ID работы: 9944033

Legends never die

Джен
NC-21
В процессе
1054
автор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1054 Нравится 369 Отзывы 341 В сборник Скачать

Озэму Рун: Маски

Настройки текста
      Вечер пятницы заставил Мидорию поспешить домой — он всё же помнил о том, что совсем скоро должен был прийти Курогири. К сожалению, точного времени никто ему не сказал, а зная этого мужчину, Изуку не исключал варианта, что прямо сейчас он уже ждал его на кухне, проводя ревизию в холодильнике — чёрт его знает, но иногда он казался чересчур заботливым и опекающим, иррационально обеспокоенным незнанием о том, что происходит с учениками ВЗО. Возможно, Учитель специально запрограммировал в подкорку Ному эту функцию, чтобы не размениваться на такие мелочи самому, либо же в человеке, из которого был слеплен Курогири, хорошо прослеживались эти черты. Изуку не знал точно — разработками Ному занимались Тенебрис, сам Учитель и его личный доктор, ответственный за тела испытуемых. Вполне возможно, что матрицей для мужчины послужил кто-то из детей Трех домов, что было бы самым логичным и рациональным. Что удивительно, сам Мидория никогда ни в одном из домов не был — только встречался с Воспитателями, довольно странными и ужасающими. Конечно, внешний облик он не мог оценить ввиду слепоты, но вот их причуды… Что же, это была совершенно другая ситуация.       Изуку уже слышал о Жреце от Томуры — иногда, в какие-то особые моменты откровения, Шигараки рассказывал про время, проведённое в Третьем доме, о причудах, которые там встречал, о Воспитателе. Было странно услышать от первого ученика, имеющего столь разрушительную причуду, о том, что он боялся кого-то до такой степени. Мидория сомневался, конечно, что всё было настолько плохо, но верил на слово. По крайней мере, Шигараки было просто незачем врать. А потом он сам встретил Жреца. О да, он, пожалуй, встал бы по ужасу и силе, исходившей от его формулы, на один уровень с Директором цирка. Изуку тогда сглотнул, сразу поняв в чём дело: этот самый мужчина был адской смесью из нескольких причуд, одним из самых совершенных и опасных Ному, обретших разум, но совершенно не воспринимающих чувства и эмоции. Да, Жрец был бы прекрасным последователем ВЗО, если не одно но — он не был человеком, не умел думать и логически рассуждать так, как хотел бы и требовал ВЗО, да и просто был слишком апатичен и агрессивен из-за нестабильности огромной причуды, тащившейся за ним шлейфом по костяным крыльям. Воспитатель третьего дома был прекрасным палачом и оружием, страшным и беспощадным, видел с помощью причуды странные образы и давно сломался в разуме, в состоянии лишь исполнять приказы свыше.       В сравнении с Курогири изначальная личность Жреца была полностью утрачена, сметенная адскими преобразованиями и экспериментами, а вот Чёрный Туман, как его окрестили в СМИ, прятал внутри себя личность. Мидория даже видел пробивающиеся формулы, вытекающие туманом, и гадал, насколько хватит искаженного сознания — возможно ли вновь пробить эту стену, вернуть изначальные воспоминания и опыт, чтобы личность восторжествовала. Но это была не его забота — лишь Тенебриса, ВЗО и доктора. Изуку мог помочь стабилизировать причуду и указать на огрехи, при этом совершенно не имея опыта в исправлении и реорганизации, а тем более — полной переписи чьей-то чужой формулы. Пожалуй, именно поэтому ему было проще сломить чью-то причуду, лишь заменив один из базизов на что-то другое. А там уж — как снежный ком. Но в данный момент он думал совершенно о другом.       