ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

***

      Всю неделю, начиная со среды, Гарри ночевал в Выручай-комнате. Меньше шума, глупых вопросов, внимания. Субботнее утро не было исключением. По обыкновению, Поттер проснулся рано. Его кошмары — убийства Тома, от которых Гарри приходилось долго отмываться — с каждым разом становились всё более реальными. В полседьмого Гарри, Рон, Гермиона и Джинни уже сидели в раздевалке сборной Гриффиндора. Гарри был уверен, что Рон с Джинни уж точно попадут в команду. Кэтти, разумеется, тоже. Он знал её с первого курса, и вряд ли можно было бы найти такого же отличного охотника и друга. Вся сложность отборочных испытаний — найти достойную замену Фреду и Джорджу. Это было практически невозможно. Мало кто сумеет так понимать друг друга, как близнецы Уизли. А для загонщиков понимание и доверие — всё. Ну, и ещё одного охотника тоже стоило поискать, чтобы не набирать в команду кого попало. Гарри был прав, когда решил назначить отборочные на раннее утро — пришло мало людей, намного меньше, чем обычно. Тем не менее претендентов на место в команде было достаточно. Хватало и представителей других факультетов, которые просто пришли посмотреть на «избранного». К удивлению Поттера, на отборочные пришёл и сам декан Гриффиндора. Чёрную развевающуюся мантию Снейпа ни с чем нельзя было спутать. — Доброе утро, сэр, — сдержанно поздоровался капитан команды Гриффиндор. — Взаимно, Поттер. Вы не против моего присутствия? — Нет, сэр, — хорошее настроение Гарри испарилось. Если Снейп приходил на каждое отборочное, то он не завидовал Слизерину. Особенно капитану команды. Из прошлогоднего состава команды остались только Рон, Джинни, Кэтти и сам Гарри. К его огромному сожалению, Джордж и Фред Уизли выпустились в прошлом году, а найти таких же отличных загонщиков — задача не из лёгких. К тому же требовался хороший охотник, но с этим, к счастью, проблем не было.       Разделив всех собравшихся на небольшие группы, Гарри начал отборочные, всеми силами пытаясь игнорировать своего декана. Спустя долгих три с половиной часа, Поттер довольно осмотрел свою новую собранную команду. Демельза Роббинс стала охотником, хорошо сработавшись с Кэти и Джинни. Она чуть не уступила своё место Дину Томасу, но Гарри решил оставить его в роли запасного игрока. Джимми Пикс и Ричи Кут неплохо сладили как загонщики, пусть и уступали близнецам Уизли. После небольшой тренировки, проведённой сразу же после отборочных, Поттер был уверен, что в этом году кубок будет у Гриффиндора. Бросив взгляд на трибуны, Гарри заметил Гермиону, читающую какую-то книгу. Луна весело махала ему рукой, а Снейп хмурился и тоже что-то читал. Время уже перевалило за позднее утро, с трибун весело кричали и смеялись студенты Гриффиндора, уходящие с поля. Постепенно все разошлись, команда отправилась в раздевалку, а Рон, Гарри и Джинни приземлились около Луны и Гермионы, которая только закончила читать. Снейп казалось, и не заметил, что тренировка закончилась. — Полумна, Герми, — Гарри обнял по очереди своих подруг, стараясь игнорировать скептический взгляд декана, направленный на их компанию. — Идите, я ещё немного полетаю. — Ты уверен, Гарри? — обеспокоенно спросила Гермиона, обмениваясь насторожёнными взглядами с Джинни.  — Да, конечно, — Гарри проигнорировал дикую боль в висках и оттолкнулся от трибун. Рон с Джинни направились в раздевалку, а Поттер продолжил тренировку.        Гарри набирал скорость, резко разворачиваясь и выполняя трюки. Каждый раз он всё позже и позже выходил из пике и в последний момент успевал выпрямить рукоятку метлы. Казалось, он отключился от окружающего мира и уже не замечал испуганные возгласы Гермионы и Полумны, замерших Рона и Джинни, и профессора Снейпа, развернувшегося на полдороги к замку и спешащего к стадиону. Гарри отключился. Полёты помогали ему притупить свою боль и разочарование. Летая, он сбрасывал свою грусть и летел ещё быстрее, чтобы она не успела догнать его и вновь пробраться. Ветер свистел в ушах, заставлял щуриться, развевал волосы и спортивную мантию. Поттер летел и был абсолютно свободен, никому не позволяя забрать его свободу. Забрать так же, как родителей, Седрика, Дамблдора, возможно, Сириуса. Крёстного, который балансировал на лезвии ножа, не позволяя столкнуть себя. — Мисс Грейнджер, сделайте что-нибудь! Он же разобьётся!!! — Что, сэр? Я ничего не могу сделать! Разве что… — Нет! — так и не высказанная идея Гермионы была на корне прервана юной Лавгуд. — Оставьте его! Вы не видите, что с ним происходит? — Мисс Лавгуд, мне абсолютно всё равно, что происходит с Поттером. Но его поведение угрожает здоровью. Как декан, я вынужден что-то предпринять, — профессор лгал. Не только ученикам, но и себе. Ему ужасно хотелось узнать, что происходит с этим недоразумением с зелёными глазами и непослушными волосами. — Профессор, оглушать Гарри опасно, притягивать к себе на такой скорости тоже недопустимо. Мы можем только ждать. Мы позаботимся о Гарри, вы можете идти. — Мисс Грейнджер, — угрожающе зашипел профессор. — Я прекрасно знаю сам, что мне следует делать. Я остаюсь.       Гермиона только пожала плечами и села на трибуны, не отрывая взгляда от Поттера. — И через сколько он выдохнется? — спустя некоторое время поинтересовался «ужас подземелий». — Мы не знаем, профессор. Мы не виделись долгое время. Гарри очень изменился за лето. — Мальчишка не в себе! — Возможно, в его голове много мозгошмыгов, но он точно адекватен! Адекватнее многих, к тому же, быть сумасшедшим нормально для людей, ведь доля безумия есть в каждом.       Профессор Снейп излишне театрально изобразил жест «рука-лицо» на реплику своей ученицы. Гарри снизил скорость своей метлы и завис в воздухе на несколько метров, лишь только тогда заметив своих друзей во главе с деканом. Представив, какая мясорубка сейчас произойдёт на земле, Гарри сглотнул и обречённо полетел к земле. — Поттер, что вы творите? — угрожающе зарычал профессор. — Тренируюсь, профессор Снейп, тренируюсь. Разве вы не желаете победы своему факультету? — Гарри Джеймс Поттер! — Гермиона подбежала к своему другу, прожигая его взглядом и складывая руки на груди. — Гермиона, — Гарри стала надоедать эта глупая ситуация. — Я уже шестнадцать лет Гарри Джеймс Поттер!       Ловец Гриффиндора ловко обошёл своих друзей и отправился в сторону Хогвартса, сжимая метлу в руке. — Куда ты собрался? — Эссе по ЗОТИ и зельям сами себя не напишут, — прокричал Поттер и ускорил шаг, услышав тихую реплику своего декана: — Похвально, Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.