ID работы: 9944041

Острые клинки

Слэш
R
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Третий лишний

Настройки текста
Слава и сам не заметил, как он практически перебрался к Вадиму на постоянное место жительства. Просто в какой-то момент он поймал себя на мысли, что в квартире больше его собственных вещей, чем хозяина. На полке в ванной поселились его гель для душа, бритва, шампунь, лосьоны до и после бритья, и прочие мыльно-рыльные принадлежности. На кухне он занял место возле окна, чтобы любоваться восходом солнца, когда представлялась такая возможность. Слава любовался розовым рассветом, а Вадим — им самим. Как можно было вообще замечать рассвет или закат, когда рядом находился самый прекрасный парень в мире? Вдвоем им удавалось побыть не так часто, как хотелось бы, потому что зло не дремлет, а спасать мир кто-то должен. Это вам не фильмы Марвел — в реальной жизни супергерои выглядят совершенно иначе. В те дни, когда Вадиму и Славе не нужно было нестись спасать заложников, обезвреживать террористов и прикрывать спины полицейским, они были самыми счастливыми в мире влюбленными. Вадим все еще не верил, что Слава с ним, что он его и больше ничей. Каждый раз прижимаясь к нему, Вадим словно искал доказательства того, что Славка реальный, настоящий. Ни мираж, ни сон, ни наваждение, ни галлюцинации, вызванные стрессом и недосыпом. Славка, тот самый Славка, который сводил с ума женщин, ел сердца и крал души, теперь с ним. Это окрыляло Вадима и делало невероятно счастливым. Эллер и сам до конца не понимал, почему это произошло только сейчас. Не год или три назад, а только сейчас. За то время, что они дружили с Вадимом, он умудрился охмурить ни одну гражданку, пару раз даже крутил роман с замужними дамочками, потом у него на долгое время появилась Юля. А Вадим все это время был рядом, терпел и мучился от неразделённой любви. Счастья все это время было совсем рядом… Стоило лишь внимательнее прислушаться к собственному сердцу. Звонок в дверь поздним вечером прервал размышления Славы о том, что сварганить на ужин. Готовкой в основном занимался он, так как Вадим несмотря на свои таланты, по этой части ему уступал. С выбором блюд тоже проблем не возникало — вкусовые привычки своего теперь уже парня Эллер знал даже лучше своих собственных. В дверь снова позвонили. На этот раз звонок был долгим и настойчивым. — Вадь, ты откроешь? — крикнул Слава, выходя из кухни. — У меня руки мыльные, — последовало приглушенно из ванной. — Открой ты! Распахнув дверь, Слава увидел перед собой совершенно незнакомого парня, весьма привлекательной наружности. Он чем-то напоминал разнеженного актёра, музыканта или художника — тонкие черты лица, чуть надменный взгляд, быстро сменившийся на удивленный, брови взмыли вверх. — Э-э-э… — протянул незнакомец, разглядывая человека, открывшего ему дверь. — А Вадим… — Слав, кто там? — раздался голос хозяина квартиры. Слава посторонился, и Вадим увидел того, кого совсем не ожидал увидеть. — Костя? Что ты тут делаешь? — Ты… — быстрый взгляд-выстрел в сторону Славы. — Я хотел поговорить… — Как ты узнал мой адрес? — прищурился Вадим, ощущая прилив гнева. Бывший любовник перешел все границы дозволенного. — Вадим? — позвал Слава напряженным голосом. Он наконец-то понял, что за человек нанес визит в столь позднее время, и ощущал себя третьим лишним, хотя лишним тут был явно не он. Но ощущение неправильности ситуации бесила до одурения. Костя. Тот самый, к которому Вадим собирался в тот день, когда он наконец понял, что нуждается в нем не только, как в друге. Тот Костя, к которому Славка ревновал так, что звёзды из