ID работы: 9943224

Дневник Лорана

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Запись первая

Настройки текста
Сегодня на совете дядя объявил, что король Акилоса скончался. Он ждал этого радостного события уже почти полгода, так что даже удивительно, что оно не случилось раньше. Но неожиданностью было, что скончался не только король Теомед, но и принц Дамианос. Дядя сказал, что это случилось вчера. Интересно, как он успел узнать так быстро? У гонцов отросли крылья? Или он знал заранее? Во второе верится больше, чем в первое. Судя по тому, как дядя загадочно улыбался, он это все и организовал. Иначе почему советник Гийон прибыл в Иос аккурат после смерти короля? Или за пару часов до. Когда вернется, надо будет задать ему пару уточняющих вопросов. Я поблагодарил за новости, сказал, что мне надо подумать, и ушел. Мне на самом деле надо подумать. Как Дамианос посмел умереть раньше, чем я до него добрался? Я же шесть лет сплю и вижу, как я его убиваю! Я ради этого научился фехтовать и сотни часов провел на тренировочных площадках вместе со своей гвардией! Я же так его ненавижу, что жить спокойно не могу! Мне все говорят — заведи питомца, а какие питомцы, если мне каждую ночь принц Акилоса снится? Я все мечтал, что как убью его, так и заведу себе питомца — высокого смуглого брюнета — и назову его Дамиан. И будет он за мной на поводке ходить, как собачка, и при встрече с теми, кто мне не нравится, я буду говорить ему «фас!». Сам пишу сейчас это, и сам думаю — какие глупости! Хорошо, никому больше я этого не рассказывал. Так что если я от кого-то услышу о своем пристрастии к высоким смуглым брюнетам, то буду знать, что он прочитал мой дневник. Или разговаривал с тем, кто прочитал. А еще я думаю — ну хорошо, король умер от болезни. Возможно, что умереть ему помогли, но болеть-то он точно болел. И лет ему уже почти шестьдесят, в этом возрасте и самостоятельно умереть можно. А принц от чего умер? Не тот возраст у него, чтобы помереть самостоятельно. Либо несчастный случай, либо убийство. Либо убийство, замаскированное под несчастный случай. И судя по улыбке дяди, он тоже руку к этому несчастному случаю приложил. Тогда зачем он убил принца, зная, что я тоже хочу его смерти? Как-то двусмысленно последняя фраза получилась — не то я хочу смерти принца, не то смерти дяди. Смерти дяди я тоже хочу, но речь не о том. Дядя знает, что я мечтаю об убийстве принца. Мог бы мне этот шанс и предоставить. В случае моей неудачи, он бы остался на троне. Нет, он убивает принца сам. Зачем? Думает, я брошусь из окна, утратив смысл жизни? Ну, я действительно огорчен из-за того, что меня лишили возможности мести, но бросаться из окна я не буду. Во-первых, это некрасиво. Во-вторых, это играет на руку дяде. В-третьих, я могу обрести новый смысл жизни и вместо тренировок тратить время на что-нибудь другое. Например, на чтение книги «Методология власти», написанной пятьсот лет назад, но до сих пор актуальной. Я три тома из десяти уже прочитал, остальные семь я только недавно нашел. Дядя пытался их от меня спрятать. Я дал взятку Никезу, и он их для меня нашел. Вместе с книгами он еще много интересного нашел, и это я разрешил ему оставить при себе. В качестве дополнительной взятки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.