ID работы: 9944531

Линия судьбы

Слэш
R
В процессе
168
автор
Opaline бета
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 26 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Работа Ланя требовала больших усилий и нервов, ведь не каждый человек может найти общий язык с маленькими детьми или просто успокоить их. Лань Чжаню это удавалось с первого дня. Да, пусть он и не сильно любил детей, но и не ненавидел. Парень до последнего не понимал, почему он устроился работать учителем. Это никогда не было его мечтой или просто желанием, это был, как минутный порыв, которому он не смог противоречить. Проведя в школе неделю, он не особо привязался к детям, да и не особо даже привык к своей работе, но, что сильно притянуло его взгляд, так это был Вэй Ин. Мальчик отличался от других. Он не слушал учителя, только и делал, что играл и шутил. Это не сильно мешало до определенных моментов. Такой момент настал. Когда шутка над учителем перешла на директора и вышла из-под контроля, было не смешно. Изначально, никто не мог подумать на маленького мальчика, но когда даже он сам сознался, делать было нечего. Лань отправившись к опекунам мальчика, понадеялся, что они точно повлияют на поведение ребёнка. Но спустя несколько дней мужчина уже пожалел о своем поступке. Спустя некоторое время после инцидента, мальчик так и не появился в школе. Лань Чжань заметно нервничал и переживал за ребёнка. Он винил себя за то, что не решился разобраться сам, а сразу отправился к опекуну. Он понимал, что возможно женщина просто наказала ребенка, но было странно, что сколько бы он ей не звонил, телефон она не брала. Не брала ни она, ни её муж. Это было неправильно, по мнению Ланя, даже если ребенка просто оставили дома, то нужно было просто хотя бы предупредить. Всё это не нравилось новому учителю и не решившись ждать дальше, через три дня после пропажи мальчика, он направился в дом Цзянов, куда он недавно отвёл Вэй Ина. Пройдя по нужной улице, Лань Чжань вышел к нужному дому. Он подошёл к крыльцу и прислушался. Из дома не было слышно ни малейшего звука. Не долго думая, Лань Чжань позвонил в дверной звонок. Изначально в доме ничего не произошло, но после второго звонка послышались тихие шаги. Вдруг дверь открылась и перед Ванцзи предстал высокий мужчина с явно уставшим видом. — Добрый день. Я учитель Вэй Ина, вы наверное Цзян Фэнмянь — его опекун? Мужчина на секунду застыл, но сразу же пришёл в норму. — Добрый день. Да, это я. Извините, что-то случилось? — сказал Цзян и улыбнулся в своей привычной манере. — Я бы хотел узнать, где сейчас Вэй Ин? Он уже несколько дней не появлялся в школе. Я вам звонил и вашей супруге, но вы не отвечали, — пояснил Лань. — А да, Простите. Это моя вина. Просто мы немного поругались, вот я и забыл предупредить, — Цзян Фэнмян сделал шаг назад, пропуская гостя в дом. — Проходите, я всё объясню. Лань прошёл внутрь. Ничего не изменилось с его прошлого прихода, только обстановка стала более спокойной. Возможно, из-за того, что здесь не было Юй Цзыюань. Как бы Лань её не оправдывал, но даже для него эта женщина была слишком строгой, хотя он видел её всего раз, да и не так долго. Сев за стол, на который ему указал хозяин дом, Лань начал слушать. — Не хотите кофе? — предложил Цзян, заваривая себе. — Нет, спасибо. Я бы хотел услышать причину отсутствия Вэй Ина. Я стал волноваться. — Понимаете, — Цзян Фэнмян повернулся к гостю лицом. — Просто мы очень серьезно поругались с женой. У нас давно назревал конфликт, но я не думал, что это произойдет настолько скоро. Мы очень сильно поругались и она забрала всех детей. — Всех? — немного удивился Лань Чжань. Он видел, как Юй Цзыюань не сильно была рада появлению Вэй Ина и то, что она так просто забрала его было поверить сложно. — Да, старшую дочь и младших. Я не знаю, где в данный момент они находятся. Но могу вас заверить, что я прилагаю все усилия, чтобы найти их. — Я понимаю, но не проще обратиться в соответствующие органы. Как я знаю, вы являетесь опекуном Вэй Ина, а ваша жена отказалась от этого, — Лань вспомнил, что ему недавно рассказал их прошлый учитель. Глупо было с его стороны не узнать всё сначала, ведь тогда бы он не отдал мальчика этой женщине. — Да, так и есть. Но это временно, я хочу сказать… — Цзян Фэнмян не успел договорить, как его перебил Лань. — Извините, что перебиваю, но это считается похищением. Эта женщина никак не относится к Вэй Ину, она ему никто. — Я понимаю о чём вы, но волноваться нет причины. Я уже, думаю, знаю, где она и скоро заберу детей. — Я надеюсь, — Лань встал из-за стола и добавил: — Извините, но мне нужно идти. У меня ещё много работы. — Да, конечно, — Цзян Фэнмян пошёл за гостем. — В скором времени Вэй Ин обязательно появится в школе, — добавил он, когда мужчины уже стояли на крыльце двери. Лань Чжань в свою очередь только одобрительно кивнул и собрался уходить. Услышав стук двери, Лань ускорился. " Всё это слишком странно, " — подумал Лань. Мысли вертелись в голове, некоторые моменты не сильно складывались. К примеру, по словам Цзяна он не знает, где его семья, но через несколько минут он уже говорит, что, возможно, знает, где они. Может мужчина просто оговорился, но только не сильно было на это похоже. Да и в коридоре висела верхняя одежда, в которой Вэй Ин был в школе. Тогда в чем его забрали? Возможно это были глупости, которые Лань сам себе придумал, но это его волновало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.