ID работы: 9943895

Coma White

Слэш
PG-13
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Утекающее время.

Настройки текста
       Лайту кажется, что морок не проходит. Эл всё ещё сидит рядом с ним и молчит, глядя своими чёрными проталинами. Его лицо белое, матовое, почти стирающееся, и из-за этого Лайт думает, что он сходит с ума, теряется. В его голове не укладывается, как можно было согласиться на такую сделку, как он мог променять свою свободу на место рядом с Элом? Чтобы быть привязанным к нему? Быть его заложником? Странность предложения его не пугает, он просто не понимает. А у Эла спрашивать бесполезно. Он не уточняет свои действия, не повторяет дважды. Эл предложил ему свободу, Эл и забрал её. От осознания положения Лайт сжимает зубы и хочет дать молодому детективу в нос. Хочет ощутить хруст под рукой, знать, что не о битое стекло стёр костяшки в кровь, а о своего врага, такого странного, но не менее желанного.        — Думаю, ты хочешь что-то сделать со мной неприятное, — голос Эла его не настораживает, лишь бьёт громом по вискам. Кулаки разжимаются. Лицо детектива прямо перед ним. Лайт думает о том, что эти глаза всегда такие кукольные, переходящие в хищную тонкость, и лишь слабо улыбается. Только этот молодой детектив способен вызвать в нём кучу непонятных ему эмоций.        И эти эмоции ярко окрашены, словно леденцы на языке, кисло-сладкие и разноцветные. Моменты детства дрожат на ресницах, но он не имеет права их сморгнуть. Только не при нём. Но он, кажется, смотрит прямо. В его взгляде дрожит неуловимая тоска, и Лайт понимает, что кто-то тянет к нему руку, но он отшатывается, слишком волнительно. Это не пугает… Это взбудораживает искалеченное сознание, ломкое и кривое, Лайту хочется рассмеяться от собственной мысли. Неправильная мысль, утекающая. Мысль, за которую он не успевает ухватиться.        — Время утекает, а мы ещё живы, — говорит Эл, и в его словах прямая истина. Время утекает, а они всё ещё живы. Всё ещё друг с другом.        — Зачем тебе эта сделка? — Лайт пытается понять, но Эл не отвечает. Пальцем касается нижней губы, очерчивает.        — У меня мало времени, ведь время любит утекать из моих рук, как песок из пальцев. Я должен успеть. Лайт не спрашивает больше ничего. Время и правда утекает от них. Он узнает всë потом, а сейчас время быстротечно, и не надо тратить его впустую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.