Конечно, новая информация, так неожиданно полученная в школе, едва пошатнула его и в действительности заставила задуматься по пути домой о теме соулмейтов. Казалось бы, с учетом всего того, что произошло с ним ранее, он должен был бы уже расставить все точки над «i», но почему-то он никогда не думал о семье со своими нареченными. Или о дружбе. Нет, конечно, в детстве всё было проще: встретил соулмейта — равно счастливая жизнь, семья и несколько собак до кучи. Во время своего взросления Изуку вовсю гнал мысли о таком, пылая лютой ненавистью к своим родственным душам. Но что же в итоге? Насчёт одного он был практически уверен — по крайней мере сопоставить одно с другим было несложно, особенно с учётом того, что в классе вовсю говорили о том, что Тодороки недавно обрёл соулмейта. Зная биографию парня, Мидория вознамерился построить хоть и не близкие, но хотя бы дружественные отношения с Шото, особенно с учётом новых обстоятельств. Досье, собранное на всех в классе, лишь подтвердило его намерения. Шото казался приятным парнем, к которому у Изуку изначально было возвышенное отношение. Тем более, сам Изуку довольно давно засматривался на Энджи, как на объект для Суда Слепым Богом. Но пока было рано, это и тормозило Мидорию, итак шокированного всем происходящим. Он руководствовался мыслью о том, что Старатель для него пока не в той лиге. Начинать надо с низов — обычно именно там ошиваются плохие люди, а вот у Энджи слишком много почитателей, которые могли бы поставить под сомнение Суд Слепого Бога. Так что пока «наказывать» старшего Тодороки смысла и резона не было, даже с учетом того, что Изуку узнал об отношении героя к собственным детям.       Но что насчёт другого соулмейта? Могла ли это быть девушка? Вполне. Хотя бы потому что Изуку так до сих пор не нашёл логичного ответа на своё прозрение. Оставался только вариант, что он где-то ранее увидел её. Ну или его. Это мог оказаться абсолютно любой человек, чью причуду он видел хоть как-то, но в голову абсолютно ничего не лезло. Конечно, он сначала заподозрил Шигараки, но он предпочёл поверить Первому ученику и абсолютно чистой коже парня под ключицами. Все сомнения отпали. Так что насчёт отношений с соулмейтом? Или с двумя, получается?.. хотя он пока что не так сильно прикипел к Тодороки, чтобы желать вступить в романтические отношения с ним. Но в любом случае. Злость прошла, а это значит, что никаких негативных чувств к соулмейтам он не испытывает, а по Судьбе — это два самых близких душой человека для него. Почему-то априори считается, что с соулмейтом нужно построить семью, но так ли это? Обязательно ли любить кого-то близкого страстной любовью, а не как очень близкого друга или как названого брата или сестру? Конечно нет.       Но что насчёт него? Хочет ли он «семью», хочет ли любви в таком понятии? Очень сложный вопрос для Изуку сейчас. В данный момент, когда навалилось сразу столько всего, конечно, не до таких дум. И от этого начинает болеть голова. Возможно, он подумает над этим, когда встретит второго соулмейта или раскроется перед Шото. Хотя, это опасно, Тодороки сразу поймёт, что Мидория как-то связан с Лигой, а этого желательно избегать как можно дольше. А там дальше будет видно. Пока что он просто хочет понять Тодороки и стать для него хотя бы другом, чтобы почувствовать, правда ли говорят о соулмейтах, что они дополняют друг друга и практически разделяют одну душу на двоих.

