ID работы: 9944048

С моих уст срывается крик

Гет
PG-13
В процессе
30
Волчонок1231 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Локи пролежал без сна до самого утра. Он не хотел вновь погружаться в сон. Нет, он не боялся, а скорее, осознавал, что если бы он так страстно не желал быть равным Тору, то ничего бы не случилось. Он сам понимал, что виноват, но так больно признавать это. Хельга тоже не смогла заснуть. Она даже в постель не легла. Встала перед окном и просто смотрела в него. Её мозг будто отключился, дабы отдохнуть от этих навязчивых мыслей, которые не дают покоя. Из некого транса её вывел звон будильника на телефоне. «You can call me artist. You can call me idol. Anim eotteon dareun mwora haedo. I don't care, I'm proud of it. Nan jayurobne*…» — звучала песня в комнате. Темноволосая ещё раз с тоской посмотрела на дерево за окном, и пошла в душ. Холодная вода коснулась её кожи, от чего она грязно выразилась и начала настраивать температуру. Холод ей не очень нравился. Но у него есть один большой плюс: когда чувствуешь холод чувствуешь себя живым. Мысли роем крутились в голове, а одной из них была «А что делать с Локи, если мне на работу?» Так ничего и не решив, девушка вышла из душа, завернулась в полотенце и поднялась в комнату, дабы переодеться. Взяв первое, что выпало из шкафа, она вернулась в гостиную. Локи лежал с открытыми глазами, смотрящими в потолок. Память уже слишком долго выдавала отрывки из его жизни. Ему всё больше хотелось что-нибудь исправить. Хотя бы что-нибудь! Не хотелось быть таким чудовищем. Ему это совершенно не нравилось. Говорят, что что-то сделать никогда не поздно. Так ли это? Но один он никогда не сможет выбраться из этой дыры.  — Локи, ты как? — Хельга подошла к дивану и встала на колени, чтобы было удобнее с ним разговаривать.  — Что? — Лафейсон не слишком хорошо понял вопрос. Пришлось переспрашивать.  — Как ты себя чувствуешь? — повторила вопрос темноволосая.  — Всё замечательно. К чему такой вопрос?  — Послушай, я иду на работу. Приду домой вечером. И вот я не знаю, сможешь ли ты сам дойти до кухни, чтобы поесть. — Она помедлила, будто расчитывая все приореты. — Локи, а ты не будешь против, если с тобой посидит однин мой знакомый?  — Зачем?  — Да, согласна. Он вряд-ли согласится. Но что мне с тобой тогда делать?  — Можно я пойду с тобой?.. — Локи совершенно не хотел оставаться снова один. Он снова почувствует себя в клетке. В клетке одиночества без единого шанса выбраться. Он надеялся, что если он и покажет себя с хорошей стороны, то его кто-нибудь полюбит. А пока что… Эта мидгардка почему-то кажется ему тем человеком, которому можно открытся. Но для этого ему нужно будет время.  — А ты передвигаться можешь? — зеленоглазый знал, что ответ будет положительным. Поэтому не помедлил.  — Да. Моя регенирация немного сошла с ума и теперь она намного быстрее.  — Хорошо, но у тебя нет нормальной одежды. А вот это была действительно проблема. Он не мог наколдовать её. Хельга подумала, что может Рэджинальд забрал не всю одежду и там осталось что-нибудь, в чём можно дойти до ближайшего магазина. Поднялась в комнату. Да, он оставил красный свитер и пару джинс. Девушка протянула одежду Богу Обмана и он не медля надел её. Ему не нравится красный цвет, но как говорится пока кормят — ешь, пока почти — пей.  — Будешь завтракать? — ответом был кивок. — Чего ты хочешь? Ладно, на самом деле выбор не большой. Я редко ем дома, так что… У меня есть нескончаемый запас кофе, хлопьев и хлопьев. Она налила себе и ему горячий напиток, пожарила яйца. Решив, что всё-таки лучшим вариантом будет пойти с ним на работу, дабы он не натворил что-нибудь в доме. Кто ж его знает? Сегодня у неё не такой загруженный день как обычно. Одна встреча с фанатами, потом встреча с режиссерами для подписания контракта для второго сезона одного сериала. А Локи просто хочет найти друга. Человека, с которым почувствует себя спокойно. Он даже почти забыл про то, из-за чего он здесь. Но это долго не продлилось и он понял, что всё-таки стоит с ней подружиться не только из-за желания. Они вышли на улицу. Холодный ветер гулял в своём направлении встречаясь с прохожими, которым дома не сидится. Хельга немного поёжилась, но виду не подала. Локи же очень захотелось одеться потеплее. Ему совсем не хотелось понимать, что из-за его ужасного происхождения он практически не чувствует холод. Да, это может считаться, как плюс, но для него это совсем другое. Как только он чувствует холод, сразу в голове появляются воспоминания. Воспоминания о том, как он узнает о своей йотунской сущности. Прошлое может становиться чёрной дырой. Если подойти слишком близко, дыра может затянуть тебя, и ты исчезнешь. Локи и Хельга зашли в магазин мужской одежды. Девушка взяла Лафейсона за руку и решительно повела его в глубь помещения. — Выбирай что хочешь. Неважно что, тебе должно быть в этом удобно. После пятнадцати минут они выбрали ему несколько рубашек, не слишком обтягивающие футболки и джинсы с брюками. Обувь тоже купили несколько пар. Они расплатились и взяли такси. Назвав мужчине за рулём адрес, они направились на работу девушки. Главное, чтобы люди не задавали лишних вопросов. Уже там, девушка постоянно таскала с собой Бога Коварства, дабы ей не пришлось искать его потом. А Локи чувствовал себя маленьким ребенком, который по своей же глупости может потеряться в толпе людей, которые вряд-ли помогут маленькому мальчику найти свою семью... Найти себя... Вот если бы у него был такой человек, который поможет ему, но кто сможет спокойно говорить с убийцей, монстром, чудовищем, ведь он даже среди Ледяных великанов считается уродом. — Так, то есть, вы хотите, чтобы мой персонаж в одном сезоне переспал сразу с тремя мужчинами и одной женщиной, а потом просто стал цветком? Я правильно поняла? — Ну да, там мы и хотим сделать. — ответил ей режиссер. — Хорошо. Я согласна. — девушка взяла ручку, подписала места, где это нужно, взяла Лафейсона за руку и пошла к выходу. Хельга подписала контракт на очередной сезон только для того, чтобы не возвращатся в себя. Просто побыть своим персонажем побольше. Действительно не хотелось становится собой. Это было сложно, но сложнее было тогда, когда осознала это. Осознала то, что она не сможет выбраться из своего прошлого, которое казалось ей самым плохим периодом в её жизни. И это было не только из-за смерти матери. Что бы вы сделали, если бы вам сказали, что в будущем вы будете не тем, кем являетесь сейчас? И если бы Хельге задали этот вопрос, то она бы с каменным лицом сказала «Я знаю». Ведь она с самого начала поняла, что в этом мире быть самим собой очень опасно. Она уже давно это поняла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.