ID работы: 9945026

Арахис

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Печенье.

Настройки текста
06:00. Решил как-то Вергилий побаловать, сам не понимая зачем, своих домочадцев...печеньем! Заказал пару коробок 60х50х45(1) см каждая. Обещали привезти сегодня же. Данте и Кэт про это ничего не знали, хотя...Данте не знал точно, а вот Кэт, смотря на загадочного Верга, подразумевала что-то. Медиума старший неф вновь запряг...э...то есть, попросил посодействовать и девушка сидела с ним в кабинете. Данте шлялся по бункеру в поисках Айвори, крутя Эбони в руке. - Куда я вчера тебя загнал, Айвори?! - пробубнил младший неф, гуляя по коридорам и глядя во все глаза...и двери. - Если ещё и Эбони посею, то будет трагедия! Айвори не нашёлся и младший неф поплёлся к Вергилию. - Вергилий! - крикнул Данте, ввалившись спьяну в кабинет. Кэт ошарашенно уставилась на нефа младшего. Старший неф с хмурым ликом поднялся, смотря на него. Поработать нормально Вергу, похоже, не позволят сегодня. - Куда ты заныкал Айвори?! Медиум покачала головой. Какая охренительная наглость! - Исходя из твоей пьяной логики, я, сидя СУТКАМИ в кабе(2), шутки ради, конфисковал ТВОЙ пистолет?! Зачем он мне нужен? - Я не заю! - нервно крикнул неф младший. - У мя-то его нет! - И что? - усмехнулся Вергилий. - Типа "пропал у тебя, а появился у меня"? Так что ли? Данте хмыкнул. - Позволь спросить: где ты...и как ты умудрился нажраться, брат? - Ну...я ловлю от жизни кайф! Везде и по-всячески! - Когда же ты за ум возьмёшься? - вздохнул неф старший, усаживаясь за компьютер и жестом зовя Кэт. - Я уж взялся за ум! ТВОЙ! Вергилий покачал головой. Плохо люди на младшего брата влияют. Надо что-то с этим делать... Может, его изолировать? Как и куда отправить Данте с концами? В Ад? Данте там насиделся уже, так что этот варик отпадает. - Там эти приехали...как их... - неф младший почесал затылок, вспоминая, - с коробками какими-то, Верг! - Как? Уже? - Верг вскочил с кресла и в один миг оказался рядом с бухим Данте. - Давно они приехали?! - Ик! А я почём знаю! Принимай товар, ик! Вергилий резко оттолкнул нефа младшего в сторону, так что тот грохнулся на пол плашмя, да так и захрапел(медиум ахнула, глядя на лежащего!), а старший тем временем мчался за коробками. 08:00. Добравшись до люка, отпер его и поднялся наверх. - Давно вы здесь? - спросил неф старший, забирая коробки и расписываясь за получение. - Часа два, - ответил парень, одетый в тёмные утеплённые брюки и куртку. На голове тёмно-синяя кепка. - Извините, я не знал, что вы уже здесь. С этой работой совсем ничего не замечаю кругом! - Да всё нормально, - отмахнулся парень. Вергилий отпустил курьера, оставив ему свой номер, чтобы в следующий раз звонил, а не ждал. С коробками старший неф, словно на лифте, опустился в бункер и направился в свой кабинет. Зайдя внутрь, с удивлением обнаружил на полу, справа от входа, громко храпящего Данте. - Надо было его в коридор вытолкнуть, - прокомментировал блондин, аккуратно обходя брата. - Алкаш... Неф младший храпел дальше, никак не отреагировав на речь Вергилия. Медиум сидела за столом, положив голову на сложенные руки. Дремала. 08:15. - Кэтти, Кэтти, просыпайся, - шепнул Верг ей на ушко. - Думаю, тебе стоит погреться. Медиум медленно подняла голову, зевнула. Взглянула сонно сначала на Верга, потом на коробки. Потом снова на Верга. - Если коробки поджечь, то получаемым теплом можно будет согреться, - сказала она, зевнув. Вергилий вскрыл одну из коробок и достал оттуда упаковку печенья Орео. Протянул медиуму. - Пошли чаёвничать, - подмигнул Верг девушке, взмахом Ямато открыв портал и ожидая медиума. - Ты не боишься оставлять такое богатство этому, - Кэт указала взглядом на Данте, - любителю выпить? Верг усмехнулся. - Пошли, пока он не проснулся. Старший неф пропустил вперёд медиума и зашёл следом в портал. Оказались на кухне. - Много таких упаковок в коробках? - поинтересовалась девушка, заваривая чай. - Я не считал, если честно, - пожал Верг плечами. - Думаешь, мой младший брат всё печенье съест? 