ID работы: 9945015

Ведьма

Гет
NC-17
Заморожен
99
автор
mower.btt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 51 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Чёрный ворон.

Настройки текста
Федора смотрел на девушку непроницаемым взглядом, ему нужно было как можно быстрее решить данный вопрос с ней и вернуться к царю, пока его не хватятся. — Что за бред? — удивленно произнесла Катька, высвобождая свою руку от крепкой хватки Басманова, — зачем им я? Они даже не знают меня, чтобы переться сюда такое количество времени. — Ты ошибаешься. У тебя есть то, что у нужно им. Артефакт, который может быть полезен в бою, они что-то тёмное планируют и ты являешься ценным игроком, — говоря ровно и размеренно, Фёдор придавал этой ситуации ещё большую туманность и страх. Может парень и выглядел легкомысленным, излишне весёлым и наигранным, но это была лишь внешняя сторона, внутри он таил множество тайн. Тайн, которые должны уйти с ним в могилу. — Не неси чушь, — отмахнулась Катерина, его речь была больше похоже на бред сивой кобылы. Она еле сдержалась, чтобы не засмеяться, уж слишком серьёзно Фёдор выглядел, — я не брала из дома никакие ценные магические артефакты. Так, пару камушков, оберег и свои отвары. Кстати, говоря о них, не забывай перематывать руку. — Дура! — в сердцах вспылил Басманов, хватая девушку за плечи и сильно встряхивая её, — ты можешь включить мозг или у тебя его нет? — Как ты меня назвал? — сжимая кулаки, начала распыляться Серебряная. Она с силой толкнула брюнета в грудь и развернувшись, скользнула в темноту. — Точно нет, — пробубнил Федора, оставаясь один в звенящей тишине. Он понимал, что в итоге, ему придётся защищать эту ненормальную, ибо чувство долга его загрызет. Она спасла ему жизнь, рану излечила, а он просто будет смотреть, как из неё качают жизненную энергию? Нет, так нельзя. Ещё немного потоптавшись на месте, опричник направился во дворец, ему не следовало опаздывать на ужин, там можно узнать много интересного и увлекательного, тем более такие гости приехали.

