ID работы: 9943163

Шагает Легион

Джен
NC-17
В процессе
1451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 596 Отзывы 556 В сборник Скачать

Поиски истины. Часть 3

Настройки текста

Викиус

      Тихое утреннее солнце пробивалось сквозь шторки вагонов водного поезда, что ещё ночью покинул подземные тоннели столицы. Тихие голоса людей наполняли сонную атмосферу раннего утра.       Неспешная разминка затекшего ото сна тела сопровождалась едва слышным скрипом обивки кожаных кресел салона купе. Удобные диваны купе первого класса, что позволяли спать даже лежа, вчера так и остались незастеленными. Мерная качка вагона и усталость последних дней наконец-то взяла своё и я вырубился, даже не успев дочитать газету, что валялась теперь на полу неаккуратной грудой листов. А сверху лежал разворот с фотографией Трикоцкого госпиталя для ветеранов. Завершению его реконструкции и расширению корпусов и была посвящена статья. Теперь это был целый комплекс на юге страны, где химерологи и артефакторы возвращали в строй бойцов, пострадавших в бесконечных стычках на рубежах империи. И именно туда и лежал мой путь.       Отодвинув столешницу, накрытую поднятой с пола газетой, я встал у окна, раздвинув шторки. В пару движений окно оказалось открытым и внутрь ворвался утренний ветерок южных предгорий. Всегда он казался мне холодным и неприятным, но теперь… После кампании на севере… Пожалуй всё не так уж и плохо. Да и Солнце уже прогревает земли империи. По проплывающим за окном каменным террасам с различными посевами становилось понятно, что скоро поезд прибудет на нужную станцию, а значит стоит заняться собой, чтобы не делать этого в спешке.       Вытянутая магией из канала, по которому двигался поезд, струя воды ещё в полете очистилась от всякого сора и грязи, чтобы холодным покровом растечься по лицу. А дальше, отдав заряд утренней бодрости, она растеклась второй пленкой по коже, вбирая в себя пот и грязь спавшего в одежде тела. Ставшая слегка мутной и темной вода собралась в каплю на левой руке, вытянутой в окно, чтобы потом улететь в сторону одного из быков, утолявших жажду у транспортного канала. Разбившуюся о толстую лобовую пластину каплю тот даже не заметил, продолжив меланхолично хлебать воду. Только его погонщик, сидевший неподалеку с удочкой в руках, неодобрительно покачал головой на такую шалость.       Новая порция воды взлетела из канала, разделяясь на две струи, что закручивались по спирали в разные стороны. Одна с каждым витком становилась холоднее, пока не обратилась в ледяной стакан, а вторая наоборот — грелась и начинала кипеть. Закинув в неё пару горстей травяного отвара я загнал её в стакан, получив свежий и не очень горячий чай. Попивая который продолжил смотреть на пришедшее на водопой стадо.       Рогачи, как и многие другие продукты химерологов, изначально поставлялись в армию как тягловые звери для интендантских служб. Выведенные из быков и горных туров, они отличались большой выносливостью и неприхотливостью, платя за это медлительностью и меланхоличным нравом. Только весенний гон мог их растормошить, будя инстинкты и буйный норов прародителей, но в одной части всегда были звери только одного пола. А главным их отличием от других химер армейского назначения был большой срок жизни без необходимости спячки, ведь по сути подобную породу можно было вывести и селекцией, что уменьшало количество огрехов, что есть в любой химере. В конечном итоге за те десятилетия, что существует данная порода, они распространились по всей стране, передаваемые на руки крестьянам после окончания службы. А уже в селах они встречались с особями противоположного пола и приносили потомство, что отдавалось в армию взамен родителей. Кто то даже шутил, что государство, разочарованное призывной армией, само вывело себе идеальных призывников. А о том, что курсантами и новобранцами закреплялось одноименное прозвище и говорить не стоит.       Из размышлений о службе животных и людей меня вытолкнула открывшаяся дверь купе, за которой стоял пожилой проводник в синем мундире. — Господин майор. Поезд скоро прибывает в Трикоцк. Стоянка пять минут. — Благодарю. — Чего-нибудь желаете? Газету или чего-нибудь к чаю? — Пожалуй что нет. А хотя… Скажите у вас есть расписание поездов? — Десять монет, господин майор. Вот, прошу. — Благодарю…— Когда я уже протянул руку за небольшой книжечкой, громкий хлопок заставил рухнуть меня на пол, а рядом, выдавая рефлексы отставного военного рухнул проводник. На мгновение мы встретились недоуменными взглядами, а потом стенки вагона превратились в тучи шрапнели из бритвенно острых щепок и колотого стекла из-за пришедшей ударной волны недалекого взрыва.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.