ID работы: 9943163

Шагает Легион

Джен
NC-17
В процессе
1451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 596 Отзывы 556 В сборник Скачать

Новые горизонты

Настройки текста
Примечания:

Джек

      По поверхности грязевого холма под пространственным разломом медленно съезжали парусники, связанные между собой массивными абордажными цепями. На их палубах кипел бой расцвечивающий отблесками магии сцепившиеся в клинче фигуры. Изредка ветер доносил грохот огнестрельного оружия, окутывавшего сражающихся дымными клубами.       Почти сразу после появления незваных гостей на помост взбежал Тоггер, подгонявший себя инъекциями вживлённого симбионта. За его спиной из воды собирался Викерс державший за предплечье Рена. — Император! Оцепление докладывает, что из разлома прибыли два неопознанных судна. Каравелла и бригантина. — Я вижу. Пусть продолжают наблюдение и не вмешиваются. Два случайных корабля ещё не повод нарушать карантин. — Но сэр, согласно докладу там сражаются мертвецы! — Мертвецы… Твои наблюдатели не могли ошибиться? — Никак нет! Весь гарнизон столицы регулярно модифицируется у гильдии химерологов. Ведущие наблюдение егеря в первую очередь. — Ну что же, пойдем посмотрим на столь необычных гостей. — И напротив помоста раскрывается проход, ведущий на передовые позиции, где стабильность пространства хоть как-то поддается контролю. Сквозь него тут же донесся грохот орудий и звон оружия бьющегося о доспехи.       Бойцы гвардии было направившие в сторону портала стволы своих винтовок тут же отвели оружие и склонили головы в почтительном поклоне, приветствуя высокое начальство в нашем лице. Поприветствовав их лёгким кивком мы подошли к ближайшему егерю, что неотрывно следил за палубами кораблей. — Сержант, доклад. — Тут же обратился к нему Тоггер, остановивший взмахом руки бегущего к нам командира солдат. — Есть. Наблюдаю схватку. С одной стороны явно магические создания неживой природы. Численность около ста двадцати голов. Потери восполняются прибывающими из трюмов, так что их больше. Им противостоят гуманоиды численностью сорок шесть голов. Подкреплений из трюмов замечено не было. Поправка, сорок четыре головы. Три мага. Направленность определить не могу. — Что это за доклад?! Почему не можешь назвать направленность магии?! Какие нахрен гуманоиды?! Совсем охренели тут в столичном гарнизоне?! Сгною на севере! — Разъярился Тоггер, буквально побагровевший от переполняющего его гнева на подчинённых, что, как ему казалось, позорят его перед лицом правителя. Егерь, обернувшийся на него и осознавший величину начальственного гнева, сейчас стремительно бледнел и тянулся по стойке смирно. — Спокойно, Тоггер. Вольно боец, благодарю за службу. Свободен. — Говорю я, смотря на схватку перестроенными глазами, что теперь занимали почти половину лица. — Служу империи! — Рявкнул егерь и, пока командующий отвернулся, буквально испарился вместе с массивной треногой наблюдательного прибора. И ни капли магии. Вот где чудо. — Что видишь, шеф? — Снова перешёл на панибратский тон Викерс. Тонко чующий обстановку пройдоха понимал, что сейчас никто не станет его одергивать его за подобное. — Как минимум очень необычных гостей. Никогда не думал, что увижу живых эльфов или гномов, не говоря уже о гоблине. Да и орков тоже не ожидал. Хотя-я-я… Пожалуй, что этих от наших тяжёлых штурмовиков только цвет кожи и отличает… М-да. — Не могли бы вы пояснить, о ком идёт речь. — Подал голос вечно вежливый Рен. — Это названия тех рас, чьи представители сейчас рубят ту живую тухлятину. — И откуда вы знаете про них, шеф? — Может тебе ещё сказать о том, где императорская казна закопана, Викерс? Не наглей сверх меры, знаю — значит так надо. — Да ладно тебе, шеф. Жалко что ли? Да и про казну я и так знаю. — Да-а-а? А вот этого тебе знать совершенно не обязательно. Агенты зачищены? — Обижаешь. Лично перерезал глотки инициативным идиотам. Всей цепочке. — Но информацию сохранил… Ладно, прощаю. — Но казну перепрячу.       