***

— Федор! — окликнул парня знакомый голос, когда он уже был практически у входа в трапезную. Обернувшись, Басманов увидел отца и улыбка мгновенно расплылась на его лице. Он любил Алексея, всей душой. Он именно тот человек, который воспитал в нем все лучшие качества. Он научил его драться и привил жизненные ценности, его отец для него святыня. Это самый мудрый человек в жизни Федоры и он навсегда им останется. — Отец. Родственники обнялись, обоих переполняли нежные чувства. Они уже довольно давно не виделись, Алексей уезжает в свою слободу или же в другие губернии, где есть его войска, а Фёдор все время находится при царском дворе, ведь тут его ценность более важна. — Что ты тут делаешь? — поинтересовался сын. Он не помнил, чтобы кто-то говорил о приезде Алексея Басманова. — Получил письмо от царя и прибыл, — пожал плечами мужчина, проходя в комнату, наполненную людьми, — а ты разве не знаешь? Тебе не доложили? Федора отрицательно махнул головой, а после направился к своему столу, договрившись, что поговорит с родителем после ужина. Странно, что ему никто не сказал о его приезде. Обычно о таких вещах Фёдор узнает чуть ли не самым первым. Кочевники сидели за одним столом и молчали, никто из них не проронил ни слова, именно от этого их грозный вид становился ещё более ужасающим. Они были похожи на соколов, их пронзающие взгляды цепляли, как бритва. Человек будто угасал под их взором. Казалось, что им неприятно здесь находится, что их сдавливает обстановка и люди. Басманов нервно теребил пояс своего одеяния, он старался не смотреть на гостей, ибо и так ощущал их присутствие на магическом уровне. Они все маги, все до единого. Причём у каждого своя, уникальная аура. Федора ни разу не видел такого, будто каждому из них подвластны разные области волшебства, а вместе они единое могучее целое. Такая особая сила удивляла и увлекала, можно было только строить догадки, как они атакуют вместе и какой урон могут нанести. В трапезную зашёл царь, все мгновенно встали со своих мест, Иван махнул рукой, разрешая сесть. Сразу же появились слуги, которые приносили разнообразие еды и напитков. Скоро все столы были наполнены явшествами, собравшиеся приступили к поеданию своих блюд. Федора косо наблюдал за правителем, он ждал, когда тот позовёт его к себе, чтобы спросить его мнение относительно вопроса о ночлеге для кочевников. Но вместо младшего Басманова, к царю подошёл старший. Они начали перешептываться, а Фёдор слепо смотрел в свою тарелку, не прикасаясь к еде. — Что-то ты несчастлив, Федора. Али девица отказала в свидании? — спросил сидевший рядом Годунов, делая размашастый глоток вина. — Что ты, Борис. Ты видел, чтобы мне хоть раз, какая-то красавица отказывала? — откинувшись в своём кресле, гордо произнёс брюнет. И его слова были чистой правдой, красота и харизма этого парня заставляли млеть каждое лицо женского пола, все придворные дамы мечтали оказаться на месте его второй половинки. Однако Фёдор не стремился обременять себя браком, ему нравилась жизнь без обязательств. — Уверенный какой, — рассмеялся опричник, хлопая собеседника по плечу, — а как же та девчонка? Княжна. Она же достойная. Умная, красивая, хитрая. Такую вторую на Руси не найти, она тебя вперёд двигать будет, если хорошо к ней относится будешь. — Эта нахалка? — Басманов залился громким смехом, — чтобы я, да когда-нибудь, породнился с Серебряным. Даже под угрозой смерти! Она такая же, как и брат. Одна порода. У них весь род испорченный, видел, как с мужиками общается. Да кто такую захочет в жены? — Молод ты, Федора, молод и глуп. Не понимаешь ещё ничего, — выдохнул Годунов, — женщину нужно, как себе равную выбирать. Фёдор промолчал, он удивлялся тому, насколько красиво умеет врать. И ведь ему поверили, хотя в какой-то степени его слова были правдой. Он не собирался родиться с Никитой Романовичем, а Катька для него, что-то вроде некого развлечения. Небольшой азарт, как заполучит — мгновенно бросит. — Решено! — громко сказал Грозный, — внимание! Общим собранием, мы приняли решение, что наши гости могут остаться у нас на пару ночей. Нам нужны друзья и союзники с разных концов земли. — Благодарим вас, царь, — лидер кочевников встал со своего места и поклонился в пояс. Фёдор заметно поник...