***

      Мидория оказался прав: Курогири, ловко орудуя на кухне столовой утварью, уже успел прибраться в квартире. Это было видно по чистым зеркалам и полочкам, абсолютно чистых и не пыльных. Впрочем, юноша был не против — в конце концов самому это делать довольно затратно и лениво. Поэтому первым делом, когда Изуку садится за стол, приветствует мужчину и благодарит за работу.        — Не за что, — спокойно проговаривает Ному, ставя тарелку с рисом и курицей перед учеником. — Советую поесть сейчас, потому что мы сразу же отправимся к Боссу, а потом к Ному. Освободимся только к ужину, а пускать тебя на голодный желудок мне не хочется совершенно. Надеюсь, в ЮЭЙ всё хорошо?        — Да, вполне, — кивает Изуку. — Бакуго не представляет сейчас никакой опасности, Всемогущий пока что не высказывался насчёт своей силы, учителя не выказывают подозрительности, впрочем, как и другие ученики. До возвращения Айзавы можно не беспокоиться, всё под контролем, — довольно коротко рапортует парень.        — Прекрасно, — сам себе кивает мужчина и ставит перед мальчишкой приборы и стакан с яблочным соком. — Насчёт шпиона не думай, он не будет никак себя проявлять и обозначать перед тобой, так что ты имеешь полную свободу. За него отвечает Тенебрис, поэтому, если захочешь совершить диверсию, предупреди сначала его, — спокойно сообщает Ному, убирая грязную посуду и садясь напротив Ученика.       Мидория вновь кивает, благодаря за еду. Он знает, что Курогири обычно не обманывает — то ли какая-то установка внутри него, то ли просто черта характера. Хотя, впрочем, такое прослеживается только по отношению к приближенным членам Лиги. «Это хорошо, » — думает Изуку. Несмотря на всю узнанную информацию, он не собирается рвать все связи с Лигой, особенно сейчас — когда действия за кулисами как раз-таки постепенно начинают набирать повороты. Слабость Всемогущего, заварушка с соулмейтами, обман ВЗО… Что еще из прошлого было не совсем тем, что ему преподнесли? Это еще предстоит узнать, и пока он притворится, что ничегошеньки не знает. А еще одна проблема — Тенебрис. Шигараки он еще может доверять, но вот доктор… Он может и рассказать всё о нём ВЗО, раз ответственен за Изуку. Особенно про зрение…       Слишком уж много стоит продумать, обмозговать, разложить по полочкам. Что делать с Бакуго? Кто же, черт возьми, шпион? Как не выдать себя и проверить формулу ВЗО? Мидория понимал — мужчину ему не победить, особенно в одиночку. Босс без проблем тягался с Шигараки и Мидорией, когда они нападали вместе и всерьёз. А с учётом того, какой шлейф формул наполнял тело мужчины и сколько было союзников со стороны… Как бы Изуку не размазали по стенке, стирая существование. Да хотя бы если к бою присоединится Кеншин, чуть не убивший его на тренировках, или Директор цирка со своей отвратительной по массивности и поражению причудой… Его единственный козырь — Творец, видящий причуды изнутри. Если Изуку сможет вмешаться в формулу ВЗО, вполне возможно подорвать бой в свою сторону, если до такого дойдёт. А значит пора всё-таки пересилить себя и взглянуть в Бездну Все-За-Одного.

***

      Было как-то странно смотреть на места, в которых ты прожил столько времени, как будто бы впервые. Он позволил себе не надевать повязку в первые минуты, скользя взглядом по особняку, теперь кажущемся каким-то неродным, чужим, неправильным. Листва окружающих деревьев начинала желтеть, и было по-особенному волшебно оттого, что Изуку видел это великолепие. Особенно, когда казалось, что уже никогда он не сможет рассмотреть все закаты и рассветы, встретить цветение сакуры и увидеть первый, искрящийся на свету, белый снег. Восторг давно прошел, осталась какая-то странная медлительность, пустота, ощущение, словно бы очень долгий и непонятный сон терзает его сознание. Но это была реальность. Реальность, в которой он вынужден быть Слепым Богом. Где нужно закрывать глаза плотной чёрной тканью.       