ID работы: 9944048

С моих уст срывается крик

Гет
PG-13
В процессе
30
Волчонок1231 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
РОV. Локи Чёрт... Я только сейчас начал жалеть. Нет, не себя. Фриггу... Я не хотел. Тогда, когда я был в темнице, я не хотел срываться. Теперь, я жалею о том, что ей наговорил. Я ведь не хотел, но сказал. Мне так сильно хотелось обратить внимание Одина на себя, что я не замечал, что Фригга всегда была на моей стороне. Возможно ли обратить время вспять, чтобы сказать ей о том, как я её люблю. Ведь она всегда считала меня сыном, хоть я и был ей не родным. Она учила меня магии, когда я психовал, когда у меня не получалось, она поддерживала меня. А я сказал ей... Что она мне не мама. Зачем я ей это сказал?! — Прости, мама... — Я даже не заметил, как сказал это вслух. Но я действительно хочу, чтобы она меня простила. Я искренне этого желаю. Мне нужно лишь услышать её голос. Хоть одно слово. Пожалуйста! — Локи? — Хельга подошла ко мне. — Ты не спишь? — Нет. — Слушай, а расскажи мне о себе больше, чем я знаю. — Зачем? — Ну, мне интересно. Если ты не хочешь, то я не буду спрашивать тебя об этом. — Я расскажу, но позже. Не сейчас. — Я действительно не хотел рассказывать ей. Да, когда-нибудь она узнает, но это будет потом. — Я голоден. — Да, я тоже. Подожди немного, я закажу нам еды. Можешь пока почитать что-нибудь. Возможно, что книги тут так себе, но что есть, то есть. Неожиданно для себя, я очень захотел спать. Глаза слипались, я зевал. Я был готов в любой момент лечь на пол и заснуть, подложи под голову ладонь. Поэтому пришлось идти к дивану. Как только моя голова коснулась подушки, я как по волшебству перехотел спать. Будто бы и не хотел вовсе. Снова встал и пошёл на зов желудка в кухню. Хельга стояла у окна и как-то нервно смотрела на часы, то и дело поправляя прядку волос. На столе стояли несколько тарелок с едой. Я почему-то посчитал нужным задать ей вопрос. — Что-то случилось? — я как можно аккуратнее коснулся её оголённого плеча, которое было обнажено из-за большой, не для её размера футболки. — Что? Да нет, ничего. Еда на столе, кушай. — она скинула мою руку. Я услышал тихий всхлип. Она плачет?.. — Я... Послушай, я должен рассказать тебе о том, какое желание я хочу загадать тебе. Помнишь, я рассказывал тебе свою историю? Так вот, я желаю, чтобы именно ты стала моей женой. — Локи, я думаю, что у меня нет выбора... Я права? — Нет, у тебя выбор есть. Его нет у меня. Разве я смогу спрятаться от глаз Хеймдалла? Да так, чтобы ещё и использовать магию. — А ты владеешь магией? — Да... Я просто не хочу себе в жены какую-нибудь необразованную дуру. Фригга, перед тем как отправить меня в Мидгард, сказала, что если я не найду себе мидгардку, то им придется женить меня на принцессе из Йотунхейма. Нет, я всё понимаю, Мидгард намного ниже по уровню, чем Асгард, но вот Йотунхейм... Они наши враги. — Локи, ты хочешь жениться? — Даже не знаю... Возможно. Мне нужна опора и поддержка, мне нужен человек, который не просто сможет понять меня, но и... Не причинит боль, не предаст. — Я сам не понимал, зачем я рассказываю это всё ей. Я просто не понимаю. Но возможно, что хоть кто-нибудь должен знать обо мне правду. — Почти все говорят, что я монстр, что я чудовище. Да, это так, но... Я не всегда был таким. Я ведь могу любить, могу доставлять не холод, а тепло. Могу радоваться, искренне улыбаться. Я могу быть хорошим, добрым, щедрым. Могу отдавать своё тепло другому человеку. Но только человеку, которому смогу довериться. Она подошла, обняла меня. Зачем? Я... Я был растерян. Удивлен. Шокирован. Но рад. Да, я рад. Меня обняли... Я уж и забыл, как это приятно. Её объятья были тёплыми, но в них тоже был свой холод.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.