ID работы: 9945026

Арахис

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
День четвёртый. Вергилий держит бедовый дуэт взаперти, не позволяя никуда выходить. Почему он так делает, мне неизвестно... Готовит их, чтоль к чему? То обычно посылал их...ну... по разным делам, а сейчас, даже за тихую вылазку готов их прибить. С чего бы? Туда не ходи, там не стучи, сям не брынчи, даж не хнычи! Ответов неф старший совсем не даёт, зато на пустом месте на домочадцев своих он ругается... Данте проснулся от дикой боли во лбу! На холодном полу, лёжа на пистолете, который умудрился выстрелить прямо... по центру! Неф младший поднялся, пистоли поднял, в кухню направился. Встретил там Кэт, пьющую чай и от холода ёжившуюся. - Кэтти замёрзла? - спросил брюнет, садясь рядом с ней. - Могу согреть! Кэт к нему прижалась, не выпуская кружку из рук. Отхлебнула немного. Взглянула на Данте и едва не завизжала! - Тихо, тихо, - неф закрыл медиуму рот рукой, - забыл я просто, что на Айвори вчера приземлился! Ну он и выстрелил! Прямо в лоб, представляешь? Кэтти хихикнула, отпив из кружки. - Пить тебе надо поменьше, Данте, - мягко сказала она, стирая вытекающую кровь. Неф младший надулся: - Меньше пить не могу, так как воюю я с демонами круглогодично! Без выходных! И меньше их не становится, Кэтти! - Однако, щас ты не дерёшься с ними, а сидишь бухаешь, блин! - вспылила Кэтти и ушла, а брюня(1) пригорюнился. Хлебнул немного пива и слегка успокоился. - Много ль ты понимаешь, Кэтти, - буркнул Данте сам себе под нос. Отправился к Вергилию, который, с прошлой встречи каб свой на ключ стал запирать! Второй ключ он дал Кэтти, а младшему не дал! Жмотяра ты, Вергилий! - Вергилий!!! - заорал неф младший во весь голос. - Открывай! Братюня твой пожаловал! Неф старший покачал головой, но двери не отпёр. - Убирайся, брат! - крикнул блондин младшему. - Занят я и некогда мне с тобой возиться! - Ну, бра-а-атик! - протянул неф младший жалобно. - Я от скуки маюсь! Радуйся, что не стреляюсь! - Раз демонов не бьёшь - устройся на работу! Один я вас тяну, вообще-то! Не заметил? - Открывай коморку, либо выдай ключ мне, Верг! - злобно рыкнул младший. - Иль не сдобровать тебе! - Ха-ха-ха! Как мне прям страшно! - съязвил в ответ неф старший. - Разве способна свинья навредить мне? - СВИНЬЯ?! - зашипел Данте. - Сам ты такой! - Я не такой, братец мой младший. За чистотой слежу. - ЧИСТЮЛЯ! Вергилий усмехнулся и тихо к двери подошёл. - А кто вчера в моём кабе устроил беспредел? Почти всё схрумкал, и насорил ВЕЗДЕ! А бедная Кэтти вчера всё убирала! Весь свинарник твой! Не стыдно тебе, Данте?! - Не стыдно! Не мой дом ведь! - рявкнул младший неф. - Не знал, что Кэтти у тебя заместо гувернантки! Не выдержав упрёка, Верг дверь с силой распахнул и с той же силой врезал наглецу...