер во сне, то кризис миновал. — Воды…—А вот горло слиплось намертво. И наимерзейший привкус желчи, крови и гари явно намекает, что меня рвало собственными внутренностями, пока я был в отключке. Так, а это что?       Слегка дрожащие пальцы подхватили с языка кусочек темно-бордовой губки, слегка сочащейся алой слюной. А ну-ка… Понятно. Значит я ещё и лёгкие выхаркать пытался. Ну ладно. Жить буду. А пока стоит прервать раздумья ради столь манящего кувшина, что возник перед глазами. —Вот, господин легат. — Благодарю, боец. — И ледяная вода полилась в глотку, смывая жар и горечь. Остатки воды из кувшина полились на лицо, смачивая глаза и убирая из них муть пробуждения. — Спасибо. Подойти и помоги мне встать. — Разумеется, господин легат. — Короткий рывок и миг головокружения встречают моё поднятие с подстилки из рваных плащей. Вообще помещение, в котором я проснулся, слабо напоминало комнату на крыше башни, где я пытался нивелировать последствия удара орбиты. Да и вообще это слабо походило на комнату в подвижном форте. Скорее криво сложенный шалаш из каменных блоков. Или пещера выкопанная в куче битого кирпича.        Не менее странным был боец, что помог мне встать. Закутанный в многочисленные куски рваной ткани, он сам едва держался на ногах. А правой руки у него не было вовсе. —Где мы? И сколько прошло времени с приказа о выходе из боя? — Мы в руинах головного форта, господин. А ваш приказ был отдан сутки назад. — Прекрасно. Кто сейчас руководит войсками? — Я. — донеслось из-за тканевого полога и в комнату зашли двое легионеров, что несли на себе Аверкия. Или скорее его обрубок. У него отсутствовало всё ниже пояса, а низ живота представлял из себя одну большую обожжённую культю. Лицо наискосок прикрывал кусок ткани, сквозь прорехи в которой виднелись оголенные кости черепа и челюстей. Только благодаря магии он был ещё жив. —Привет, Джек. Выглядишь куда лучше чем все остальные. —Выглядеть хуже чем ты надо ещё постараться… — Ахахаха. Тут ты прав, голубоглазый мудак! Ты как? Соображаешь уже? — Да. Расскажи, что произошло? И каковы потери. — Что произошло… Ну смотри. Когда ты объявил выход из боя и побежал на крышу всё было ещё ничего. Тебе даже удалось прикрыть большую часть замка порталом, так что этот зажигательный дождик прошёлся большей частью по драконам. Вот только дальше стало хуже. От удара поднялась ударная волна, что едва не смяла нас в один большой шарик из камня и мясца средней прожарки. Мы с Ариесом установили барьер. Вернее его ставил старичок, а я накачивал его магией. В итоге, когда пришла волна и барьер пал, то мы были без сил. Но и удар отразили. Кое-как. — Волна? — А, тебя же уже вырубило. Короче было весело. Сначала пришла волна от солнцестояния. И на мгновение магия в нас закипела. Вот только мы и так были на пределе. Старик не вынес подобного удара и слёг. А меня накрыло откатом от рухнувшей связки. Если бы не тренировки, то я сдох в тот же момент. Тебя тоже вырубила и даже слегка подожгло остатками плазмы от удара с орбиты. Но твои ребятки тебя вытащили. А дальше пошла полная жопа. — Куда уж дальше? —Как оказалось есть. Сначала с юга пришла волна. Она словно стремилась вырвать душу из тела. Словно кто-то неизмеримо тёмный и могущественный ревёт и мечет в попытках опустошить всё живое на земле. Именно тогда Ариес прекратил дышать. А потом, со стороны океана пришла ещё одна волна. Словно затухающая… Но жути в ней было много. Помнишь те чувства, что бывают в полностью вырезанном городе? Страх, безнадёжность, уныние. Словно в один миг были жестоко убиты сотни существ. В общем жуть та ещё. —Мда. А с тобой то что? — А тут всё просто и банально. Наш замок приказал долго жить. И рассыпался по кирпичику. Вот меня рухнувшей стеной и придавило. Всё, что ниже пояса — в фарш. Даже ты не восстановил бы. А так как ты был в отрубе, то я довершил начатое. — В смысле? — Джек, не тупи! Сам же говорил, что если нет возможности доползти до тебя, то надо прижигать рану. Вот я и отрезал это месиво одним из огненных мечей. Облегчил ношу и прижёг заодно! — Я так погляжу ты не теряешь чувства юмора? Неужели