ID работы: 9943840

Дикарь

Джен
NC-21
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 230 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 3: безликий охотник

Настройки текста

Незаурядные люди выживают в самых ужасных условиях и становятся еще незауряднее. -Робертсон Дэвис

***

Первый месяц в лесу (октябрь):

      Наруто обустроил себе убежище в пещере на опушке леса. Поначалу парнишка думал, что жизнь наладилась. После пятилетней диеты из крыс — крольчатина, рыба, грибы, ягоды и орехи казались пищей богов. Особенно когда он начал пытаться что-то из них приготовить (огонь разводил украденной зажигалкой). Но в один момент волк напомнил ему за планы по саморазвитию, о которых мальчишка откровенно забыл.       Наруто привык атаковать свою добычу из засады, потому был совершенно неготов к прямому столкновению. Встреча с диким волком, даже один-на-один, обошлась нашему охотнику слишком дорого. Даже то, что благодаря небольшому превосходству в физической силе зверя удалось убить, это никак не сглаживало разочарования в своих силах. Несколько глубоких рваных ран — такой себе результат. Наруто не рискнул использовать шуншин в лесу, так как не достаточно хорошо его знал. Ведь волки, в основном, ходят стаями и это их территория. «Повезло, что он был всего один. И шкуру порвал. Тогда, я заберу твою.»       К сегодняшнему дню, добытая перед побегом шкура осталась единственным предметом одежды. Волчары, кстати, здесь водятся весьма здоровые. В шкуру одного такого шести летний ребенок может закутаться целиком. «Надо стать сильнее. Придется подсмотреть у людей, как они тренируются.» -Наруто уже поднялся, что-бы уйти, но остановился. «Сначала туша.»

***

Четвертый месяц в лесу (январь):

      Тренировки и отсутствие недостатка в питании принесли заметные результаты. Наруто очень резко вырос. На целую голову. Впрочем, сам он этого не заметил.       Юный охотник начал, время от времени, ходить в зону ловушек. Но все, что было там установлено, оказалось совершенно не применимо в охоте на животных. Однако блондин продолжал туда ходить, и даже пару раз разбирал самые простые ловушки, а потом пытался их воспроизвести. Изучение разных ловушек и капканов стало чем-то вроде хобби. В той же зоне он нашел несколько старых кунаев, сюрикенов и сенбонов и кое-как пытался их осваивать.       Еще Наруто стал носить простенькую маску, которую вырезал из дерева. Это было нужно для того, что-бы люди его не узнавали когда тот появлялся в деревне (это, кстати, помогало). У маски было два круглых отверстия для глаз. В маске лицо начинало потеть, поэтому блондин сделал в ней несколько рядов маленьких отверстий. Материалом для сего аксессуара послужило белое дерево породы «Шикоцу», которое еще называют костяным.       Так же он пытался научиться шить себе одежду из звериных шкур. Однако это ни к чему не привело, сказалось отсутствие нужных инструментов. Одежду пришлось воровать. Однажды вечером Наруто отправился в деревню, чтобы надыбать себе швейный набор и снова попытаться сшить себе что-то пристойное (зима как-никак).

***

-Твой кузен такой высокомерный! Он сильно нас обидел сегодня! Тебе придется извиниться за него! -Да! Так ей! -Правильно! -Где-то на дорожке в парке трое мальчишек лет восьми окружили девочку, которая была на пару лет младше. -П-простите… -Пролепетала она. -Неубедительно! -Рявкнул главарь этой гоп-компании. Он занес руку, что-бы нанести девочке увесистую пощечину. Но вдруг кто-то крепко схватил его за запястье. -Эй! Что за дела?! -Хулиган обернулся посмотреть на наглеца и встретился с тяжелым взглядом голубых глаз. Мальчик даже не сразу заметил, маску на лице незнакомца, таким жутким был этот взгляд. Отойдя от шока, задира крикнул. -Эй, вы двое! Сделайте что нибудь! -Остальные мальчишки хотели уже кинуться на незнакомца, но в этот момент мальчик в маске усилил хватку, вызвав у главаря компашки болезненный стон и заставив его упасть на колени. Когда тот был уже готов расплакаться, масочник отпустил руку. Из-под маски прозвучал немного сиплый детский голос, слегка отдающий рыком. -Прочь… -Хулиганы сразу же поспешили удрать.       Незнакомец посмотрел на перепуганную девочку. Она ошарашено смотрела на своего спасителя. За её спиной послышались шаги. Девочка обернулась и увидела своего сопровождающего. Она вновь повернулась к мальчику в маске, но его там уже не было.

