ID работы: 9943163

Шагает Легион

Джен
NC-17
В процессе
1451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 596 Отзывы 556 В сборник Скачать

Отблеск прошлого

Настройки текста

Викиус

      Сознание вернулось от судорожного кашля, вызванного водой, попавшей в лёгкие за мгновения беспамятства. Раздираемое судорогами тело не давало сосредоточиться и вывести воду магией, а врывающаяся при каждом вдохе новая порция воды делала реальным воплощение анекдота про утонувшего мага воды. Только чья-то рука, приподнявшая голову над водой дала сделать те бесценные глотки воздуха, что были столь нужны. И вода, подчинённая воле мага, хлынула мощным потоком наружу, вызывая волны боли и едва не выворачивая организм наизнанку из-за неаккуратной волшбы. И только после этого удалось наконец-то открыть глаза.        Сквозь струйки мутной воды, стекающей по лицу, проступал силуэт в синем мундире, удерживающий его за волосы над водой. — Кхах. Спасибо. Я порядке. — Уверен, майор? — Спросил проводник, но руку от волос убрал. Теперь его тон был куда менее строг и официален, чем ранее. Но узнаваемая всеми военными империи бело-золотая чешуя, проглядывающая через порванные рукава, служила неплохим доказательством того, что он имел право так говорить. Ибо не так уж много ветеранов были удостоены личного лечения от императора. — Сколько я был в отключке? — Спрашиваю, осматриваясь вокруг. Тот небольшой воздушный пузырь, в котором мы находились, был образован углом купе из пола и уцелевшего куска стены. Все было наполнено игрой света и тени от светильника на потолке купе, который теперь освещал снизу толщу воды, наполнившей помещение. — Да дракон его знает. Минуту-другую наверное. Я сам очнулся не так давно. — Другие выжившие? — А ты их видишь? Майор, не тупи. Сначала надо сами выбраться, а потом вытянуть всех, кого удастся. — С этим то проблем нет. Держись крепче. — Убедившись, что проводник схватился за остатки багажной полки, я набрал воздуха и нырнул поглубже, стараясь прочувствовать стихию. Почувствовать все то, что казалось сейчас инородным. И все, что стремительно погружалось на дно. И сформировать решение. Самое простое, но самое результативное в данных условиях. Всё как учили в академии.       Подхваченная волей и магией вода стремительно вышла из берегов канала, унося за собой обломки и тела, не тратя времени на разбор что есть что. В том числе и упавшие на дно. Пришлось воздействовать на все слои разом, чтобы не превратить насыщенные металлом и стеклом воды в одну большую мясорубку для немногих выживших, чьи движение ощущалось толщей воды.       Уже на берегу контроль ослабляется и позволяет воде постепенно растечься по округе, оставляя на размякшей земле все то, что осталось от поезда и его пассажиров. — Молодец, майор. А теперь поползли на выход, а то без воды вагон скоро схлопнется.— И раздавшийся в тот же миг треск очень явно подтвердил его слова. Подхватив остатки своих вещей, я пробил пол и щупальцами воды вынес нас наружу, где мы смогли наконец-то увидеть причину недавней ударной волны. — Вот это жопа… — Майор. Я тебе как ветеран первой объединительной скажу. Это не жопа. Это пиздец. Полный и бесповоротный.        А в это время с неба сыпался дождь из камней и даже обломков скал, покрытых объятым пламенем лесом. Один из таких и рухнул на город, породив тот шрапнельный град, что опрокинул вагон. А в десятке километрах на юге поднимался огромный пылевой гриб, сквозь который проносились потоки черного пламени и молний, сопровождаемых чудовищным рёвом.

Генрих Роззе. Полковник Империи. Несколькими часами ранее.