так веришь в меня? Но что по потерям? — Проще сказать, кто выжил. Тройка твоих отморозков, что по глупости бухгалтерии зовутся трибунами. Я и мой трибун. Валкс который. И ещё тридцать семь человек из разных легионов. Из них ходить и работать хоть как-то может только дюжина. — Из почти шести тысяч человек всего полсотни выживших? Чудовищные потери. — Угу. Та дюжина ещё ходит по полю в поисках живых, но все кого они притаскивают в лучшем случае ещё дышат. А так это сборище едва живых обрубков, что не доживут до рассвета. Особенно в условиях мороза. — Учитывая, что моя магия едва держится во мне, то не факт, что я их откачаю… — Неее. Пойдем-ка за мной. У меня есть то, что точно поможет тебе в нелёгком деле коновала! Ахаха! Ребятки, ну-ка впёред!

***

      Аверкий действительно смог дать то, что помогла спасти выживших. А именно ещё живой дракон. Разваливающийся замок пробил обломками его череп и превратил его в овощ, но сердце ещё билось в этой могучей туше. И он стал незаменимым компонентом в операциях. Как и трупы его сородичей, что сплошным ковром покрывали поверхность вокруг. Один из них даже стал моей операционной, когда его внутренности были выедены моими щупальцами ради восстановления. Его ребра прекрасно подошли для крепления фонарей освещавших операционный стол.       Следующая неделя прошла в нескончаемых операциях. Самых тяжелораненых пришлось подключать к дракону, соединяя напрямую кровеносные системы. А для этого пришлось полностью отрубить их иммунную систему, превращая в полностью беззащитных перед лицом болезней. Теперь их иммунитетом управлял небольшой симбионт моего производства, заменивший отдельные участки их спинного мозга. Конечно можно было бы вырастить полноценную замену утраченному, но сроки и количество пострадавших не позволяли подобной роскоши. А возможность контроля была приятным дополнением. Но такова была цена спасения. Забавным был один момент. Аверкий был единственным, чей контрольный центр был размещён не в спинном мозге. Всё же мне пришлось восстановить ему не только ноги и пищеварительную систему, чьим основным элементов стал кишечник дракона, ушитый до размера человека. Но и репродуктивная система вышла из под моих рук. Так что можно сказать, что у этого бабника вторая голова действительно болталась между ног. Тем более, что от неё он не избавится даже в случае разоблачения дополнительного функционала. Пожалеет.       Всё это время я словно скульптор заново лепил тела своих подопечных, обрабатывая по несколько человек одновременно.. Утраченные конечности заменялись новыми. Я использовал вырезанные и драконьих костей фрагменты скелета, на которые наращивались волокна драконьих мышц. В полном соответствии с анатомией человека эти конечности в определённой мере произведением искусства и тонкого контроля, когда десятки щупалец словно роботы на конвейере собирали запчасти для трансплантации. А потом на них натягивался чулок из драконьей кожи. Да и вообще она широко применялась. Сотни ожогов накрывались ею, скрывая обгоревшую плоть. Порой приходилось срезать целые куски кожи, чтобы нарастить новую. Под конец у меня накопилось достаточное её количество, чтобы хватило бы сделать себе книгу со страницами из человеческой кожи. Правда зачем? Неважно. Про замену органов на куски драконьих я вообще молчу. Всё это привело к тому, что та сотня людей, что прошла через мои руки, стала настоящими химерами из дракона и человека. Вот только подобные организмы редко живут долго и счастливо. А если учесть, что у всех пришлось отключить иммунитет, чтобы их собственные тела не убили их самих, то всё было ещё хуже. Но решение было.       Всё-таки абсолютная память имеет куда больше плюсов, чем минусов и те, кто называют её проклятьем просто не имеют надлежащего опыта. Но что поделать, если он приходит спустя жизнь-другую? Но речь не об этом. Куда важнее было то, что в памяти хранились все те ритуалы, что мы проводили с Зерефом в той пещере. Зная их особенности повторить ритуал химеризации с использованием едва живого дракона в качестве источника энергии не составило особого труда.