09:00. - О-о, да, - молвила Кэт. - Причём все разом! Вергилий усмехнулся, глядя на медиума. - Надеюсь, мы успеем почаёвничать... Блондин отпил из кружки, думая о своём. - Послушай, Верг... Старший неф оставил свои мысли и взглянул на медиума. - М? - Мы уже третий день сидим безвылазно в бункере! Когда выйти позволишь? Блондин поперхнулся. - Я не держу никого в этом убежище, Кэтти. Я создал их, чтобы защитить тебя и Данте от...демонов всех калибров. Иди, если хочешь и знай, что этот дом, как и все подобные ему, примет тебя назад, если что. Я хоть и не оправдываю ожиданий в глазах Данте и твоих, но всё равно стараюсь уберечь вас. Понимаешь? Медиум кивнула, продолжая слушать Вергилия. - Ладно, останусь с вами, близнецами, - смирилась девушка, а старший неф облегчённо выдохнул, услышав её слова. - Это хорошо, - улыбнулся Вергилий, поднимаясь с места. - Постараюсь не нагружать тебя слишком...чтоб не убежала. Отдыхай, Кэтти. Сказав это, старший неф удалился в кабинет, чтобы всё же вытолкать оттуда младшего брата и заняться делами. 10:00. Зайдя в кабинет, Вергилий увидел, что Данте, во-первых, не спит. Во-вторых, сидит за Вёржиловским(3) компом, страшно ругаясь с кем-то. В третьих, неф младший опустошил одну из коробок с печеньем и уже принялся за вторую, с каждой секундой всё больше увеличивая свинарник в кабинете старшего брата. - Привет, Вермишелька(4)! - радостно воскликнул брюнет. - Спасибо за Орео! Очень вкусные печеньки! Вергилий подскочил к младшему брату с бешеными от злости глазами и зашипел: - Я взял на всех нас! А ты умудрился схомячить почти всё, в одну самодовольную рожу! Единственное, на что у Данте хватило нетрезвого ума - показать язык и громко засмеяться. - Твоя рожа такая же...даже более самодовольная, ик, чем моя! Вергилий с силой схватил младшего брата за руку, резко поставив икающего то ли от огромного количества выпитого, то ли от испуга, то ли и от того и от другого, на ноги, толкая его к двери. - Э-эй! Я же ещё не: 1) доругался с твоими людьми; 2) НЕ ДОЕЛ ПЕЧЕНЬКИ!!! - Мне пофигу! Пошёл прочь из моего кабинета, свинья! Вергилий толкал младшего, частично протрезвевшего от страха, брата до самой его комнаты. - Да я и сам могу дойти! - кричал брюнет, пытаясь хоть как-то удержаться на ватных ногах. - Ты уже без меня дошёл! - грозно рявкнул блондин, открыв дверь комнаты и сильно толкнув туда Данте. Младший неф чудом сделал пару шагов и рухнул на пол, грудной клеткой на валявшийся пистолет. - Вот и Айвори...нашёлся...- буркнул брюнет и вырубился. Вергилий фыркнул и захлопнул дверь. - Обжора! Старший неф отправился в кабинет наводить порядок. 11:00. Открыв каб и зайдя в него, обнаружил, что свинарник тщательно прибран. Кэтти?! Вергилий огляделся - медиум спала на гостевом диване, укрывшись тёплым бордовым пледом. Компьютер выключен. Обертки от печенек, как и сами коробки, сложены в мусорные вёдра около двери. - Я говорила, что твой младший брат слупит всё, - молвила медиум сквозь сон, повернувшись к собеседнику и потирая свои глаза. - Да уж...пора сажать его на строгую диету. - Хех! Попытайся, Вёржил, - усмехнулась Кэт, засыпая. - Хорошо. Спасибо за помощь, Кэтти, - шепнул блондин, прикрывая дверь и отправляясь по делам. продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.