ID работы: 9943840

Дикарь

Джен
NC-21
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 230 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 5: под самым носом

Настройки текста

Добыча пищи и воды, борьба за жизнь в мире, где никто о тебе не позаботится, в теле человека, зависящего только от себя. -Ричард Мэтисон, «Я легенда»

***

6 лет:

«Почему здесь все такое ядовитое?!»       Наруто и сам не помнит, сколько раз задавал себе этот вопрос. Хоть он и быстро привык к тому, что даже гусеницы в этом лесу были крупнее того же лося, но количество яда в обитателях Леса Смерти было чем-то из ряда вон. Даже по меркам нашего охотника. В этом лесу ядовито абсолютно все: растения, звери, птицы, насекомые. Кое где можно отравиться даже просто дыша воздухом. «Ну зато будет какой-никакой иммунитет.»       Единственное, что в этом лесу не было ядовитым, это какой-то странный фрукт, похожий на дыню с шипами. Но запах от нее такой, что даже самые матерые и бесстрашные зверюги десятой дорогой обходят дерево на котором она растет. Однако Наруто, все же, ребенок, и по этому он по детски любопытный. Ему стало очень интересно, что это за фрукт, и что у него внутри. А что насчет вони — для седовласого мальчика запах крысиной крови был все равно хуже. Мякоть оказалась очень нежной и сочной. Не долго думая Наруто откусил и… «Это дерево, наверное, вырастил сам бог!»       Мальчик прослезился, настолько это было вкусно. Но все не могло быть настолько просто. Объевшись плодами незнакомого дерева, Охотник проклянул свою несдержанность. У него началась ужасная изжога. Боли седой не чувствовал, так что заметил это только, когда его уже начало тошнить. Но несмотря на такой неудачный опыт, Наруто решил, что этот фрукт иногда все же можно есть. Понемножку.

***

7 лет:

«Ну кто бы мог подумать.»       Вот что первым пришло в голову Наруто, когда он осматривал сработавшую ловушку со следами крови. Могли бы быть сомнения, но осколки фарфора, в которых угадывались очертания какого-то зверя, были весьма красноречивы. Кто-то попался в эту ловушку и выжил. И этот кто-то — человек. Охотник даже представить себе не мог, что своим увлечением он воспользуется по прямому назначению. «Это плохо.»       Наруто был сообразительным. Он сразу понял, что раз ниндзя нашли здесь подобную конструкцию, то теперь точно знают, что он здесь. К тому же, раз они приперлись сюда, значит его до сих пор ищут. С одной стороны Охотник выдал себя. А с другой, если они продолжают искать в лесу спустя 2 года, выходит он наследил уходя сюда. Седой замечал шиноби в лесу, но думал, что они ходят проверять башню в центре, мысль о том, что они ходят по его душу в голову как-то не приходила. «Они не отстанут. Иначе уже отстали бы. Как их отвлечь?»       Наруто спрятался и скрыл чакру чтобы понаблюдать, придут ли проверить место. Не прошло и половины дня как появились трое ниндзя в масках пса, кота и ласки. Л: -Это здесь. П: -Итачи, как ты ухитрился попасться? Это же простейшая ловушка. К: -Какаши-семпай, справедливости ради стоит заметить, что сделана она весьма добротно. Л: -К тому же она была идеально замаскирована. Я бы вряд ли заметил ее даже при помощи шарингана. П: -Оправдывайся, оправдывайся. К: -В любом случае, видимо мы близко. П: -Ты прав, сосредоточим поиски в этом районе. К, Л: -Хай! «Ваще не близко.»       Наруто немного позабавил этот разговор. Ведь его убежище на противоположном конце леса. «Значит они думают, что я ставлю ловушки целенаправленно, чтобы огородить свою территорию. Может отвлечь их ложной полосой препятствий? А что? Звучит как план! За одно в установке по упражняюсь.»       Целую неделю Охотник заставлял окрестности ловушками и капканами. Охотничьими в том числе. Какой нибудь волчий капкан вполне мог прилететь откуда то сверху. Мальчик извращался с ними как только мог, представляя как на все это будут реагировать шиноби. Иногда, обновляя ловушки, он даже задерживался там, чтобы дождаться гостей и посмотреть шоу. Сказывалась врожденная натура сорванца, которая наконец-то нашла выход.