      Прохладная кость приклада винтовки приятно холодила щеку, пока глаз сквозь ночной прицел осматривал противоположный склон ущелья. Где-то там, среди укрытых ночной тьмой зарослей мутировавших растений, медленно шло будущее жаркое для персонала девятнадцатой пограничной заставы, расположенной на границе с южной зоной отчуждения.       Но вот раскачивания веток прекратились на краткий миг, чтобы вскоре возобновиться с куда большей силой — это гончие наконец-то нагнали дичь и теперь гнали её через заросли, лишая сил и осторожности. Пара нажатий на артефакте, лежащем у сошек оружия, и траектория трясущихся деревьев меняется, сдвигаясь правее. Теперь стоило навестись на уже пристрелянный просвет в кронах и приготовиться к стрельбе. Вот колышущиеся ветки снова попали в прицел и глубокий вдох оканчивается неспешным выдохом совмещённым с нажатием спускового крючка. И только вой раненного зверя нарушил обычную звуковую палитру леса.       Дождавшись, пока по опорам винтовки прекратят стекать молнии остаточного заряда, Генрих поднялся со снайперского коврика из кожи червя и отсоединил шину питания, что шла к ранцу на спине, где в аквариуме из зачарованного стекла в окружении молний плавали молодые угри. Они ещё были слишком малы для работы на электростанции городов. Их суточного электричества едва хватало на зарядку конденсаторов ранца, когда их старшие собратья спокойно генерировали заряд для прямого выстрела.        Короткий осмотр был прерван громким чихом и недовольным бурчанием, раздавшимся от бронелоба, что пасся у подножия скалы, на которой сидел стрелок. За тот неполный час, что ушел на охоту, он уже выел в густой растительности почти идеальный круг вокруг каменной глыбы. Но теперь он осуждающе смотрел на своего хозяина, что своим выстрелом испортил ему аппетит. — И что ты на меня так смотришь? Чем тебе запах озона то так не нравится? — Проговорил Генрих, подходя к зверю. Почесав ему за костяным гребнем и закинув во вьюк снайперские принадлежности он дождался, пока трёхрогий гигант присядет и залез в стремена. — Пошли потихоньку, надо успеть вернуться до утреннего наряда.

