ID работы: 9943840

Дикарь

Джен
NC-21
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 230 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 6: возвращение блудного сына

Настройки текста

Нас часто ждут именно там, куда мы возвращаться не хотим. -Эльчин Сафарли, «Я вернусь»

***

      По совету своего наставника Гуло, Наруто завел себе привычку каждый свой день начинать с шаманской медитации (не путать с обычной*). Очередным утром он сел посреди пещеры и сосредоточился. Его чувства и сенсорное восприятие обострились. Мальчик мог почувствовать абсолютно все, что происходит вокруг него на сотню метров. И то, что он почувствовал очень ему не понравилось.       Пещера была окружена несколькими десятками шиноби. Уйти незаметно не получится. Прорываться — чистое самоубийство. Окопаться внутри — тоже. У юного охотника нет нормального снаряжения, только пара ржавых кунаев, сюрикенов и сенбонов. Детская травма не позволяет Наруто допустить даже мысль о том, что люди могу оставить его в живых.       Внезапно, мальчик почувствовал заметные возмущения в окружающем пространстве, а также небольшую дезориентацию и слабость. Он сразу же попытался использовать технику призыва. Безуспешно. Пещеру стал заполнять какой-то фиолетовый дым. Ядовитый газ был для Наруто совершенно безвреден, но это не давало совершенно никакого преимущества. Положение безвыходное. «Придется прорываться, даттебайо!»       Сделав глубокий вдох (чему газ никак не помешал), Наруто неспешно стал выходить из пещеры. Снаружи его ожидал небольшой отряд обычных ниндзя Конохи и несколько АНБУ. Вокруг стояла какая-то прозрачная стена, как будто из стекла. Ближе всех ко входу в пещеру стояла женщина с ярко-красными волосами. Она резко опустилась на одно колено и сложила несколько печатей. Наруто не успел среагировать, его мгновенно сковала толстая цепь, светящаяся золотым светом. В следующее мгновение перед ним резко появился боец АНБУ в маске пса и прилепил на него какую-то бумажку. Мальчик мгновенно отрубился.

***

      Дверь в кабинет Хокаге с грохотом распахнулась и в небольшой зал вошла женщина в стандартной форме шиноби Листа и с красными волосами, завязанными в высокий хвост. Кушина Намикадзе — жена Четвертого Хокаге. К: -Дорогой! Миссия выполнена! Злоумышленник пойман! М: -Так как о нем ничего не известно, пока что он всего лишь подозреваемый. К: -Так или иначе, Иноичи опаздывает, так что допросом занимаются Ибики с Анко. М: -Что?! К: -А что такого? М: -Да они же на нем живого места не оставят!       Четвертый сразу же телепортировался в отдел дознания.

***

Тем временем в отделе дознания:

      Наруто очнулся прикованным к какому-то креслу. Обстановка напоминала подвал. Мальчик поежился. Перед ним стояли два человека. Мужик в черном кожаном пальто и с множеством шрамов на лице и молодая фиолетововолосая девушка в коричневом пальто. А: -О! Ибики, он очнулся! И: -Не слишком ли быстро, Анко? А: -Не важно! Иноичи опаздывает, так что начинаем без него!       Следующий час показался Наруто невероятно скучным. Ему без конца задавали какие-то вопросы, сути которых мальчик не понимал. Не получая ответа незнакомцы что нибудь делали с пленником. Его могли ударить, порезать, вколоть какой нибудь препарат. Но Наруто было на все это абсолютно пофиг. Ему было скучно. Даже резкая смена обстановки и осознание факта того, что он в плену этого не умоляли. Где-то через час после начала допроса он заснул.