***

8 лет:

«Нет… Нет! Я не верю!»       За прошедший год случилось абсолютно ничего. С того момента, как Наруто выставил приманку в виде ловушек, не изменилось вообще ничего. «Они не могут быт НАСТОЛЬКО тупыми!»       Как оказалось — могут. За целый год АНБУ пересчитали своими тушками все ловушки и капканы. Некоторые даже не по одному разу. И никому из них за это время не пришло в голову, что ловушки стоят тут для отвода глаз, а сам искомый объект скрывается где-то еще.       Кстати, те трое АНБУшника перестали появляться в лесу спустя месяц. Им на смену пришли другие в куда большем количестве. И выглядели они гораздо моложе. Наруто заметил у себя способность весьма точно угадывать человеческие эмоции, но с этими «новеньким» она, почему-то, работала намного хуже.       Мальчик по прежнему регулярно обновлял ловушки, а дурни в масках так же регулярно в них попадались. Ради эксперимента Наруто сделал одну из ловушек настолько простой и заметной насколько только мог. Он просто вырыл яму, натыкал туда кольев и накрыл сверху парой веток. И как итог… «Это ж кем надо быть?..»

***

9 лет:

      Наруто недавно узнал, что место для тренировок с ловушками оказалось на редкость удачным. Там росли ядовитые(кто бы сомневался) цветы, пыльца которых очень била по мозгам. Вот почему АНБУшники столько тупили. К сожалению они это уже просекли и соваться туда перестали.       Во время очередной охоты Наруто столкнулся с новым для него существом, и остановился в десяти шагах от него. «Здесь такие не водятся. Да и ядом от него не пахнет. Залетный?»       Неизвестный зверь напоминает собой помесь медведя с барсуком и покрыт темно-коричневой шерстью. Скалится, но не нападает. Значит не враждебен, а просто проявляет осторожность. Наруто решил оставить зверя в покое и понаблюдать за ним издалека. Когда масочник отошел на десяток шагов, медведь-барсук сразу же потерял к нему интерес. Примечательно то, что зверюга идеально обходит все ловушки, хотя со стороны кажется неуклюжей.       Через пару месяцев человек и зверь поменялись ролями. Теперь уже зверь наблюдает за человеком. Так продолжалось еще месяц, и в какой-то момент зверь решил пойти на контакт. Он ждал Наруто у входа в его убежище, и когда утром мальчик вышел наружу, зверь с ним заговорил. Г: -Мое имя Гуло. Я охотник из клана Росомах с Великого Острова Марутэн. Я хочу с тобой поговорить.       Многочисленные матюки пришли бы мальчику на ум, если бы только он их знал. Говорящий(мать его) зверь. То есть росомаха. «А тот фрукт точно не ядовитый, даттебайо?!»       Долго молчать не было смысла. Н: -Наруто…       Не опытность в общении дает о себе знать. Наруто просто не может выдавить из себя больше пары слов за раз. Г: -Почему ты не живешь с людьми? Н: -Опасно… Г: -В смысле «опасно»? Н: -В прямом… Г: -Ясно… В общем, я предлагаю тебе заключить контракт призыва. Н: -Зачем?..       Вся эта ситуация напрягает мальчика, так что он в любой момент готов драться. Г: -Расслабься парень. Я не желаю тебе зла. Н: -Что за контракт?.. Г: -А, ну да, тебя же не учили… Заключив контракт с призывным зверем, ты в любой момент сможешь призвать его с помощью специальной техники. Я потом тебя ей научу. К тому же, у нас хранятся и другие знания которыми я мог бы с тобой поделиться. Н: -Как то это… Ну… Г: -Легкомысленно? Подозрительно? Н: -Все сразу… Г: -Мы, марутэнские звери, тщательно проверяем тех, с кем готовимся заключить контракт. Я за тобой наблюдал, а наши ищейки нашли в деревне о тебе все, что только можно и ты нам подходишь. «Странно все это. Какая-то подозрительная зверюга, предлагает заключить, как я понял, что-то вроде союза. При этом, мое безотказное чутье молчит по отношению к нему. Хотя. Что я теряю, даттебайо?» Н: -Согласен… Г: -Отлично!       С этими словами Гуло извлек(Джашин знает откуда) большой свиток, и развернул его перед собой. Г: -Напиши здесь свое имя. Н: -… Г: -В чем дело? Н: -Я… Не умею писать…