***

       С лёгким гулом лифтовая платформа наконец-то закончила свой путь по спирали тоннеля и, постукивая огромными шестернями по направляющим желобам, достигла грузового перрона подземного шлюза и с громким лязгом зафиксировалась стопорными запорами, пока над платформой сводила края бронированная диафрагма. И стоило её лепесткам окончательно сомкнуться, как начали открываться створки бронедверей, ведущих на платформу. Первым показался капитан Гротт, что с воинским приветствием обратился к покинувшему седло Генриху. — Господин полковник, за время вашего отсутствия происшествий не случилось. Заболевших нет. Докладывал дежурный по части, капитан Гротт. — Вольно капитан. — Кивнул полковник и махнул рукой на бронелоба подбежавшим смотрителям зверинца, что сняли с него вьюки и потянули в сторону стойл, пока прибежавшие вместе с капитаном солдаты при помощи крана грузили убитую дичь на телегу для боеприпасов.        Старшие офицеры вошли в один из множества туннелей, что использовались для перемещения по застава и вели неспешный диалог. — И всё-таки тут прекрасная охота, Гротт. То что надо, для старого снайпера. — Господин полковник, и всё же вы уверены, что стоит употреблять в пищу что-либо из зоны отчуждения? Я даже не могу точно сказать, что это было раньше. — Сказал капитан, сопровождающий командира части до боевой рубки. — Я думаю, что это был горный баран. — Ответил Генрих, кивая на воинское приветствие проходивших мимо офицеров, что в это предрассветное время расходились из своих кубриков по казармам подчинённых. — При всём моём уважении, но горные бараны не обрастают чешуёй. Да и не бывают весом в тонну. — Ну может и не баран, какая разница? Всё равно перед разделкой штатный химеролог проведёт осмотр и вынесет свой вердикт о съедобности. — Как знаете, сэр. Но мне кажется, что не стоит рисковать. Штаб не оценит, если от нас в госпиталь личный состав поедет с мутационными изменениями. — Якк, ты пойми одну простую вещь. Все эти зоны отчуждения не столь страшны как тебе кажется. И они лишь необходимое зло. Просто представь, если бы мы не заставляли тучи пришедшие с юга разливаться на границе? Тогда бы вся эта пропитанная искаженной магией вода лилась по всей империи вместе с дождями и вызывала искажения как и на юге. А так она просто пролилась и впиталась в местную живность, утратив свой окрас и интенсивность. Отфильтровалась, скажем так. Да и бронелобов теперь можно спокойно пасти на этих землях, не погружая в стазис и не боясь, что они всё сожрут. Один чёрт за день-другой всё по новой вырастет — Да причём тут это, сэр? Вы бы ещё про неистощимый источник древесины вспомнили… Я про выкидыши химерологов говорю! Со всей империи они присылают на утилизацию в зоны свои неудачные поделки. А вдруг мы их едим? — А чем тебя химеры то не устраивают? Вся империя их ест, а тебе не по нраву. — Вся империя ест нормальных, проверенных временем и императором созданий. А не эту… экзотику. — Я понял. Но можешь быть спокойным. Гарри в первую очередь определяет происхождение мяса. Как никак он его изучает в поисках идей для своей кандидатской в области химерологии и метка плагиатора ему ни к чему. — И всё же я против… Смирно, командир на мостике! — Прокричал Гротт на входе в боевую рубку, где в неярком свете контрольных иллюзионов сидел наряд, что встал и развернулся ко входу, услышав команду. Только один из операторов не оторвался от экрана, пристально вглядываясь в показания и переключая тумблеры на приборной панели. — Свилли! Ты не охренел?! Команда Смирно! — Закричал мгновенно покрасневший от гнева офицер. — Постой, капитан. Вольно. Сержант Свилли, что вы там видите? — Сэр! Только что пропал сигнал с датчиков на границе зоны в районе третьего звена! — Я так понимаю, что попытка перезапустить систему не удалась? — Так точно. Но сэр, дайте пару минут и я всё настрою, обещаю! — Спокойнее, сержант, спокойнее… Выведите последнюю телеметрию с датчиков. — Есть. Но она какая-то некорректная… Похоже произошло короткое замыкание в цепях маговодов. — Проговорил сержант выводя графики телеметрии, что пестрили пиковыми значениями практически во всех диапазонах. — Сомнительно. А что выдают соседние уч… — Сэр! Только что пропал сигнал со второго звена! — Господин полковник, на четвёртом звене тоже! — Срочно перевести радар на третий участок! Включить активное сканирование! — Есть! Пять секунд… Готово! — И над центральным проектором засветилось полотно экрана с огромным светящимся пятном на границе чувствительности. — Похоже на очередную магическую грозу, господин полковник. Похоже наводки от неё накрыли сеть датчиков. Опять техники облажались с экранированием… Послать их на ремонт после грозы? — Нет капитан. Пусть лучше пока займутся стопорами лифтовой площадки… Лейтенант Шотке, вы определили размеры грозового фронта? — Никак нет, оборудование сбоит, сэр. — Ясно… Значит так, открыть шестую ракетную шахту. Пятнадцатисекундная готовность к запуску. — Вы уверены, господин полковник? Слишком рано для выброса осадков над зоной. Фактически мы проведём подрыв над территорией Айсберга.