Отчего-то страха не было: то ли Изуку был уверен, что о его «визите» в кабинет никто не знает, то ли простое равнодушие и холодный расчёт разлились в душе приятным туманом. Он шёл за Курогири по вполне знакомому зданию, опускающееся своими подвалами на более чем пять этажей вниз, и лишь просчитывал, что именно ему делать, если ВЗО что-то да узнает. Было бы проще, если бы Мидория и дальше жил в искусно сплетенной лжи, но смысл? Будет ли ему от этого лучше? Отнюдь нет. И именно поэтому юноша не жалел, что он «прозрел». Мрачная удовлетворенность теплилась внутри, он знал о том, что от него скрывали, хотел унизить их, но ждал момента, ждал, знал, тихо насмехался, внутренне улыбаясь.       «Больше не обманут» — тёмно подумал мальчишка, входя в кабину лифта, уносящего его и Курогири вниз, к источнику всех самых страшных тайн.       «Жуткое всё же зрелище» — про себя говорит Мидория, активируя Творца. Внутренний зверь, подкормленный ненавистью, цепко хватается за формулы и мир, и Изуку ощущает его желание сожрать всех обидчиков, покрошить в мясо, сломать кости и пережевать между острых белых зубов, заливая рот кровью. Мысли эти не пугают — мальчику они кажутся закономерными, нормальной реакцией Монстра на тех, кто попытался причинить вред Хозяину, и впервые Изуку согласен с причудой и самолично смакует мысли, выкручивая Творца на полную. Мидория практически видит, как содрогается впереди Курогири под давлением столь агрессивной и массивной причуды, а юноша представляет, как Монстр, пугающий его изначально, рыщет по помещениям, вглядывается в нити реальности, смакует на устах хаос. Впервые не хочется урезонивать Творца, наоборот — хочется выпустить всё до единой капли, стереть в порошок всё вокруг, не оставить камня на камне и почувствовать силу, подвластную только Изуку.       Он с интересом изучал формулы, плавающие внутри мёртвых тел несовершенных Ному, с лёгкостью видя все огрехи, думая о том, что даже ВЗО не может увидеть все эти тонкости, просчеты и ошибки внутри цифр. А также видел и пункт их назначения — огромный тренировочный полигон для изучения боевых навыков зверей. О да, он видел, как веселятся Кеншин и Норайо с новым прототипом. И, хоть и неактивированная, огромная формула Все За Одного наполняла пространство, управляя Ному как марионеткой. Изуку на секунду вздрогнул, когда Монстр приглушенно зарычал, беспокоя пространство вокруг. Лампочки то включались, то выключались, а мёртвые тела в капсулах задёргались от воздействия. Курогири обеспокоенно посмотрел на мальчика позади.       — Всё хорошо? — уточнил он.       — Вполне, — улыбнулся Мидория. — Просто Творец уже давно не приводился в действие от битвы, вот и немного шалит.       Ному вздохнул, но ничего больше не сказал, просто молча провожая второго ученика.       Да, бой был просто прекрасным: Изуку заинтересованно скользнул взглядом по формуле ВЗО, обозначая своё присутствие, и кивнул. Кеншин и Норайо же не обратили на новых фигур никакого внимания, пытаясь приколоть массивное тело прототипа к бетонному полу.       — Рад тебя видеть, Изуку, — спокойно проговорил Босс. — И чувствовать, что Творец совсем не обветшал за время относительного спокойствия, — удовлетворённо говорит он, оглядывая развернутую причуду.       — Здравствуйте, Учитель. Я тоже очень рад «видеть» Вас столь скоро после моего отбытия. Надеюсь, все отчёты получены вовремя и вопросов по ним нет? — спрашивает парень, отмечая присутствие Тенебриса, Инженера и Доктора в отдельной комнате, защищенной от разрушений и воздействий. Мидория так же просто кивает в их сторону: даже не видя, он уверен, что там расположена либо камера, либо специальное стекло.       — Да, спасибо за столь подробные отчеты. Сегодня я позвал тебя для того, чтобы потренироваться с Ному нового типа и отрегулировать других. Кретур и Доктор уже потрудились над ними, но нам нужна твоя помощь, — сообщает мужчина, не обращая внимания на внимательный интерес со стороны Второго ученика.        