ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста

***

      Гарри проснулся только в семь часов вечера довольный тем, что удалось выспаться без присутствия кошмаров. Он волновался перед разговором с Малфоями, всё-таки это важное действо, на котором ему нельзя опозориться. Необходимо помнить: чтобы они не говорили, они остаются Малфоями. Теми, кто подсунули Джинни дневник Тома Реддла, приказали убить Клювокрыла, издевались над магглами во время чемпионата мира по квиддичу. Пожирателями, которых он видел на кладбище, на последнем испытании Турнира трёх волшебников. И, несмотря на то, что это был Люциус, а не Драко с Нарциссой, вряд ли они сильно осуждали поступки главы семьи.       После сна Гарри принял освежающий душ, чтобы окончательно взбодриться и проснуться. На обед и ужин Кричер принёс для него большую порцию салата с индейкой, яблоком и мятой, печёный хлеб и просто огромную кружку кофе.       Когда-то в детстве Гарри нашёл у Дадли книгу, подаренную тому кем-то из друзей родителей. Детские китайские мудрости и просто пафосные цитаты. Дадли эту книгу даже не заметил, ему вообще мало дарили книг, зная его нелюбовь к чтению. Гарри же читать любил, и ему часто бывало скучно в своём чулане, поэтому однажды он стащил первую попавшуюся книгу. Как назло, это оказался сборник цитат, вместо книг об интересных приключениях и пиратах. Формулировку Гарри быстро забыл, но до сих пор помнил мысль: если хочешь победить, нужно самому быть уверенным в своей силе и превосходстве, которая заключается в деталях, начиная от внешнего вида и заканчивая владением какой-нибудь полезной информации.       Помня этот совет, Гарри тщательно подошёл к выбору одежды на сегодняшний вечер. Спустя минут пятнадцать Гарри подобрал для себя классическую водолазку из кашемира светло-бежевого цвета, чёрные зауженные брюки и такого же цвета пиджак, сшито все было по заказу из тонкой шерсти. На ноги пошли чёрные лощёные оксфорды без швов на мысках. Волосы Гарри уложил в свою фирменную причёску «творческий беспорядок», закрепив её магическим лаком для волос. Также Поттер надел чёрный стильный ремень из натуральной кожи с серебряной пряжкой и дорогие серебряные наручные часы. По совету леди Вальбурги Гарри сделал видимыми все три кольца лорда, изумрудную серьгу на левой мочке уха и золотой браслет-амулет. На шее у Гарри висела серебряная цепочка, дополняющая образ. За десять минут до назначенного времени Гарри уже сидел в кабинете в своём любимом кожаном кресле. Одна сигарета и апельсиновый сок помогли лорду Поттер-Блэку окончательно прийти в себя, и настроиться на предстоящей разговор.

***

      Нарцисса с полной уверенностью, что она сделала всё, что могла, расслаблялась перед встречей, решавшей её с сыном жизнь. Горячая пенная ванная и эфирные масла помогли леди Малфой успокоиться. После получаса принятия ванны, Нарцисса уже поняла, что этот метод сегодня не подействует. Пришлось открыть бутылку красного сухого вина, налив себе полбокала. После расслабляющих процедур Нарцисса принялась подбирать себе наряд и наводить марафет. В итоге она подобрала для себя бледно-розовое платье в пол с чёрными глянцевыми лодочками и характерным вырезом в центральной части на небольшом каблуке. Леди Малфой нанесла лёгкий макияж: нюдовые тени, тушь на ресницы и нежную помаду под цвет платья. Свои светлые волосы Нарцисса оставила распущенными, убрав назад передние пряди.       Чем ближе минутная стрелка на её серебряных наручных часах подходила к цифре двенадцать, тем больше волновалась Нарцисса. Она боялась, что это всё глупый розыгрыш, и лорд Поттер выставит её за дверь, не выслушав. Боялась за сына: он мог запросто проигнорировать встречу. А мог прийти и испортить всё своим отвратительным поведением и отсутствием уважения, и неизвестно ещё, что хуже. Сегодня за ужином она заметила забинтованные кисти рук Драко, и не на шутку разволновалась. Что же такого он натворил?       Без пяти минут восемь Нарцисса стояла под дверью в кабинет лорда Поттер-Блэка, каждую секунду бросая взгляд то на коридор, то на часы. Она не смогла сдержать облегчённого вздоха, когда ровно в восемь часов из конца коридора показалась фигура Драко. Он пришёл, а для начала это уже было неплохо.