***

Катька сидела в своей комнате и не знала, чем ей заняться. Она хотела узнать, что это за мужчины. Но все, кто мог о них хоть что-то знать, сейчас находились на ужине. Поэтому девушке ничего не оставалось, как сидеть и ждать брата. Её нелёгкие думы и гробовую тишину прервал стук в дверь, а после и явившаясь голова Настьки, горничной. — Госпожа, там боярыни собираются в комнате рукодельничать, вас с собой зовут, — сказала девка, не решаясь зайти в комнату. — То есть? — Ну...будете сидеть вышивать и плести, общаться на разные темы, — попыталась объяснить суть данного мероприятия Настя, она надеялась, что Катя согласится, ибо многие секреты раскрывались в такие вечера, а на данный момент во дворце самая интересующая всех личность была Серебряная. — Интересное примитивное женское занятие, — с сарказмом ответила княжна, — пойдём к твоим боярыням. Пока девушки шли по коридорам, Екатерина думала в какое крысиное королевство она согласилась пойти, а главное — зачем. Эти клуши сейчас все о себе растрепают, а потом о ней захотят узнать. У этих дам только одно на уме — сплетни и как удачно выйти замуж. — Вот мы и пришли, — радостно сказала Настька, пропуская княжну в комнату. Интерьер выше упомянутой комнаты был самый обычный, пару столов, несколько лавок и кресло. Несколько прялок, куча ткани. А так же множество свечей, чтобы было видно, что делаешь. Катя опустилась в свободное кресло, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди. Она вольно осмотрела всех здесь присутвующих, не проявляя к ним особого интереса. — Ты Катерина Серебряная? — спросила одна девушка, в руках которой была вышивка, — сестра князя Никиты Романовича? — Да, — спокойно ответила Катька, она уже несколько раз пожалела о том, что явила сюда свой тощий зад. — Я Алёна. У тебя такие красивые платья, мне бы хоть одно такое. — Спасибо, — все так же равнодушно отвечала Серебряная, — лучшие мастера трудились над моими нарядами, такого второго ни у кого никогда не будет. — Ишь какая, — фыркнула полная женщина в возрасте, что сидела в углу за прялкой, — ходит, перья распустила. Ты собой не любуйся, получше тебя девицы будут. — Лучше меня? — рассмеялась Катя, — лучше меня на всем свете не сыщешь. — Полно тебе, Катя, — перебила их дисскусию Алёна, — лучше скажи, кто тебе нравится. — Ой, Алёнка, тебе все одно... — отмахнулась все та же бабёнка. — А что? Серебряная сразу отметила, что эта Алёнка ещё совсем юная и в голове у неё гуляет ветер, поэтому такой вопрос был ожидаемым. — Нравится? Никто, — пожала плечами брюнетка, — не в этом счастье. — Да как же? Разве есть что-то лучше, чем счастливый брак? Вот мне, по секрету вам скажу, Федор Басманов нравится. Он такой красивый и сильный! А ещё на меня так смотрит, он точно ко мне что-то испытывает. Катерина скривила губы. Ей аж противно стало от таких нежностей. Уж от кого, а от Басманова романтики и светлых чувств ожидать было глупо. — Не смотри даже на него! Он девок меняет, каждую неделю. — А вдруг я та самая... единственная. — А вдруг нет? — не выдержала Катя, ей надоело слушать эти сопли, — не забивай себе голову глупыми мыслями, не об этом тебе следует думать. Бабы начали говорить без умолку, каждая рассказывала о своих секретах. А Катька молча впитывала информацию, посмеиваясь над глупостью здешних дам. Через пару часов девушка довольно сильно заскучала и аккуратно ретировалась так, чтобы никто не заметил её ухода. Екатерина шла по коридору, ругаясь на такое количество поворотов, она тут третий день, а до сих пор не может разобраться в том где и что находится. Смотря себе под ноги, чтобы не упасть на ступеньке, Катерина не заметила, как врезалась в кого-то. Черноволосая извинилась и не глядя, пошла дальше, но её остановили, схватив за запястье. — Что нужно? — ядовито отозвалась княжна, вырывая свою руку из чужой хватки, она взглянула на свое препятствие и невольно вздохнула. — Ничего, — ответил Александр, — просто посмотреть на тебя захотел. Кочевник пробежался взглядом по лицу Кати, заставляя её не то смутиться, не то негодовать. Ей не нравился такой хозяйский осмотр, будто она скотина. — Насмотрелся? — Может завтра прогуляемся? У вас здесь рядом лес, там красиво. Слова Басманова об опасности мгновенно всплыли в голове девушки, она немного настороженно взглянула на кочевника. — Почему приглашаешь? — Если скажу, что понравилась, поверишь? — Нет. — Мне сказали, что ты знаешь толк в лечебном деле, мне нужны некоторые травы, а я не знаю, как они выглядят и как их правильно использовать, — бархатно сказал главарь, — поможешь? — Я подумаю. Девушка быстро развернулась и продолжила свой путь, ей было интересно пообщаться с этим человеком, ведь он маг, она могла набраться какого-то опыта от него, но с другой стороны, Федора же не просто так волнуется...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.