А зря — Мидория, внутренне содрогаясь и усмехаясь, рассматривает это чёртово переплетение, думая о том, что вломиться и сломать эту махину просто невозможно. Хотя, если присмотреться и рассмотреть с разных сторон, можно и найти слабые места. Изуку судорожно оперся о свою трость, скрывая дрожь в ногах — страх, хоть и не душащий, сковал сознание, тут же окруженный пылающей яростью. Столько невысказанных слов он сжал между зубами, прикусывая щёку до крови, чтобы не оскалиться от ярости. Монстр лишь подливал масла в огонь, хищной тенью рыская вокруг мужчины, смотря на него, как на очень сложную, но и очень вкусную ненавистную добычу, едва сдерживая рычание и воздействие на пространство вокруг.       — Да? — тянет Изуку, урезонивая Монстра и смотря на полигон: на то, как сталкиваются причуды, на их взаимодействие, на то, как послушно Ному двигается согласно командам ВЗО.       Тут же просыпается азарт — он хочет спустить Творца на массивное существо, прыгающее по площадке от острых стальных мечей главы филиала и тонких, но метких копий, пускаемых в неограниченном количестве. Он знает: скорее всего, если бы на месте Ному был герой, он бы давно был мертв. По крайней мере, даже отсюда он видит, как ошалело шпарит регенерация, заживляя смертельные порезы за минуты. Мидория наблюдает за этой формулой, за Ному, за отточенными движениями двух спецов, уходящих от резких и смертоносных атак, подмечая, что за несколько минут они, если бы не управление ВЗО и регенерация на максимум, успели бы завалить его четыре раза. Но защита, агрессивность и верткость существа не даёт им полностью обезвредить Ному. Ясная мысль проносится в сознании, когда собственный Монстр облизывается на формулу, желая пожрать её и растоптать противника, вымещая злобу и ярость, накопленные внутри. Юноша чувствует, как горит внутри собственное «Солнце», как Монстр скребется внутри, нетерпеливо сбивая ритм сердца, готовясь к битве.       — Учитель, а можно мне? — спрашивает ученик. И уже знает, что гордая и довольная улыбка расползается на лице мужчины.       — Я уж думал, что мне придётся предлагать, — и формула ВЗО резко останавливает Ному как вкопанного. Кеншин и Норайо сразу же останавливаются, чуя неладное. — Поднимайтесь, вас сменит ваш ученик, — громко проговаривает Босс, и эти двое расслабляются, поднимаясь, откуда можно было наблюдать за битвой.       — Ну привет, Изуку! Давно не виделись, — радостно приветствует Такэути, вытирая пот со лба и перевязывая высокий хвост. — Ты уж повеселись с этим Ному! — и проходит дальше, явно намереваясь завалиться на ближайшую горизонтальную поверхность.       — Добрый день, Изуку, — спокойно проговаривает Сэки, равнодушным взглядом окидывая юношу. Убирает все мечи щелчком пальцев, тут же закуривая сигарету. И уходит, кивнув ВЗО.       Мидория оскаливается, прыгая просто так — прямо с высоты трехэтажного дома, прекрасно ощущая, как вырывается из-под контроля Творец, круша пол под ногами. С силой он ударяет по полу тростью, и руны расползаются по полу, захлопывая клетку. Ному начинает двигаться, прекрасно отдохнувший за пару минут: он рычит и скребется о бетон когтями, предчувствуя противника. Мидория даже не думает сдерживаться: чёрная тень позади ластится к ногам, скалится зубами по полу, рычит, расползаясь. Внутренний Монстр удовлетворённо мурчит, получивший отдушину на любые действия. Руны вспыхивают в руках, и тут же летят в противника: Ному отпрыгивает без проблем, но не рассчитывает, и вот его нога оказывается в зубастой пасти. Месиво под ногами хохочет, чувствуя кровь, переламывает в себе ногу с костями, чавкая.       Существо неуклюже валится на бок, и тут Изуку буквально подлетает к нему, с размаха проламывая черепушку монстра рукоятью трости: он кричит, извиваясь, а тени на полу пожирают, сводя с ума кровью. И только волей ВЗО Ному отлетает назад, скуля и свирепея. Изуку тяжело дышит, пытаясь сдержать опасного зверя внутри, опуская трость рукояткой вниз, и бордовый язык вылезает из многочисленных пастей, жадно вылизывая железо. Ластится по ногам, ползёт к Ному, намереваясь сожрать.       