—Едва слышно, чтобы не услышали подчинённые, проговорил капитан. — Есть! Шахта открыта! — Не нравится мне эта туча, Гротт. Ой как не нравится. И пусть мы лучше слегка сдуем снег с гор, чем облажаемся. — Столь же тих ответил командир. — Технический персонал заблокировал штольню. — Системы охлаждения и питания отключены. — Оператор в канале. — Отставить оператора. Перевести управляющий сигнал на кресло командира. — Есть. Готово! — Услышал полковник уже надевавший шлем, что своим влажным и тёплым нутром обволакивал голову. Проткнувшая кожу на затылке игла нейроинтерфейса с неприятным зудом заглублялась, пока не достигла позвоночника, где из многочисленных отверстий в жале вышли десятки нитей. Они оплетали спинной мозг перехватывая управление конечностями и передавая нервные сигналы на передающую химеру. А в это время на глаза опустилась повязка из нутра которой вышли черви, что подключились к глазному дну, передавая таким образом изображения с управляющего модуля на носу ракеты. — Подключение завершено. Пуск двигателей. — Есть пуск двигателей. Обратный отсчёт… Пять, четыре, три, два, один, ПУСК!       И картинка светлеющего неба мгновенно сменилась стремительным калейдоскопом земной поверхности, поверх которой выводилась траектория полёта до грозового фронта. Десятки километров гор и долин за минуты пролетали под днищем ракеты, отражаясь в фасеточных глазах блока наведения. Уже на подлёте ракета, повинуясь командам оператора взмыла ввысь и отстрелила управляющий модуль, что расправил собственные крылья и устремился обратно. А летящий по инерции боевой блок раскрыл створки и закрутился вокруг своей оси от коротко импульса одноразовых ускорителей, расшвыривая по округи сотни маленьких шаров, что взрывались облачками каменной пыли. Эта пыль обволакивала и пробивала тучу, начиная мощный ливень. — Вот мы и начали дождик. Капитан, передайте техникам, чтобы накормили управляющий модуль по возвращению. И пусть проверят правое крыло. Там похоже кусок обшивки прилип. — Есть. Будут ещё указания? — Пожалуй нет, доведу блок до посадки и пойду готовиться к разводу. Парко-Хозяйственный День, как-никак… —Понял. Тогда… — Господин полковник! Только что замолкла вся цепь датчиков с первого по девятый! Картина та же! — Что? Разворачиваю модуль… Вот дерьмо…— Потемневший на мгновение от перегрузки модуль передал картинку бушующего урагана, подсвеченного темными молниями. — Я возвращаю модуль в грозу! Гроза искусственного происхождения! Боевая тревога! — Есть! — И воздух подземелья наполнился рёвом сирен и топотом солдат, что бежали к своим боевым постам. Выдвигались из-под земли орудийные башни, а операторы управляемых ракет подключались к своим злобным подопечным. А блок под управлением Генриха прорывался сквозь ревущие потоки воды и ветра в недрах ураганных туч. И в какой-то момент полёт стабилизировался, а вокруг наступил штиль. — Вошёл в око бури, ищу… Вашу ж мать! Запустить все ракеты! Полная мощность подрыва! — Прокричал Генрих, срывая с головы нейрошлем и смотря на экран радара, где с каждой секундой было всё больше точек ракет, устремившихся на встречу с ураганом. Постепенно они достигали грозового фронта и их сигнал терялся, но видневшиеся на обзорном экране вспышки алого огня в глубине черных туч говорили об удачном подрыве. — Гротт! Срочно установи связь с ГенШтабом. Ситуация нулевого уровня! — Есть! — И капитан рванул в сторону комнаты связи. Но тут из глубин урагана вырвался поток молний и огня, словно сотканный из первозданной тьмы, и прошелся по подлетающим ракетам, расцвечивая их подрывами предрассветное небо. Несколько горных пиков, попавших под этот луч рассыпались облаками каменных осколков и пыли, а мониторы покрылись рябью помех от мощи применённой магии. Один за другим экраны окрашивались в красный цвет от зашкаливших и вышедших из строя датчиков, а из связной комнаты выскочил капитан с опалённым кислотой лицом. — Санитара сюда, срочно! Полковник! Связь не установить! Связная химера только что взорвалась от перегрузки. Связисты тяжело ранены. Что происходит?!        Полковник развернулся в его сторону и молча указал на экран за своей спиной, где среди помех и дыма от взрывов виднелся огромный язык облаков, выдвинувшийся из тучи на несколько километров. В его глубине начало разгораться синее свечение, подсветившее чудовищный силуэт. Это был огромный дракон, что взмахами своих крыльев и гнал весь ураган. Его пасть высунулась из туч и выпустила новый луч магии, устремившийся прямо в гору, откуда продолжали вылетать новые ракеты, что теперь просто летели на тепло, совершенно неконтролируемые потерявшими сознание операторами. — Это Акнология. Погибель драконов. — С постаревшим вмиг лицом проговорил Генрих. За те секунды, что потребовалось окружающим на осознание, луч наконец то достиг своей цели и пробил горный массив, затапливая туннели пламенем, что чужеродно самому мирозданию. А потом сдетонировали погреба базы, расшвыривая по округе глыбы камня и осколки, что раньше были девятнадцатой пограничной заставой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.