***

      Минато влетел в камеру, едва не вынеся дверь. Увиденное заставило Хокаге машинально сложить печать концентрации и резко произнести «Кай!». Но происходящее не было иллюзией и пришлось мириться с абсурдностью ситуации. Ибики сидел на полу в уголочке, обняв колени, его остекленевшие глаза глядели в никуда. Анко повисла на шее пленника, упершись лицом в его плече и ревела во весь голос. Сам же пленник, тихонько сопя, бессовестно дрых. «Кушина права. Я заработался.» Ин: -Кай!       Минато обернулся на нового зрителя. М: -Иноичи! Где тебя носило?!       Услышав непривычно строгий тон Хокаге, главный менталист понял, что пропустил что-то важное. Взяв себя в руки от увиденного он ответил. Ин: -Ино опять подралась в академии. Что тут твориться?       Увидев состояние своего коллеги он сразу бросился к нему. Ин: -Ибики! Поговори со мной! Иб: -Он заснул… Мы его…это…а он заснул… Ин: -Чего? Анко, что он несет?       Но состояние девушки было не лучше. А: -Бедняжка… Как же так… Он ведь еще ребенок…       Четвертому все это надоело. Он попросил Какаши вывести Ибики и Анко из камеры и попытаться их успокоить. Иноичи, наконец, приступил к тому, за чем пришел. Оказавшись в подсознании пленника он сразу же оказался в просторном помещении. Из глубины зала донесся утробное рычание. Менталист пошел на звук и увидел огромные золотые прутья ворот. Подойдя ближе Иманака почувствовал тяжелую ауру и остановился. Из-за прутьев показались два огромных красных глаза. -Пшел вон!       Иноичи выкинуло из подсознания Охотника. Он отшатнулся от, все еще спящего, пленника и схватился за разболевшуюся голову. Ин: -Черт! М: -Ну что там? Ин: -Кьюби.

***

Кабинет Хокаге:

М: -Ты как, Ибики? И: -Уже лучше Хокаге-сама. Спасибо. М: -Что у вас там, вообще, произошло? По порядку. И: -Мы с Анко допрашивали его целый час, но ему это было абсолютно индифферентно. Казалось, он вообще не обращает на нас внимания. Чего мы с ним только не делали. Перепробовали все законные методы. Допрос длился, где-то, час. И в конце концов он просто заснул. М: -То ест как, заснул? Вы что ему кололи? И: -Несколько не смертельных ядов и стимулятор. М: -От такого не заснешь. И: -Вот именно. Прозвучит глупо, но мне кажется, что он уснул от скуки. М: -Ты сам то понял, что сказал? И: -Я понимаю, звучит дико… М: -Не то слово. И: -Но именно так это и выглядело. Пока мы с ним ковырялись, он просто осматривался. За все время он не издал ни звука, и перестал нас слушать после третьего вопроса. По моему, он так и не понял, чего мы от него хотели. М: -Это не объясняет вашего состояния. Анко до сих пор в истерике. Полагаю, причина в том, что произошло после. И: -Верно. Только когда пленник заснул, мы вспомнили, что он все еще в маске. М: -Понятно. Вы так бурно отреагировали, потому, что ребенок так спокойно переносит ваши пытки. И: -Да. Для Анко это было особенно тяжелое потрясение. После Орочимару и Корня ей как никому другому знакомо бремя ребенка, с такой привычкой к боли. М: -Ладно. Приведи его ко мне. И: -Хокаге-сама, вам удалось что-то выяснить? М: -Да. У него взяли образец крови и пробили по базе данных госпиталя. Это Наруто. И: -Наш пропавший джинчуурики? М: -Верно.