***

      Всё время, от конца ужина до восьми вечера, Драко лежал на кровати. Он не мог определиться, как ему поступить. Ему было больно смотреть на поникшее лицо матери, её слёзы, всё-таки он очень сильно её любил. С одной стороны не хотелось, чтобы старания матери были напрасны, с другой стороны Драко не видел смысла идти к Поттеру. Малфой знал, что как бы не старался, он не сможет пересилить себя и попросить Поттера о защите. К тому же, Поттер изменился: он не побежит защищать каждого, кто в нём нуждается, как это было раньше. Скорее всего, Поттер поговорит с ними, заставит унизиться, а потом просто вышвырнет их.       В конце концов, Драко решил, что если он просто придёт, ничего страшного не случится. Так и матери будет спокойнее, хотя бы первое время, пока он не откроет рот. За двадцать минут до начала встречи Драко вскочил с кровати и кинулся к шкафу с одеждой. Несмотря на небольшое количество времени, он должен одеться подобающе наследнику Малфой. Слизеринец решил не изменять своим привычкам, надев на себя светло-серый костюм, под цвет его глаз. Чёрные удобные оксфорды, кожаный ремень со змеёй на пряжке и наручные часы также были наспех надеты на подростка. Зачесав свои блондинистые волосы назад, и закрепив их лаком, Малфой в быстром темпе поспешил к кабинету Поттера, замедляясь лишь под конец, чтобы успеть выровнять дыхание.

