ID работы: 9943163

Шагает Легион

Джен
NC-17
В процессе
1451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 596 Отзывы 556 В сборник Скачать

Охота на прошлое. Часть 1

Настройки текста
      По тёмным улицам утопающего в грязи города шла погоня. Тройка стражников, задевая своими наплечниками узкие стены переулка, бежала за девушкой. Одетая в оборванное серое платье, она не разбирала дороги, лишь стараясь покрепче прижать к груди небольшой свёрток, удерживаемый из последних сил. И лишь сиплое дыхание вырывалось из её груди. — Стой, сука! Иначе хуже будет! — Прорычал самый крупный из стражников, возглавлявший погоню. Немногочисленные жители, что ещё не спали в это время и выглядывали из окон своих обветшалых домов, привлечённые топотом погони, мгновенно скрылись во тьме комнат, захлопывая за собой приоткрытые ставни. Лишь один юноша порывался что-то крикнуть, пока его не заткнула рука отца, нежелавшего проблем.       Но вот очередной поворот и девушка вскрикивает от досады - дорогу преграждал завал. Рухнувший от ветхости и гнили старый дом своим гниющим остовом мгновенно лишил несчастную всякой надежды на спасение. А из-за поворота показался первый из стражей. Самый молодой и юркий, но уже обезображенный печатью гнева и душевной гнили на довольно симпатичном лице. — Она здесь, сержант! Ну что, мразь? Отбегалась ? — Усмехнулся солдат и ,вытащив из ножен тесак, медленно пошел к девушке. Чуть позже появились и его товарищи, чьи лица тут же озарились оскалом хищников, догнавших непокорную добычу. Только сержант не спешил расслабляться и внимательно следил за руками цели, что медленно пятилась, пока не уперлась спиной в месиво из дерева и камня. — Не подходите ! — Прокричала она и вскидывая руку, вокруг которой закрутился слабо светящийся рунный круг. — Хех. Ты думаешь, что это поможет тебе? — Сказал второй рядовой, постукивая кончиком лезвия по камням мостовой. Внезапно он ускорился и пнул один из камней, отправляя тот в полёт. Короткий вскрик и капли крови начинают падать на землю, а вытянутая мгновением ранее рука повисает под неестественным углом. — Вот так и надо с вами, мрази магические! Молодцом, Гетти!—Заржал молодой, уже без всякой опаски закидывая лезвие клинка на плечо. Быстрым шагом он подошёл к беглянке и ударом ноги сбил её с ног, отправляя в короткий полёт до ближайшей стены, по которой та с тихим стоном сползла на землю. — А ну ка отставить. Совсем оборзели?! — Да ладно тебе, сержант. Её всё равно казнят, так какая разница в каком виде мы притащим её к ратуше? — В ответ на это старый солдат неспеша приблизился к подчинённому и коротким ударом кольчужной перчатки заставил того согнуться, ловя воздух под насмешливым взглядом товарища. — А такое, ублюдок, что это мой приказ! А теперь живо встал, нехер ронять на пол казённые харчи. И встал у выхода. Постоишь на стрёме. Гетти, подсоби придурку. — Есть. — Проговорил боец и подхватил за плечо молодого. — Эхх. И всё-то тебя учить надо. Забыл что ли, что мадам Троссу цены на прошлой неделе подняла ? А зарплата ещё не скоро... — А я то чего ?! И причём тут это ? — Задал вопрос молодой, пока за спиной раздавался шорох ткани. И тонкие вскрики, мгновенно прерванные хлестким звуком пощечины. — А то, что у неё в городе единственный бордель с чистыми девочками. А сержант у нас человек чистоплотный...А к магичкам ещё и всякая дрянь не липнет почти...Смекаешь? — Да. А ? — А теперь ты в лучшем случае будешь третьим! Понял теперь?        Но уже открывший рот молодой не успел ничего спросить и просто безмолвно замер, когда его с ног до головы окатило кровавым месивом оставшимся от сослуживца после приземления чего-то очень тяжёлого и полностью покрытого тяжёлой чешуёй. Крупицы осознания в его глазах появились уже слишком поздно, когда вокруг головы почти сомкнулись массивные челюсти, с влажным хрустом перекусившие шею.        Обернувшийся на столь привычный по многим сражениям влажный хруст и запах крови сержант даже со спущенными штанами был готов броситься в бой против непонятной твари, прикончившей его подчинённых, но струи воды и крови, устремившиеся к нему со всех сторон мгновенно сковали его в кристалле алого льда, позволяя только шевелить глазами пока напротив него с неба опускалась странная пара.       Под куполом из тонкого, почти невидимого льда, на улицу опускались двое. Мужчина в котором старый солдат легко распознал собрата по ремеслу и девушка, привязанная к тому ремнями из черной кожи. Глаза её были крепко закрыты и было видно, что она буквально трясётся от страха. А в это время к нему подходила огромная ящерица, что постепенно превращалась в человека, облачённого в костюм молодого аристократа. — Прекрасная работа, Викиус. Должен сказать, что твои способности как ничто иное подходят для подобного тихого захвата. — Проговорил аристо, обращаясь к подошедшему к нему со спины бойцу, придерживающего девушку, которую всё ещё потряхивало после приземления. — Благодарю. Но должен заметить, что не совсем понимаю вашего выбора точки высадки. — Ну что же ты, дружище. Мы же вроде договорились, что можем обращаться к друг другу на ты. Не так ли? — Сейчас мы на операции, а вы командир нашей группы. Потому я буду обращаться к вам так, как положено. — Эхх. И