Кипевший бой был довольно похож на обычные сражения с применением магии сродни тем, что нередко бушевали на территории королевств до драконьей войны. Но было что-то, что резало глаз своей неправильностью, заставляя интуицию выть раненым зверем.        И кажется я нашел эту деталь. Магия. Она была совершенно отличной традиции. Те мельчайшие детали, что всегда позволяют определить школу из которой вышли маги, говорили о том, что сражающиеся маги были жителями совершенно другого мира. Никаких спонтанных рунических кругов из ноосферной памяти — только жесткое структурирование минимально необходимых порций энергии. Никаких привычных магам Земного края принципов. Никакого — Бери больше, бросай дальше. Жесткий стандарт заклинаний. И, что самое удивительное, то же самое наблюдалось и в нежити.       То, что в этом мире всегда было продуктом случайных стихийных аномалий, было скорее продуктом некой технологии. Грубой и корявой, но именно в том плане, в котором бывает технология предназначенная для массового применения в условиях тотальной войны. В условиях, когда её необходимо сделать надёжной и доступной даже для самых тупых исполнителей. Эдакий Кроганский стиль. И при этом были явные нити контроля, завязанные на парочке скелетов, парящих в воздухе. Что подозрительно сильно походили на личей из земной литературы.       И пусть всю ту груду мертвечины было сложно назвать хоть сколько-нибудь аккуратной, но определённая стандартизация явно проглядывалась, а доступность материала обеспечивала прекрасную возможность для подавления врага банальным численным преимуществом. Непрекращающийся поток мертвецов с лёгкостью заполнял прорехи остающиеся от залпов дробовиков гномов и редких магических ударов. А всё растущая груда шевелящегося мяса постепенно погребала под собой теряющих силы защитников. — Император. Обратите внимание на левый борт шхуны. — Подал голос Рен, что отобрал у сбежавшего егеря его прибор. — Вижу. — Там, сквозь свежий пролом в борту, при помощи седого старика на склон холма выпрыгивали дети, подхватываемые руками пары раненых лучниц, которых не было до этого на палубе. Судя по всему они были последним рубежом между нежитью и беженцами, которыми без сомнения и были дети. Слишком разномастная и рваная одежда для тех. И судя по ушам — эвакуировали именно поселение эльфов.       Немертвые тоже заметили уходящую от них добычу и в борту их брига стали появляться проломы из которых наружу вываливались когтистые твари, оставляющие на острых щепках клочья своей гниющей плоти. — Мы будем вмешиваться? — Судя по всему у Рена всколыхнулись воспоминания времен войны, когда мы схожим образом бежали из города, уничтоженного цунами от ритуала на Караколе. Тогда мы ещё пытались прикрывать от нападений бесконечный обоз нонкомбатантов. — Не вижу особого смысла. В любом случае они подлежат карантинным мероприя… Стоп. Тоггер! Срочный приказ всем частям! Открыть огонь по мертвецам. И не заденьте живых. — Есть! Внимание!..— Закричал в передатчик удаляющийся генерал. — Викерс. Мне нужны те личи. Немедленно захвати их и вытащи из-под огня. — Эмм… Кто? — Те летающие мертвецы. Это мертвые маги. Закуй их в лёд. Живо!!! — Есть! — И поток воды устремился в котлован, унося за собой говорливого начальника контрразведки. — Разрешите узнать, чем вызвано изменение вашего мнения, Император. — На то есть причины, Рен. Есть…— А именно сразу несколько магов, что сотворили невозможное в рамках местной магической традиции. Той традиции, что использую я. Той, что оказывается столь несовершенна…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.