Глава 1. Утекающее время.
12 октября 2020 г. в 15:07
Лайту кажется, что морок не проходит. Эл всё ещё сидит рядом с ним и молчит, глядя своими чёрными проталинами. Его лицо белое, матовое, почти стирающееся, и из-за этого Лайт думает, что он сходит с ума, теряется. В его голове не укладывается, как можно было согласиться на такую сделку, как он мог променять свою свободу на место рядом с Элом? Чтобы быть привязанным к нему? Быть его заложником? Странность предложения его не пугает, он просто не понимает.
А у Эла спрашивать бесполезно. Он не уточняет свои действия, не повторяет дважды. Эл предложил ему свободу, Эл и забрал её.
От осознания положения Лайт сжимает зубы и хочет дать молодому детективу в нос. Хочет ощутить хруст под рукой, знать, что не о битое стекло стёр костяшки в кровь, а о своего врага, такого странного, но не менее желанного.
— Думаю, ты хочешь что-то сделать со мной неприятное, — голос Эла его не настораживает, лишь бьёт громом по вискам. Кулаки разжимаются.
Лицо детектива прямо перед ним. Лайт думает о том, что эти глаза всегда такие кукольные, переходящие в хищную тонкость, и лишь слабо улыбается. Только этот молодой детектив способен вызвать в нём кучу непонятных ему эмоций.
И эти эмоции ярко окрашены, словно леденцы на языке, кисло-сладкие и разноцветные. Моменты детства дрожат на ресницах, но он не имеет права их сморгнуть. Только не при нём.
Но он, кажется, смотрит прямо. В его взгляде дрожит неуловимая тоска, и Лайт понимает, что кто-то тянет к нему руку, но он отшатывается, слишком волнительно. Это не пугает… Это взбудораживает искалеченное сознание, ломкое и кривое, Лайту хочется рассмеяться от собственной мысли. Неправильная мысль, утекающая. Мысль, за которую он не успевает ухватиться.
— Время утекает, а мы ещё живы, — говорит Эл, и в его словах прямая истина. Время утекает, а они всё ещё живы. Всё ещё друг с другом.
— Зачем тебе эта сделка? — Лайт пытается понять, но Эл не отвечает. Пальцем касается нижней губы, очерчивает.
— У меня мало времени, ведь время любит утекать из моих рук, как песок из пальцев. Я должен успеть.
Лайт не спрашивает больше ничего. Время и правда утекает от них. Он узнает всë потом, а сейчас время быстротечно, и не надо тратить его впустую.