***

      Наруто был доставлен в кабинет Хокаге в сопровождении двух АНБУ. Первое, что показалось ему странны, это отсутствие оков. Это говорило о том, что его не считают угрозой, что, в принципе, справедливо. Второе, это то, что с ним хочет встретиться сам Хокаге. Предчувствие ничего плохого не предвещало, но сложившееся в детстве мнение о людях заставляло быть на стреме.       АНБУ остались за дверью впустив Наруто в кабинет. В кабинете, помимо самого Хокаге, была та самая красноволосая женщина из группы захвата. Первое, что в ней привлекло внимание Наруто, это ее запах, который казался знакомым. У мальчика складывалось впечатление, будто он знает этот запах всю свою жизнь, как что-то родное. Но детская травма резко дала о себе знать, отпечатавшись мыслью… «Если я когда-то с ней сталкивался, то ничего хорошего из этого не вышло.» К: -А вот и виновник торжества!       Женщина с веселой улыбкой подошла к Наруто. К: -Ну ничего, мы сделаем из тебя человека!       Женщина подняла руку, что бы похлопать масочника по плечу. Но тот резко отскочил в сторону и принял боевую стойку. М: -Полегче, Кушина. Ты его пугаешь. К: -Да ладно тебе! Я не страшная! Правда же? Эй, парень! Скажи, что я не страшная! Н: -… К: -Значит ты считаешь, что я страшная?!       Женщина выпустила свою ауру жажды крови. Воздух вокруг нее заметно потяжелел. Наруто в ответ выпустил свою, что была куда тяжелее и гуще. Норов женщины мгновенно утих. Ему на смену пришел самый настоящий, сковывающий страх. Она мелко задрожала, силясь не упасть на колени. М: -Наруто! Прошу тебя, успокойся! Здесь никто не желает тебе зла!       После всего, что произошло сегодня, эти слова не внушают доверия, но что ему остается? Наруто унял свою яки, встал ровно и опустил руки. Женщину все еще трясло, ее руки были прижаты к груди. М: -Так то лучше. Я хочу с тобой поговорить.       Наруто все еще пристально смотрел на красноволосую, никак не реагируя на Четвертого. М: -Эх… Кушина, иди домой. Ласка, проводи ее! Л: -Хай! Идемте, Кушина-сан.       После того, как Минато остался с мальчиком наедине, начался разговор. М: -И так, вот что мы имеем. Ты живешь в лесу, за пределами деревни, но и здесь тебя часто видели. Ты есть в базе данных нашего госпиталя и в распознавательной системе сигнального барьера. А еще, в местном детском приюте нашлось твое личное дело. Все это говорит о том, что ты родом из Конохи. Я ничего не упустил? Н: -И?.. М: -Почему ты сбежал? Н: -В лесу…безопасней…чем с людьми… М: -Я не понимаю. Почему? Н: -Спросите…у ваших шиноби… М: -А как же воспитатели? Н: -И у них…спросите…       Минато помрачнел. Наруто сбежал, когда ему было четыре года. И на это его спровоцировали люди, скорее всего не только воспитатели. Но хуже всего то, что в этом замешаны шиноби Конохи. М: -Прости меня, Наруто. Это моя оплошность как Хокаге, что допустил подобное. Н: -Чего вы теперь…от меня хотите?.. М: -Я предлагаю тебе поступить в академию и стать шиноби Конохи. «Стать шиноби? А оно мне надо? Хотя, Гуло-сенсей говорил, что нельзя прятаться вечно. Но…» Н: -Не поздно ли?.. М: -Твои сверстники выпускаются через два года. Я назначу тебе наставника и он поможет тебе за год нагнать учебную программу. Судя по тому, что ты шесть лет водил занос моих лучших оперативников, тебе это вполне по силам. После этого ты поступишь на последний курс академии. Тебе не помешает общение с другими детьми. Н: -Звучит как план… М: -Значит ты согласен? Н: -Да… Но жить…буду там же…в лесу… М: -М-м… Хорошо. Но на занятия тебе придется приходить в деревню. Ты знаешь где квартал Учиха? Н: -Да… М: -Завтра в восемь утра приходи к дому главы клана. Он покажет тебе где живет твой наставник. Наствника зовут Шисуи Учиха. Все понял? Н: -Да… М: -И еще. Твою кровь отправили на экспертизу и она указала на твою принадлежность к клану Узумаки. Н: -Экспе…что?.. М: -Не важно. Короче, твоя фамилия — Узумаки. Позже тебе выдадут кое какие необходимые документы. И разумеется, какое-то время за тобой будет вестись наблюдение. Н: -Ладно… М: -Что ж… Можешь идти.       Когда Наруто уже поворачивал ручку двери, Хокаге вдруг сказал. М: -Наруто! Н: -? М: -С возвращением в Коноху! Н: -Угу… «Данзо наверняка уже в курсе и всем разболтал, что джинчуурики вернулся. Ох и накапает он мне еще на мозги.» М: -Обезьяна! Вызови ко мне Шисуи Учиху! О: -Хай!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.