ID работы: 9944859

Сквозь пространство и время

Джен
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 25 Отзывы 159 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Прыткий интеллект и врожденное любопытство были сильнее потрясения.       — Дай –ка я на тебя посмотрю? Ты понимаешь мою речь? Это не розыгрыш?       Вэй Ин не мог устоять на месте, словно волчок, крутясь вокруг мертвеца, осматривая того с ног до головы.       — В жизни подобного не видел! — всплеснул руками Вэй Усянь, ощупав холодный лоб, подергав тяжелые цепи и несколько раз тыкнув кончиком пальца в серые щеки, еще и попутно встряхнув вторженца за плечи — просто так, в целях эксперимента, вдруг он придет в себя и снова станет нормальным, как и все остальные обычные ожившие мертвецы?        — А кожа какая ледяная!       — Молодой господин, ваш покорный слуга Вэнь Нин, рад вас видеть, — мертвец в свою очередь, сидел преклонив колено, смиренно опустив голову, терпя все самые смелые выходки Вэй Ина.       — Не тебя я, конечно, хотел встретить, но и кланяться предо мной не надо, за кого бы ты меня не принимал.       Вэй Усянь подал руку, помогая встать незнакомцу, которого обыскался весь орден. А он тут — скрывается в его покоях, ведет себя с почтением и вообще разговаривает!       — Как ты сюда попал? Почему обладаешь сознанием? Как так получилось?       — Но ведь это всё… Вы… Вы сделали, — недоумевая промолвил Вэнь Нин, из вежливости не уточняя почему его соратник делает вид, будто впервые его видит. Может у Вэй Ина такое странное чувство юмора?       Вэй Усянь призадумался, почесав затылок: он, конечно, был хорошим заклинателем и не сомневался в своих способностях, да и мысли использовать неживых в своих целях у него и до этого возникали (но тут же присекались благонравными наставниками), однако он не помнил, чтобы его руки невзначай дошли до практической стороны темных искусств.       — Ты уверен? Что-то я не припомню, — с сомнением произнес Вэй Ин, но потом с догадкой хлопнул кулаком по ладошке, — Точно! Наверное, это было с бодуна!       За дверью раздались шаги. Вэнь Нин беспомощно заглянул Вей Усяню в глаза, ожидая указаний. Призрачный генерал был клинком в его руках, но не смотря на это ему не хотелось убивать ни в чем неповинных послушников.       Вэй Усянь быстро огляделся вокруг, еще раз посмотрел на Вэнь Нин — хоть сейчас этот человек и выглядит так, всё же, некогда он тоже был живым существом. Вэй Ину стало жалко отдавать Призрачного генерала адептам на растерзание, ведь это был воистину уникальный случай: контакт представителя темных сил и человека! Его взгляд упал на простой, но крепкий шкаф.       — Быстро! Прячься!       Он толкнул ничего не понимающего Вэнь Нина в шкаф. Раздался грохот, шорох, натяжной скрип, но шкаф стоически выдержал подобное надругательство.        Стоило прикрыть дверцу, как в комнату вихрем ворвался Цзян Чэн.       — Вэй Ин! Опять бездельничаешь?!       — А сам что здесь забыл, ты же, вроде бы, охотился? — парировал Вэй Усянь, невинно хлопая глазами.       — Я вернулся за новыми талисманами, ведь знаю, что они у тебя есть. И почему вообще мне надо оправдываться? — Цзян Чэн воинственно и целенаправленно направился к шкафу, желая, по хозяйски, осмотреть запасы Вэй Усяня — тот никогда не противился подобным вольностям, но не сегодня.       — Погоди, погоди, шиди! Не так быстро! Они там не лежат, — Вэй Усянь преградил дорогу.       — Не обманывай меня! Ты что-то прячешь внутри? — с подозрением произнес Цзян Чэн, пытаясь обогнуть названного братца, но тот сопротивлялся так, будто от этого зависела его жизнь.       Цзян Чэн остановился и еще больше нахмурился, его насторожило подобное поведение, как бы Вэй Усянь снова не нашел приключений на свою голову.       — Что там? Отвечай, — потребовал Цзян Чэн, подбоченившись.       — Ничего!       Они застыли в стойке: Цзян Чэн, готовый распахнуть дверцу, и Вэй Усянь, готовый к прыжку, чтобы сбить брата с ног.       Но тут из шкафа послышался предательский шорох.       — А говоришь, что ничего! Как же! Давай, показывай! — вспылил Цзян Чэн, бросая косые взгляды в сторону шкафа — Опять набедокурил, да? Сколько можно позорить матушку с отцом. Что там? Признавайся.       — Не могу! Дело в том что … Там… — тянул Вэй Усянь, накручивая прядку волос на палец, сам не понимая почему бы не признаться и вместе не посмеяться над ситуацией. Правда Цзян Чэна это бы вряд ли обрадовало. Вэй Ин еще помнил как разозлился и расстроился шиди, стоило словом обмолвиться о темной магии, а если Вэнь Нин еще и скажет, что это он — Вэй Усянь его создатель, обычной трепкой и вразумительными беседами от Цзян Чэна не обойдешься.       Из шкафа снова раздался новый звук — не стон, не всхлип, не вздох, а нечто похожее на тонкий и короткий смешок.       — Там … Там… Женщина! — озорено прошептал Вэй Усянь, зная, что при подобном раскладе степенный Цзян Чэн не будет проверять содержимое.       — О боги! — обреченно вздохнул Цзян Чэн, румянец появился на его щеках от постыдных мыслей, — И когда ты только успеваешь? Как? Скажи на милость, как ты её сюда привел?! Хотя, нет. Стой! Не хочу знать подробностей! Мало тебе было обычных шалостей и книжек с неподобающими картинками? Ты решил пройтись по всему списку правил? — негодовал Цзянь Чэн, качая головой. Возмущению не было предела.       — Ты так похож сейчас на свою матушку! — усмехнулся Вэй Ин, прекрасно понимая как еще сильнее можно смутить Цзян Чэна. За что быстро получил локтем в подреберье.       «Уж лучше пусть считает, что там девушка, а не мертвец… Спокойнее спать будет»       Да и вдруг Цзян Чэн подумает, что в свободное время Вэй Усянь не только распивает вино, но и с охотой роет могилы — так, на досуге, в поисках нового собутыльника.       — Надеюсь, что ты также незаметно и незамедлительно ее уведешь как и привел. Смотри, чтоб старейшина не увидел, а то доиграешься! — строго произнес Цзян Чэн, — Мы с тобой еще сегодня поговорим!       — Конечно шиди. Ты в праведности уступаешь только Лань Ванцзи. Не смотри на меня так! Я ведь ничего плохого не имел ввиду, — заговаривал его Вэй Усянь, извиняюще улыбаясь.       Цзян Чэн опять замахнулся, желая дать брату затрещину, еще раз взглянул на невинное выражение на его лице, устало вздохул, и махнул рукой, всем видом говоря, что с Вэй Усянем уже ничего не сделаешь — поздно. Дверь громко хлопнула за его спиной.       Вэнь Нин аккуратно выглянул из горы вещей, как нашкодивший кот. Вэй Усянь только облегченно рассмеялся.       — Господин Цзян Чэн очень переживает за вас, — заметил Вэнь Нин.       — Я знаю, вот только поделать с собой ничего не могу, — развел руками заклинатель, — Не знаю как ты сюда пробрался, но либо спрячься, либо уходи тем же путем, по добру по здорову.       Вэй Усянь ободряюще похлопал Призрачного генерала по плечу, а потом заговорщески понизив голос, произнес:       — Лучше скажи, где ты научился хихикать аки девица?       Вэнь Нин только скромно потупил глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.