глаз сыпались, хотя прекрасно знал, что этот парень для Вадима ничего, в общем-то, не значил. Просто секс. Но почему же сейчас так невыносимо больно? — Я… Мне уйти? — Что? Уйти? — Вадиму показалось, что из него выбили весь дух. — Ты спятил? Снова повернувшись в совершенно ошарашенному и выбитому из колеи Кости, Вадим сказал не терпящим возражения голосом. — Костя, я кажется тебе уже все объяснил и попросил никогда больше не звонить, не писать и не искать со мной встреч. Я никогда ничего тебе не обещал. Я всегда был с тобой предельно честен и откровенен. — Гнев топил. Неужели Костя вознамерился разрушить его счастье, которое он только-только приобрел? — Я не стал прятаться от тебя как крыса помойная и честно сказал, что мы больше не будем видеться. Так какого чёрта? Костя молчал, не в силах подобрать нужных слов, хотя ему хотелось орать и молить Вадима не бросать его. Слава за спиной Вадима молчал тоже, настороженно глядя на Мицкевича. Он ощущал волны гнева, бурлящие у него внутри. Вадим метал взглядом молнии. Театр абсурда, бред, полнейшая тупость, лишенная смысла. А Вадим не любил театр, так же как и кино. — Я не люблю тебя, Костя. Эти слова прозвучали тихо, но так оглушающе, словно выстрел. Контрольный в голову. Дверь с треском захлопнулась. Не только дверь квартиры, но и дверь в счастливое будущее. Вадима все еще трясло. С Костей он порвал сразу же, как только Славка перешел из статуса «Лучший друг» в «Мой парень». Не стал отделываться SMS, подло и цинично, как делают многие. Так наверняка было бы проще, но так по мнению Вадима поступали только трусы, а не бойцы спецназа. Он позвонил Косте и честно сказал, что на этом их сложные и совсем не романтические отношения закончены. Причину тоже обозначил совершенно честно, без утайки. Костя не стал устраивать истерик, как глупая девица, но по тону голоса было понятно, что он расстроен и совершенно раздавлен. Тем не менее он нашел в себе силы пожелать Вадиму счастья и здоровья крепкого промеж ног. Вадим даже порадовался тому, что раз Костя находит в себе силы шутить в своей саркастической манере, значит все не так плохо. С тех пор прошло три недели, Вадим, погрузившись в собственное счастье с головой, и думать забыл про бывшего любовника. Подняв взгляд на Славу, все еще его гипнотизирующего, Вадим произнес: — Слав, только скажи сразу, о чем ты думаешь, чтобы я не напридумывал себе того, чего нет. Давай не будем играть в эту сраную идиотскую игру «Прочитай мои мысли»… — Не будем, — заверил Слава, подходя к своему парню. Притянув к себе, крепко обнял, нежно целуя в бритый висок. Вадим заметно расслабился и железной хваткой стиснул Эллера поперек тела. — Прости, я сморозил глупость. — Еще какую, — отозвался Вадим, потираясь носом о плечо родного человека. — Уйти он куда-то собрался… Я слишком долго ждал тебя, чтобы вот так вот отпустить. — Я просто решил, что вам стоит поговорить. — Нам не о чем говорить, — резко ответил Вадим. — Я сказал ему все три недели назад. История закончилась, так бывает. Чёрт, я думал Костя окажется умнее. — Он просто тебя любит, — мудро заметил Слава. — Только слепой, бесчувственный идиот не заметит этого. Вадим сильнее прижался к Славе, вдыхая его запах и слушая стук сердца. — Только вот я его не люблю. Я люблю тебя… Просто… До одури люблю. — Я тоже тебя люблю, Вадь, — прошептал Слава. Вина накатила внезапным порывом, словно штормовой ветер. Если бы он раньше нашел в себе силы признаться Вадиму… Не было бы Кости, не было бы той боли, что рвала на части сердце Вадима. — Я очень, очень сильно тебя люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.