всё же хорошо, что наша легенда это предусматривает... А по поводу выбора точки посадки - разве не прекрасный образчик "языка" мы сейчас наблюдаем перед собой? Мой дорогой, слегка промороженный, друг. Вы же не откажетесь ответить на некоторые наши вопросы. — И вмороженный в лёд стражник почувствовал, как лёд вокруг его ног мгновенно тает и обращается водой, что постепенно начинает нагреваться. А напротив его рта стал образовываться тоненький канал, по которому к нему стал поступать воздух, казавшийся свежим как никогда прежде. И даже запах нечистот и кровавой бойни не мог омрачить этого мига. — И что же ты делаешь, Вик ? — Нагреваю воду у его ног. Если он не хочет свариться заживо - он будет говорить. — Ну что ж ты так спешишь, друг мой. Надо действовать изящнее, ведь обычными пытками так сложно получить что-то кроме признания в любом своём грехе. Даже несуществующем. Мисс Регина, как самочувствие?— Обратился франт к девушке, пришедшей наконец в себя. — Да чтобы я ещё раз согласилась на прыжок. Никогда более! — Ну что вы! Между прочим вы были в полной безопасности, да и мастеру вашего уровня не составило бы проблем пережить даже отсутствие парашюта. — Заткнись, Гарольд! Чего ты хочешь-то ? — Поможете разговорить нашего нового друга ? — Минутку. Викиус, дай мне добраться до его шеи. — Проговорила странная девчонка, обходя закованного в лёд сержанта. Тот почувствовал как его шеи коснулись тёплые женские руки, а спустя мгновение всё тело пронзила боль, словно он заживо очутился в адском огне. — Так будет каждый раз, когда ты промолчишь или солжёшь. Понял, ублюдок ? — Раздался из-за спины тихий голос. — А сейчас отвечай только "ДА" . Ты мужчина ? — Да ! — Непослушное горло едва выдавило ответ, и в тот же миг тело накрыла волна эйфории словно от сильного оргазма. — Молодец. Сейчас ночь ? — Да! — И снова боль начала сжигать сержанта изнутри. — Понял разницу между ложью и правдой ? Хорошо. Он твой, Гарольд. — Хорошо. Ну что же, мой немолодой друг. Скажи нам, что за страна вокруг? — А разве ...— Но договорить ему не дала новая волна боли. — Сейчас мы спрашиваем, а ты отвечаешь. Понял, подонок ?! — Да! — И боль была смыта эйфорией. — Регина, не спеши пожалуйста. Так в какой же мы стране, друг мой ? — Боско! Княжество Боско! — И снова удовольствие накрыло с головой. — Вот видишь, друг мой, как легко и приятно делиться правдой с друзьями. А теперь скажи мне - кто ты ? — Я Ренальд, сир. — Как любопытно. А хочешь любопытный моментик, дружище ? Мой дед был родом из этих краёв. И его тоже звали Реном ? Вот уж совпадение ! И что же ты делал на этих ночных улицах, не поделишься ли с земляком? — Мы преследовали магичку... — И? Не бойся, мы тебя внимательно слушаем. — И поймали её, чтобы доставить на суд. — А в процессе решили развлечься? Не бойся, я же тоже мужчина! И могу тебя понять, дружище! А судить её будут по законам святого совета, не так ли ? — Д-да... — И что же за магию она использовала? Хотя дай угадаю! Магия жизни? Или нет... тьмы ? — Я н-не з-знаю... — И сержант сжался в ожидании боли, которой не последовало. — Она небесница.— Подал голос солдат, что с помощью льда ставил шину на сломанной руке бессознательной беглянки. — О как. И откуда такие выводы, Викиус ? — Доводилось встречать подобных гибридов на загрязнённых магией районах севера. Использует смесь воздуха и жизни. Максимум - лекарь уровня отделения или штурмовик на нижней границе подмастерья. — А если обучать не в армии, а в гильдии или академии ? — Примерно то же самое. Тупиковая ветвь магии. Если нет какого либо дополнительного источника мощи, то они остаются посредственностями в своей универсальности. — Ясно. И отчего же такое внимание к такой слабачке, а, земляк ? — Закон...— И снова боль. — Ну же, не надо лгать. Так в чём же настоящая причина ? — Она фиорка... — Ну же, не молчи дружок. Может у тебя есть идеи? Сейчас молчание отнюдь не золота, да, мисс Регина ? — Я слышал, что она отказала сыну княжеского глашатая. — И всё ? Я же знаю местные нравы. Её скорее бы просто украли и взяли в гарем. Так в чём же дело ? — Она ... жёстко отказала... — Да? И как же ? Хотя не важно... Скажи ка мне лучше, а где этот несомненно достойный юноша сейчас ? — Эт-то не юноша, сир. Он старше меня. — Да? Ну и ладно. Так где мне найти его ? — Он покинул город, сир. И приказал начальнику стражи разобраться с семьёй девчонки. — Вот как ? А уехал он ? — В столицу! — Уже предчувствуя поднимающуся боль, прошептал сержант. — Любопытненько...Ладно. Мисс Регина, осмотрите девочку пожалуйста. Есть у меня одна мыслишка...Викиус! — Слушаю? — Приберись тут...— И тут же лёд снова сомкнулся вокруг сержанта, чтобы тут же превратить его в кровавый фарш из мяса и рваной брони. А потом он обратился алой змеёй, вобравшей в себя всю кровь и ошмётки остальных стражей. Этот чудовищный змей прополз мимо Регины, склонившейся над раненой, и скрылся в подвале разрушенного дома, где закопался поглубже и обратился водой. И ни единого следа не осталось на камнях переулка, что теперь был чище главной площади. — Прекрасная работа, Викиус. А теперь идём отсюда. И прихватите девчонку. Она нам ещё пригодится. Только пусть пока поспит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.