***

      Нарцисса одарила сына нежной улыбкой, после чего постучала в дверь. Услышав негромкое «заходите», семья Малфоев зашла в кабинет лорда. — Добрый вечер, лорд Поттер-Блэк. Благодарю за оказанную честь! — поздоровалась леди Малфой сразу, как только увидела Поттера. Его внешний вид и расслабленная поза, показывающая кто хозяин ситуации, просто вынуждала Нарциссу прогибаться. — Взаимно, леди Малфой, наследник Малфой, — Гарри поднялся из кресла, идя навстречу гостям. Этикет необходимо соблюдать, поэтому Гарри поклонился перед леди, целуя ей руку и предлагая Малфоям занять места за столом напротив его кресла. Поттер предложил гостям кофе, сделав пару комплиментов внешнему виду Нарциссы и обсуждая вечерний выпуск Ежедневного пророка.       Как только домовой эльф подал гостям и самому Гарри напитки, лорд Поттер начал разговор по делу: — Леди Малфой, зачем вы просили об аудиенции? — Гарри отпил божественный кофе, не сводя глаз со своих гостей. — Лорд Блэк, мы с Драко пришли, чтобы просить у Вас убежище, — ответила Нарцисса совершенно спокойным голосом, и лишь дрожь в руках выдавала её волнение. — Интересно, — Гарри сделал новый глоток. — По какой причине?       Если Малфой-младший игнорировал Гарри и всю беседу в принципе, Нарцисса немного волновалась, то Гарольд наоборот взял все свои эмоции под контроль, и даже наслаждался беседой со своими родственниками, наслаждаясь кофе и лаская рукой немного подросшего Сири. — Интересы нашей семьи не совпадают с планами Тёмного Лорда. Как Вам известно, Тёмный Лорд не любит предателей и относится к ним радикально.       Гарри ощутил, как мирно спящий Сири чуть слышно зарычал, переставая мурлыкать от удовольствия. Перед покупкой котёнка, Гарри внимательно изучил способности жмырей, в которые входило распознавание лжи. Поттер уже успел забыть, что этот комок шерсти умеет не только есть и спать. — Интересно, — повторил Гарольд, делая новый глоток кофе. — Ещё варианты есть? Более правдоподобные. — Лорд Блэк? Что вы имеете в виду? — удивилась Нарцисса. — То, что не надо мне врать. Я всё равно узнаю, — спокойным голосом пригрозил Поттер. — Скорее всего, вы в немилости у Волан-де-Морта, только вот причина совсем иная. Какая?       Нарцисса долго молчала, не решаясь рассказать правду. Она планировала, что в историю по поводу изменений взглядов на жизнь лорд Блэк поверит. — Я попробую предположить, — Гарри достал из кармана брюк пачку сигарет и поджёг волшебной палочкой сигарету. — Это связано с тем, что наследник Малфой в этом году вступил в группу, именующую себя Пожирателями Смерти?       Нарцисса качнула головой, подтверждая слова лорда Блэка, в то время как Малфой во все глаза уставился на Поттера. Он не понимал, как этот шрамоголовый смог это узнать, и о чем ещё тот в курсе? — Наследник Малфой не выполнил поручение Волан-де-Морта, возможно, повёл себя не совсем корректно?       Нарцисса снова кивнула, взяв сына за руку, в качестве поддержки, что не ускользнуло от внимания Поттера. — Что именно, леди Малфой? — Не выполнил поручение Тёмного Лорда. — Что за поручение, наследник Малфой? Что вы должны были сделать? — Ему не удалось провести группу Пожирателей в Хогвартс, — Нарцисса ответила прежде, чем Драко успел открыть рот. — Ложь, — Гарри снова почувствовал рычание Сири. — Он должен был убить одного из профессоров, лорд Блэк. — Мне всё это надоело, прошу покинуть Вас мой кабинет, — взбесился Гарри. Ему надоело, что его пытаются обмануть буквально во всём. — Лорд Блэк, приносим свои извинения. Мой сын должен был убить одного человека в Хогвартсе, но не решился на такой ужасный поступок. — Кого? — в этот раз Нарцисса не посмела, а может просто побоялась отвечать, ведь вопрос был конкретно адресован Драко. — Тебя, Поттер! — почти не открывая рта, признался наследник Малфой.       Гарри позабавил переход с «лорда Блэка» и «Вы», на «Поттера» и «ты». — Забавно, — Гарри откинулся на спинку кресла, делая новую затяжку. — Забавно? — переспросила леди Малфой, удивлённая такой реакции. — Да, довольно забавно, леди Малфой, что вы приходите просить у меня убежище, потому что ваш сын не смог меня убить. Вы не находите?       Нарцисса проигнорировала вопрос лорда Блэка, собираясь использовать свою последнюю возможность надавить на Поттера: — Лорд Блэк, осмелюсь напомнить, что мы с Драко являемся вашими родственниками, одними из немногих оставшихся в живых. — Благодаря вашей сестре, — не смог сдержаться Гарольд. — Вы должны чтить законы и традиции рода Блэк, помогать друг другу, — не отступала Нарцисса. — Леди Малфой, вы чтите традиции Блэков? Какое главное правило рода Блэк? Род превыше всего, — дождавшись утвердительного кивка Малфой, Гарри продолжил. — А где была ваша помощь, когда мне с родителями грозила опасность? Вы предложили Поттерам убежище или может быть какую-то помощь? Нет? Но ведь уже тогда я являлся наследником Блэков по моей бабушке — Юфимии Блэк. Вы помогли наследнику Поттер-Блэк после смерти моих родителей, вы забрали меня к себе, может быть, вы как-то поучаствовали в моём воспитании? Нет? Может быть, вы помогли мне, когда я поступил в Хогвартс? Объяснили, кем я являюсь? Снова нет? И после этого Вы, леди Малфой, смеете говорить мне что-то про помощь родственникам?       Нарцисса молчала, пытаясь придумать в срочном порядке, как исправить ситуацию и расположить к себе лорда Блэка. — Наследник Малфой, а вы что думаете по этому поводу? — Знаешь, что, Поттер? — спустя какое-то время всё-таки заговорил Малфой. — Хочешь, чтобы я унижался, ползал перед тобой на коленях и молил об убежище? Ничего не будет, мне с самого начала было понятно, чем это закончится! Решил вести разговоры, признайся, что уже давно всё решил! Ты жалкое подобие лорда, каким был оборванцем, таким и остался! — орал Драко, вскочив со своего места и размахивая руками. — Пошёл ты, Поттер! — Что ж, вы, Драко, очень помогли мне с выбором. Прошу Вас освободить мой дом завтра к обеду. Всего Вам доброго! — Гарри тоже поднялся со своего кресла, спугнув Сири. Игнорируя уговоры Нарциссы, он подошёл к двери, выпроваживая семейство Малфоев.       После всего Гарри вернулся в кресло, устало откидываясь на спинку. Этот разговор достаточно вымотал его, но, несмотря на это, спать совершенно не хотелось.

***

      Нарцисса устало упала на свою кровать, стаскивая туфли со своих ног. У неё не оставалось сил даже на то, чтобы злиться на несдержанность сына. Все её надежды и планы на дальнейшую счастливую жизнь разрушились, как только она переступила порог кабинета лорда Поттера. На данный момент Тёмный Лорд их не сильно искал, скорее всего, у него было много дел, связанных с переворотом власти. Можно, конечно, попытаться сделать вид, что Поттер держал их в заложниках, но Тёмный Лорд не глуп, не поверит в такую чушь. В конце концов, им всё равно необходимо покинуть этот дом до обеда, а пока у неё есть время, чтобы последний раз в жизни напиться. Леди Малфой вернулась в ванную комнату за остатками сухого вина, поглощая жидкость сразу из бутылки.

***

      Драко пытался не думать о состоянии матери и о том, что он, как всегда, всё испортил. Что ж, Поттер и так всё уже решил, поэтому нет смысла пытаться спасти ситуацию. Драко абсолютно ничего не хотелось, ни выпить или почитать книгу, ни принять ванну или попить чаю, поэтому он сразу пошёл спать, так и не переодеваясь в пижаму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.