***

10 лет:

      За прошедший год Наруто многому научился у своего нового знакомого. В первую очередь Гуло научил его читать и писать, чтобы он наконец-то подписал этот несчастный свиток. Во вторых обучил его стилю Тяжелой Лапы (дословно — Омояши*) — уникальному стилю тайдзюцу росомах. Стили других зверей острова Марутэн мальчик не изучал, не та комплекция тела, да и гибкости для них не хватает.       Наруто был весьма умен для своего возраста. Он постиг основы письменности за пару месяцев, осталось только набраться опыта. Это же касалось и Омояши. Гуло дал мальчику фундамент стиля, обучив лишь основам. Дальше он должен был тренироваться самостоятельно, затачивая стиль тяжелой лапы под себя.       После долгих раздумий Гуло все же решился обучить Наруто одной очень древней практике. Суть ее очень схожа с учением сендзюцу, но гораздо безопаснее и проще в освоении, хоть и требует больше времени. Имя этой практике — шаманизм. Она так же завязана на использовании природной энергии, но с одним фундаментальным отличием. Во время медитации природная энергия должна не накапливаться в теле, а течь сквозь него совершенно беспрепятственно. Шаман должен находить единение не только с природой вокруг себя, но и с самим мирозданием. Во время этого процесса адепт шаманизма погружается в особый транс. Его сознание расширяется, а все чувства обостряются.       Гуло рассказывал, что величайшие шаманы могли охватить своим взором весь мир. А еще он говорил, что Мудрец Шести Путей создал свое Ниншу именно на основе шаманизма. Н: -А что такое ниншу?.. Г: -Без понятия.       Также, у шамана заметно усиливается регенерация. А при должном мастерстве он способен лечить других.       Наруто уже научился правильно направлять свою концентрацию. Теперь он должен постепенно увеличивать количество природной энергии, единовременно проходящей сквозь его тело. Во время такой медитации Наруто может буквально чувствовать жизнь вокруг себя. Это делает из него отличного сенсора. При этом течение его собственной чакры в теле, как бы, замирает, и в купе с его собственной скрытностью, он становится невидим даже для бьякугана. Г: -Что ж. Твое обучение подошло к концу. Учить тебя остальному пока рано, ты еще слишком молод. Я дал тебе лишь базовые умения, которым учат всех на нашем острове. Оттачивай их и через несколько лет наш вождь сам тебя позовет. А мне лишь осталось преподать тебе последний, особый урок. Н: -Особый?.. Г: -Да. Ты должен понимать, что лучшая драка та, которой не было. Н: -Чушь какая-то… Г: -Балда! Не все можно решить силой!       Наруто получил смачного леща (во время тренировок с Гуло он не носит маску). Г: -Я собираюсь научить тебя, как победить противника одной лишь силой воли. Итак! Ты уже знаешь, что такое яки. Н: -Давление убийственным намерением… Сила…твоего давления…равна той, что ты сам…способен выдержать…** Г: -Верно! Твое яки и так запредельно сильное. Но далеко не всегда этого будет достаточно. Я научу тебя особой технике концентрации. Обычно яки действует на всех вокруг, но с помощью моей техники ты сможешь направить его на оду цель. За счет этого твое яки многократно усилится, вводя жертву в гипноз и будет сравнимо с сильным гедзюцу. Н: -Круууто, даттебайо… Г: -А то! Ну приступим!       Наруто выслушал объяснение Гуло и решил попробовать на проходящем мимо патрульном АНБУ в маске ласки. Бедолага отрубился мгновенно. Наруто и Гуло выкинули его за забор на границе леса. Г: -Что ж, молодец, быстро освоил. На этом, пожалуй, все. Обо всех наших я тебе рассказал, если что — зови! До скорого!       Гуло исчез в облаке дыма. Н: -До скорого…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.