***

      Мы с Аверкием стояли и смотрели на огромную скалу, что была покрыта тысячами каменных шипов. На каждом из них висел чей-то шлем, обугленный панцирь или перевязь со сломанным мечом. Это был итог наших поисков выживших в этой мясорубке. И теперь, когда точно известно, что больше никого не спасти — мы хороним павших. —Бойцы готовы, командир. —Спасибо, Рен. Идём, Аверкий? —Погнали.       Развернувшись мы пошли к выстроившимся солдатам, ждавших наших слов. А снежные хлопья летели с небес. За те две недели, что мы сидим на этом проклятом куске земного края, климат испортился просто до неузнаваемости. Судя по всему серия мощных энергетических выбросов неслабо расшатало и так пострадавший от войны энергетический баланс. А выстрел Эфириона окончательно его похерил. Огромное количество магии привело к тому, что природа попыталась скомпенсировать этот удар. И создало множество источников ледяной маны. Вот только удар был кратковременным, а источник пропадать не собирался. И теперь тут всё покрывалось льдом, а с неба непрекращающимся потоком сыпался снег. Кто-то уже в шутку предложил переименовать Берг в Айсберг. Замороженный Берг. Пожалуй тут ещё не скоро появятся новые жители. Особенно если учесть, что мы нашли следы одного из демонов. Тварь не погибла в битве и смогла уползти. Правда мы и не искали её. Не до того было. Но теперь проект Зерефа «Делиора» будет жить в естественной среде. Надо будет потом посмотреть, что из него выйдет. И зачистить.       Импровизированной трибуной для нас стала драконья голова, что уже была ободрана до кости. Всё же доспехи нуждались в ремонте и чешуя с голов прекрасно подходила для этих целей. Теперь главное правильно замотивировать бойцов, ведь большая часть выживших принадлежит не моему легиону. Но зато импланты есть у всех. И сейчас они пригодятся… Сначала добавим доверия… — Легионеры… Нет, не так. Братья! Все мы прошли через ад! Все мы пожертвовали чем-то. Кто-то человечностью, а кто-то жизнью. —Теперь добавим в эмоции немного тоски и печали.—И сегодня мы собрались, чтобы почтить память тех, кто отдал больше всех. Вы можете видеть их за моей спиной. Всех, кто пал на этом чёртовом поле. Наших друзей, наших братьев! Но почему, спросите вы! Почему они погибли?! — А теперь меняем состав. Теперь нам нужен гнев. Праведная ярость! Прибавим норадреналина.— А я отвечу вам. из-за прогнившей власти! Из-за короля ублюдка, что сам принадлежит к проклятому драконьему племени! Именно они предали нас. Нас всех! Они не хотели отдавать положенные нам за службу награду! Они не хотели оставлять тысячи лучших воинов королевства в живых! —Ещё, ещё гнева! Вы должны ненавидеть их. Ещё немного впрыснутых гормонов и ваши сердца застонут от натуги.—А король… Эта мразь боится нас! Могучий дракон боится нас — людей! Ведь именно мы вырвали победу! Мы сломили хребет драконьего племени! И он испугался! Испугался вас, братья мои. И обрек на гибель… Но мы выжили! И я, Джек Призрак. Ваш легат. Ваш старший брат. Я хочу отомстить ублюдку! А вы? Вы хотите закопать ублюдка?! —А теперь эйфория. Просто море эндорфина выплескивается в кровь бойцов. А настрой толпы лишь подхватывает эту волну. — Да! —Хотите заставить его жрать собственные потроха?! —Да! —Тогда идите за мной! Мы уйдем на север. И возьмем там власть. По праву сильного! А потом… Потом возьмём и всё остальное! —ДА!       И оглушительный рёв сотни глоток накрыл долину. Теперь они пойдут за мной даже в ад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.