Мидория дико улыбается, с силой ударяя по пасти — тьма скребётся, обиженно отодвигается, но приходит в небольшое спокойствие. Шёпот внутри головы просит скорее же перемолоть безвольное мясо в фарш и скормить его Монстру, расплести формулу и вином влить в чрево с палящим Солнцем, напитывая силой. Изуку впервые в такой ярости, он впервые не сдерживается: резко вскидывает руку, с рывком подкидывая массивное тело вверх и сразу вниз, вышибая дух, слыша кряхтенье. Активирует Творца на зрение, вглядываясь в аппетитную формулу и кидая прямо в неё руну — о Боже, как же ревёт этот Ному! Он кричит в агонии, когда всё внутри перестраивается, ломается и вновь срастается. Он мутирует, становясь свирепее, и оттого Изуку лишь больше радуется: достойный противник рождается прямо под его руками.       Толстые острые когти распарывают тьму, отчего она слегка боязно пятится назад. Существо, похожее теперь на тварь из кошмаров, истекает кровью из пасти, с дикими горящими желтыми глазами, похожее на адскую гончую, прямо вот так, на четырёх конечностях, срывается в сторону Мидории. Тень шипит, клубясь у ног, пытаясь защитить. Мидория лишь шикает и срывается вперёд, концентрируя руны на рукоятке. Грузное тело оказывается прямо перед носом и, развернувшись с помощью Творца, юноша опять сшибает Ному тростью. Взрыв гремит такой, что трясётся здание: Норайо и Кеншин в беспокойстве выбегают, а ВЗО и Курогири приходится вцепиться в перила балкончика. Взрывная волна отбрасывает парня к противоположной стене, и только чудом он успевает затормозить.       Монстр смягчает остановку, обласкивая ноги, скалится огромными пастями с пустыми глазами в сторону, где должен быть Ному. Дым испаряется, открывая картину на тварь, забитую в угол: Ному дрожит в луже собственной крови, и голова его, зубастая, ужасная, уродливая, болтается на одном лишь позвоночнике. Вся его правая сторона обгорела, открывая вид на прекрасное зажаренное мясо, и этот запах распространяется на всё помещение, из-за чего тьма урчит и рвётся вперед. Но Мидория не спешит и вновь улыбается, восхищаясь работой Тенебриса, ВЗО и Доктора — даже из такого состояния Ному поднимается, и Изуку видит сквозь повязку, как обрастает мышцами шея, как шарашит формула, перегреваясь. Юноша видит колоссальную энергию, силу и дрожит от азарта и желания распотрошить это существо и пожрать его. Ному встаёт, впаривает в него озверевшие глаза, бурлит слюной и опадает ошмётками мяса позади, приближаясь вновь, будто бы так же желая сожрать Изуку.       Тьма встаёт вверх, копьями, ползёт по полу змеями, сражаясь с тварью. Она откусывает чернь кусками, пережевывает и плюёт, раздирает пасти когтями и орёт от того, как Монстр впивается в бока, откусывая куски плоти. Кровь льётся, горячая как магма, поднимается в воздух, создавая туман. Изуку с восхищением смотрит на это, утирая кровь из носа: несмотря на всё, эту махину уж очень сложно контролировать, и берёт поудобнее оружие, вливая в него руны. Ему плевать, с каким страхом на него смотрят прошлые учителя, плевать на дикий восторг в глазах ВЗО, на откровенный Ад вокруг и море крови под ногами. Творец и Монстр горят внутри, они желают и просят высвободить силу и использовать их.       Тьма навостряется, когда юноша подходит, но послушно даёт место для того, чтобы он вступил в схватку: взрывы теперь слышатся практически каждую секунду, и Изуку загоняет себя, тесня тварь к стене. Не успевает Ному и опомнится, как Второй ученик припирает его к стенке, под ужасный вопль протыкая грудь острым концом трости и проворачивая. Формула рушится под руками и визги твари, а Мидория наслаждается, пробирается рукой под мясо Ному, залазит в горло, рывком проталкиваясь в черепную коробку и сжимая крошечный мозг — центр всего. С диким оскалом взрывает руны в руках, и голова испаряется ошмётками плоти, пачкая белоснежное лицо.       Монстр под ногами повизгивает от радости, поедая наполненную формулами тушу, вылизывая руки Хозяину и довольно урча.

