ID работы: 9943895

Coma White

Слэш
PG-13
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Серые улицы Лондона

Настройки текста
       Её глаза глядят на него, как серые улицы Лондона, глядят в упор. Даже сейчас, будучи мёртвой, Миса смотрит именно на Лайта. Её тело начинает потихоньку разлагаться, Лайт чувствует этот странный смрад, задыхается им. Когда-то Миса пахла цветами. Теперь мёртвой принцессе эти цветы ни к чему.        Её лицо слегка изрезано красными полосами, такое неподвижное, что Лайту даже непривычно. Обычно Миса всегда крутит головой из стороны в сторону, как болванчик, смеётся и пытается протянуть к нему руки, но сейчас эти руки ломко лежат на её коленях. Лайт не знает, как так вышло, но даже в смерти её поза смиренная, почти целомудренная. Эл напевает песенку. Кружит по комнате в чёрном платье, как юла. Ему бы куклу в руки. Но кукла здесь, в ванной. Только вся поломанная. Эл обнимает его со спины, целует в щёку. Лайт чувствует его улыбку, улыбается в ответ. Ему хочется поцеловать Эла, и он целует его в губы, мягкие и податливые, совсем идеальные, словно созданные для него. И весь Эл создан для него, для бога, трогательный в своём безумии, кукольный. Миса тоже была куклой. Но Лайт ничего к ней не чувствовал. Эл же другой. В чёрном платье, с поехавшей крышей, но с преданными глазами, ангел во плоти. Его личное подношение.        — Убьем её ещё раз, пожалуйста? — просит Эл, умоляюще заглядывая в глаза. Лайт видит, как он цепляется за него судорожными пальцами, крепко, боясь не сдержаться и всё же упасть на колени. Но ведь там ему самое место, не так ли?        — Молитвой, милый, молитвой. Элу не нужно повторять дважды. Пальцы размыкаются, а сам Эл встаёт перед ним на колени, смотрит в глаза и, кажется, молится. Лайт не слушает его, но наблюдает за тем, как колени Эла стираются, как руки сжимают складки чёрного платья, а сам он с приоткрытым ртом слегка облизывает пересохшие губы. Взгляд лихорадочный, безумный. Лайт видит свое отражение в этих глазах и понимает, что не подобает богу так отчаянно цепляться за свою икону. Но Эл — это икона особенная, почти святая для него, к которой хочется прикасаться, на которую хочется смотреть. И весь Эл, в чёрном платье, опустившийся на колени и продолжающий молиться, такой желанный. Интересно, если Лайт его поцелует, он этой молитвой задохнётся? Лайт наклоняется к нему. Он это делает впервые в своей жизни. Впервые Лайт сам, лично опускается на колени. Миса такой чести не удостаивалась никогда. Руки Лайта тянутся к лицу Эла, касаются его длинными, как паучьи лапки, пальцами, обжигают шероховатостью своих ладоней. Эл продолжает молиться, не отрывая глаз от лица его персонального и личного бога, взгляд монашки из-под опущенных ресниц, целомудренная девственность момента. Лайт целует его. Всë-таки Эл задыхается собственной молитвой. Лайт языком проталкивает эту молитву дальше, яростно и глубоко. Лайту так хочется. Когда кислорода начинает уже не хватать, и Эл дрожит, Лайт отстраняется. Эл улыбается ему безумной улыбкой, обнимает руками за шею. Подол чёрного платья колышется между его ног, и Лайт ещё раз мысленно отмечает про себя: Элу это платье идёт больше, чем Мисе, намного больше.        — Ну, так что, папочка? Убьём её ещё раз? — призывно шепчет Эл, смотрит горящими глазами, возбуждающими. Лайт на это лишь пожимает плечами. Должна же быть у Эла хоть какая-то кукла.        Эл методично топит Мису в ванной несколько раз, улыбается. Лайту даже кажется, что прекраснее этой улыбки нет ничего на свете. Наверное, поэтому всплески воды и смех Эла вызывают в нëм эмоции, похожие на чувство родителя, который стремится заботиться о своëм ребенке и делать все, чтобы он улыбался ему. Бог не любит всех. Возможно, только одного.

***

       Когда Эл заканчивает топить Мису, то слабо зевает. Присаживается на бортик ванны, сонным взглядом смотрит на Лайта.        — Я хочу в постель, — Лайт слабо кивает, подходя ближе к нему. Взгляд невольно возвращается к Мисе. Мисе, которая лежит под толщей воды, вся бледная и неподвижная, идеальная кукла. Эл постарался. Лайт прикасается к его лицу ладонями, шепчет:        — Перед сном тоже надо молиться. Эл кивает. Лайт отстраняется. Эл встаёт на колени перед ним, шепчет молитву. Наклон головы обнажает белую шею, и Лайту хочется прикоснуться к ней губами, но нельзя же нарушать процессию? Нельзя? Но он ведь бог. Ему можно всё. Лайт целует Эла в шею, улыбается, когда тот вздрагивает. Эл смотрит на него преданными глазами, как собачонка, но Лайту это сравнение не кажется подходящим. Миса была собачонкой. Глупой и верной, виляющей хвостиком. Эл — это другое. Преданные глаза смотрят только на него, а в целом там плещется безумие на самом донышке талой воды, захватывающее, уничтожающее.        — Лучше бы твоему отцу быть мёртвым, — шипит Лайт. Кровь закипает внутри, льётся потоком горящих искр, и сам он горит сильнее. Эл ничего не говорит, но его глаза наполняются слезами. Преданность тонет в них, в этом океане слабости и боли. Эл сжимает складки платья. Смеётся. Слёзы на щеках и улыбка на лице, дрожащая и сломленная, криво высеченная. Лайт так не хочет. Слишком жертвенно. Лайт касается его губ, растягивает. Смотрит зло и колюче. Бог разгневан или опечален?        — Улыбайся, улыбайся по-другому… Ты же ангелок? Ангелам дозволено улыбаться только светло и чисто. Но чужие губы не поддаются напору. Лайту даже хочется ударить Эла, но отчаянная мысль бьётся на подкорке сознания: а что, если?..        — Улыбнись мне, — приказ, не просьба. Но это отрезвляет Эла. Как прикосновение губ к щекам со слезами. Эл улыбается. Так, как его попросили. Тихо шепчет, что эта улыбка только для Лайта. Платье Мисы на нём смотрится эстетично. Лайт думает о том, что купит ему с дюжину новых платьев или заберёт все платья Мисы и подарит ему. Мёртвой принцессе платья не нужны. Как и сострадание других. Мёртвых не жалеют. Но Лайт её и при жизни не жалел. Застывшее лицо под водой. Мокрые волосы, обрамляющее это лицо. И глаза, неподвижные, словно трогательное кино, которое поставили на паузу. Умильные и драматичные в своей статике.        Но он обязательно избавится от неё. У Эла будут и другие куклы, как и платья, столько, сколько он захочет. Главное, чтобы он улыбался ему, своему богу, как и сейчас, и тогда Лайт сможет эту икону поставить на полку, где пылится псалом его личной души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.