***

      Наруто узнал этих ребят, видел пару раз в деревне. Они на пару лет старше и учатся в академии шиноби. Это несколько смутило охотника. «Почему они такие слабые?»       У мальчика не было желания сталкиваться со взрослым, тем более клановым, тем более Хьюгой. Так-что он оперативно скрылся. Дождавшись, когда все уйдут, Наруто вернулся на тропу и вдруг застыл. «Куда я шел?»

***

Девятый месяц в лесу (июнь):

      В лесу завелся особенный зверь. Черный лось. Особенный он потому, что даже несясь на полной скорости совершенно не издает звуков, а его шкуру нельзя пробить метательным оружием. Сюрикены, кунаи и сенбоны просто отскакивают. В Конохе считают, что это чей-то призыв, но что-то с ним делать не торопятся. К людям не суется, значит пусть живет.       Наруто очень хочет его шкуру. Никакое защитное снаряжение шиноби с ней даже рядом не стояло. Не говоря уже о том, что это редкий и ценный трофей.       Пару недель назад юный охотник заметил, что его волосы полностью поседели. Благодаря этому (а также тому, что он носит маску) его совершенно перестали узнавать в деревне. Мальчик начал приторговывать мясом и шкурами. Это полностью упразднило нужду в воровстве, что несомненно плюс, ведь его из-за этого больше не ищут.

***

      Сегодня в деревне шумно. Состоялось подписание мирного договора с деревней Облака. Но Наруто было не до этого. Он охотился на черного лося. Юный охотник долго к этому готовился: узнал его повадки, любимые места для пастбища и ночлега, подготовил замаскированную яму с кольями. Сохатый очень агрессивен. Если его разбудить среди ночи то он нападет и будет долго преследовать. На этом и основывалась тактика этой охоты — выбесить и заманить в ловушку. Но… -Это было даже слишком легко. -Проговорил грубый мужской голос. -Согласен. Наверняка они опомнятся только утром. -Прозвучало в ответ. -Да уж. Тоже мне великий клан.       Трое шиноби Облака шли через небольшую поляну в лесу за стеной Конохи. Наруто, который в этот момент проверял ловушку перед ночной охотой, вовремя скрылся и наблюдал за ними с дерева. Люди здесь не ходят и их появление было весьма подозрительным.       Наруто было решил, что иностранные гости гуляют вокруг деревни и хотел уйти. Но в последний момент заметил как один из них несет что-то на плече. Приглядевшись внимательнее заметил знакомую темно-синюю макушку. «Они похитили Хинату? Но зачем?»       Наруто знал ее, хоть после того случая почти полгода назад он ни разу не встречался с ней лицом к лицу, а лишь при случае наблюдал из далека. Ему симпатизировала ее доброта и скромность. Пожалуй, она была единственным человеком, которого охотник не воспринимал враждебно, а посему решение помочь пришло быстро.       Облачники остановились для перегруппировки. Уселись в центре поляны и стали обсуждать дальнейшие действия. Командир, который нес Хинату, грубо скинул ее на землю и уселся вплотную к замаскированной яме с кольями (которая осталась незамеченной). Наруто не справится со всеми в одиночку. Отвлечь и увести пленницу тоже не получится. Нужна помощь. И охотник знает кого позвать.

***

      Лось мирно сопел, уютно устроившись меж корней большого дерева. Метко брошенный камень прилетает прямо в нос. Зверь буквально подскочил и почти сразу обнаружил своего обидчика, который сразу же скрылся в кустах. Сохатый был взбешен и бесшумно помчался следом как умел только он.