***

      Мидория после предпочитает лишь молча, после кивка ВЗО, отправиться в душевые. А после не до разговоров — кажется, мужчина просто доволен мощью преемника, а остальные как-то не очень хотят говорить, поэтому они приступают к разбору формул. Изуку сидит с Доктором и ВЗО до поздней ночи, аккуратно рассматривая и причуду мужчины, и делая свою работу.       Ничего интересного больше не происходит — они говорят больше о том, что Изуку уже известно или просто по делу. Кроме одного — в самом конце.       — Изуку, — зовёт его Все За Одного. Мидория отрывается от хитросплетения и смотрит на Учителя. — Поскольку мы начали активные действия, мне понадобится помощь Слепого Бога, — спокойно говорит мужчина. Изуку всё понимает за секунду. Кивает.        — Насколько обширный должен быть Суд? — уточняет он. Босс усмехается.       — Потряси геройский мир, — ухмыляется он, уходя.       Изуку хмыкает, уже гораздо более спокойный. Он подтаскивает к себе тетрадку и помечает некоторые фрагменты формулы ВЗО, удовлетворенно закусывая кончик ручки. Что же, он тоже слышал о том, что говорят о Слепом Боге и о его связи с Лигой. И желательно сделать так, чтобы люди думали о том, что их ничего не связывает, а для этого он уж постарается. Плюс, он выпустил пар и накормил «Монстра» внутри, наконец-то не подавляя его наркотиками и куревом. И…       Это было шикарно.       — Изуку, — зовёт его более ласковый голос. Мидория вздрагивает, выведенный из глубоких мыслей, и дёргается в сторону двери.       — Доктор! — радостно чуть ли не восклицает юноша, обнимая мужчину, с которым так давно не виделся.       Тенебрис тоже приобнимает паренька, поглаживая того по голове. Наклоняется к уху, осторожно залезая в карман юноши и пропихивая туда что-то. Мальчишка едва дергается, но остается в цепком кольце рук. Мужчина пододвигается ближе, шепчет:       — Я знаю про то, что ты узнал. О всём. О зрении, о кладбище. Я буду молчать. А теперь притворись, что не слышал этого, — едва слышно выдыхает он, скрывая лицо в длинных тёмных волосах.       — Боже, доктор, как же я по Вам скучал! — сразу же ориентируется Изуку, чувствуя, как Кретур отстраняет его. Передаёт небольшой пакетик из кармана длинного белого халата.       — На вот, потом будешь тирады выпаливать. Сегодня Монстр слишком разошёлся, поэтому доза чуть больше, если почувствуешь что-то не то, сразу же сообщи, ладно? — и смотрит по-доброму, с беспокойством и серьёзностью.       — Конечно, доктор, — кивает Мидория, принимая пакет и буквально чувствуя, как обжигает задний карман брюк. Тенебрис улыбается и покидает комнату, давая юноше спокойно закурить.

***

Ничего не спрашивай. Поговорим после Спортивного фестиваля. Я расскажу тебе правду.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.