по лбу! Данте взвыл от боли, рукой лицо скрывая и опускаясь на пол. - Что с тобой такое?! - спросил Вергилий холодно, глядя на лобешник младшего. - Айвори, зараза, - прошипел неф младший, от брата отползая к стене напротив. - А ты даже не помог! - Я тебя доставил точно к твоей двери! - Угу. И толкнул ровно на пистоль! - А нехрен было пухи свои по комнате разбрасывать! Сам виноват ты, Данте, - вздохнул старший неф, залечивая звезду во лбу младшего брата и отходя подальше. - Ну всё, угомонился? - Нет! - неф младший вскочил на ноги, приблизился он к старшему. - Устрой меня к себе в штаб! Вергилий усмехнулся, следя за младшим братом. - Такому не бывать! К людям устраивайся. Неф младший помрачнел. Единственный старший брат и тот послал! Каков мерзавец! - Ну вот. Спасибо, добрый братик! - Пожалуйста, алкаш. - Сам ты такой, Вергик. Неф старший хмыкнул и удалился в каб, заперев его на ключ. - ЖАДИНА-ГОВЯДИНА ТЫ, ВЕРГИЛИЙ!!! - прокричал вслед брату Данте. - Ключ для родного брата пожалел! - Оставь ты меня в покое! - в ответ услышал неф младший. Поплёлся брюнет в комнату Кэтти. Когда зашёл, поёжился и огляделся - не было девушки там! Где она?! Обошёл весь бункер вдоль и поперёк - Кэтти нигде нет! Помчался неф младший снова к Вергилию. - Где наша Кэтти?! - громко кричал Данте, колотя кулаками по двери, чтобы неф старший его услышал. - Она приболела, брат. - Ты серьёзно? - Нет, блин! Придуриваюсь, Данте! - раздраженно ответил неф старший, помешивая лечебный чай ложкой. Выдавил несколько капель лимона и отдал кружку дрожащей в кресле девушке-медиуму. - Пусти его, Верг, иначе он дверь вынесет вместе с петлями, - почти шёпотом молвила Кэтт, смотря в суровые серые глаза Вергилия. - Пожалуйста! Неф старший покачал головой, недовольно косясь на девушку. Друг без друга эти двое не могут! И кто в итоге получает все палки? Вергилий! - Ладно, - вздохнул блондин, открывая дверь и впуская разгневанного Данте. - Под твою ответственность, Кэтти. Девушка кивнула и отхлебнула из кружки, взглядом следя за брюнетом. Просвистев мимо озлобившегося блондина, Данте приблизился к Кэтт. Девушка испуганно смотрела в глаза нефа младшего, поджав под себя ноги и укрывшись тёплым цветным пледом. - Что за штуку мой старшенький братик навёл тебе, Кэтти? - поинтересовался брюнет, опустившись на край кресла, по-прежнему смотря в глаза медиуму. Кэтт взглянула на содержимое кружки, затем на Данте. - Милый, ты не поверишь! Вергилий сделал мне целебный чай, - отшутилась медиум. Вергилий усмехнулся и скрестил руки на груди, прислонившись спиной к стене и наблюдая за младшим братом. Данте поджал губы, глядя на лыбящегося блондина. - Не знал, что ты так умеешь, Вергилий, - иронично сказал брюнет. - Ты ж занимаешься, вроде как, производством отбивной говядины! Кэтт поперхнулась, едва не свалившись с кресла вместе с чаем, если б брюнет не поймал её, а блондин посерьёзнел. - Я думал, ты в курсе, Кэтт, - неф младший выпучил глаза на ничего не знавшего медиума. Кэтт допила чай и поставила кружку на кофейный столик, сильней закутавшись в плед. - Данте, ты больной?!(2) - чуть ли не воскликнула девушка, глядя на опешившего младшего нефа. - Какая ещё говядина?! Вергилий нахмурился. - Да такая, Кэтти! - повысил тон блондин, привлекая к себе внимание медиума. - Мой одуревший младший брат считает, что я эту говядину сначала выслеживаю, потом догоняю, отбиваю как следует, затем убиваю нахрен, не забыв в конце спалить её к чертям! ДО УГЛЕЙ! - Ого! - изумилась девушка. - И куда ты потом отправляешь эти угли? - В МИРАТОРГ(3) сдаю за бесценок! Все трое громко рассмеялись. Так и завершился четвёртый день. Интересно, что будет дальше?! продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.