ID работы: 9944948

Тени и пепел.

Гет
NC-21
В процессе
8
автор
Rain Wait-Spirit соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Акт II. Глава 1. Затишье перед бурей.

Настройки текста
Примечания:
      Снова ему показалось, будто небольшое селение сможет обогреть его измученную душу. Уже не в первый раз Лю пытался найти покой. Но, даже спустя два года, его не отпускали кошмары и видения о том злополучном дне, когда он отвернулся от Владыки, снова и снова пробуждая страшную всепожирающую ярость.       Будто ошпаренная кошка, Люцифер с бешеной скоростью преодолел весь оставшийся путь до Рогтена.       Этот северный городок был обнесен довольно впечатляющей каменной стеной, которая шла даже по "Подкове" - скалистой гряде, окружающей поселение и служащей ему дополнительной защитой. Стена, воздвигнутая вместе с основанием Рогтена, в первую очередь, оберегала от нападения хищных зверей, однако она вполне могла выдержать неприятельский штурм.

***

      Светлело. Солнце ещё не показалось из-за горизонта, но магическое небесное сияние постепенно тускнело, а атмосфера вокруг приобретала лёгкий синеватый оттенок спадающей ночи. То означало, что рассвет близится. А рассвет означал лишь одно - близится начало штурма.       Но Люцифер этого не знал. Он нёс службу в отряде добровольцев, вёл наблюдения с башни на крайнем, двенадцатом сегменте стены и хотел курить. Как же сильно северянину хотелось закурить. Но во время отдыха кто-нибудь постоянно одергивал его, не давая расслабиться. А во время дежурства Лю не оставлял в покое порывистый ветер. Мерзкая погода, характерная для поздней осени, успела порадовать градом, снегом и кратковременными ночными заморозками за ту короткую неделю, что мужчина был в Рогтене.       Но более тяжелым для Зверя было то, что с самого момента прибытия, он не выходил на охоту, боясь случайно потерять расположение и доверие.       Лишь цель помогала держать себя в руках.       Поиски взбунтовавшейся шайки были завершены. И это оказалась армия. Гораздо большая, чем Люцифер предполагал. Но вместо того, чтобы нагнать восстание, он решил пойти в обход и встретить его в городе. Нужный момент стоит ожиданий и затраченных нервов. Здесь, добровольцем, от него будет больше толку, чем там, под закрытыми воротами в умирающей толпе патриотичных смертников.       Ещё одним шагом к нервному срыву были постоянные проверки периметра главнокомандующим составом. Надо сказать, что Лю понравился ветеранам за свой профессионализм во владении коротким мечом и прочим короткоклинковым оружием. Они также оценили и такие черты, как скорость, реакция и обостренные инстинкты. Но единицы чувствовали в нём угрозу, считая слишком хладнокровным. Огюст Элаф - глава городской стражи - всегда смотрел в глаза Люцифера, будто ожидая увидеть в них что-то. Это не пугало мужчину, но заставляло обдумывать каждый шаг, каждое движение.       К сожалению Лю, несмотря на то, что Огюст в мирное время выбирался на стену раз или два в неделю, сегодня он, вместе со своей правой рукой, проверяли секторы с начала ночного дежурства. Вероятно, они знали о грядущей «проблеме», а потому терпеливо бдели, вспомнив о своих воинских обязанностях. Когда армия Фрейлиля Трерри достигнет Рогтена – вопрос нескольких суток, и предполагаемый срок развязки конфликта начался уже со вчерашнего дня. Пребывать в уверенности мешала только постоянная дезинформация, поскольку оба разведческих аппарата, союзнический и вражеский, работали одинаково хорошо.       И вот сейчас командор, сопровождаемый парой выдрессированных профессиональных бойцов, заглянул на верхний уровень башни, где дежурил Лю, а затем направился дальше, не забыв окинуть оценивающим недоверчивым взглядом новобранца. Скрипя зубами от раздражения, Люцифер подошёл к ограждению и глянул вниз, смотря вслед военнокомандующему, вышедшему из башни. Вот так северянин провожал Огюста уже не в первый раз за последние несколько часов.       На том сегменте сегодня дежурил ветеран в компании своего прирученного северного волка. Бойн даже нравился Люциферу. Скорее всего из-за его обращения с животным. Они были одной стаей. Альфа и бета самцы, защищающие друг друга.

***

      Огюст необычайно легко передвигался в своей массивной броне, почти не издавая характерных звуков, словно облачённый в сорочку. Его сотоварищи же громыхали так, что вся стена сотрясалась. И сейчас он как раз проходил мимо ощетинившегося волка, чья шкура стояла торчком на загривке и вдоль спины от сильного мороза. Мужчина хотел было остановиться возле зверя и потрепать того по буйной голове, но в самый последний момент передумал, сочтя его хозяина более интересным объектом для беседы.       – Бойн, – окликнул Огюст солдата, спустив со рта меховую повязку – Научил животинку притворяться мёртвым и неожиданно «воскресать»? Уже две недели прошло, думаю, достаточно при плодотворной работе.       Солдаты, сопровождающие руководителя, встали по двум сторонам от стражника, прислонившись спиной к выступу стены. К происходящему они пока были равнодушны.       Бойн не заставил Огюста долго ждать: через мгновение в воздухе раздался громкий свист, и животное, повинуясь воле хозяина, выполнило команду «умри», притом сделало это без лишних промедлений – видимо, солдат тренировал своего питомца денно и нощно.       – Ох, браво, браво, – командор даже похлопал ветерану, одновременно с этим звеня стальными элементами брони. Сопровождающие воина стражники распрямились, словно по команде, и переглянулись, улыбаясь. Воистину, смышлёные зверьки частенько вызывают у людей приступ умиления.       – Хорошая животинка, – напоследок добродушно произнёс Огюст, а затем вдруг отстегнул ножны от пояса, передал оружие соратнику и… нагнулся, чуть согнув ноги, приблизившись к волку.       – Дай лапу, красавец! – произнёс мужчина роковые слова.

***

      Общение командора со «старичками» всегда было очень тёплым. Но, видимо, не в этот раз.       Нередко обострённое звериное чутьё помогало Люциферу в сложных ситуациях. И сейчас, чувствуя, как по спине побежали мурашки, он не стал противиться ему. А поскольку в данный момент на своём посту Лю был один, он решил сам проверить в чём же дело. Кинув взгляд на башню, стоявшую дальше, Лю подал нужный знак и, получив ответ качнувшимся факелом, спустился вниз. Он вышел на стену как раз вовремя, чтобы увидеть арбалетный болт, разрезавший воздух и отлетевший от доспехов Огюста в волка… в иллюзию волка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.