***

      Размытая тень промчалась между двумя шиноби Облака и врезалась в их командира, повалив того на спину и отскочив в сторону. Опрокинутый командир упал в какую-то яму и не выбрался от туда. Двое оставшихся среагировали мгновенно и приготовились к бою. Только они хотели наброситься на неожиданного врага, как что-то буквально снесло их с места. Один из них повредил ногу, другого оглушило от удара головой об землю. Позже их обоих найдут растоптанными насмерть.

***

      Пока лось буйствовал на поляне, Наруто под шумок и не развязывая утащил Хинату в свою пещеру. Придя на место он усадил девочку на волчью шкуру возле потушенного кострища и с резал веревки с ее рук и ног. «Ну и что мне с ней делать? Не выгонять же ночью. Но в деревню я ее не поведу. Если ее увидят вместе со мной, у нас у обоих будут проблемы.»       Еще какое-то время обдумав ситуацию, охотник разжег огонь и ушел в глубь пещеры. Вернулся с заполненным чем-то котлом и парой мисок и ложек. Далее он разогрел содержимое котла на огне набрал в миски и протянул одну из них Хинате. -Ешь… -Девочка безропотно подчинилась. Попробовала. «Вкусно.»       Поев, Хината смогла немного расслабиться. После ужина Наруто убрал котел и миски, подкинул дров в огонь и принес еще две шкуры волков. Одну отдал гостье, что-бы та могла укрыться, другую расстелил по другую торону кострища и прежде чем улечься тихо просипел (не прошипел). -Отдыхай… Утром уйдешь… -Прежде чем он успел заснуть, Хината впервые, тихонько, заговорила. -К-как т-тебя з-зовут? -Не сразу, но ее спаситель ответил. -Наруто… -По какой-то причине он физически не смог ей соврать.       Утром Наруто, при помощи шуншина, отнес Хинату на край леса ближе к деревне и сразу же поспешил свалить. На границе леса они нос-к-носу столкнулись с поисковой группой. Мальчик чуть было не огреб, но вовремя успел уйти тем же шуншином, вбухав в скачек почти всю чакру, и в последствии едва не отрубился от истощения. Зато на таком расстоянии даже Хьюги его не увидят.

***

Год в лесу (октябрь):

      Наруто не оставляли мысли о шкуре черного лося. И он таки добыл свой трофей, повторив трюк с ямой с кольями, в этот раз удачно. Колья, кстати, так и не пробили шкуру. Лося пришлось добивать самодельным копьем в глаз. Охотник сделал из шкуры плащ, удобный и прочный, а большой вес при его дурной силище проблемой не был. Плащ получился сильно великоват, но на вырост будет нормально.       Однако дела шли не очень. После столкновения с Хьюгами три месяца назад Наруто начали разыскивать. От белоглазых еще можно было скрыться, несмотря на их Бьякуган. Но история о постороннем, замеченном в инциденте с похищением химе уважаемого клана, быстро дошла до Хокаге и теперь за охотником бегают еще и АНБУ.       Перебираться в Лес Смерти пришлось гораздо раньше, чем планировалось. На ум приходила услышанная однажды поговорка. «Если хочешь рассмешить бога — расскажи ему о своих планах.»       Наруто уже ходил в 44й полигон, что-бы заранее знать с чем он там будет иметь дело. Живность там гораздо крупнее и опаснее, но справиться с ней вполне реально. Жить там будет крайне тяжело, но ничего невозможного мальчик в этом не видел. Найдя в опасном лесу просторное и хорошо скрытое убежище под огромным деревом, Наруто перенес туда все свои пожитки и начал осваивать новые охотничьи угодья. Поскольку его измененная внешность стала известна, в деревню ему путь заказан. «Придется снова воровать.»       Следующие несколько лет жизни юного охотника были весьма однообразными. Охота, тренировки и возня с ловушками и капканами лишь изредка разбавлялись вылазками в деревню. Вскоре Наруто стал городской легендой. Его называли «безликим охотником».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.